X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM73-x7YO)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:46:26.63ID:IXfXMpawM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572752212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 83b9-x7YO)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:46:52.04ID:qRiIlnmv0
【イベント】
・MARELESSV
https://i.imgur.com/5NLb2tA.jpg
 新システム ロザリアの夢占い
https://i.imgur.com/s2xebxW.png
 超高難易度開催予定
https://i.imgur.com/Rfvf3WH.png

【LtoL&EX-AS進化開放】
・MARELESST
https://i.imgur.com/jEmC3r0.jpg

【その他】
・魔道杯復刻
 サブクエクリアで累計上位配布
https://i.imgur.com/YQKsTXH.jpg
・難問メリット打ち消し結晶
https://i.imgur.com/GVpXFQk.jpg
・黄昏メアレス2小説 12月25日発売
 Amazon予約特典あり
https://i.imgur.com/dEeKUIV.jpg
・GA2019一番くじ 11月9日開催
https://i.imgur.com/5kyM9dc.jpg
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:34.08ID:lXcvoSCT0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:01.56ID:KrCd41sBp
今あるイベント+レイドやっと全部終わったわ
レイドではサフィナが大活躍
サフィナ入れた方が火力が出て、アタック取りやすい。
久しぶりに通常イベやるか
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0341-ktpb)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:55:49.57ID:Zte4osOW0
いちおつ

GA2017のイベ賞1位でメアレスは小説化とかしたけど仮にUGや覇眼が1位だったからどんなプロジェクトになってたのか気になる
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BWUY)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:57.28ID:quf9VD0Pa
あああああああありゅこしゅうううううううう!!!
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0341-ktpb)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:09.63ID:Zte4osOW0
まあスモモは2t周期かつ3回撃てば最大効果値だからSPパネルなくても使い勝手いい。ディスチャ無効あるし。アルルシ型と併用すれば継続火力も鬼
0031名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:01.27ID:H/fc9ZcK0
せっかく引いたガチャ産だから使いたいってのもあるけど配布>ガチャ産なスキルってちょっと複雑なんだよなー…
せっかく引いたのに意味ないやんっていう
にしてもイベクエで決闘アフィウス引っ張りだすとは思わんかった
こいつにメリーののろい受けてもらってひたすらスモモ激化連打してた
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b3aa-ah2g)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:52.10ID:/VXGo0aS0
2000
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a1b-JUkM)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:14:17.79ID:+M6y2JCf0
スタジアムはなんで線結びばかりなの
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a1b-JUkM)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:56.13ID:+M6y2JCf0
愚痴れど愚痴れど
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-hpQh)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:28.43ID:VpgYJZUXa
おれも4ー4で殺られた
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-hpQh)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:28.61ID:VpgYJZUXa
おれも4ー4で殺られた
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f355-KbDG)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:55.59ID:vQsASGCF0
テンプレってかなり古くないか
同じ限定を複数枚って別に無微でそこまで珍しくないと思うが
もしかして、最高レアがSだった頃の、今より最高レア率が半分だった頃テンプレなんじゃねーか?四、五年前くらい前の

とりあえずアレスちゃんガチャは3枚入れ替えだから、3枚被るのも無微でも結構あるんじゃないかね
0099名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aaa0-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:41.10ID:tpriOL760
今回のイベントのガメのクリアデッキ投稿少なすぎだろ・・・・
マジ終わったな
シトーくんもガチャ動画出さないし引退したかな
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-/XFr)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:58.13ID:xE0yjBij0
あの頃は亀もなかったし攻略サイトなんて柴崎ブログくらい
んでどうやってクリアしたか聞いてみると当時のA艦隊やら限定やら並べられてもってないんでしゅか〜?ってやられた
ゲームの勢いはあったけどやな感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況