X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 208曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cff3-6BDJ [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:21:48.65ID:JOyzdWwK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 207曲目ッ!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572528681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:04.05ID:JOyzdWwK0
こっちって保守いくつまでだっけ… HOSHU†NADE
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:23.05ID:JOyzdWwK0
ETERNAL†HOSHUMENT
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:22.37ID:JOyzdWwK0
EMPRESS†HOSHULLION
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:14.30ID:JOyzdWwK0
とりあえず10位で良いのかな… HOSHUZON†SPEAR
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:51:45.90ID:JOyzdWwK0
HOSHUPAIR†BREAK
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:41.27ID:JOyzdWwK0
HOSHUCLE†SANCTUARY
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:41.03ID:JOyzdWwK0
とりあえずこれで良いかな? SURPRISE†HOSHOOT
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-/XFr [125.9.209.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:37.06ID:wG6+lB++0
アイギス393が600石で1枚確定なら
普段のアイギスピックアップ11連3回で1枚確定よりガチャのラインナップいいから明日引こうかな
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 835d-4DSw [150.147.209.200])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:40:50.49ID:arVkgtju0
まだはじめたばかりだけど今回のガチャでおすすめある?
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-uFNc [182.251.243.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:01.58ID:qlwFhkPga
マリアの新曲どこ・・・?ここ・・・?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:34.86ID:+kI9vTKr0
>>26
いつものパターンだとミッションは一週間後でも初披露はイベント内のはず、黒バックのエンディングとか用意されてるあたり割りとマジで双翼パターンだと信じたい

つーかスレでネタにされる位はともかくこの扱いはわざとやってるなら流石に笑えない(真顔)
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a61-HV1X [61.46.14.223])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:22.27ID:hcp1Ycu50
2周年に合わせざる得なかった双翼と比べて未完成で出さざる理由がない
デュオレリックシナリオがあるのは初めから決まっていて夏のサンジェルマンゴリ押し、先月のキャロルゴリ押しを考えてもカツカツには見えない
よって完成型がこれと予想
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ly51 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:41.00ID:moAvH4nxa
ティアーズ・オブ・ペースメーカーは素晴らしいストーリーやったやん
後半バタバタでもストーリーいいのは良い
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:41:57.46ID:+kI9vTKr0
>>33
個人的推しとか抜きにマジで聞きたいんだけど今まで新曲が全くないイベントで黒バックエンディング流したことあったっけ?

希望的予想をするなら7月は二周年で三撃槍確定、夏のサンジェルマンは水着だから8月以外にするのは無理、
キャロルはXV終了と同時に10月スタートが必要で12月はクリスマスなど季節ネタが入るから動かせない
なのでエレガサイドの曲が遅れてるけど他にストーリーイベントで出せるのが無いから無理矢理だした…とかの方がまだ良い
0042名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 16b1-GPhb [119.243.122.213])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:33:44.17ID:5B8Za4Vr0
マリアさんは何かと不憫
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:54:17.37ID:+kI9vTKr0
カード性能で優遇されてるのは大体ロリトリオ(調、セレナ、キャロル)とクリスちゃんだけど、新曲シナリオ的に優遇されてるのはぶっちぎりでツヴァイウィングだし…

現時点でライブが発表されてない以上このゲームがいつまでも続くかわからないけど、
ここまで来たらもうデュオレリックじゃない単発イベントで高コストのXD黒ガングニール(新曲つき)の願望にかける(現実逃避)
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:01.10ID:+kI9vTKr0
>>50
確かにビッキーって高コストカード枚数では主人公してるけどシナリオ的には今のところそれほど主人公(ヒーロー)はしてないね、
翳りや光槍では完全にヒロイン、サマーはギャグ、パヴァリア関連ではシナリオ主人公のサンちゃん大好きっ娘、XDでも今のところ割りとサブキャラだし…

コラボのグリッドマンを除いたらシャロンイベントくらい?きゃー主人公マジイケメン素敵抱いて!って感じだったの?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-GPhb [183.74.205.84])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:04.44ID:1ckpe8Brd
ゴジラコラボで主人公パワーでゴジラと友達になるから…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-JUkM [106.73.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:44.45ID:+kI9vTKr0
>>57
キャロルはキャラ単体で見たら別に嫌いじゃないし、二年間お預け食らってたのを考えたら10月のストーリーと☆5ラッシュと新曲ゲットは充分納得できる、
ただ新しい専用属性で文字通りゲームバランスを完全に狂わせたのがな…属性ゲーで既存の全属性に有利で不利な相手がいないカードは出すのはアウトすぎた
正直キャロルが悪いってよりもどのキャラでもボロクソ言われてた気がする

どうせ同じ月に☆5を三種出すなら尚更各属性に一枚だして、絶陽陰は素直にジャンケンにして6属性とはイーブン(怒の特性はそのまま)にしておくべきだった
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6ee-OWLS [111.104.247.131])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:15.37ID:qd7DbgvO0
>>63
元々逃げればいいのに敵わない相手に無謀に突っ込んでいった奏者たちを助ける為に
貴重過ぎる世界蛇に対抗できる唯一のミョルニルを犠牲にすることになった経緯なうえ
今回だって奏者が不甲斐なくも捕まったりしなければ研究所を破壊することもなかった
というのに奏者の尻ぬぐいをしているだけなのに否定されるミーナさんは
純粋に可哀想だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況