X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
黒い砂漠MOBILE Part157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-DHVn [60.126.12.248])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:24:46.35ID:8IvkeryU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※NG推奨IP
(Part156より、同スレタイの並行スレでの戯れ推奨)
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]
埼玉県 [27.94.52.203]
SB-Android [126.34.48123]
大阪 [153.187.165.169]
東京都 [106.180.2.213]
鳥取県 [119.106.164.9]

※前スレ
黒い砂漠MOBILE Part156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572307189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 172e-3l4B [150.246.184.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:45.50ID:0QmYw8eD0
>>808 50000で絶対出るって思ってるの?
それなら苦労しないな
>>811 その通り+凸成功する垢
寿司なんか実装当初からパック系全買いしてるけどまだ6だわ
>>833 昨日6万で神話箱36個もらった後から触ってない
討伐20万溜まってたけど他の奴が400とか一気にあげてるなかちまちま回す気もおきね

デイパ勢が楽とかそんなん無課金でいいんじゃない
無課金と弱さ変わらんやろ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-rk3r [114.164.196.232])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:27.32ID:S8qk/H4m0
明日は土曜日でも仕事だから一日中、闇の精霊モードしかできない
やっと、黒サバから解放される
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-4Yo+ [111.239.181.239])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:47.02ID:11eB5+uIa
明日の攻城戦5カードがまた城落とせなければ馬鹿にされるし、城落としたら譲渡と言われるだろうし、どう転ぶか楽しみ
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-f/kj [180.1.125.214])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:26.54ID:Bg4Dscq/0
>>851 出現確率でいえば100%でるんだがな。ワイは確率UP時3万5千パールで3個出た。まぁ、デイパはお賽銭みたいなもん。伯爵維持は厳しいが子爵ぐらいなら当分余裕やろ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-Izla [49.106.204.223])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:22:37.39ID:IRfBA3ssd
今日の拠点戦アルマと凱旋らしいな
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f6b-EJQs [49.251.240.3])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:25.54ID:Qvp1QTAM0
>>857
引きこもられたら大砲ガチガチに固めて遠くから削るとか無理かなぁ。
最近ドローが多いのが辛い。
0866名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b725-Izla [114.191.150.31])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:24.55ID:4tpf6pKZ0
よっちさん顔キモすぎんご
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-v0Vx [49.104.33.210])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:30.72ID:79cGFCRwd
大砲が10門溶けた時点で互いの神聖物6割以上残ってたらもう高確率で引き分けなんよなあ
23時以降は10分に1本大砲配布とかそもそも歩兵の神聖物殴りダメ上げるとか修正箇所なんぼでもあるな
現状大砲と火箭死守するゲームなのがバランス悪い
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-RicC [49.104.31.181])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:14:02.74ID:g/pwo4+Ud
Hot Deal
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
討伐推薦書333枚の束 100パール/ブラックパール
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-f/kj [180.1.125.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:02.15ID:p922i9J50
>>866 ワイ以外にも思ってるやつがいて草。ブ◯ほど顔出したがるよね。早くアイコン変えてほしいのぉ
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f6b-EJQs [49.251.240.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:41.37ID:B3Yn7dkR0
大体シルバー1.5億ぐらいとシャカコイン55000ぐらいか?
普段1パール2.5討伐書でタリシに並ぶと考えたらちょっと物足りないような。
100パール500枚で並んでたらお得感あったのに。
まぁ買いますけど・・・。
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 172e-3l4B [150.246.184.93])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:40.67ID:OFjV49420
戦略wただの戦闘力ゲーだよ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-f/kj [180.1.125.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:39:24.93ID:p922i9J50
>>873 正直微妙。海外で100パール1000枚で来てること考えると500枚が妥当よね。ワイはスルーする
0879名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:43:21.68ID:0diMl+300
>>870
うわあああああ
スレのネタかと思ったらまぢだった…w

関係ないけど闇ちゃんが171LVになったら
パール更新してた闇ちゃん依頼もリセットされて171LVからの7段階になっちゃった
無料分はやってたから
リセットされて出てきた無料分がパール更新分の代わりでいいかなって思うけど…

闇ちゃん依頼が段階アップしそうな人は無料分の依頼を消化してから段階アップした方が得だぞ
っていうマメな〜〜
0880名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:20.27ID:0diMl+300
寒いし何かモチベ低下するな〜
神話記章確率アップで2個目の神話記章げっちゅ〜
https://i.imgur.com/ptZ2GWX.jpg

6亀裂までしか行けてないけど2個出てるから
11亀裂とかの人は常に神話記章貰えてたりするのかな〜

大討伐祭の5段階まで行けるのかな〜
カプ粉は欲しいけど深淵練金石はバックを圧迫するからどうすればいいのか

とりあえず適当でいいな…
0881名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:10.84ID:0diMl+300
>>851
分かる…
今日(昨日)の昼から忙しくて夜とか死亡したまま放置してたけど
こう、解放された感ある……

戦利品売却とクエ更新自動化されないかな
文字イベ・ハロウィンチケも終わって特に放置狩りしてても美味しくないし
へにゃへにゃ
0882名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:02:05.14ID:0diMl+300
>>853
宛だった〜
面白いもの探しに行かねば〜
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-bueA [126.224.143.138])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:20:28.83ID:zB+Xclq20
けろふぇんさんはコントローラーのは使っていい、運営のミスだから...

運営と関わってる配信者なら自分の配信の間だけは不正ではないけどなるべく辞めておこうとか言うべきやろ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bnf9 [126.182.241.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:55.76ID:B0ci6cvfp
今更だけど深淵アクセ強くしすぎだよな

そして無課金の深淵アクセ所持率が異常
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-Izla [49.106.204.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:42:57.36ID:OD5lLvCvd
凱旋アルマに完封されたらしいな
0889名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:10:16.41ID:0diMl+300
タリシで100パール250枚よりはお得だけど
ちょっと微妙…かなぁ
https://i.imgur.com/ORZju3W.jpg
課金組はタリシ討伐書も全買いしてるのかな〜

たまごっち勢で今更だしスルーだワン
0890名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:26:10.91ID:0diMl+300
んでも、年末年始に倍キャンペーンが来るとか来ないとかだっけ?
リアマネパック課金組以外は経営で手に入るブラパで討伐書を買って貯めておいた方が良さげなのかな〜

倍キャンペーン来ても年末年始お仕事勢だから
むしろ討伐書の消化は諦めてる…w
0892名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:50:15.08ID:0diMl+300
今日は休みだからシャカ像イベント行けるけど
他は仕事中だから無理だな〜
太陽神殿もだけど13時〜21時30分の張り付き必要なイベントは参加できないからつらみ

エフェリアの転送装置のところで一日中突っ立ってる人いたけど寝落ち?
人形コレクターの称号を付けたオニリングってキャラ…
アイテム売りに行くとずっといるから不気味だった…
0894名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:02:21.26ID:0diMl+300
拠点戦参加して遊んでるただのエンジョイ勢じゃないの?
まあこのゲームはある程度戦闘力がないと遊べないゲームだし
参加可能圏外は辞めてくから頑張ってって思うけどな…w
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JBbQ [126.193.87.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:23:20.84ID:QUb9fJ3ip
>>888
マジで課金した人程課金か一時期の時短って気づく程インフレ早いからなぁ 廃課金以外はみんな課金したこと後悔してるだろ
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-hQcW [106.180.23.4])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:17.61ID:flYTgPeVa
真深淵に必要な欠片武器1800個中150個、防具980個中40個とかの誤でやってるかもわからんし1年も待つのだるいから使ったわ
まぁ人それぞれね
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-5nmT [61.26.88.74])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:45:02.13ID:IeD7vri+0
討伐書はタリシで8002000枚でも買えるし誤差の範囲だな
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-f/kj [180.1.125.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:34:50.80ID:p922i9J50
>>904 討伐石版バグは使ったユーザーの利益になるし悪質だと思うが、ラモーでコントローラ使うと開幕数秒早く動けるとか、別に誰も損しないしどうでも良い。そもそもオワコンラモーで、そんなこと気にするやついんの?どうでもいい
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ouxc [49.98.146.35])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:56.24ID:daqCp7aYd
ラモーはどうでも良いけど普通の闘技場だと悪質なチーターだと思われて通報されるレベルだと思うわコントローラーで先動けるのは

動けるようになった瞬間にはもう攻撃飛んできてて回避以外の行動したら終わるし

てか運営が動けるタイミング同期させないのが謎過ぎる
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-fWYc [49.104.21.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:02.01ID:6J7O2Jstd
スマホ+コントローラどれだけの奴が試してるのか
ラモーはしらんが闘技場で開始前のローディング中に移動できるのは修正されてる
見えない壁に阻まれて開始まで前に進めないぞ
バフが読み込み中にかけれるから有利は有利だけどな
そもそも回線細い奴かエミュ使用の奴くらいにしかローディング自体が発生しない
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-5nmT [61.26.88.74])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:03.05ID:IeD7vri+0
闘技場で開始待たせてくるやつほんとウザい
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ouxc [49.98.160.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:49.63ID:TzhkraCPd
コントローラーだと何故かreadyの時点で先に動ける
普通にタッチパネルでやってると始まった瞬間に攻撃されて回避以外してたら終わる

闘技場ってカメラが下向いた状態で始まることもあるからそうなった時は特に酷い
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7Di [106.129.207.72])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:49.45ID:rTtkEXLXa
闘技場でマルチアロードーン!転倒!矢の雨降って死亡!って瞬殺されるのなんとかして
0922名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-3l4B [153.166.63.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:13.63ID:1XZ0kmem0
グァナコ牛乳と黄金バターってどうやって入手するんです?
見つからない
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-Izla [49.106.204.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:19.67ID:OD5lLvCvd
コントローラーかチートか知らんがベルクライフの動画はわろたわ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7Di [106.129.207.72])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:14:11.03ID:rTtkEXLXa
>>921
さすがにオート放置じゃ勝てんよな
同じ奴に三連続で当たって全部同じパターンで負けたから闘技場抜けたわ
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMdf-o7Di [119.224.173.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:18:43.73ID:vgvZvGciM
>>922
グァナコは後半マップの村で買える家畜
黄金バターは乳牛から牛乳を収穫した時にたまに手に入る
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-Izla [49.106.204.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:27:53.65ID:OD5lLvCvd
>>893
これ他のギルドが潰しあっただけで新撰組が削ったわけじゃねーだろ
なんで2秒でバレる嘘付くんや
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-5nmT [61.26.88.74])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:29:46.93ID:IeD7vri+0
バカッターに帰れよハゲ(´・ω・`)
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM6b-oJAe [134.180.4.225])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:44.24ID:700HyLQKM
信頼されてないからだろ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-qjej [36.11.225.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:51:11.56ID:faRLKLdSM
>>935
微妙だよね。
100パール1000枚なら買う
0938名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fd8-p7e6 [61.89.67.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:46:37.15ID:0diMl+300
>>926
黄金バターは乳牛からではなく
グァナコからだよー
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-CP87 [61.22.92.179])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:10.00ID:PC1QUJPJ0
浜みかとかくっせーからいちいちスレで名前出さないでくれ
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77ee-KY7m [106.156.56.83])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:49.78ID:/vod9EEB0
おい、NameLessが攻城戦入札できてねぇじゃねぇかよ!!!
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7Di [106.129.206.222])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:43.16ID:ukDqwG0Ra
>>938
あー
チーズと間違えた
0947名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff4f-M5Qy [153.166.227.175])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:03:06.81ID:Ct9SCYXT0
討伐回すか狩り放置してるかしかしてないからか
あれ?俺なんでこのゲームやってんだっけ?ってふと思ってしまう…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況