X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fb99-vPfe)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:40.77ID:QUv+osGm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆
10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021782/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572220874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:50.60ID:vL1CTfwQp
>>524
自分はアルバ使えなくなったの困りますね。
そのメンツを凸した人もいるでしょうし、ガチャ回した人もいるだろうし、何よりも間違えを認めず有耶無耶にする姿勢ですね。
やっぱりヴァラン方式なんですよ573は。
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f92-tB+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:44:00.00ID:CEoIU/mP0
これ用にベイル追いかけた俺って一体。。。。
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:54.50ID:zy3OWBEnp
>>521
いやいや、時間的補填も必要やろ〜
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Et2J)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:36.76ID:F0JT+Vn6d
新規は今回のイベント意味わからんしロードグローリー周回した方がいいのかなぁ 因みにL27の総合6万
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-xE2t)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:35.99ID:AGKFMUOJr
おれも今回のイベントよくわらからん
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-7gJN)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:47.86ID:WByRmbeM0
あー、またカンビアッソ持ち増えるのか...
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-xE2t)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:31:59.61ID:AGKFMUOJr
ピエロ追いかければいいの?
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:24.35ID:Bww14qHdp
>>529
ピエロが玉乗りしてる所追いかけてたらいいと思うよ
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:01.90ID:vL1CTfwQp
>>529
確かに新規の人は意味不明かもしれないですね。
ゆとりがあれば、星5確定券と星5キーパー確定券はとりに行ってもいいと思います。あとは1日15戦やってデイリースタンプカードの報酬は取っておいてもいいかもです。
15戦目の緑のチケットみたいなのは、イベ終了後に福引みたいなことができるチケットなので、最大6回福引まわせます。

参加する場所は、ビギナーステーションの中のがいいと思います。ちなみに、1マッチかトータルとなってると思いますが、1マッチとは1試合で出た最高スコアを競うもので、トータルとは累計スコアを競うものになります。
中でも、ラッキーアニマルというやつは完全運勝負の物なのでEPとかまだ壁が高いようなら、それがいいと思います。
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:08.43ID:LA8ladJK0
ブラジルオランダ ふむ
当たりいる?
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-xE2t)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:41:30.98ID:AGKFMUOJr
>>535
優しい人
詳しくありがとう
0539名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6baa-HUSA)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:08.71ID:3/1xFXUt0
ピエロ追いかけるのがベスト。下の方にもピエロ行きます。
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:10.90ID:vL1CTfwQp
人柱やってみました。

キラグロ×2でミキサーやったらキラグロ出てきました。

1回しか出来なかったので、偶然かもしれないでが。。。
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-e1OU)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:55:37.53ID:Er34qpMc0
新規はアニマルなら運ゲーだから同じ条件で戦えるよ
試合で宝箱全部取れないくらいなら止めておいた方がいいけど
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-a8M8)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:45.41ID:8pe67Mlb0
ピエロ追いかけるのがいいのはわかるんだけど
ランキングに参加するのって回数制限ないんですか?
ランキング報酬はしょぼくなりそうだけど
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:08:06.21ID:vL1CTfwQp
>>542
試合数の制限はないです。
ただ、1日3つのランキングにしか参加できません

何個でもやる事はできますが、ランキングに登録できるのは3つまでなので、4つ目以降は選択画面が出てきて選ばなければいけなくなります。
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-HUSA)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:31:06.13ID:5TzkTYJKa
>>525
他人の事は聞いてないw
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:06.62ID:Bww14qHdp
このサーカスの交換でレジェンド3回目(15枚目)で合ってますよね?
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2bb9-H7Gf)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:48:43.22ID:S56Rz6M70
俺用レジェンドフラグメントメモ

サーカス
ライジング
アイランド
キャンプ
メッシコラボ
ログインプレゼント
ライバルマッチ
ライジング
トレジャーハント
キャンプ
バルセロナチャレンジ
サポーター
2周年
キャンプ
サーカス
15枚
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-HUSA)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:52:59.50ID:5TzkTYJKa
>>546
あってるね
しかし…いつか新規くるのかくらい知らせ欲しいな
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:25.17ID:Bww14qHdp
レジェンド券でカンビアッソ狙うか、貯めといて追加されるであろうレジェンドを待つのがいいのか...俺様にはまったくわからん!
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-a8M8)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:58:03.91ID:8pe67Mlb0
>>543
そういう仕様なんですね
ありがとです
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ltB/)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:15:00.60ID:7F3o9F9Sd
>>551
中部さんによるとここでポジティブな事書いてるやつは運営のバイトなんだから、そりゃ見てるだろ。
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:04.27ID:0EyyyGX70
今ピエロ追って10試合したんだけど、1度も演出なし
これちゃんと確率アップになってる?
このゲームバグだらけだから何か疑ってしまうわ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-dbkD)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:33.54ID:hVVBqxuZd
ランクマッチでチャレンジャー目指してますがとてつもない苦行ですね。
なんとしても達成しないと使ったミサンガが無駄になっちゃう。

ところでたまにジャイアントキリングボーナスが出ますが出る条件分かる方いますか?
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-Lr+O)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:41.50ID:W0Uu9Ggv0
キラグロ2枚でミキサーしたけどゴミキラグロ、、。
うまくはいかないなぁ
0557名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4b25-zOSw)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:30:17.49ID:lkBtn0qR0
ラブプラスやばいな
無期限延期らしい
コナミざまあwww
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-7gJN)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:35:14.79ID:WByRmbeM0
キラグロ二枚ミキサーしたら無事通常ゴミグローリーになった。2度とミキサーしない
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-dbkD)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:42:42.25ID:hVVBqxuZd
>>556
ありがとうございます。
2年やってますが今まで知りませんでした。。
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:01.64ID:Bww14qHdp
これ箱余裕あればミキサーやらずに1000pで3確グロやるほうがいいような気がする...
ゴミ2枚が500pでゴミ1枚に化けるだけや
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6baa-bueA)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:58:19.38ID:1nJ3V5+20
え、これガチャ普通にスプリーモ引いた方がよくない?
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:50:58.99ID:nBBmq+E40
そうそう。これだけイジられないガチャっていうのも…。
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb2-e1OU)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:24:53.92ID:9VuW9VFV0
国別は2.3試合やって500位ウマーなステージだから
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb2-e1OU)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:35:04.52ID:9VuW9VFV0
ミキサーって60回上限ってあるけど500ドルの方が10×6日が上限で、1000ドルの方とは別カウントなんだっけ?
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:57:26.43ID:xPblfWYAp
SPダイクが完凸センス解放状態いるのに被ったんですが金EP狙うか売却かどっちがいいですかね?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-xbzy)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:58.18ID:ircLPLf30
ぼくちんなら重ねるか取っておくの二択かな
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:18:13.15ID:UeDb0e1zp
SPダイクより優れたダイクは今後出るん?
現状のセンスで納得いってるならストックで、そうじゃなければ食わせていいんじゃない?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:34:55.77ID:onOL2+EF0
逆に出ないと思うの?
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:52.98ID:UeDb0e1zp
>>572
出ると思う
0575名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f48-ex4r)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:48.56ID:wyIgTLLy0
今更だけどスプリーモラモスデザインかっこいいな。刺青のモザイクがほとんど気にならないのもいい
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:48:04.66ID:uVebAD6Tp
皆さんありがとうございます。
EP計90しかないので食わせます
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6baa-bueA)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:46:55.99ID:gOrB/8ue0
新ロナウジーニョ強くなった気が、、、?
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:26.35ID:OdbUoyVZ0
サーカス初心者さんへ
サーカス回数券が今回は毎日2枚づつ更新されるので、必ずゲットしよう!
そうすればGP消費せずに1枚で1試合できます。
右上のサーカスドルをタップ、SHOPで1枚100サーカスドルです。
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:24:20.41ID:8w2lFHw10
>>578
素敵。
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-UYvy)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:24:59.16ID:Jyi4FWM70
>>577
思った、EPも稼ぐ量増えた気がする
まあ、気のせいだと思うけど
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-dbkD)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:19:01.80ID:DoOho9k1d
質問です。

スプリーモのアリソンベッケル当たりましたが、ナショナルベッケルとグレード同じなのでどちらに食わせようか迷っています。
圧倒的な存在感というSPスキルがイマイチ良く分からないのが原因です。このSPスキルの発動具合とか何の上位互換か分かる方、そしてどちらに食わせるのがいいのかご教授下さい。
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:11:59.53ID:qvbPVW/F0
>>581
圧倒的な存在感は隠しEP30%UPだから
食わせるべき!
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:32:21.49ID:OdbUoyVZ0
スプリーモベッケルは、チームスキルが残念。
強いのはNでEP稼ぐのはスプリーモって感じですかね?
他の人の意見も聞きたいです。
あと、この手の質問する時は、選手を持ってる人しか選手ステータスを見れない場合があります。
ガチャ排出終わった選手とか。
なので、最低限、スペシャルスキル、チームスキル、開放ボナセンぐらい書くともっとみんなからの意見が聞けると思いますよ。
長文すみませんでした。
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-WuPA)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:36:48.62ID:F7aw+duJ0
初めて金スパとPB50当たった上に、ダイナモモドリッチに金EPまで当たった。今日は朝からついてるわ。
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:28.82ID:wxsbjPCH0
>>567
分かりません
問合せするしかないのかな
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:45:04.47ID:wxsbjPCH0
同じアイテムに見えますがそうなら1000の方交換する意味ないですね
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:56:22.53ID:wxsbjPCH0
あれ、でもミキサー時の注記は、1日に10回までって1行目にあって500を10回交換しても1000消えないので別カウントになんのかなあ
500を10回終わらせた後に1000を同日に追加で交換できればイベント中60回も別カウントになるんでしょうが試すポイントが15時以降にしか貯まりそうにないという状況
0588名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4b25-zOSw)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:57:20.78ID:chCtqwkE0
廃課金なら全取り
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:56.99ID:wxsbjPCH0
そうですね、何とかかんとか言いましたが別カウントでしょう
でなきゃ1000がある意味がない
1行目と2行目は同じ条件で書かれるはずなんで60も別カウントでしょ
そうでなかったら訴えてok
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-7gJN)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:22.31ID:hP4odHqT0
>>583
ウイコレ ラボってサイトがあってだな、みんなだいたいそこで過去の選手は確認してから書き込んでるんじゃないかな
0591名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6baa-CsxC)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:31.97ID:yOSz1UL40
笛と☆4ばっかり
0593名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1f70-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:55.70ID:ZnbH+Er50
やっと金スパ来た
キラクリロナにEPが
コナミさんありがとう
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb2-e1OU)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:37.45ID:BoMCD8ft0
>>589
thx
確か前回一度だけ1000交換して、最終日500出来ないから意味ないなと思って一度だけにしたら最終日500で5回全部交換出来たからもしかして?って思った記憶があったのよ勘違いかもしれないけど
でも確かに同カウントだったら無意味だよね
となると最大120交換出来るのか…旨いね
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb2-e1OU)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:55:14.22ID:BoMCD8ft0
>>594
thxです〜
もし別カウントなら球買ってでも走ろうと思ってたから安心して走れる!
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:26.95ID:eYKltb430
10回グローリー混ぜて最高値が77の最低値が76というクソみたいな結果だったんですけどね
ラウタロマルティネスとトーマスムニエは投入と同数出てる永久機関でした
私の場合出てきたグローリーは再度全部混ぜて手元には何も残りませんでしたので
よほど余ってるグローリーがなきゃ普通に★3確定グローリー購入した方が確実かと思います
0600名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b9d-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:00:36.19ID:+AsAcE7F0
グローリーミキサー、キラ2枚かけるとキラ出るってオカルトあったけど、さっき実際にキラ出たわ。
過去に自分自身キラ出なかった経験もあるけど、実際キラで戻ってくる可能性高いとかはあるんかね?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:40.97ID:7NXKQdC0d
サーカスのランキング集計は毎日14:30〜15:00だから、14:30に締め切りやで。
15:00までじゃないから、間違えないように!
じゃあの。
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b76-Et2J)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:54.76ID:S7b4pg5F0
アドバイス下さい。今のデッキでほぼ満足なんですが(しいて言えばボランチが欲しい)PB630個ほど貯まりました。このまま貯めるべきか育成にガンガンつかうべきかスプリーモの3回目4回目引くべきかご意見をお聞かせください。
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-H7Gf)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:23.60ID:2LVgWW5oM
リトライガチャまで待つ
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:27.72ID:5di+Botur
今ひかないでいつひくんだよ、来年のMVPやスプリーモ待つの?
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:22.80ID:7DMPCQ/bp
高グレードで固めても無凸なら意味無し。
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b76-Et2J)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:12.22ID:S7b4pg5F0
リトライ調べ来ました。リトライのがデッキ強化できそうなので11連3回分は貯めときたいと思います。ご意見ありがとうございました。
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-7gJN)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:28.53ID:3z0VDmf/p
>>604
満足してるなら引く必要ない、貯めるべき
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:45:55.52ID:UeDb0e1zp
>>597
ラウタロさんバルサが狙ってる情報なかった?実現したらバケる可能性ありますねー
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-scE5)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:28.64ID:bidR5ktpa
今回のピエロチャレンジは1.2倍が1度も出ない。2周年だから?10倍も初めて出た。
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:13:55.25ID:7NXKQdC0d
2倍以上しかでないって書いてあった。
なら1.2倍の的をつくるなよってゆう。
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-hNiT)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:04.31ID:6T2pRnwp0
2ヶ月の初心者だが、サーカスとか全く判らん
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-BjYd)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:47.44ID:39f7KPoI0
>>617
好きなところ3箇所選んで、ポイント貯めてコインをもらう。
最初はイロイロやって最終的には得意なところ3つを選んでやるといいよ。
メイン会場を無理にやる必要もないからね
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6baa-bueA)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:43.90ID:gOrB/8ue0
フィルミーニョってどの種類が1番強い?
0620名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4b25-zOSw)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:06.66ID:chCtqwkE0
どれも雑魚
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-XfdC)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:00:12.08ID:5mIrU6fKp
リトライガチャそんなにいいの?
初出の時しかやったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況