X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

けものフレンズ3 #44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:11.46ID:Y7LnMqZMa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。

・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・ゲーム内フォロワーを募集したい方は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 フォロワー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569841815/l50

・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 55匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567525036/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
https://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
https://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572536814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-etD+)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:45.12ID:Fkc90R/NM
画像で会話するな
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-HU9l)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:04.50ID:36zM/z29d
前回のエクストラはタイリクオオカミとドールがラスボスに対して有利属性で両方とも単体攻撃のミラクルだったけど
今回は特効のアライさんとハシビロコウとヒツジが全体攻撃ミラクルだからボスが1体じゃないかもしれないね
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:47.67ID:6m3mhyltd
鉄血のアークフレンズのネタとしてコツメカワウソがオルガより有能とか言われてたけど
犯罪集団けもけも会のトップだし本当にオルガの代わりにコツメカワウソ据えた方がマシな展開になったのではないだろうか
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:44.93ID:bFO7eeUJp
>>473
流れに沿うだけでだいぶ楽できるのにわざわざ苦行して文句言ってるのはただ言いたいだけでしょ
特に周回いらないお掃除は苦戦したのは自業自得感の強いイベントでしたし
0481名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ b3aa-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:50:56.57ID:4O0ZBpdW0
アライさんのミラクルLV5になったので等速で動画を撮ってみたのだ!
よければみんなも見てほしいのだ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1985387.mp4.html
ダウンロードパスワード: アライさんなのだ
0488名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b3aa-qqHA)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:09:49.14ID:lUvNVPaK0
>>485
1.助っ人の仕様を知らない
2.後々使える可能性を見出してる
3.そもそもイベントしてない
のどれか
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-cRjf)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:42.70ID:jQ3VksUq0
リタイアしたりログインしなおすと助っ人リスト変わるよ
高倍率のフォロワーがいて時間があるなら厳選するのおすすめ

助っ人リストに登場するのは最終ログイン時間が4時間以内…と思ってたけど
昨日16時間くらいのフォロワーが下の方にいたのをみかけた よくわからん
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-lNQ6)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:30:07.01ID:gdtRL5EKa
助っ人は自分の探検隊レベルと同じレベル帯しか出てこないから
最初からやってる高レベルの人と途中からの人で環境が違い過ぎるんだよね
まあid教えて貰えば強い助っ人呼べるけど
0507(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:32:12.29
スタッフカー乗れたのか…
0509名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b3aa-qqHA)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:40.90ID:lUvNVPaK0
>>499
ログイン時間はログインした時間で固定される継続ログインしてれば1日前でも並ぶ
助っ人に並ぶのは何かしらの情報を更新したらで詳細は不明条件満たしたのが近い人から順に抽選だと思うから少人数のが狙った人が出やすいと思う
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b34-OAyH)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:12:18.32ID:a1i4OS8e0
>>495
可愛くないフレンズはジャパリまんの原料にされるけど良い?
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b34-OAyH)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:19:37.69ID:a1i4OS8e0
もう飽きてきたなこれ…
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-cRjf)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:21:26.29ID:jQ3VksUq0
>>509
不自然なほど0秒前が多いからログインしてる人は、助っ人画面では最終ログイン0秒前で固定と思ってる

フォロワーの助っ人リスト登場条件はフォローフォロワー画面で確認できる方の最終ログイン時間が4時間以内と思ってた
助っ人厳選してた時にこれが5時間以降になってたら20分くらい厳選してもまったく助っ人に並ばなくなってたから
でも昨日、助っ人画面の下の方で0秒前ではない(たしか16時間前)高倍率のフォロワーを発見し
フォロー画面で確認したら16時間前だったケースがあったのであれ?と思ったんだ

少人数のが狙った人が出やすいのは可能性としては考えられるけど
この前整理して今のフォロワーは毎日プレイしてて使ってくれてるかもしれないから切るに切れない
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-/czs)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:45.67ID:F1hNcxx30
石の配布数には不満は無いんだけど、スタミナ回復はもうちょっとなんとかならんかなぁ。
一日に20回復二個だけって…
マギレコだとけもフレ3で言うかつやくポイントで10連分のポイントで全開薬買えるのに。
だから今回みたいな周回イベントは、石を割っていかないとアイテム回収キツいんだよね。
たったの5、されど5。
せめてイベントショップに回復薬あればねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況