X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART347

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(幻の洞窟) (ワッチョイWW 8ab9-oYWn)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:58.16ID:+/Zu9nOR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ


◇前スレ
グラスマ】グラフィティスマッシュ PART346
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572684268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-d1j7 [106.130.129.102])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:51.58ID:+B8wJ3N9a
20%くらいでやってる4倍1周で泥したやつ全部突っ込むと大体それくらいだし
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bab2-787q [125.197.221.198])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:18:29.68ID:8v+jH3Jt0
水属性キラーのマテリア
デュナミス以外で付与した人いる?
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:02:11.55ID:90YBvbGM0
Tyotto nani itteruka wakannai
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a04-qV4/ [219.97.81.28])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:16:21.69ID:YT2OKN6Q0
スレイプニルにシルヴィアで来られると面倒だな
ヘヴィ濡れないから与ダメが減って行って効率悪いわ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:19:27.19ID:90YBvbGM0
来るのは自由。蹴ればいい。
自分も参加者でウザったいなら抜ければいい。
居残った時点で納得しなきゃ
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa2b-PK/h [36.12.89.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:43.29ID:K3R0Dj6Ta
>>106
草ぁ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-VSxh [111.239.177.174])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:59.49ID:677HVqZ3a
滅や王威ならホストが納得して出発するまで待たせてもらうけど
でも今のイベやオーブなどで 逆属性でもなくギミックもあるし、むしろ最適キャラやプラス1キャラすらもキックし続けるのなんなの?酷ければ中級ですら
呆れて退室したけど たまたまそういう部屋ばっかり当たったのかな? 
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:08.63ID:90YBvbGM0
>>115
+1に拘ってるホストたまにいるねー
4倍オンリーでも30周せにゃならんのだから
ウリグラとかでちゃっちゃと周るほうが結果早いのにな

自分も最初数回シルヴィアとかで周ったけど、こらダルいとすぐ思ったわ
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:50.72ID:ae6/4I1q0
ノエりゅからの復帰勢はボーナス拘りそう
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:52.79ID:90YBvbGM0
>>117
新規は嬉しいやろね
効率的に参加キャラチョイスしてる方は苦痛やろけど
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-xSsB [182.251.245.34])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:34.22ID:hrvzVfbLa
5月メンテグダグダ引退勢だけど
恥ずかしながら戻ってまいりました
滅武器のクエが恐ろしく簡単になっててビビったけど
アニチケでウリグラ出なかったのでまた引退します
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:23:48.85ID:ae6/4I1q0
はいさようなら
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:44.41ID:90YBvbGM0
滅ハンターもうちょっとペース早く来てー てゆうかノアとメルト!
暇ァ!
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW baee-ktpb [59.138.155.149])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:21.23ID:40wCtFkC0
既出だったらごめんなさい。消費APを複数回分増やすと絆レベルもその分通常より上がるの?
0131名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2358-m5Jh [118.8.207.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:57:22.53ID:6/9ov/kK0
なんでこのゲーム国をおしての一大プロジェクトにならないの?
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW baee-ktpb [59.138.155.149])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:21.77ID:40wCtFkC0
>>129
マジか。無駄にAP浪費してた、ありがとう。
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:53.50ID:ae6/4I1q0
APの消費量で絆上がるけど4倍は対象外なのよ
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bb9-1NYW [222.3.41.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:22.71ID:QRFnQq210
絆経験値はランク経験値と同じ量入るからAP4倍にしても変わらない
ってちょっと前のスレで言ってた
0137名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-+Lc5 [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:06.08ID:NtRR5xpx0
それだとアニバーサリーの222,222経験値ダンジョンで爆上がりするでしょ
普通にap消費量に比例して絆経験値も増加する※まとめてプレイによるap増加は絆経験値の増減に関与しない
って感じ
0142名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:01.21ID:ae6/4I1q0
改善してこれなんだよなあ
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:19.71ID:ae6/4I1q0
結果としてキャラの魅力が伝わりにくい構造になってるから本末転倒だべ
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bb9-1NYW [222.3.41.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:32.18ID:QRFnQq210
>>137
連れていった全てのハンターが同量の絆経験値を得られるってのを俺が勝手にランク経験値と同量って勘違いしてたみたい
変なこと言って申し訳ない
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:18.99ID:90YBvbGM0
フォースの積み込みは「課金」「やり込み」
「キャラ愛」の誇示みたいなとこあるからね、現状。
誰も彼もどれもこれもFFにできちゃあ、それはそれでつまらないよ。
攻略は確かにラクになるだろうけど
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-9rEP [1.72.7.218])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:29.37ID:k7UcDO3Fd
急きアプリ落ちるの多発するから問い合わせたけど件数が多いのか丁寧なテンプレが返ってきたわ

端末情報、メモリ容量、使用量、他起動アプリ、再起動試行の有無、リソース修復、色々詳細書いて送ったのに
リソース修復や再起動をして他に起動しているアプリはありませんか?って返ってくると微妙な気持ちになる。全部書いてたわって
0155名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 16b1-5ArF [119.241.33.162])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:50:42.73ID:VN3jzBI80
>>150
医者の問診と同じやで。
「持病はありませんか?」「ありません」
「何かお薬は飲んでませんか?」「高血圧の薬は飲んでます」
「…(持病あるやん)」
こういうの本気で居るから、確認する方は引き出せる情報は全部出せるように誘導するのが鉄板
うざったいとは思うかもしれないけど、相手が無能な訳ではない。
「現在確認できる情報は先ほどの情報で全部です。お手数おかけしますが宜しくお願いします。」
とか返信しておくのが良いと思う
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:05:50.59ID:90YBvbGM0
キラーに関しては、種族関係なく水属性ってのは使えるんじゃない?
特に種族別キラーや目的別に同武器何本も用意できない新規のうちは
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-1NYW [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:13:11.10ID:90YBvbGM0
安定しないって事はたまには倒せてるんでしょ
後はキッチリ初手でPOWダウンさせれば大丈夫でそ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9334-aeF+ [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:35.42ID:5wRTjk8X0
オケアノスめっちゃ強くなってんな
強化レベル1のスロ2でも刻印斬撃ダメージとんでもなく出る
ノヴァやネオで適正キャラ居なくてもオケアノス装備させとけば雑魚が溶けてどうにでもなるお
0175名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 16b1-5ArF [119.241.33.162])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:04.06ID:VN3jzBI80
そういや中国メーカーであれなんだけど、第五人格とかいう作品は対戦メインなだけあって、「品性値」とかいうステータスがある。
迷惑プレーばっかりやってると、対人戦ができなくなったり経験値減ったり散々な目に遭うんだが、
本作ってそういう迷惑プレイヤー対策って全く無いのな…
あの手の「人から熱を奪う存在」はどんなに金落とす客でも排斥した方が長期的に見ればプラスになるんだけどな。

システム組む開発リソースが有りません。とかなら、迷惑ユーザー投稿フォームとかあってもいいと思うんだけどな〜
投稿が一定数溜まるようなユーザーはオレンジネームにしたりとかログイン制限かけたりとかなら、そこまで手間かからないような気がするんだけど、どうなんだろう
担当する人員にかける人件費が有りません。とか言われちゃうとそれまでなんですけどね!
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:06.07ID:ae6/4I1q0
品性値か
なかなかおもろい仕組みやな
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-QfQN [126.182.78.190])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:38.28ID:iYHbP/uTp
じゃろうな
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2dfZ [1.75.234.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:23.58ID:cX/U5Rj9d
滅武器なんかアップデートされたの?
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-9rEP [118.1.238.111])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:21:59.65ID:vf5zde9t0
そういうのっていざ対策をしようとしても難しいんだよね

よくここでもあがるブラックリストとかもそうだけど簡単に思いつく手間やリスクで

ブラックリスト用のデータベースを作成→管理のためのリソースと維持費が増える
部屋の検索後にブラックリストのチェックが走る→更新ボタンのレスポンス悪化
部屋放置のユーザーのIDを知る方法の実装→メイン画面の改修


一部の屑の対策で受ける手間や被害が大きすぎるんだよね
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2dfZ [1.75.234.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:00.51ID:cX/U5Rj9d
>>182
威力上がったのか。サンキュー
0186名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbaa-GDw7 [126.31.218.28])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:45.10ID:VvAICVx40
封印剣の4スロ作ろうとしてて気づいたんだが、これポイント30のをどんだけ重ねても上昇率は1%以上あるな
90%超えの状態で30追加しても1.03%上昇する
これなら100%まで重ねてやるのが精神的に良さそうかと思ったんだが何か勘違いしてるだろうか
0188名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:45.26ID:ae6/4I1q0
>>186
いや合ってる
約99.4%が最高率だけどまあ誤差レベルだから100%で良いと思う
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2dfZ [1.75.234.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:58.07ID:cX/U5Rj9d
開闢剣4本作ったけど確実に無駄だな
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-Z9i2 [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:55:33.66ID:ae6/4I1q0
まあ余った分は素材ポイントになるし
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-jjUi [49.96.29.66])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:38:47.14ID:n9vPzEfSd
それなりに楽しいのに
人いないのが悲しいな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況