X



【ゼクス】Z/X Code OverBoost Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:47:57.19ID:b+EskxT70
ここはスマホ用アプリ『Z/X Code OverBoost』のスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

公式サイト
https://www.zxtcg.com/overboost/

公式ツイッター
https://twitter.com/zxtcg

前スレ
【ゼクス】Z/X Code OverBoost Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571269966/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:59:50.07ID:WzxwIL8gS
>>337
600じゃなくて700〜800だろ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:43.86ID:6HV8geDQS
>>339
負けても100入るんじゃなかった?900貰えるならその計算であってるけど
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:03.35ID:mhI0Ii4m0
>>340
負けたことなかったから知らんかったわ
流石にまだ4000は現れてないみたいから900は無いな(SRをZXRに上げてる猛者が数人おるみたいだけど
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:34.68ID:mhI0Ii4m0
好感度10の恩恵に早く気づいて更に余程運が良かった奴が今無双してる感じ
バーベナ凸りまくってるフレいてこちらの好感度が上がったけど
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:09.41ID:udCa+jbi0
>>341
今の時間までで(10時)700全部稼げば7000。まぁ普通に張り付いた場合はこうなる。
で一位は7600だから、6回800を稼いでるんだろう。

Rでも汎用は各ランクに合ったのしか使えんから、URからはおびただしい数いるのに、よくやる
0347名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:17:51.37ID:Iz80hSqZ0
ランクマで必死こいて苦手な編成を倒した瞬間、エラー表記が出てタイトルに戻された上で「再挑戦しないと負け扱いにするぞ」と言われた
なんていうか、プレイヤーの熱意とやる気を削ぐことに関してだけは天才的だと思ったね

>>345
書き込みついでに11時17分現在のトップスコアを報告。どうやってるのか知らないが1位は8400pで単独トップ、同率2位が7700p、単独4位が7600pと続く
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:22.13ID:udCa+jbi0
>>347
これ自分の戦力でリスト変わるみたいだから、ずっと800取るとか無理じゃないか。
試してみたけど、1回目で3500より上を2900くらいの戦力で倒したら、確かに800貰えたよ。
けど次のリストが最大3200になったから、次は2200くらいで倒したら、次のリストが2400が最大になった。最大3200を2200で倒しても700だったから、余計な事せずに700稼ぐ方が結果多くなるんだけど。
編成弄れたら更新でリストを強くできるかもしれないけど、編成は出撃するまで更新されないから、相手強くならないし、詰んだ。
もう700普通に稼ぐので良いや、分からんもん。
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:33.92ID:mERwavvT0
お前らよくこんなすぐ終わるの確定してるゲームに熱くなれるな
0350名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:45:01.31ID:KfDysnw60
この手のゲームやった事なかったから理解出来てないんだけどレイドの救援ってやる意味はあるの?
救援で倒しても撃破数カウントに入ってないみたいだしあんまりやる意味感じないんだけど。。
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:57:02.85ID:udCa+jbi0
>>350
アタックトークン使わずに、ポイント貯めれる。
0354名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:27.47ID:Iz80hSqZ0
>>348
よく利用する攻略サイトで同じこと検証してる人が大勢いるけど、みんな同じこと言ってる。自軍戦力を下げて対応するのはまず不可能に近い、どんどん周りの戦力が下がっていくから逆効果
それ以前に、大前提として毎回3500以上の編成と遭遇して勝つ必要がある。自軍戦力が高いほど周囲の相手戦力も高くなる傾向があり、そうなるとますますコスト下げ戦術と矛盾が生じていく

要するに『自軍コスト下げても3500と毎回戦える方法』、或いは『自軍コスト下げずに各種スコアだけ増やす方法』がないと毎試合800pを取ることは出来ないんだが、それはランクマの仕様から考えてまず無理なんだよなぁ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:23:04.01ID:tjHwyYF7S
4000以上で殴り合いしてるというのだろうか

4300とかまで行けば凡百程度のリストには出ないかも知れんぞw
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:54:44.99ID:dIUV+fE70
セルラン調べてみたがこのままだと今月のサーバー代も支払えなくないか?
キャラゲーなんだから追加ボイスやスキン販売してもいいと思うな
0357名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:59.24ID:mtEbq89k0
リーダースキンなら既存で良いのいっぱいあるんだから、手軽に用意できるはずなのだけどね
リユニオン組は座っててもらう必要あるが
0358名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:55.11ID:jYCvcLE40
レイド、朝昼晩と仕事の合間にやってるくらいじゃ全然報酬貰えないんだな…
正直OBの演出を見続けるだけの戦いを5回やるだけでも時間かかって手間なのに
沢山報酬貰える!みたいなバナーでちょっと期待してたけど結局石400個すら届かなかった…
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:33.02ID:uwBmNhTLS
ちょこちょこ進めてるが俺は義理間に合いそうだ
改善案としては1戦時間もう少し長くほしいかなーくらいかな
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:28:55.86ID:5p6H9rxv0
SRでもUR並みに強いのいるよね、たぷたぷやら鈴鹿御前やら。
対白が弱すぎるから、SR色々見繕ってる。
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:27.69ID:KZ4eZ0zS0
また容量増やしやがった。こんな低クオリティのゲームのどこにそんな必要なんだよ。
0371名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:17.69ID:bZ2Fu3gr0
【アプリ】
「パートナーゼクスピックアップ召喚〜ヴェスパローゼ〜」開催中

2019年11月19日(火)15時00分から期間限定召喚を開催しております。「百目鬼きさら」とオーバーブーストできる「ヴェスパローゼ」の出現確率がアップします。詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
#ZX_COB
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:01:30.89ID:mtEbq89k0
前回のティラノ祭りじゃねぇーかって言われて、限定の確率落として恒常のゴミメモリの確率増やすのやめーや
0374名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:52.52ID:Mnemw1OX0
>>
イベントガチャとヴェスパピックを同時に開催するの止めてほしいな。特効メモリ集めないと苦行なのに、それを回すと今度はヴェスパに石を回せなくなる
いや、一応回したらSR特効メモリ出たからなんとかお茶は濁せるんだけどもね。今回はかぼちゃ爆弾みたく有能効果じゃないから普段使いはしないし

UR演出が出て「ついに4体目のURが!?」と期待した直後、アクティベートの見慣れたイラスト……これで3枚目、そんなに要らねーんだよチクショーめ!
0378名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:39.47ID:Mnemw1OX0
ベリハのタピオカ、レベル90の雑魚軍団とHP14万超えてるボス含めた3waveを60秒以内でクリアしろとか言われてるんだが(報酬はUR進化素材)
レイドといいイベントといい、運営の中では90秒任務を60秒にするのがトレンドなのか?

一応Lv85のヴェスパをレンタルして試してみたが無理だった。多分、アムリタ&由仁にヴェスパと今回の紅姫加えたレベルの編成が必要だと思う
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:23.13ID:7uHz1uhYS
ランクマ、二位以下は5時から全トークン戦闘してたとしてどこかしらで600点とってるんだな
逆に一位は600なしで7回は800点とってる訳だが
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:30.44ID:5p6H9rxv0
>>378
きさらリダでSR猫含めても行けたから頑張れ
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:48:32.51ID:eas2LZ9U0HAPPY
よくはないw
0386名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:19:22.79ID:3suV+ZM20HAPPY
>>382
俺の手持ちは緑の最高戦力がパンサー(65)・たぷたぷ(75)・猫(70)・サーガラ(70)だけど大丈夫かな?
アムリタ使いたいんだけど、そもそもレンタルに設定してる人をあまり見かけないんだよね

ヴェスパガチャは爆死&紅姫も出なかったので、またしてもURは増えなかった。手持ちがSRばっかりだと情けなくなってくるよ
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:55.50ID:YkEoaNPE0HAPPY
>>386
うーむ、それは厳しいかもしれない。
2体は何でもいいと思うけど、自ヴェスパとレンタルヴェスパorアムリタが必要最低限いると思う、
殲滅力の点で。猫がよくわかんないソード!って言いながら5500ほど与えるのが、アムリタ後は6300くらいになるのに比べて、
ヴェスパのきさらinが13000くらいから25000まで跳ね上がるのがよく分からん。(敵単体辺り)
0389名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:14:35.52ID:3suV+ZM20HAPPY
>>387
今までにガチャ爆死しすぎて緑どころかマトモなURもいないから……俺もヴェスパかアムリタ欲しかったよ、石貯金すべて尽きたけどね
一応5回ぐらい色んなパターン試したけど、どうやっても75秒は掛かる。仕方ないから諦めようと思う

サービス開始当日から毎日欠かさずやってきたけど、そろそろ本気で虚無思考になりかけてる。なんでこんなにガチャ当たらないのか……無課金だからかな
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:17:45.78ID:sCozUUdd0HAPPY
緑URないから辞めるわ
0394名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:24:35.85ID:c70zal9L0HAPPY
>>383を見て、昨日のアプデ前はスキップチケット5個セット2回までで、今は100回までになってるから注ぎ込んじゃったんかなと思った。
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:28:34.57ID:0hqIRLeZ0HAPPY
ウチも限定なぞ一度も当たったこと無いしURなんて殆ど当たらないけど育成ゲーだから低レアは育てるぞ
それすらしないで言い訳はゲームが合ってないとしかいえないわ
0398名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:39:01.94ID:3suV+ZM20HAPPY
>>397
なんか気に障ったみたいで申し訳ないね。一応言い訳しておくと、低レアリティもガチャ限界まで回した分の育成はしてるよ
具体的には牡丹とかカーネーションがSR&覚醒3までいってるとか、全員のレベルが素で上げられる上限まで達してるとか。無課金で出来る限りのことはしてるつもり

流石に全員覚醒ボード3とかはメリットないしRP足りないからやってないけど、出来る限りは限界まで育成してあるんだよ
ただ、Rのゼクスですら滅多に被らないから数体をSRまで上げるのが限界だった。ついでに言うとSR以上確定10連も既存かつ同じSRが3連続で被ったりしてる
0399名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:43.82ID:arM4q6w90HAPPY
そもそもクエストのクリアチームでクリア人の編成見れるんだから
3項目達成の人の構成見て参考にしたらいいんじゃね?
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:28:50.12ID:0hqIRLeZ0HAPPY
クッソ試行時間かかって手動でクリア
ヴェスパの新規メモリ付いてるやつ探さないといけないけどなんとかなるな
紅姫通常がスキルアップOB持ちだからティンバーフォースつけてリゲインさせて加速からのキャット加速でフレヴェスパとたぷたぷで集中攻撃

https://i.imgur.com/B6htF2x.png
https://i.imgur.com/RvXxAQ7.png
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:24.79ID:0hqIRLeZ0HAPPY
仲間になって信頼度足りないから強化出来ないやつ多かったからウェアウルフとかカーネーションの方がバフの関係上本当は楽だったかもしれない
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:56:20.57ID:2QLKOfvlS
今回の最適解は通常紅姫に新規メモリ付けてガンガン高威力スキル打つのが良いのは分かってるんだけどそのラインが厳しい
他で代用するとなるとそれこそODキャラでごり押しか属性無視バフモリモリ一撃特化だし
0406名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:29:54.73ID:tS0qeI3b0
そういえば、今回汎用進化UR二枚あるから、全部取得してたらかぶりなくてもゼクスレアに進化できるのか
メイン盾か、アタッカーか、ランクマ最強のヴェスパか、悩むな
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:12:11.48ID:CCMPkGt20
普通に考えたら一番メリットあるのは壁だな
弱体系は火力欲しいけど他の奴に任せた方が早いし火力枠は全体単体満遍なくやるには時間がかかる
即戦力で1体のみとなると弱体時間を壁して従来の火力で殴り倒す方が早い
0408名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:29:47.48ID:/+Rj7n0b0
>>406
俺の知ってる限りではヴェスパをZXRにした人が2人、ツインをZXRにした人が1人いる
ツインの方とは対戦したけど、正直かなり焦った。今までみたいにすぐ沈まない&超火力が飛んでくるからやたら被害が拡大したし
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:27.25ID:2QLKOfvlS
シンクロトロン持ちの同僚がZXR専用素材ばっかり貰ってくるから困ると言ってたけど

今、無双(マルチデイリー勢
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:08:10.27ID:sibpuckB0
レイド合わせて一気に3つ素材増えたから、誰に使うか悩んでる。
ZXRにした方が良いか、他のキャラの進化進めるかで。
ZXRにしたキャラが交流で進化素材をくれても無駄になるし、するの躊躇うんだよね、別にランクマッチで困らないしなぁ。
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:48:14.21ID:YTp1+5Q4S
カボチャの時のティラノは1こ増えただけだったかな…
親密度10が増えてきたけどまだ誰も進化素材くれない…
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:15.47ID:CCMPkGt20
>>415
攻撃20%
3秒ごとにTP80

だぞ
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:59:54.26ID:Lh/uNCzn0
>>417
おめでとう
ちなみにカーネーションとウルフのバフ盛りとキャットいればヴェスパ借りれば何とかなるみたい
手動で58.7秒ギリギリだけど
0419名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:19:26.16ID:Q5n62f8s0
Lv91かつ紅姫メモリ持ちのヴェスパをレンタル、めっちゃ順調に進んでたのに最終waveで味方1体がフリーズして火力足りずに失敗
タイムアタック的なことやらせるならフリーズ対策万全にしてくれんかな……
0424名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:16.45ID:/lk0Tw5M0
毎日かなりの頻度で交流やってるけど、そんな凸素材貰った事ないな
0427名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:54.26ID:7VuBJQY60
最近キャラをZ/Xレアまで上げた人が増えてきたけど、みんなLv95以下で止まってることに覚醒ボードの闇を感じる
760万RPをポンと出せる大富豪プレイヤーはどこにもいないということらしい、果たしてLv100統一パーティー組めるようになるのはいつの日やら
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:12.34ID:6GkijnjoS
>>427
違うぞ
金素材が足りてないんだ、金はある
緑だけこないだ優遇されたから凸れるだけで交換が多少マシ程度の青と比較的なぜか落ちる赤ぐらいしか凸れる可能性ないから
0429名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:46.45ID:7VuBJQY60
>>428
あー、素材が足りないのか。金欠な自分の状況と当て嵌めて考えてたけど、確かに素材も足りてないわ

話変わるけど、みんな手持ちの総戦力合計ってどのぐらいある? 俺は2万8千ちょい超えぐらいしかない
トップランカーの1人は13万超えてるけど、どうやったらそこまで上がるのやら。手持ち全員のレベルが80超えてたりするのかな
0432名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:00.44ID:nqLsrwXfS
>>429
呼んだ?
ガチャして出たキャラ重ねてないだけだよ。
後は王冠ついてるキャラだけ、デイリーの経験値が勿体無いから入れ替えしてたかな。
単純にキャラが一杯なだけよー。
0433名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:27.21ID:m6b289WRS
あふぃ対策みたいになってるぞw
前回のストーリークエスト追加でハードの方も追加すると思ったらしなかったし、恒常的に金素材狙えるようになるにはいつになることやら
0435名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:37.62ID:7VuBJQY60
>>432
ひょっとしてお気に入りキャラがアムブリエルの人? 回答どうもありがとう、いつもランクマお疲れ様です
そうか、重ねないと増えるのか! 俺はダブったらすぐホイホイ重ねちゃうから増えないんだな、勉強になったよ

もし俺の勘違い通りに全キャラレベル80とかだったら、きっとエンドレスマッチが楽になるんだろうな……尤も、現実では素材もRPも足りなくてまず無理だけど
というか、Rキャラは上限値が70だからLv80はそもそも無理だな。そんなことする余裕も甲斐もないと思うしね
0436名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:06:01.65ID:9aHdWBUOS
>>435
「赤い方」「青い方」「そう呼んで」「くれても良いよ」
の声を気に入ってから、「なにすんのヘンタイ!」を聞いてからずっとお気に入りですこんばんは。

詳細を書くと
元がSRのキャラはオーバーブーストが強力なキャラが居ますので重ねてURにしたりしますが、Rは一体だけSRにして、残りは放置してます。
ガチャをし過ぎた為にあんな戦力数値なってます。
以上です、失礼しました。
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:46:05.86ID:ia+aqpC30
もう130連UR無しなんだが何かやってんだろふざけんなよ
0438名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:22:11.25ID:s2/qr2oI0
>>436
詳細どうもです。アムブリエルは可愛いし強いし最高だ、持ってないから羨ましいべ

>>437
激しく同意。あまりにもガチャ確率が渋すぎる、ピックアップってなんだろうな()
今後の実装キャラがどんなの来るか分からないけど、巫女&ドラゴンとか来たら血反吐を吐く自信がある

今後の実装予定としてレイバックとA-Zはまず確定、そして今日のゼクストで投票結果の発表だっけか
ビンガとかType.]来て欲しいし、王貴人が来れば妲己3姉妹が全員揃う。どういう結果になるか楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況