X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fbde-qQ6b [118.237.238.11])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:30.91ID:bk5xphNd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/
■アプリに関する要望や問い合わせを送るフォーム
iOS https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1930
Android https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1931

よくある質問やよく話題になるキャラなどについてはwikiの該当ページを参照してください
■攻略まとめwiki
https://jojopita.wicurio.com/

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart31(実質32)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571576981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.141.231.53])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:44:52.11ID:SQup6QZj0
>>850 ですよねー
というかコインガチャでワンチャン最高レア狙えるのはなかなか温情あるゲームだと思った
>>851
二週間前
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:31:51.77ID:tmP3Ucdg0
結局妨害が少ないとリゾットゲーになって穴が多いと4太郎ゲーになるんだよなー
ランキングも見飽きたメンツばかりだしたまには限定キャラ禁止の特殊スコアタとかやってくれないかな
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-tSwD [126.75.168.56])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:57:41.57ID:IU/pafFI0
>>858
なんか知らんけど遷移で苦労した
URLクリックからは登録できなかったりとか
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8dee-j+Iv [124.215.2.120])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:32.01ID:+4x+C2uA0
4部ならミキタカ欲しいな
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-ONHJ [182.251.246.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:30.74ID:thKhfjm1a
コインガシャでSRの顔すら見えねぇと思ったら、もうSRも確率1%に落ちてんだな
これBR増やすか確率見直さないとヤバくね?
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:22.16ID:F9k1hNcX0
もうスコアタ応援ガシャはやらないのかな?
ほとんど引く人いなかったんだろうか
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-Ofqw [119.228.240.172])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:03.01ID:/GvDZnNf0
花京院ボイスじゃないのかあ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:46:16.20ID:F9k1hNcX0
>>881
今回のスコアタはヴァニラ声カーズ特攻だし応援ガシャあったらそこそこ引く人いたと思うがなぁ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-p1dJ [49.104.16.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:44:11.76ID:TJfGPweSd
ンドゥールはよ
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8bee-Hxip [113.148.96.125])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:49.55ID:hYEFCpzE0
花京院用チェリーが出るな
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-kyPI [27.141.95.144])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:23.80ID:BNB9Zk5D0
最近始めた新規だからスコアタガシャありがたいよ
というか始めた日がちょうど好きなキャラのピックアップ最終日だったからリセマラできて助かった
その後声アバナラ声DIOと一周年で課金して結構回したけど未だにフーゴとミスタは持ってない
それなのに狙ってないピックアップでもないGR二人ほどスキル3になってる
あまり意味ないかもしれないけどフーゴミスタのPUガシャは欲しい
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8dee-j+Iv [124.215.2.120])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:44.95ID:13408Kiy0
>>896
同じく新規ですが、ヴァニラアイスレベル1でけっこう強い気がします
4太郎、GERルノ、ハイDIOあたりと相性がいいらしいですが、持ってないので分かりません
自分はナランチャ、億泰、フーゴと組ませてます
上記いずれかのキャラが好きで引くご予定でしたら、手持ちに余裕があれば買って損はないかもです
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-p1dJ [49.104.16.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:44.30ID:TJfGPweSd
今回のスコアタ穴が邪魔でスコア伸びねー
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0d25-OwBt [60.46.188.103])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:08:20.09ID:t6ZSRo5I0
>>896
ヴァニラは余裕があるなら買い
実質シュトロハイムの相互、ヌケサクの完全上位互換
消去で相方のゲージ稼ぎつつ自分のパネルを出ないようにして補助ができる
シュトロハイムとは違って最初から必要パネル数が安めだからスキルレベルが低くても積極的に使える
しかも最終的なパワーは1700だったかな?リゾット、GERの1738に次ぐ大きさだから応援キャラとしても有能
にも関わらず最近の一部ガシャの排出キャラに含まれていなかったりして不満に思うプレイヤーもいた
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-zGDE [59.169.233.28])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:25.93ID:lw9pOVM60
>>909
別の垢でカンバッチ応募できないんじゃないかな?
試してないからわからないけど
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM19-et0m [60.45.52.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:00:37.42ID:ertdpzozM
復刻ボスの仕様がいまいちわからないんだけど
声シュトロ重ちーで最初スキル+つけて玉砕
2回目何もつけず最初ボックス2つくらいで消しつつ
スタンドアップで重ちー強化パネルとシュトロスキル発動して大幅に削ったあと
お邪魔大量に作られた後でとどめさせてクリアできた
そのあと何度も挑戦しているけど
スタンドアップ明けにお邪魔大量でお手上げ状態
これってスタンドアップ中に一撃で倒さなきゃならんの?
ペッシ重ちーで重ちーボックス作っても半分くらいしか削れなかった
0916名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ab25-8VRn [121.112.95.119])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:40:34.69ID:eUrxUGnd0
ジョセフの血はハイDIO専用ですか?
普通のDIOにあげようとしたけどアップの矢印↑が付かなかったもので…
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d25-iGNt [60.35.56.113])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:16:53.47ID:Ia97rGu/0
>>905
応援キャラで追加される攻撃力は4人の攻撃力の合計の5%
で、BRレベル50の攻撃力を850くらい
GRレベル50の攻撃力を1600くらいとする

応援の運が最悪で全員BRだと追加攻撃力は3400*0.05で170
逆に全員GRさらにボーナスキャラが一人入ってれば追加攻撃力は8000*0.05で400となる

リーダーサポートがともにGRで攻撃力が1600なら
前者は攻撃力10%ちょい増加、後者は25%増加になる
ホルリゾとかSR混じりなら応援キャラの影響はさらに大きい
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-nexF [182.251.29.48])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:18.92ID:h8neTT0+a
個人的な感想だけどスコアタは応援キャラにパワーの強いキャラが揃った時は後半の追い上げが効くけど
低レベルのキャラが揃った時はパネル操作が上手くいってもスコアの伸びはイマイチな感じ
だから新キャラが出た時はとりあえずスキル30くらいまで育てて後は使用感で育てるか放置か決めてる
前は使わないBRは上限解放止めてたけど今はそれはしてない
>>912
>>597>>599>>603-604
>>921
懺悔室リリース時期に何かあると期待
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-GMgH [182.251.226.3])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:45:25.78ID:lmfrgrXja
スコアタはやっぱ応援にボーナスキャラが入るとその回の最高得点が出てすっきりするくらい点が違うなぁ

そういえばカエルジョルノをレベル30で止めてたんだけど解放した
前は低レベルの方が都合が良いイベントミッションがあった気がするんだけど
0926名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイW 6328-QuGc [157.65.65.83])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:22.48ID:YROyto220
岸辺露伴はいつかVOICE付来るはずだ!
その日の為にダイヤ貯蓄しておいてる。
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8db0-NZY9 [124.85.125.238])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:09:45.49ID:5V7NqhUm0
応援キャラはハッキリと得点に差が出る
特にコンボが続くほど差が大きくなる
ベストスコアを出すなら4体ともGR、出来れば1体はボーナスキャラ混ぜたい
というか上位陣は最適解を見付けた以降は応援キャラにボーナス以外のBRSRが含まれている時点で即リタイヤしていると思うよ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-C6F7 [126.33.97.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:59.62ID:37cnl33Yp
初めまして!
前スレなど見たんですけど見つからなかったので質問なんですけど、レベチケとスキチケはMAX何枚持てますか?
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:28.55ID:NK7xOYmJ0
>>933
GERはスキル4→5で必要パネル数が15減るからかなり恩恵でかいよ
今回のスコアタなんかではヴァニラと組ませれば1000万以上も行けるし、少なくともボスよりはスキル上げ優先度高いと思う
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-C6F7 [126.33.97.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:46.36ID:37cnl33Yp
>>940
助かりました!ありがとうございます!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況