X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
【BrownDust】ブラウンダスト part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/11/06(水) 04:51:25.41ID:TI6SwsKH0
>>960はこれで建ててくれ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572870292/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:50.60ID:JxjuByXo0
無課金のワイがナルタスあるだけでグラマス余裕なの廃課金に恩恵なさすぎやろ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:43.88ID:h45Ixjzb0
ナルタスのお陰じゃない気がする
みんなナルタス持ってるんだから差がつくはずないし
たぶん不祥事でプレイヤー人数が激減しただけ
自分も今まで来れたことないランクまであっさり勝ち上がれて震えてる
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:23:16.56ID:it3e6lA10
凸14ミカエラを入れたおかげでレヴィアやセシリアも一撃で倒せるようになったけど
入れ替わりに初めて月夜を抜いたせいで盾が安定しなくなった

これまではずっと月夜の支援&挑発からスタートしてたからなんだけど
アリーナ開幕の防御って本来はどうするのがセオリーなの?
攻撃キャラの居るラインを開幕全力で壊滅させて身を守る、って考え方でいいの?
0756名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:45:43.38ID:8t4a+ic50
>>753
ナルタス取らん奴かなり多いと思うで
ウチのチャレ〜グラマス帯でもあえて取らんっていうのが複数人居るから順位かなり変動しそうや
俺もここまで強すぎたら取ったら負けやと思てる
脳筋ナルタスプレイは確実に勝ちまくれるけど絶対ツマランし
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:46:17.74ID:tgpNFNnQS
初心者がカオリとルシウス引いてたら、ドラフト星5防御は何もらったらいいかな?
セシリアかグレイシアかが決めれない
0759名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:57:54.64ID:bNRMlOTn0
>>755
メイン攻撃列にこちらもアスモやナルタス並べとけばゴミ操作マッチングにより相手のアスモ列がずれるというシステムとの戦いだよ
0760名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:59:32.52ID:+DhJWQDe0
始めたばかりで+9貰えるしアリーナの事を意識したり、
将来的に助力者が実装される奴とか取りたいって気持ちも分かる
でも結局、+9取ろうが上に行くにはルーンもいるし時間もある程度掛かる

俺は初心者にこそワールドボスに有用なキャラを取った方がいいと思うんだけどな
一刻も早くに古代コイン10枚毎日取れるのと取れないのじゃ将来的な差がすごく開いていくから
0764名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:35:53.36ID:DNQ0+C+K0
グランあんまり期待してなかったが高凸だとくっそ強いな
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:13:48.32ID:h45Ixjzb0
>>765
レピテア15とベリアス9でも倒せないことあるから
もうちょい盛るべきだとは思う
相手のキュウビに抜かれたことがあるので支援次第で落とせるはずなんだけど

キュウビはクリ系無意味だからべリアスの倍率が低いのが辛い……
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:12.00ID:+vIoS9acS
ドラフトで取った六魔の+を、古代コインで交換したオクトor六魔に無料移行して運用するってあり?
手持ちの主力がドラフト報酬ぐらいしかないので戦力増強の為にどうかなって。古代コインは3000枚あります。
0773名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:49:38.90ID:ns4r4U9pM
>>769
俺それでレヴィア+9にして遊んでる
継承する前に図鑑開いてアンジェ+9の分のダイヤ取るの忘れてちょっと悲しかったから
お前はちゃんと忘れず取れよな
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:05:39.32ID:+OyVszx+S
ナルタスに連続でやられてもゲームだし何とも思わない
だがかつてマモニーだった奴らが平気でマモニルから+剥いでナルタスに付けたと考えると腹わたが煮え繰り返る
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:17:26.44ID:H41UMHH4M
俺はマモニーを続けるぞ今300位くらいだしマモドリンでグラマス取ってやる

まぁ固めてる周りが強くなっただけ感はあるけど
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:38:05.74ID:ADB8MOR20
とりあえずレピ12は作ったが…高度な情報戦が飛び交っているな
伝説書も貯め込んでたからもう1人くらいはいけそうで悩むなー
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:38.45ID:TTIWYfaG0
フリージアを強化してくんないかな
攻撃範囲を5x5マスにして固定ダメ30000でオクトも六魔もみなごろし程度でいいからさ
0783名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:10.84ID:5B59b3pU0
サービス開始から1年半か順調に課金ゲー化してるな
インフレキャラ実装と課金しないと満足に強化できない仕様
無課金が6魔やらの飛び抜けキャラの助力者を取得するには途方もない時間がかかるのに
それら飛び抜けキャラを強化できてるかどうかで圧倒的な溝が出来るようになってしまった

キャラ集めPvP要素有りのゲームの避けられないレールに乗ってるな
まあボランティアで運営してるわけじゃないし課金しても弱けりゃ誰も課金しないしなw
セブンナイツのタカとか戦の海賊のエイヴリーとかあの時もゲンナリしたが
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:06.50ID:z7qlU//uS
マモニル可愛いよね
最近始めたけどようやく交換出来そうで楽しみ
0788名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:03.15ID:JxjuByXo0
ナルタス真ん中に置いてセシリアでまもるの強すぎww
弱点は真ん中バフモリモリナルシストと真ん中ルシウスくらい
0789名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:57.68ID:9hRTn9Ao0
>>786
私はオクト出がたときに迷ったあげくベルフェロンにした
彼は強くては頼りになったけどやっぱりあの時股間に従っていればと、今日まで後悔していました。
私の代わりにマモニルを愛でてやってください
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:47:06.92ID:0uhObGFXS
アスモード、こいつインチキだろ!
支援の皮被って攻撃してきて、更に攻撃役が次に動けるとか二回攻撃じゃねえか
バフかかったアスモードの攻撃耐えられる奴いるの?
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:03.62ID:AhlxhLHn0
地下アリーナカンニング長考野郎が多くてホントうっとおしいわ
自動配置は自動配置としか当たらんようにしてくれんかね
しかもそういうやつにかぎって名前隠してるという
0804名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:00:03.39ID:gwz8oj7s0
>>603
+6じゃむり
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:05:23.37ID:ENmumwU0S
アンジェ15にしたけど全く勝てないんだけど
キュウビのがよっぽど役に立ってるわ、普通にナルタスかレビテア取れば良かったと後悔
0807名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:11:57.80ID:BIxTDr/D0
六魔のおかげで協同討伐余裕でソロできるようになってクソみたいな椅子とりゲームから解放されたのほんと嬉しい
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:34:04.48ID:AhlxhLHn0
>>805
アンジェ15ってベルフェ10血気盛り、無バフだと倒せなくね?
なんか以外とベルフェが役に立ってて六魔に移行しようと思ってたけど剥がすに剥がせないわ
みんなナルタスアンジェ警戒陣形だから以外と攻撃面でも刺さったりするし
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:19.96ID:eFRiHu8T0
ナルタスとレピテアの助力者二体ずつ取ろうと思ってたけど
気がついたら7万ダイヤ全部レピテア側に使って、グラナデスキン愛でてたわ
後悔はしてない
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:17.60ID:+vIoS9acS
>>770
>>772
>>773

アドバイス、ありがとう。ベルフェロンの見た目好きなのでコイン交換して、ドラフトではレピテア貰おうかな。
始めて3ヶ月くらいでまだ知識も充分でない中、いきなり高凸貰って正直戸惑ってる。
0816名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:37.49ID:6CBhc1d00
レイチェルとグラナデどっちか出た方の六魔貰おうとしてたらナルタスになったけど
ナルタスいかんでしょこれは、射精とか言われてもしょうがないくらい厨性能だわ
0817名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:43:35.25ID:tMTG45Xy0
案の定ナルタスとレピテアが性能で抜けてる印象
アニメ見た時はアレックとレピテアの時代が来るんやって勝手に妄想してたのに
0818名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:44:01.06ID:DyVllRB50
セリア15初めて見たけどミカエラすら落とせなくて丸々1ターン無駄にしててワロタ
なんかかわいそうやなぁ
ナルタスやりすぎにも程があるけどもうナーフはしないんかね
0820名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:47:18.98ID:tMTG45Xy0
モーラメガネの一件があるからこのゲームでナーフはもうあり得ないよ
さらなるぶっ壊れキャラかメタキャラ追加して相対的にオワコンにするスタイルにだいぶ前から落ち着いてる
0821名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:49:08.22ID:f/WjYTNNK
よく目にするグランヒルト+3って
もしかしてナルタス退治のためだけ?
それだったらベリアスを+3にした方がよさそう
0822名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:49:16.48ID:Gb4l9hb/0
ベリアスセトが今のナルタスアンジェ環境に刺さりまくってめちゃくちゃ気持ちいい
ウェブ図鑑見ると案の定ベルフェの使用率今の韓国並に下がってるなやっぱみんな移行でベルフェ崩したんかね
0826名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:56:44.26ID:UFdxwXaj0
デバフキャラは六魔ですらどうしようもないから他の奴の強化期待してるやつは早めに崩しとけよってメッセージだぞ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:14:39.97ID:6ntfT+EK0
ナルタスかグランで迷うな
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:31.06ID:sxEVJvcL0
ダイヤすっからかんでエリシスあと2人も出さないといかんとか厳しいのう
エリシス終わったらグラナデ2人が待ってる
バンシナ用に1万弱のダイヤも貯めておきたいし先は長い…
0833名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:45.34ID:wHMi891/0
バンシナとクリスティナグレイシアは高級書貯めて賭けないといけないくらい伝説に注ぎ込まないといけない
0835名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:43:39.37ID:H+bCJkaz0
クソゲーに拍車かけてんね!w
0837名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:49:57.06ID:H+bCJkaz0
ナーフやるならレヴィアからだけど
もう今更やん
文句言うなら辞めとけ
レヴィアとナルタスとルシウス必須!

セシリアキュウビ6魔15凸ならべとけばおっけ!
0839名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:54:00.77ID:H+bCJkaz0
って運営が言ってくれてます。




次は機械女と氷女に金出せって運営が言ってるんだなぁ。
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:29.05ID:6ntfT+EK0
ウィルは厳しいだろうな
まあ特段ウィルだけという訳じゃないが
暫くは今まで以上にテンプレキャラ以外は見掛けなさそう
0843名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:31.08ID:tMTG45Xy0
助力者にめちゃシコ巨乳ばっか出してくるの止めろ、いや止めるな
助力者5枚で見た目変えるよってほんま露骨やわ
0844名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:17.87ID:wHMi891/0
アンジェリカ11を15にしたところで勝率は驚くほど変わらないのは分かるけどビジュアルで欲しい
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:06:50.59ID:sxEVJvcL0
+13同士のアンジェVSアンジェで30ラウンド越えたわ…
こっちの防御が少なかったようで10万くらって負けたわ
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:11:18.83ID:6ntfT+EK0
いい加減アリーナは10倍速かカットを導入しろと
それが無理なら裏で回せるようにしてくれ
0848名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:10.37ID:tMTG45Xy0
そういやアートワークス頼んだ人おる?
韓国から発送するらしいけど運送業者どこなんだこれ?
書いてないけど日時指定とかコンビニ受け取りとかできんのだろうか?
0849名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:20.50ID:6CBhc1d00
朝起きて家出るときに新星30回を開始
30回をやり終えるまでに初日は朝礼終了時間以上を費やした
2週間を過ぎたころ異変に気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況