X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:47.97ID:mlCs+Vag0
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】
http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

★厳重注意
AAに触らない事
※ モケローに勝てず、逆恨みしてトーラムが悪いと3年も粘着している荒らしです。
触るとメンタル弱いくせに俺の影響力()とか痛いことを言い出します。

次スレは>950が宣言して立ててください。
立てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること。

※過去スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556952151/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560959462/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565951846/
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:33:31.21ID:BxrWFgCB0
>>221
エンチャントソードを導入するかどうか
少し使ってみてモッサリしすぎてて苦手だから切ってもいいかなと思ったんだが…
現状ヘルリーパー1本だから属性付与効果は有効だから切るのを躊躇してる
神速の軌跡とフィロをセットで取得するとなるとスキポがカツカツになる
更にもっさり解消しようとすると捌き手導入したいからメテオかバスターかランペを切らなきゃスキポ足りない
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:47:15.61ID:BxrWFgCB0
火力・緊急回避のメテオ、火力上昇・回復・サブ火力のバスター、MP回復のランペ…これらを切ると立ち回りそのものが大きく変わってしまいそう
で、エンチャを切って20プロパで属性剣を揃える方向で考えると、地味に便利なソーテンの導入も視野に入れられるが、それまで闇1本しかない
結局、悩んで答えが出ずにリセットした状態のままが現状です
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:37:11.92ID:7FcneNZGS
>>227
スタジェの神速10とフィロ10を取ればランペ、メテオ、バスター、デコイ、エンチャはとれるぞ
ソーテンまではスキポ回せないがな
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:46:35.97ID:yZlb+0bdS
そもそもエンチャ型自体が構成的にスタジェ貧乏にとってはスキポが結構カツカツになるしなぁ
抜刀装備とクリスタ全部しっかり用意できなきゃ火力出ないしそこで判断したら
エンチャ主火力にするなら何を選ぶかは決めるしか無いけど
余裕無いならメテオ切ってバクステで我慢するとか
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:48:06.84ID:jcziZLNlS
そもそも火力としてエンチャとメテオは両立しないんだからどっち使うか決めて、それに合わせてスキル振るべき
エンチャもしたいしメテオもしたいって気持ちは分からないでも無いが、欲張ると性能落ちるからどっちかに絞った方がいいとおもうよ
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:21:25.95ID:7FcneNZGS
>>231
エンチャをメインにするのならコンボの〆インパにして緊急回避用にメテオ(消費300)使うくらいでしょう
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:30:10.09ID:fugCdW3vS
エンチャ型にする場合は刀と防具共用の抜刀盛り、メテオ型だと近接汎用にして槍・双剣と共用、と考えてた
いつになるかわからんけど大剣専用スキルも来るみたいだからスキポに余裕持たせるためにもメテオ型にしとこうかな…
皆さんありがとうございましたm(*_ _)m
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:45:56.21ID:P9NQBBzIS
解決したようだが
エンチャ型両手と抜刀は防具共有すると火力落ちるぞ
エンチャ型は高いクリ率補正が強みだから鎧はクリ率抜いた火力特化鎧(CD7%19STR7%とか)にする
抜刀は普通にクリ率鎧

それとメテオ型両手と槍と双剣を1つの鎧で済ますとそれも火力落ちる
メテオ型両手→クリ率鎧 or 火力特価鎧(クリ率飯食べる前提)
槍→スタブとか使う変則型じゃなければ火力特化鎧一択
双剣→クリ率鎧一択
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:56.86ID:Z1z9roM60
やしろ刀クリ100か
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:34:28.01ID:dpY5fy9B0
弓、拳、刀がかなり強いな

弓はクリ率高い上クリダメとヘイトマイナスと物理貫通まで付いててえぐい
拳はクリ率+75に異常耐性と先読みまでw
刀はクリ率+100な上HPがっつり上がる

あとは槍も安定率補えて面白いな
自動弓は追撃型歓喜ってとこか
杖も詠唱速度+1000とメギ泥ベク杖とかライブラと同じだし、HPとMPあるからサポ杖だと有用そうだな
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:43.41ID:OfsXHR4b0
流石やしろだデザイン服のダサさがハンパじゃねーぜ
それを3000円相当の雫玉30個で売る運営もイカレてやがるぜ
たまんねーなオイ
みなぎってきたぜ
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:33.80ID:fugCdW3vS
昨日ギドロンの拳をメン壁用にしたんだが…
純拳用に回せばいいか…

魔具はクマーバルーンから換装でいいかな
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:58.45ID:yPxc1+tG0
やしろコラボの武器強いのってコラボで入ってくる初心者救済みたいな感じかなんかな?
そんなことよりクリスマスイベめんどくせえ
キングポトゥム狩って星集めんのと素材集めてクエストクリアすんのどっちが効率いいんだ?
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:39:01.01ID:OfsXHR4b0
星の方がいいと思う
ポムムとかバラけて狩りづらくてめんどくさいし相変わらず鶏肉はかさばるし
これからもこのクリスマスイベやるならいい加減鶏肉1スタック10個なのは改善しろよ…
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:49.12ID:O3jBx4jcS
攻略法くらい調べろよ!
やしろ父部位破壊しといて→周りのコーン倒す→なるみひな倒す
って感じでやれば良いんだぞ

なるみひなは多分異常無効
部位破壊はイッヌの青床当てれば出るらしい
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:28.14ID:MWWg8c5ZS
素材がトレード不能だから初心者救済ではないな

初心者はあそこにはいけないだろう
性能がいいのは中級〜上級者のやる気を出させる為じゃね
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:43:45.21ID:qIuwYtfIS
やしろのコラボ武器ってマーケットだと特殊能力なし潜在あり、鍛冶屋だと特殊能力ありであってる?
0255名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:59.82ID:9aDRcZ3p0
>>254
それで合ってるけどコラボに限らず鍛冶屋産は固有プロパ付きでトレード不能
スミス(プレイヤー)産は固有プロパの代わりに潜在値が付いててトレード(マーケット取引)可能
0256名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:54:09.18ID:c8w8jYgt0
あってる
まぁマケというかスミス産だけど

というかコラボ関係なく武器と体装備は全部そう
泥や鍛冶屋はトレ不可でトレード出来るのは能力なし洗剤ありのスミスさんだけ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:38.58ID:c8w8jYgt0
補足すると追加と特殊は泥でも鍛冶屋でもトレード出来るけどスミスはできない
あとなぜか今回の素材のきなこの写真もトレードできない
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:31.16ID:EVb99Rr3S
めんどくせーいちいち犬ころの当てなきゃとか普通に部位破壊させろよ
あとなんでレイドなんだよ
ソロぼっちで戦ってたら知らん人達入ってきて離脱してったけどその人達の離脱までの10秒気まずかったやんけw
0264名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:55:35.48ID:qIuwYtfIS
ありがとう
素材買って自分で作るかマーケットから買おうと思ってたけど大人しく一番下作るしかなさそうだね
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:58.05ID:q2lEIbkZS
やしろイベント初見だから様子見で傭兵パートナーペットのソロフルメンバー行ってみたら、颯爽と現れたレイドメンバーが部位破壊して倒してくれた
文字でしか流れがわからんかったけど百聞は〜ってやつだった
0268名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:50:40.82ID:N4Ikd5Ua0
写真のトレード可にするとかかね
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:47:06.74ID:ZTp1V6BES
どっかの誰かが動画とかあげるからか
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:59.42ID:E+DfVlKlS
バク技かウラ技使って本来の入手方法とは違った方法で楽にクリスタを大量に拾ったんだろ。
全員BANなw
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:49:28.89ID:J91G5us80
>>277
お前はまた学校からネットしやがって……
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:51.52ID:GKbi9g24S
>>277
父だけ倒して、なるみひなは倒さずにソフィアに帰って周回速度上げるっていう方法だよ
今日の調整で、父だけ倒してもクリスタ落ちないようになったからこの方法はあまり旨味がなくなったけどな

てか早々に調整されたことからして、元々運営が意図したものじゃないんだろうしなぁ
本スレだから名前は出さないけど、これ広めた某動画配信者とか、仕様だから遠慮なく行くとか主張してたツイッタラーとかの処遇はどうなるのだろうか
不問にされるのだろうか
0282名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:26:38.35ID:X77xLhfFF
>>279
(´・∀・`)

>>281
はぇーさんがつ
途中抜けても倒した分の泥は貰えるんか


これ修正したらやったもん勝ちなるし修正せん方が良かったんちゃうか
バランスぶっ壊れるような性能ちゃうやろ
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:10.49ID:WjeQ35Y5S
BANとか言ったって
ふつうに父倒してひなにやられて街へ戻った人との違いなんて何も無いぜ

仕様の範囲内なのは間違いない

そもそも、ボス情報のドロップ情報に載せたくないからって取り巻きからドロップさせるっていう運営がクソ
全部ボスからドロップさせりゃこんな事にはならない
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:30.72ID:N4Ikd5Ua0
分かってやってるとそうでないのは違いあるだろ…
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:35.03ID:2CQEWWunS
そんなことしないと倒せない稼げない雑魚なんだろ
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:37.73ID:WjeQ35Y5S
確かになー
とはいえズルはズルだが、仕様上の範囲内で不具合利用ではないからね
BANするには値しない

政治家のモラル的に問題ある行動でも法を犯してないから逮捕されないのと同じ
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:40.80ID:qIuwYtfIS
質問なんだけど熟練度って何に関係してるの?
アイテム合成、装備制作、装備強化、装備精錬があってtec極だから熟練度上げようと思ってたら鍛冶熟練度はいいみたいなのがあって
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:07:21.38ID:N4Ikd5Ua0
鍛冶熟練はスミスで作れる物だからアルケミは関係ない
TECアルケミパラは鍛冶の方の精錬も装備強化もするだろうけど精錬に熟練度は一切影響しないし強化はパラレベル依存だから鍛冶熟練は一切上げなくていい
TEC後DEXやSTRなど上げて自弓とか単ステータス依存な武器や体も兼任で作るなら上げなくちゃだけどね
アイテム合成、装備合成、精錬、装備強化これだけなら鍛冶熟練上げは不要
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:51.65ID:qIuwYtfIS
熟練度で装備強化とか精錬の成功率上がるのかなとか思ってたけど作れる装備が増えるだけなのかな
アイテム合成の熟練度は回復薬作成の成功率上がるってのでいい感じ?
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:25.30ID:jxSXnr6CS
装備製作も含んでるから謝らなくていいぞ

熟練度で成功率が上がるけどTEC補正で成功率はめちゃくちゃ高くなるからあえて「熟練度を上げなくてもいい」って話だと思うよ

まあ、欲しい武器とか鎧作ってるうちに勝手に熟練度は上がるよ。TEC極はな。
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:10.14ID:EP5FXyyQS
熟練度
作れる装備が増える、製作成功率上がる
tec
精錬、強化、製作、アイテム合成成功率すごく上がる
luk
装備精錬失敗した時に下がる確率下がる
他のパラ
対応した装備の製作時潜在が高くなる

で大丈夫?
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:27:23.61ID:CowonGWW0
>>292
アルケミの方の熟練度は装備合成の可能か所数にも関わってる
熟練Lv50で2か所可、Lv100で3か所可、150なら4か所可、200なら〜って感じ
色服合成して売りたいなら100の3か所可にはしておいた方がいい
アイテム合成の成功率はTEC極ならオリハル系以外は熟練度気にしないでも
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:29:38.51ID:CowonGWW0
>>299
途中で書き込みしてしまった

熟練度気にしないでもほぼ失敗しないと思う
リバイタ作ってれば勝手に上がってくしね
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:18:38.40ID:Y/XK0QDBS
ありがとう
装備作成するキャラと強化、精錬するキャラとlukで仕上げのキャラ作らなきゃってことだね
枠たくさん必要になりそう
0303名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:53.66ID:/SCxqPqz0
無課金だとパラ枠は確か5つ?だったと思うから
tecアルケミ
luk
は確定させるとして、
あと3枠は自分のスタイルに合わせて調整してスミス作ってみたりするといいと思う

パラ枠増やすことに躊躇無いなら増やしてみてもいい
0304名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:39.12ID:cod7BC2l0
tecは最初普通のキャラで作ってレベリングしてから書使ってtecにした方がいいぞ
装備強化しないならいらないけど
0305名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:40:07.85ID:cuq2mK0nS
うるせーパンツ寄越せ
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:02.14ID:Y/XK0QDBS
50レベルだけどもうtec極で作っちゃってる
でも戦闘厳しいし作り直した方がよさそう

lukとかも最初から振るよりはiとか振り終わってから振った方がいい感じ?
lukで戦闘楽にはならないよね?
0309名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:13:01.57ID:VvSr5BY1S
なぜ無料振り直し期間にレベル上げなかったし
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:47.63ID:Y/XK0QDBS
1キャラストーリー進めてるんだけどまだストーリー7で止まってる
振り直しは17日くらいまでのつもりだったから後回しにしてて

とりあえず早くストーリー終われるように頑張る
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:24.58ID:yMDeei2JS
なるみクリスタ魔職向けっぽいけど遠距離+3%ってフィナウのダメ上がったっけ?
それとも範囲スキルには乗らない仕様だった?
0316名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:37:41.17ID:Ms2KArIFS
>>314
いい金策知ってるなら掲示板で買うのがはやい。
知らないで自分で集めるならキングポトムゥが早い。
クリスタルの星(靴下交換ャAイテム)募集よくあるから
参加してみたら?
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:25:47.67ID:zUDLamfV0
去年は素材集めしてたけど、数種類あるし一度に各種ある程度の数を確保しておかないと頻繁に集めに行く事になり手間がかかる。
その上鶏肉は1s10個なのでカバンをかなり圧迫するし、酸っぱい木の実は泥率低いし湧きも悪いし要らんものがすぐに増えて整理が面倒。
だから今年はキンポト狩りに変えた。
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:06:32.51ID:6GUex8kB0
鶏肉は集めといて倉庫に突っ込んどく
周回中に雑貨屋いくから靴下を預けて鶏肉を引き出す
調べれば素材の必要数わかるから交換周回前に確保しておく
これで素材集め含めて3時間弱で靴下100個終わった
星1500個集める時間は知らん
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:17.96ID:C3iIqu7f0
木の実パテ組んで木の実売って靴下買った方がいいんじゃね
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:10.65ID:y1iRimy9S
おまえ天才かよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況