X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB

Auto Chess:Origin part28【オートチェス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c6fd-+u8W)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:47.23ID:qkZYGnUb0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess_japan

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part27【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571717425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 06fd-+u8W)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:18.06ID:qkZYGnUb0
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy

非公式wiki
https://wikiwiki.jp/autochessmb/

※ホーム画面上のアイコンから開ける図鑑>おすすめの構成
の公式ガイドもおすすめ
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 06fd-+u8W)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:58:11.87ID:qkZYGnUb0
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

スマホ版-PC版名称対応表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy

非公式wiki
https://wikiwiki.jp/autochessmb/

※ホーム画面上のアイコンから開ける図鑑>おすすめの構成
の公式ガイドもおすすめ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-4vU1)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:09.50ID:x5D71NSmd
5g★3作れて負ける試合とかあり得ないんじゃないか?
作ろうとして作れなくて負けることはあるだろうけど

雷神★3なんて、あと★2の源がいて、他は★1でもいいから3ディバさえしてれば勝手に無双しそうだが
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e35-vMkK)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:19.63ID:0sSb2P+R0
久々に復帰したけど毎回2、3人いたウィングス狙うやつ減ったね
ナーフされたん?
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW caee-aKaY)
垢版 |
2019/11/06(水) 05:02:41.66ID:sAcs9++i0
duoでよく見るANGコンビ見て思ったがランキング上位ほぼ完全固定のコンビ組んでるやつちらほらいるな
DJとかAAとか名前お揃いのやつ
二連続でANGコンビと当たったしチーム組むとやっぱりチームと当たりやすいんかね
上手い日本人と組める時だけチーム組んで後は野良で回したほうがいいかもな
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d313-Nu17)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:49.77ID:BSCP/WuS0
>>30
野良でもチームとごりごり当たるから
当たりやすさは関係ないと思うで
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb0-YTDn)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:53.08ID:C85/LyiI0
>>37
次ラウンド始まるまでは出来ない
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMdf-VMq/)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:48:53.78ID:z8kiF0FMM
>>18
自分のだったらポケットautochessで見られるけれど、他の人のってことなら知らね。
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-9+vf)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:46.91ID:6QHSea9Td
ディバか手出しできないほどのメタを出してくれ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:36:54.11ID:ICiyDJxX0
知らないとこで喧嘩される本人が1番かわいそうで草
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-RZxy)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:52.12ID:2Y8jDWi7a
本人の与り知らぬところでせっせとヘイト集めるのは信者のつとめ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:02:03.63ID:VzECpwPu0
名前が出ただけで信者だアンチだちょっとオールドスタイル過ぎない?
動画主や配信者の話題もちょっとくらいあった方が初心者とかによさそうだけどな
ステマ合戦になるとしょうもないけどさ
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f92-bZ1O)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:32:06.81ID:K+i6mmLI0
配信見てるけどtuttuってそんなに上手くないな
わざとガバガバでやってるのかもだが1位つってもニートで数回しただけだわ
世界大会も全然駄目だったし話題のデーモン構成もJINSOOに速攻上位構成でコピーされてたし
何だこんなもんかって感じ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f92-bZ1O)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:21:49.38ID:K+i6mmLI0
下手とは言ってないよ
queen帯だろうがtuttuからしたら雑魚刈り1000試合以上してることになるわけだろ
Japan Leagueとかもっと大会とかちゃんと出たらいいんじゃね
JINSOOはハースとか他のでかい大会も取ってるんだから賞金取ってるトップレベルからしたらtuttuはただのニート暇人って言ってるだけ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-i9C/)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:09.84ID:OUVtX7tva
ゴールドを手に入れる手段として、デフォの5Gと利子の他に連勝ボーナス・連敗ボーナスってものがある
その人は体力を犠牲にするかわりに利子と連敗ボーナスでゴールドを稼いでたんだろうね

いわゆる連敗戦術ってやつ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef19-mHbO)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:15.61ID:TCn05lor0
https://i.imgur.com/VYMBUzQ.jpg
ただのレス乞食だけどこれ多分相当珍しいよね
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-fsM5)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:43.41ID:2e+kThHa0
>>120
流石にそんな珍獣みたら晒したくなるのもわかるわ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-fsM5)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:56:03.04ID:2e+kThHa0
テレポート短剣を試しにリフレセイレーンに持たせてみたらスキル撃つ前に溶けるかヒューマン喰らうかで☆2作り直す羽目になったわ
テレポート短剣の有用な合成先を用意してくれ頼む

>>122
MOBAとかFPSみたいなゲームならわかるけど、オートチェスのゲーム性で相手にヘイトが向くのは理解出来ないかな
0133名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5b25-Uhsa)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:04:11.14ID:pr52yNDf0
ランク一位のアサシン編成気になったんだけど、熊のドルイドを頑なに採用しないのはどうしてなんだろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kGZD)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:36:36.27ID:Mh7BO+jfd
>>52
それならウィザードなしでもできるしな

今4gの種類が多くて安定して引けないので、4gが2つ必要な6ゴブ2ウィザードは連敗からだと難しそう
4g駒を狙うなら少なくともレベル7にはしないとならんが、そうすると1g駒の確率が下がるし

連敗からなら主力駒が1gから3gに集中するグレナイが正義
ディバメもその意味では連敗から行けるのが今の環境だが、体力の確保が難しい印象
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-o7DO)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:54:50.90ID:L0io+Cq30
>>131
シナジー効果でプレイヤーへのダメージ軽減
一体だけなのは人狼と芋虫のスキル発動するとその分ダメージが増えるのでサクッと負けたいから
その2つが居なければ適当に出して一体でも倒してくれる事を祈る
0138名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW abf3-ltB/)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:21.01ID:Mem9k8tY0
方向性決まらない中で連敗するときはほぼ貯蓄に回すからそもそも出す駒がなかったりもする
不人気とはいえ他に連敗やってるのが1人くらいはいるだろうから、半端に出すと連敗途切れてしまうというのもシャドプリオンリーやフルオープンにする理由
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:19:23.85ID:lYjBpJY10
たしかに今の環境だとアサシンよさそうだな
でもソウルテイカー重なったらアサシン行ってもかなと思うけど
重なりのないうちからアサシン目指すのって勇気いるよな
アサシンを意図的にやってる人って最初から決め打ちしてんのかな
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-uBr1)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:11:51.96ID:Av5rxluMp
竜爪は混成ハンターだったらセイレーンに持たせるかな
あとは大体エースに持たせてる
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb8-fsM5)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:57.86ID:0lIzy7KU0
>>145
この間グレウォリ決め撃ちでやったんだけど、その時は序盤どうすればいいかわからなくて何故かディバイン芋虫でしのいでから中盤グレウォリに変えるっていう謎ムーブしてた
完成すれば混成ハンターみたいなものだから強いのは間違いないだろうけど、グレイシャーが序盤腐りがちになってて立ち回り難しいわ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tQPM)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:15.40ID:/S5JITKld
光羽を活躍させられた事がない
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:33.79ID:lYjBpJY10
アサシンやったら致命がラウンド20まで全く引けない
ラウンド30すぎても一度も刺客こない
で散々だったわ
それでも7位8位に沈まないだけ良かったんかな
アサシンが今の環境に適してると思う理由のひとつに大負けしないってのがあるよな
とりあえず2、3体くらいは倒してくれるんで負けててもしのげることが多い
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abf3-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:17.75ID:lzpjX+je0
ランク帯にもよるしその辺ではわからないけど60あれば十分だよね
結局ポイント高い人がやってるしうまいと思うけど
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:24:03.95ID:M8L+xAVva
相手がグレナイじゃない。も追加な
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb13-nxK1)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:55:18.71ID:mctEJ7i00
最強はごりごり回ったナイトとウォリアーだと思うけど
それ以外はどっこいな気がする。アイテムゲーだべ。
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tQPM)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:41.26ID:vvIsruv6d
ディバメ煽りをマリン4で踏み潰すのは気持ちいい
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-BqLx)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:50:17.16ID:ApqGIxiI0
>>154
レベル7回し安定するな。
今まではディバアサ6早く作りたくてレベル上げてたけどしばらくこっちにしてみるわ。
ありがとう。
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-BqLx)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:54:13.91ID:ApqGIxiI0
ゴブ6闇嵐コプターを蹴散らしてやったぜ
https://i.imgur.com/Q8IgZ1a.jpg
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df35-nxK1)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:59.21ID:M5qKWVrL0
今アサシンする上での7で止めるメリットってなに?
無理にあげる必要はないけど無理に止める必要もなくね。
雷神引ける可能性とかローンドルイドめっちゃ出る可能性とか考えたら
ウィングス少なくて致命の取り合いにならない今の環境で
ディバにしろノーマルにしろどうなん?疑問
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4TTv)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:14.71ID:6AGuVBE6d
ただの愚痴なんだけど
被り構成の他プレイヤーもほとんどいないのに
ガチャってもガチャっても目当ての駒が出なくて
レベルに入れてれば1上がってた分のGがただ溶けたとき
何とも言えない気持ちになるよね
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f92-bZ1O)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:29.46ID:LV1DLXS50
重すぎてロール出来なかったり落ちたりで負けるの理不尽
0219名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-tQPM)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:51:05.70ID:NJMS4FL8F
アルケミがよくわかってないんだけど、防御ダウンと攻撃速度アップどっちがメインなのかな
ゴブとかウォリに効けばいいなくらいの印象なんだけど
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:42:22.74ID:WNmpXCvga
連敗ハンター…ありだ。
相手によって狙う最終構成変えれるのええな。
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-zMq6)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:14.54ID:KaUE5XEW0
さっきこのアルケミいたけどここから無敗で1位取ってて凄かったぞ
https://i.imgur.com/xu2UKSM.jpg
0236名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0b2a-3jkM)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:40:13.49ID:swDBLpLF0
超絶初心者の俺を外人の人達がむっちゃチーム勧誘してくれるからDuoであっという間にナイト5まで上がれたわ
下手くそですまんがチャットクソ楽しいな
グレナイとゴブ6つええわ

チラ裏すまそ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-kGZD)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:47:21.85ID:JGmQKbG7d
>>240
それであってる

4スピは強いし近距離攻撃メインのアサシンとの相性もいいと思うよ
けど6アサシンとウィザードの相性がよくないんだよな
6アサシンに拘らない構成のほうがいいかもしれん
0249名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:53:13.25ID:LQz1vsWea1111
スピアサシンはないわ。
ナイト相手でもルナは固まらないから意味ないし
あとの構成で致命3アイテムましましが殴り負けることはまずない。
スピ4明治は最後アサシン対策であり。
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー bbf3-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:33.13ID:v/nTzL/501111
>>248
真面目な話するなら、スピ4は出したら勝てる相手になったのを見てから組み替えるもんだから、揃うまでは戦神なり大樹なり前身のタンクがいるはず
たださすがにアサシンでやったことはないから通用するのかは知らん
0261名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:09.66ID:vk9uA69Pa1111
アサシンしてて後衛倒したあとに前衛の火力がキツいことなくね??
0274名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:36.77ID:YCZ0wpJza1111
アイテムゲーみんぐ。
テレタン削除しろ、ひとつでもいらんのにみっつもいらん。
0276名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-kGZD)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:21.43ID:ef1BPLOBd1111
>>242
他の人も答えてくれてるけど

アサシンシナジーをウィザードが享受できない
アサシン6はウィザードなくても簡単に揃う

でアサシン6は7か8レベルで回せば簡単に揃ってそのまま★3を作るムーブが強いのに、9レベルで回して5g探す動きと噛み合わない

4スピ自体は弱くないのでアサシン6拘らなければなんか面白い編成ありそうだけどね
0290名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW effd-Lqga)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:13.37ID:q6mQTPlY0
多分アルケミストは序盤ぽん置きでめっちゃ強いからとりあえず取っておいたら重なったから使う的な感じじゃないかな
同じ理由で終焉も最終構成に使ったりする

次の調整見た感じ混成ハンターvs6ナイトになるのかな?
0291名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ efda-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:44.29ID:AbiGunTK0
ロスガさん上昇量50増えたところで使うのか・・・?
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-V2sv)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:11.56ID:rI8H+vVl0
混成弱点なくね?って思ったけどベースがハンターだから堅い相手に弱いと思ってる
ビーウォリとかゴブ6とか

あと数が増えるとハンターだと捌ききれなくなるところある
自分が混成やってて30R過ぎてライフル☆2でマスク1枚とかだと火力全然足らん
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb13-nxK1)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:47:07.36ID:ZPLiEXeU0
ディバ3ってよりダズル雷神がうざすぎる。
ダズルの発動間隔を長くするだけでいいけど、あと雷神の間隔。
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-tQPM)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:04.82ID:1FDyk+Wta
羊割と強かったのに強化入るのか
アーチャーは遅刻する矢の仕様を明記してくれ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:50:17.30ID:fY61WKr20
魔力の結晶やキラ斧は、何に派生させるかを問われると書けば面白いけど、
ちょっと合成先が強力過ぎてドロップ個数が勝敗に響きやすいのがね
この辺はパワーを見直して欲しいなROははよ削除しろ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-kGZD)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:43:04.14ID:OnCMAXavd
殴りが強い駒は★3を積極的に狙う
スキルが強い駒は★3を諦めて序盤の使い捨てかシナジー目的と割り切る

羊とか骨は後者なんで、光刃とかレンゴクを狙うついでに取るくらい
光刃とレンゴクより揃うのが2駒遅れたらその時点で切っていい
たとえば光刃が★2★2★1★1でレンゴクが★2★2★1で骨が★2★1★1なら、骨★1駒が★2になってもまず使わないので即時に売るべき
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb13-nxK1)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:56.74ID:0BMkP62l0
だれも聞いてないのにいきなり最近知った遅れた知識を話し出すマン
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:34.63ID:nftD5MmVa
https://imgur.com/fbtn5Qo


ウィザとか一切使わないから
これで合ってるのかわからん。
ウィザプロからしたら無駄多そう。

でも最後9ターンぐらい電話で放置してたけど
なんか勝ってたからもしかして強い?
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nD76)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:36.57ID:ymiUCpt3p
復帰勢なんだが今のオススメ構成教えて下さい
それかいい事書いてあるサイト教えて欲しいです
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nxK1)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:53.65ID:0/pZlZn8a
アサシンかウィングス。爪致命の腕振り大会したら勝てる。
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nD76)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:57.63ID:ymiUCpt3p
ありがとうnote見てきた
シーズン1末期で回してた神構成でとりま一位だったまあ今レート低いしメタられなかったからか

グレナイとウイングスとアサシン狙えたら試してみる
混成は使った事無いから難しそう
ドラメイジはどうなんだろ

mob戦でアイテム選択制になったのね
いいアイテム作りやすくなったのかな
強いアイテムと持たせたら強い組み合わせ分からんのが辛そう
アイテムこれだけはってのあったら教えて欲しいかも
レート上げてって負けた相手のよく見て覚えていきたいけども
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nD76)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:52.82ID:ymiUCpt3p
俺このゲーム上手いかもしれん
シーズン1でやめて今復帰してこれ
https://i.imgur.com/qfq5Ale.jpg
キング目指すわ
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nD76)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:37.14ID:ymiUCpt3p
いやアイテムはいるやろ
マナアイテムあったら取るって位しかしてないけども
0360名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW effd-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:50:18.49ID:L5osPaEA0
グレナイにセイレーンは微妙じゃない?
そもそも9に行くか怪しい構成で9に上げるときのためにセイレーンキープしとくのもキツイし
俺は☆1でもシャーマンシナジーでる嵐か闇スピデストロイヤー入れるなぁ
0361名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW effd-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:57:01.64ID:L5osPaEA0
【指向性スキル一覧】
・氷河の祈祷師
・ソールテイカー
・深海の守護者
・ダークナイト
・光羽のアーチャー
・焔霊法師
・毒竜
・ライフルマン
・大樹の賢者
・終焉の審判者

何か間違いがあれば教えてくれ
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-V2sv)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:04:37.43ID:j4fppokhM
ご苦労さん
呪術医も報告あったからでると思ってるけど検証してない

指向性スキルはシナジー間でちゃんと散ってるからグリム構成って難しいんだよね
最初から狙わないでウィングスかデーモングレーシャーから入るのがまだ現実的だと思うからデモハン派生の構成かなって思う

ちなみにグリム構成目指すといつも死ぬからやっぱり狙うべきではない
0369名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW effd-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:58.14ID:L5osPaEA0
呪術医と祈祷師が指向性スキルならグレイシャーは出したいな
終焉も入れたいからデーモングレイシャーにグリムタッチ入れるのが綺麗かな?
グレイシャーデーモン自体はまともな?構成だしそこにグリムタッチ足すだけだから悪くはないと思う
終焉引くまではダークナイトで中盤までは強いし
0371名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-V2sv)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:25:43.27ID:SFf1If9m0
たしかに7枠で6ウォリ2ディバ2ウィザ2デーモンできるから一番安定しそうだな
あと1体好きなスキル入れればいいし
火力的には焔かな

序盤は普通にソルテとかヘヴンボンバーでディバインで勝てるし
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abf3-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:53:16.00ID:vorPdK6Q0
うなぎハンターでなんなんだ結局強いのか
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-tQPM)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:29:27.98ID:CpMm+zAda
>>383
握手してもいいわよ?
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:12.21ID:v/C9/0dLd
今日開いたらテストサーバー予約開始ってバナーが出てるけど、なにこれ?
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-jXsh)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:37.32ID:HqWGXJhDM
きゃらがいないってでるのなんでだ
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-tQPM)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:23.94ID:CpMm+zAda
>>404
君らそんな顔しとったんか
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:38.55ID:v/C9/0dLd
今日開いたらテストサーバー予約開始ってバナーが出てるけど、なにこれ?
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-jXsh)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:19:22.00ID:EP9KIAykr
メアド直接入力じゃなくて下のグーグルボタン押してログインしたら出来たわ
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-tQPM)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:35:25.73ID:CpMm+zAda
新バージョンの早期アクセス的なサムシングでないの
バランスチェックなのかデバグなのか知らないけど
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kg21)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:52:53.66ID:HaRy3fEyd
2gがレベル9でも出るのに対して3gはレベル9でがくっと落ちるんだな。ここだけ妙に直感と逆転してる
レベル9でライフルの★3リーチのまま40g溶けて身に染みたわ

2gはレベル4レベル5でピークなのは知ってたが、このタイミングで2gの★3を狙うことはあまり無いし…
グレナイならあるのかな?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1235-mVxS)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:57.10ID:+7bIrG9J0
https://i.imgur.com/L8kuTcf.jpg

これに勝てる構成ある???
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-hCFs)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:28.74ID:vJRh9gVW0
ハスのBGの影響受けて始めたんですけどおすすめの構成みたいのってあるんですか?
wiki見ても種族や職業ごとの構成とか書いてあるんですけど何のシナジーが強いのかよく分からなかったのでアドバイス頂きたいです
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+ezJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:02.79ID:dX53tJrKd
ディバに入れるならリッパーの方が好き
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+ezJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:13.30ID:dX53tJrKd
サーバー登録のアカウントはdragonest垢と違う?
普段ログインしてるdragonestと、Googleも試したけどキャラクター見つからない
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 02ee-0Bye)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:59:57.96ID:rDn2LM9X0
初めたばっかのときに友人が
「オートチェスを麻雀に例えるのは間違いだ、麻雀は降りって概念があるがオートチェスにはない」
って言っててその時はちょっとなるほどって思ってたけど
最近やっとオートチェスにも降りに近い戦略があることに気づいたわ
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-0yrc)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:43.14ID:s94M/knzp
始めたての頃はウォリアー9しかしてなかったなあ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1235-mVxS)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:13:57.58ID:+7bIrG9J0
見られてますよマークって自分じゃなくてもつく?
もし自分のなら毎回二人ぐらいから見られてて恥ずかしいんやが
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89f3-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:47:17.72ID:E3ftUD6y0
序盤中盤で削られすぎてるんだろうな
俺もよくあるよ
いくら完成しても1敗もできない状態ならもうその時点で覚悟するしかない
単にラウンドごとに勝利目指すだけじゃなくて勝てない相手からどう守るかっていうのも課題のひとつ
うまい人は負け方もうまいし俺と上位ランカーの違いってそのあたりだろうなって思ってる
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-MGVu)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:05.23ID:PDXGUdGma
メイジにはヒューマンシナジーが小さいうちに嵐ぶつけるに限るな
ヒューマンシナジー小さい中盤ならメイジの正面においてマナ持たせなくても仕事する
メイジ落とせればセイレーンにマナ集められるし
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 82ef-mJDM)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:05.16ID:CJc5ESi60
>>466
この手のゲームは月額制とか買いきりとかで稼ぐべきだと思うんだよな…
現状は実質完全無料だもん、出血大サービスにも程があるだろと思う
競合が多いとこうせざるを得ないのかな
採算とれなくなって各社一斉に撤退とかなったら泣けるわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 02ee-0Bye)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:39.17ID:rDn2LM9X0
駒スキンとか来て値段高めでもガチャじゃない方式なら喜んで買うけど
買いたくなるほどたくさんスキン作るには採算がちょっと厳しそうだしスタン落ちした駒はどうなるんだとかの問題もありそう

あと現状の修正加減見るにエロいスキンが出せなさそう
一角獣ちゃんのエロスキン欲しいけど現モデルでも胸元がエロすぎて緑のアンダーシャツ着せられたらしい現状じゃ無理そう
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-ziEd)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:11:36.02ID:0VvILAF+a
duoのガチャシナジー事故りまくって初めて4位取ってしまった
相方に申し訳ないし最悪ドルイド構築すれば良かったと反省
シナジー全然完成しない時とかみんなどうしてんだろ
0474名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d1f0-sNVS)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:29.83ID:i6vMMCKu0
序盤の呪われマスク、刃鎧
中盤のパルスワンド、雷ハンマー
終盤のリフレ、雲頂、竜爪
あたりは意識したらかなり変わる
序盤のタイムリベートと終盤のペンギン鎌、氷雪鎧あたりは素材の関係上作った方が有利になるのか分からないこと多くて困る
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-+ezJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:31.76ID:9XRBrpTRa
刃鎧は赤斧とかに持たせてダメ集中後アクティブになって欲しいけど
ちょっと殴られたらすぐ発動してるよね?
0481名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 89f3-ZL+c)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:01:38.21ID:LYDr764k0
鎧の派生が強いからってのはそのとおりだし実際のプレイでもそっち目指してばっかだけど、早期に刃鎧作ったことでライフ守れたり連勝できたりってこともありそうでよくわかんねえ
最強の編成作れば勝つかってーと配置だったり運ゲーだったりで負けてライフ持ってかれることも多いから、あんま後々を考えすぎるのもどうなんだろうと思ったりする
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 82ee-MGVu)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:49:45.03ID:m6X/TZZe0
(リフレ)熊ドルいるハンターで穴熊やるなら熊ドルは相手に応じて離して配置しないと駄目だよな
何度やってもウォリに囲まれて熊出してないし対戦中気づいてないわ
そもそもグレウォリビスウォリ相手に穴熊って弱い気がするな
ウォリ相手にどう配置すべき?やっぱり逆さL?
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:19.97ID:AUvSdjA50
ウィントレードは他ゲーだとban対象な事も多いしグレーだろうね
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa45-BE1z)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:07.93ID:VLLnZy72a
大会でもいつか問題になるかもな
目なしの人もしくは進出確定の人が、同じ国籍やチームの人のために手駒に関わらず味方のライバルの連敗つぶしに走ったりいらぬ駒キープし続けたりするってのは起こりうる
明確な基準がないから罰するのは難しいけど競技シーンとしてはしょうもなくなっちまう
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 02ee-0Bye)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:19.80ID:3k2soDRF0
バトルロイヤルのチーミングほど明確に結託できないからランクも2人プレイが許されてるんでしょう
ただ自分がランク入るときに何もしないサブ垢を放り込んでわざと8位取らせるのは流石にマズそうだ…
今って2人でランク入るときに2人のランクが近くないとダメって制限ないよね?
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-8n+O)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:48.51ID:s0FaCiCZr
>>504
この名前つべで最近見たな
0525名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6da-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:44:44.32ID:jgB/sXQ30
2垢クイーンにすればいろいろ操作できるってことだな
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW eecc-mJ9e)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:02.44ID:VcYDe9b90
うなぎハンターのやり方を応用したうなぎデーモンウォリア、何回か失敗したがついに成功してロスガを活躍させることができた
さっさとレベル9にしてロスガ引かないと火力足りなくて弱すぎる感じだからもうやりたくないけどね
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 192d-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:14.59ID:X8Lwy/1e0
初心者なんですが教えてください

どうしてウォーリアーやナイトだと5の倍数の固定敵に勝てることが多くて
逆に対人戦ならそこそこ強いメイジとかアサシンでも、負けてしまうことが多いのでしょうか
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0dec-5uBS)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:01.76ID:vzA8t8ji0
デーモン構成俺は結構戦績よくて好き
だからロスガは普通に強い印象がある

装備集中させた★2のロスガとかべらぼうに強いんだろうけど
さすがにそこまでアイテム余らせるのは難しいな
ダークナイトを集中的に鍛えといて★3にならなかったら総入れ替えとかはあり得るかも
0531名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0dd3-Y6ZQ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:05:18.04ID:ZVFjdCRJ0
メイジは範囲スキルだから6体に当たるスキルの場合、2体、3体のmob戦だと火力が3分の1or半減→倒しきれず前衛が死ぬと全滅
アサシンはさきに後衛を倒して数の有利をとる構成だからmobだとそれができないってだけ
少数のmob戦では単体スキルの駒に変えることも意識したほうがいいかも、焔>雷とか
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21aa-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:48:55.86ID:J7kpBw3/0
メイジはスキル打って相手を溶かしきれたら勝ちで、溶かせなかったらしょぼい通常攻撃と装甲しかないから負けって構成
だから単純に体力高い相手は苦手なんだけどボスは当然体力が高い、ついでに一部ボスは魔法耐性も持ってる

ウォリやナイトは対通常攻撃に強くてボスは通常攻撃しかしてこず長く耐えられるし、しかも30Rまでは単体攻撃だから数の暴力で勝てる
35R以降は範囲攻撃になるけどまぁそのころには構成育ってるから問題ない

ついでにアサシンは35Rまでは普通に勝てると思うけど
40R以降は数が多いか体力クソ高いのしかないから相手を溶かす前にこっちが溶かされて勝てないね、アサシンは特別固いわけじゃないから
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:56:40.67ID:Xc8ixC8g0
ハンターナーフするならライフルマンになるのかな
リフレ闇スピ☆2も敵にウォロ無ければ理論上10秒で120%ダメは強すぎる気がする
てか闇スピって複数出した方が強いんだから☆3作る価値ないってことになるよね
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7e92-4SDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:36:04.40ID:lo4zO3uk0
利子は大事
10Rまでに目指す構成を絞って10Rで10G、15Rで40Gを目安に貯め、50G貯まったら出来るだけキープする
レベルは6R,9R,17R,21Rで上げてLv8でテンプレ構成を完成させる
Lv8で勝てる構成にすることが大事だから21Rでは全額突っ込んでもOK
慣れてきたら臨機応変に変えるけど、初心者ならこのリズムを基本として覚えていくといいと思う
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89f3-I656)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:32.31ID:elHVcry40
たくさん買うのも重要だが
思い切って売るのも重要だぞ
基本的に勝ってるときは勝利ボーナスの収入があるので買ってもいいけど
負けてる時は収入が少ないので利子ボーナスで少しでも稼げるようにするのがいいと思う
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-MGVu)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:19.47ID:i2/9a/w+a
今競合ほとんどいないからウィングスは滅茶苦茶構成価値上がるな
7駒☆3構成価値195
そもそも☆3にならないと弱い駒ばっかりだけど

ずっと50キープしてても勝てない
大事なのはその時点で他よりも強い構成を作ることだからゆっくり回すと周りも同じように強くなる
ライフルマン☆2みたいな劇的に強さが上がる駒が出来たときはレベル上げて駒追加したり追加で回したりして絶対に勝ちに行く
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-kg21)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:17:54.15ID:BtOpZ2qS0
>>542を見てデーモンやりたいと思ってたらレベル6時点で終焉★2になるという無茶苦茶な引きで蹂躙してしもーた

なお裏切りは全然来なくて★3は諦めざるを得ず、レベル9からダークナイト★3終焉★3ロスガ★2まで行ってそのまま勝利
こんな勝ち方もあるんだな
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:09:04.49ID:75VmzlYZ0
混成より6ウィングスのが自由度という意味では高いと思う
ランカーの観戦しててやってたこと
周りにハンター多い&メイジが強いと見てライフルマン☆2切ってセイレーンIN
→預言者と熊切って致命と貝集めてアサシンとマリーン→致命も貝も☆3になってアイテムもちゃんとついてる
→対戦相手の混成刈り切って最後メイジ倒して1位
真似できる気がしなかった
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-h+7x)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:33:16.88ID:OezjUJd40
今週のファンタジー、全然勝てないと思ったらアイテムもりもりゲームだったのか…。しかも2位以内って…。随分時間を使わされた…
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-CtHy)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:05:10.46ID:HiTp8RY20
ドルイドハンターから混成に行く時、どんな感じでどのタイミングで駒を切ったり入れたりすれば良い?
今のところアンデ入れてから他シナジー入れるんだと思うんだけど、不死射手の入れるタイミングやウォリのタイミング、ドルイドを切るタイミングが難しい
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 82ee-MGVu)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:55.81ID:8WRCjyyr0
ドルイドハンターからの混成ハンターならドルイド切る必要なくない?セイレーンの引きが悪い時はウィンド入ってるから大樹と預言者しばらく使える
それにどれか外して一旦ウィングス崩れてもレベル上げたらウィングスつけられるからすぐ切る必要はない

>>565
このコメントを意識した訳じゃないけど今さっきウィングスハンターからのウィングスアサシンで一位になって確かになと思うことがある
混成ハンターのハンター3は効果がショボいけど勝手に発動するオマケ
ウィングスハンターのハンター3はシャイニーちゃんとかいうお荷物入れないといけないのに効果がショボい
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-kg21)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:30.93ID:uVICLKzU0
今シーズン未だにゴブリン行けてないわ
行けるかと思ってレベル6くらいで回してろくに引けなくて事故ってばかりだ

うなぎハンターみたいな弱い引きから狙うなら駄目で元々と割りきれるが、連勝から入るゴブリンは回さずにレベル上げて変化を狙うほうが安定する気がする
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-kg21)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:10.94ID:uVICLKzU0
今またゴブリン目指してレベル6で回してみたけどやはり駄目だった
これ1g駒は45個あるから被りそんなに気にしなくていいかと思ったらそんなことないんだな
今は環境が早くて早いうちから将来の★3を目指して回しまくるから偏りが激しい?
その波に乗れれば行けるってことなのかね
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-+ezJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:23.17ID:QKc8XQo0a
一角獣に全ブッパ草
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8135-BoyP)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:22:33.74ID:CK66dAxH0
ふっとやりたくなってギャンブルゴブリンしてみたが、ヒューマンメイジを轢き殺して勝てた…物理は正義過ぎた
ウィザード2が引ければ5コスユニットがいなくてもゴブ6成立するのがくっそ楽だな
4コスで必要なのもウィザードとアルケミストだけだし
0622名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d03-70k3)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:55.80ID:bg5NJzkE0
前シーズンキング2で最近戻ってきたんだけど何かレベル高くて辛い
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:48.82ID:ZR7NpOfM0
52戦やって勝率42%なんだがまだルーク9こんなに上がりづらかったっけ
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:00.70ID:ZR7NpOfM0
光羽のアーチャーそこまで弱い?
スタッツ見たら3Gのウィンドレンジャーとほぼ変わらん+☆3に出来るメリット有り
マナ石持たすほどじゃないけどスキルは相手の盤面から打たせたら自分の盤面で打つのとそんな変わらんと思うんだが
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:29.89ID:ZR7NpOfM0
終焉みたいに相手のエースに当たるようにしたら割といいバランスなんじゃ
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-h+7x)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:13.52ID:TqnvZFy00
ヒューマン6ナイト6と言う訳の分からない構成を頑固に貫いたら派手に負けた…
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-+ezJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:27.55ID:QKc8XQo0a
不死射手は雷ハンマー見たいな手数勝負なアイテムなんかがいい感じと思う
>>637
「ちゃん」だろ‼︎
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-+ezJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:14:18.88ID:QKc8XQo0a
ポケットチェス告知の一角獣かわいい
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:14.84ID:cf5ceQBd0
>>624だけど53戦目でキングなれたんだがポイント一気に55ポイントも入った
こんなに振れ幅あるもん?もしくはランクアップの時はボーナスポイントとかあるの?
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 82ee-MGVu)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:13:58.29ID:5jC9A3oT0
氷鎧氷の魔法ダメージでもマナ溜まるんだな
後衛にした裏切りが開幕変身して完全に固定放題と化したわ
デモハンヒューマン終焉嵐なんも怖くない
デモハンアンデッド4シナジーで無事一位
てか氷でマナ溜まるなら氷鎧を終焉に積んだら相手の熊ドルを速攻封じられるな
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:33.56ID:cf5ceQBd0
>>642
ありがとう なるほどやっぱボーナスポイントあるんやね

>>644
海賊王に積んで開幕幽霊船はやったことあったけど後衛裏切りに積むアイデアは無かった
酋長の鎧優先するのとペンギン化に使ってしまいがちだけど後衛の裏切りに積むってそれめっちゃ使えるな
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-8n+O)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:29:32.72ID:V/sGAyLw0
>>634
終盤はずっと弱いってことか
使えねえ奴だ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+ezJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:11.26ID:PbFQEuNdd
スキル飛んでくるの早いと思ったらそういうことか
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+ezJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:03:53.31ID:9mMVAX5nd
周りにいない時
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-kg21)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:01:45.29ID:Yr04Yk5T0
>>658
竜爪
あと攻撃力ましまし
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:59.89ID:eQzdtSIL0
つべのziyongさんの最近の動画達が素晴らしい
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cd43-SsKf)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:52.57ID:3y/egfIy0
光羽のアーチャーさんのディスられっぷりが酷いから使ってみたけど、
「7,8位に沈んでいて、かつメイジ3からメイジ6への移行途中の14-21ラウンド辺りで」
「光羽のアーチャー★2にマナ石持たせて」入れてみたら、
5000ダメ以上を叩き出してたこともあったぞ!

…その1回だけだけどな!
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-B+bF)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:26:08.12ID:cf5ceQBd0
受けたダメージを反射だからアーマーは低いほど返しもでかい
熊とかにつけて黒竜王とかの前に出すとまぁまぁのダメージ出す
0684名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sda2-+ezJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:49:01.91ID:keQ3TqOTdHAPPY
赤斧のダメージ集中に合わされば強そうなのに本当もったいない
0692名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-kg21)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:43:33.26ID:iUqQLZ+SdHAPPY
>>691
全部の対戦が五分五分なら256ラウンドに一回
強さに偏りがあって、x位がy位に勝つ確率を仮に(50+7*(y-x))%とし、かつそれぞれの対戦カードがランダムに決まるとした場合、大体500ラウンドに一回
案外普通に出るな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-kg21)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:03.27ID:iUqQLZ+SdHAPPY
>>695
1位が8位にあたる確率が7分の1で、1位と2位があたったら57%でしか勝てないとしていて、平均したら68%の勝率になる計算。

もし一つでも下位とあたったら100%勝つ、という前提で計算した場合、1位は確実に勝つので全員敗北の確率はゼロ。
500ラウンドに一度ってのが感覚に合わないってことは、現実はむしろこっちに近いんだろうね
0705名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-+ezJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:43.30ID:biztUCqxdHAPPY
剣聖って役割としてはダメージってなってるけど強いのはスキルじゃないの?
スキルダメージアイテムに適正マークつかないしそもそもヌーカーでもない…
0707名無し(ジパング) (HappyBirthday! MM25-56X8)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:24:14.00ID:b8hzhQL5MHAPPY
連勝したいからR4でなるべく選ぶようにしてる。
木の棒拾えてない状態での生命の指輪とマスクの2択だけはさすがに保留するけど。
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 21aa-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:54.65ID:1MXiLPiU0HAPPY
マナ石は取らないことがほぼないから即取ることが多い
それ以外だと他のアイテムとか状況次第だね、マナ石多く来てるなら生命の指輪はまずキープする

択が盾と魔法コートと鎧とかで、連勝行きたいときとかは鎧をすぐ取ることもある
呪いマスク作れそうで装備に適した駒がいて且つ連勝行けそうならその場合もとる
0711名無しですよ、名無し!(日本) (HappyBirthday!WW 6571-56X8)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:14:28.86ID:9EGkbV1e0HAPPY
沈黙させた戦神って通常攻撃してくれます?
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-6LCI)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:46:53.86ID:lmWqy9cW0
剣聖くんとかいう童貞を背負って立つものwwwwww
https://i.imgur.com/xA2k2Nl.jpg
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:04:26.98ID:pcoy7ILZ0
強い人の動画みてると回し方がよくわかった。
終わってみるとゴールドの差が多いこと多くてどこが違うのか探してたんだけど、
強い人は最初から構成を考えているっていうよりも中盤からなんだね。

序盤はぶん回しまくって☆2で埋める。(強い弱いあまり関係ない)
中盤は↑を揃えてある程度勝つ仕組みを作ってからユニットを集める。(ここから回さない)
いらないものを処分しつつ欲しいものをとる。
終盤で50キープして40程度まで使うことを繰り返す。
死にそうならぶん回し。

こんな感じなんだなぁ。序盤は自分の場合貯めてたけど負けまくってHP削られてた。
確かに↑にすれば中盤もそこそこだしゴールドも貯められる。
最初から強い人の動画みとけばよかった。上記やってたら☆3普通に作れるし・・・。(´Д`)ハァ…
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:17:38.41ID:pcoy7ILZ0
>>731
3体リーチですよね。
だけど強い人の動画ではそれよりもガンガン回してること多いです。
考えてみたんですが、強い駒はとられると手配にくる確率も悪くなってくるので
先にとることを考えると、実はこっちのが有利なんじゃないかと思います。(被ってる場合)

あくまで手法なので勝てないと悩んでる人は参考にしてください。
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:59:39.78ID:pcoy7ILZ0
>>733
今回>>730書いたのは強い人に共通してたからです。
確かに癖はありますが、大半が上記で行って終盤優勢に展開してます。
負けることもあると思いますが、これでダメなら引きですね。
中盤に8〜9割を☆2で埋めるのがミソだと思います。
まずはそこを優先してからの手配集め。

勝つ仕組みを展開ごとに見れたのは収穫だと思います。
配置などにも影響しますが概ね上位にはいけるはずです。
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1+e7)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:16:02.65ID:kcpqQGfhd
占い師入るんだ
0755名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7bda-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:39:27.80ID:yQYFv/g30
黄道十二宮棋士シリーズって聖闘士星矢でも目指してるんか
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1+e7)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:09:01.90ID:aE9+rw22d
スチーム学者いいなあ
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-qZD/)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:01:47.90ID:4FyYz/OA0
ポケットチェスで分析した結果
俺のプレイングじゃなくてヒキが悪いことに気付いた
アサシンかぶったからR14から回し始めてR20まで40Gも使って致命がたった2枚
相手のアサシンはリフレッシュコストがずっと0のままR20をむかえて致命が6枚
俺が悪いんじゃないだろこれ
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-qZD/)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:39:28.04ID:4FyYz/OA0
>>765
たしかにそうとも言えるだろうけど
致命は☆1でも持ってたわけで重なりそうで重ならないというもどかしい状態
他にも貝も重なってたんだけど最後まで☆3にはならなかったな
貝☆3作れてたらもう少し粘れたけど7枚くらいで止まってたな
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-v1Uw)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:46.63ID:S7xlM9CRa
最近始めたんですが、皆さんサーバーは北米?アジア?
なんか最初に北米じゃないとラグがひどい可能性がありますって出て北米にしちゃったんですが
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-0DuE)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:05:30.12ID:mTU4gwGS0
アサシン2人から自分が諦めるってことは、相手に1人アサシン譲るってことだよな
自分はアサシンに整い始めた手を破棄するディスアドも負うわけだし、それはそれで正着手なの?って思っちゃう
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Rfs3)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:12:20.48ID:7dNwzkDKa
そこら辺は重なり具合と他の駒が揃ってるか、相手がどれだけ揃ってるか、ライフがどれくらい残ってるかにはよると思う
ただアサシンを被せていくのはリスクが高いからtier1じゃない理由かなと思う
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+ukN)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:15:44.27ID:R2TTLdyza
>>782
うなぎは関係あるよ
連敗我慢して体力犠牲で駒を育ててさあこれからって時に、不運にもアサシンに連続で当たったりなんてすると、残り少ない体力持っていかれるからね
まあこれは連敗戦略の宿命だけれどもね

あと配置変えても育ったアサシン相手だとかなりきついよ...
1〜3位争いならまだしもそうじゃないならもう割りきるしかないと思ってる
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+ukN)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:06.57ID:R2TTLdyza
>>789
このスレでも前に説明してる人いるし、何人もその名称使ってる人がいるし、そもそも自分がうなぎの名称で書き込みしたの2レス程度なのに、一々売名だのなんだの言われなきゃいけないのか...



まあこういう細かいことにケチつけたがる人には何を言っても無駄なんだろうしもういいや
0793名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7bda-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:10:17.43ID:q0I/5ofz0
ただの連敗混成ハンターでランク1がとれるならそうなんでしょうな
0794名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f9ee-oMOs)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:15:41.15ID:oYfO5qLX0
うなぎはこの人な
https://www.twitch.tv/luvuyewon
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:54.56ID:GI+reqhZ0
混成ハンターと使う駒だいぶ違うしそこ区別したいならいいと思うけどここの人流石に敏感すぎでしょw
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f9ee-oMOs)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:25.76ID:oYfO5qLX0
なにがやべえんだよ
動画見たらわかりやすいじゃん
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+ukN)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:07.21ID:R2TTLdyza
遂には自分ルール押し付けて「頭おかしい」とまで言い出す始末
攻撃的で凄く怖いのでしばらくロムります...
純粋にゲームの話をしに来た方、不本意とは言え、結果的に荒れる原因を作ってしまってすいません...


あと、レスこそつけてないけどアサシン見たらウォリアーに鞍替えしてると教えてくれた方、とても参考になりました
ありがとね
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b35-WYfT)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:08.49ID:N0yAg/PM0
名称ですぐにわかるような個性的なデッキ(テンプレとしてガチガチになってる)ならまだわかる
しかし、パーツが人によってまちまちな混成ハンターで、基本的な戦術が連敗戦術
これで名前つけて分類するべきだと考えるほうが変だろ
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Z+K0)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:56:25.83ID:JKFgNGUDr
俺はいま渦中の人応援してるけどその動画で得た知識をここで当然のように語るなって言われてるだけだろ
うなぎハンターなんて当該動画以外でまず見ない単語なんだから誰でもわかる連敗ハンターでいいじゃん
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:25.07ID:GI+reqhZ0
わざわざわかりやすく言ってくれてるんでしょ、界隈ではうなぎで通じるし連敗混成ハンターって言うと4gウォリ集める事になるじゃん
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:57.67ID:GI+reqhZ0
人の名前出すとここの奴らは怖いから応援してるならむしろ名前は出さない方がいいな、今回はかなり間接的だったけどそれでも勝手に裏読んで怒るらしい
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-i8AZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:36:20.91ID:SZyt8xLk0
「ハンター多かったからうなぎウォリアーやった」とか言ってる人もいたし、連敗しつつ1Gウォリアーや深海の守護者の3Gを狙う戦術を「うなぎ式」って名付けたらいいだけ
将棋みたいに「うなぎ流」でもいいけど
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:57.07ID:GI+reqhZ0
ここは何界隈なんだ…
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:04.67ID:DPGL3SQO0
調べても動画しか出てこないのにオートチェスやってたらみんな知ってるみたいなノリで話されても困るわ
結局うなぎハンターがなんなのかイマイチわかんねえから動画見たけど連敗5レベガチャ混成ハンターってことね
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:49.52ID:1h8EECmm0
大貫肛門ドラゴン使ってる奴おるやん
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:02.24ID:1h8EECmm0
友達少ないいじりは友達少ない奴がやりがち
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-2yhR)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:58:13.25ID:77FDpCZR0
グレナイかぶりがいるとき霊刃が全然集まってないともうドラナイ目指したほうがいいかな、霊刃3が遠すぎる
ドラナイの可能性があるときは羊が3にしやすいからとにかく拾うのオススメ
後対策なしでメイジに勝ちやすいからメイジが多いときとかはドラナイ

単独ナイトのときはどっちの方がいいんかな
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 694a-j+Ao)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:08.94ID:HoSeTDuO0
>>833
うなぎハンターの名称=金閣寺の動画
みたいな流れになってたから"ちなみに"他の所でも言われてるよって言いたかっただけ
べつにもちろん知ってるよな?なんて言ってないから落ち着いて
>>838
会社とかならわかるがここ5ch
いちいち説明口調で書き込めと?わからなくて気になるんなら聞く、気にならないならスルーすれば済む話だと思うよ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:18.08ID:GI+reqhZ0
毎回名前出されて喧嘩されるのかわいそすぎるw
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:03:00.52ID:GI+reqhZ0
主に1gウォリを育てたり、ライフルより射手にアイテム集める事が多かったり結構違う
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:26.66ID:OlFyO+AV0
うなぎハンターに該当するかは分からないがパターン化してる項目
・序盤ゴミで他にハンターが2人以下ならいく
・不死射手を集める。重ねるタンクは1,2種に絞っていく 優先順は深海=戦神、赤斧、セイウチ、剣聖
・50G超えるまで3G以上の駒はライフルマン以外はなるべく持たない。持つ場合はリーチで持たない
・利子優先。特に連敗を目指すわけではなくライフを守る
・レベル5で50G以上分を回す。5の7/8は多めに回す
・失敗したらウイングハンターか6ウォリアーに逃げる
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1f3-xRNe)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:21.11ID:EtaHqTit0
>>843
ドラナイは壁ほしいから羊や骨の★3は悪くない
けどレベル8でガチャ回してまで欲しいかというとよくわからん
ただ、暗殺者や嵐やライフルはどんどん数減らすし他にも有用な3gが先に取られていくから、中盤に自然と拾えることはある

のか?
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-2yhR)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:31.93ID:77FDpCZR0
このゲーム手札が多いに越したことはないから、連敗戦術なんて死んでもやらんというのでなければやり方を知っておいて損はないと思う
うなぎなんて呼ぶな君はこれこれこういうことを目的とした戦術で単なる連敗戦術とは違う[連敗混成ハンター]という戦術なんですよとか懇切丁寧に解説してくれればうなぎ呼称がなくなるかもよ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-i8AZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:47.88ID:SZyt8xLk0
>>857
プレイヤー名は「sT.eel」
和訳したら「聖・うなぎ」か、もしくは「鋼」
「イール式」でもいいけど、うなぎで定着仕掛けてるんだから「うなぎ式」で問題ないだろ
0871名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7bda-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:25.46ID:q0I/5ofz0
いろんなジャンルでもトッププレイヤーの名前が付く戦術やプレイなんてよくあることやん
知ってて当たり前とは言わないがここでは多数に認知されてるとおもってたが
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+ukN)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:29.76ID:ZXKqDcgHa
>>829
関係あります。

勝てている混成ハンターの場合は体力に余裕があるため、中〜終盤にアサシンと数回当たって負けようが、耐えて上位に食い込んだり、耐えている間にアサシンが消えたり、アサシンに勝てる構成に仕上げられる猶予がありますよね?

それに対して、連敗混成ハンターの場合は、体力が極貧になってしまう関係上、中〜終盤にアサシンと当たる比率が多くなってしまうと、一瞬で体力が0になってしまい、その結果下位を取ってしまうのです。

確かにどちらもアサシン対面を苦手としますが、アサシンに敗ける余裕がある連勝混成ハンターと違い、連敗混成ハンターはアサシンに敗ける余裕がないというわけです。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-i8AZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:05.50ID:t7VHrD2c0
>>870
初めてうなぎハンターって戦術があるって知った時に「うなぎ」要素どこよってなったのと、他にもうなぎウォリアーなんてのをやってるって人も見かけたから、
じゃあその立ち回りを総称して「うなぎ式(流)」って呼んだほうが初見の人にもわかりやすいかなって思ったのと、
今後もし、ケーブっていうプレイヤーが斬新なハンターの戦術で結果を出したりした時も「ケーブハンター」だとわかりづらいけど「ケーブ式(流)ハンター」ならわかりやすいし、そっちで定着したほうが良いなと思って提案してるだけ
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:08:12.39ID:tDAdzltWp
>>885
なんつーか、連敗戦術の当たり前のことドヤ顔で言われても困るわ
俺が言ってるのはシナジーのことで、君が言ってるのは連敗戦術のことなんだけど…まあ、その感じじゃ理解してもらえなさそうだからもういいわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:17:56.16ID:zRYdhZPk0
>>890
別に「〜要素どこ?」ってなる戦略名って割とあるから、それを正したほうがいいっていうのがあんまピンとこないんだよね
ポケモンの昆布とか
あと、うなぎ式って書くと、うなぎって日本人プレイヤーだと勘違いすると思うんだ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9a1-dYg7)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:25:46.42ID:DN+WCH1G0
Twitterだの他のコミュニティでも「うなぎハンター」で定着してるもんをここだけ独自の名前付ける意味がわからん
未だに配信者の名前出したくらいで癇癪起こしてる昭和脳の相手なんかする必要がない、10年前から時が止まってる老害だろ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-i8AZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:46:10.22ID:t7VHrD2c0
>>896
日本人か外国人かなんてどうだっていいだろ
もし初心者が「うなぎ強い」って書いてあるのを見たときに、「うなぎ」って呼ばれてる駒があるのかとか勘違いしやすいのに対して、「うなぎ式強い」ならそういう戦術があるんだなって一発でわかるでしょ、そこが重要
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:52:56.40ID:zRYdhZPk0
>>903
うなぎ式って聞いたら「うなぎ」を配信やSNSで探しちゃうのはありえるでしょ
逆に、駒か戦術か、って勘違いこそどうでもいい
結局何なのかはわからないんだから「うなぎって何よ」って聞くしかないし、その回答の中で自然と解消される勘違いだから
0908名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 8171-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:25.41ID:ecT68RoO0
885は必死だけど895は文脈読めないアスペ
0911名無し(ジパング) (ラクッペ MMdd-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:03.46ID:/x8X+YCOM
初心者のことを心配してるなら、名前に文句をつけるんじゃなくてテンプレやwikiに説明を書くのが正しいんじゃないか。
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+ukN)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:31:22.17ID:CCRi+o56a
>>895
えぇ... ...
自分は最初に
「うなぎハンターやるときはアサシンと戦闘にならないようにいつもお祈りしてる」
「まあこれは連敗戦術の宿命だけれどもね」
って言ってるじゃないですか(笑)

「連敗(うなぎ)だと体力に余裕がないから抽選でアサシンを引くと下位で終わって辛い
連勝だと体力に余裕があるから抽選でアサシンを引いても上位に食い込める」
という話をこっちはしているのに、なぜ貴方は頑なに「うなぎは関係ないの!シナジーの強さにうなぎは関係ないの!」って言い続けるのでしょう。


貴方の話がずれてるって理解できますか?(笑)
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b8-i8AZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:06.71ID:0tuiGxcl0
>>917
>>384が正しいなら当たらない可能性もあるんじゃない?
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7bfd-Z+K0)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:19.97ID:XYBND3TN0
なんでそんな突っかかられてるか知らないけどうなぎ式ならアサシン以外に負けなくなるからアサシンとは当たりたくないってだけの話だろ
まぁ俺はメイジにも大ダメージ食らうから当たりたくないけど
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:37.38ID:DogFVHmn0
ここは在日韓国人ばかりか?
本国の宣伝はやめてくれ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b8-i8AZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:08.37ID:0tuiGxcl0
アサシンいるときって対策で前衛の駒1〜2枚をハンター駒より後ろに置くよね?
それ+セイレーンの石化が入れば大体勝ててる気がする
まあ、普通の混成ハンターやってる時の話だから、うなぎ式は勝手が違うのかもしれないけど
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-2yhR)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:57:16.78ID:oXdaVYPc0
2連続メイジ6で一位の後、雷神どころか雷スピが引けなくてメイジ3だったのになお一位取れて草
リフレアクアハンター☆2とセイレーンのコンボ+亀に魔法攻撃アップ積みまくってメイジ6並の威力で☆3五体いる完成形グレナイにギリギリ勝利
やっぱマナ石たくさんあるメイジって強いわ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:53:44.33ID:znWgW+Kmp
とりあえず興奮しまくってるのは分かる
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1+e7)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:42.07ID:+ocPHjWhd
ジジイが女の子に鞭打ってる図とか親御さんがビックリしちゃうだろ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1+e7)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:40.89ID:+ocPHjWhd
馬的には前脚隠さなくても…?
ぐへへ
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1f3-xRNe)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:35.25ID:DhqSLrGU0
やっと今環境でゴブ6行けた
レベル8でデストロイヤー引いたのでウィザードの出番は一度もなかったが…

しかしゴブ6で★3作りまくっても打撃力が物足りないな
アンデとか闇スピが必須な感じがする
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1f3-xRNe)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:43.30ID:DhqSLrGU0
>>948
実際そうしたんだけど、後で売ることを考えるとマスクを付けづらいとこが難しく思えた
ゴブ6は1g連中を最後まで売らないのもあって装備繰りが悩ましいな

で悩んでるうちに闇スピ引いてリフレつけたんですけどね
最後はリフレセイレーン対リフレ闇スピとかいう今の環境を物語るクソゲーになった
アルケミスト★2に氷棘&武器てんこ盛りとかやってみたいけど難しいね
0956名無し(東京都) (ワッチョイWW 93af-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:04.26ID:S1l8vl/b0
序盤に不死の射手とデモハンが重なった後大樹の賢者を引いてきて、ウィングス行こうかと思っていたらその後も次々と不死の射手が来る。
結局ウィングス9枠目に無理やり入れたけど、ライフルマン外せば良かったのか。
0957名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f927-oGMk)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:41.82ID:QPrt/yA+0
そういう時はドルイド系の混成ハンター行けばいい気もするけどな
預言者とウィンドレンジャー(兎)でウィングス3だけだして
セイレーンとか入れれるようになったらどんどんドルイド捨てていく
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1+e7)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:23.71ID:u2B1bhXZd
闇スピをアサシンにぶつける時はピョンピョン跳ね回って当たり悪い感じするけど配置なのかね
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:28:06.76ID:CRrOEbd10
たぶんグリムタッチかな?
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-2yhR)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:40.46ID:sR6/Chym0
物理バカは罵倒の意味で言ったのではないけど分かりにくかったか
ゴブリン、ウォーリアー、グレナイ見たいに防御ガンあげ一直線のことね
半端にメイジ対策すると他に負けたりするから[メイジ対策しないバカめ]って言ってる訳じゃないよ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:45:25.57ID:0062nZ9A0
>>987
ゴブリン6やウォリ9くらいなら「物理バカ」というのも分かるけど、ウォリ6とかは柔軟性ある編成だし物理バカ呼ばわりは無理があると思うけどな
まあ「物理バカ」のラインが違っただけで、こっちの言いたいことは理解していることは分かったよスマンな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況