X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa0f-6BDJ)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:37:18.19ID:dSahS3UYa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
黒い砂漠モバイルの無課金スレです。
具体的な判断は難しいですが、不和の原因になるようなレスは極力控えましょう。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てるようにしましょう。
もし踏んだけど立てられなかった場合は早めに再安価すること。
>>950を踏んだ人の反応が無ければそれ以降の人が宣言をしてから立ててください。

■前スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570798041/l50
※スレ立てをする時に「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM81-3U/G)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:32.19ID:66bFVA/SM
例えるならストリートファイターの場合
わざと体力を半分に削られてハンデ負わせた状態からプレイとか
ドラクエなら低レベルでクリアとか
まぁぶっちゃけそう言う話の通じる奴と会話したい
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM81-3U/G)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:47.21ID:66bFVA/SM
>>493
それはお前だけの基準
オレの基準は黒い砂漠モバイルで戦闘力競ってる癖にランキングに名前が出てなかったらすごいと思わない
ここで名前あげてる奴もランキング出てこない無名な奴と言う認識だからこのスレで取り上げるほどでも無い
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 12da-kI36)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:07.41ID:rh6x46sB0
お前ら基地外の相手しすぎ
NGで見えなくすればいいだろ
0499名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 8297-YPHc)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:35.00ID:7BcOvAkw0
>>490
あのね
きみ小学生みたいだからちゃんと教えてあげるけど

100人の村があったとして、99人が馬鹿で1人だけが正しい人がいるとするじゃん
そこで正しい人が誉めて欲しいな〜正しいって認めて欲しいな〜って思ってもそれは無理なの

何が正しいか、どういう考え方が「馬鹿」かっていうのは誰が評価するの?
みんなで評価するものだよね

もしも神様っていうのがいるなら決定的な評価を下してくれるんだけど
人間の社会は、人間同士が間違いながらその社会の中での正解を探していくものなの

つまりこの村では1人の君がいくら喚いても「頭おかしい人だな〜」で終わるわけ
村を変えたいなら辛抱強く自分の信じる道理を丁寧に丁寧に説明して理解を広めないといけない

それは誰も望んでないしすごく大変だから
きみは村を出て「街」に行くか自分が村長の村を作るのがいいよって言われてる

村や街っていうのはもちろんこのスレや黒い砂漠の比喩ね
これでわかるかな?
0501名無しですよ、名無し!(新日本) (HappyBirthday!W e958-hoN+)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:51.88ID:JY7QL5010HAPPY
NGってどうやるんですか?
0507名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sda2-hoN+)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:31.37ID:D74Q1gNgdHAPPY
>>503
ブラウザ…?アプリ…?うーん、この5chの誰かをNGにするアプリがあるのか?検索してみるが
0508名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sda2-hoN+)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:07.81ID:D74Q1gNgdHAPPY
あー、確かになんかあるっぽいなぁ、ありがとう
正直5chの初スレがこの無課金スレだったからなぁ、システム類は全く知らんのよw
ちなみに初MMOもここだ
0514名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday!W e1b9-OTI9)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:48.70ID:oxz9h2Pn0HAPPY
無課金だけど13500いったよ
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VzTB)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:44:12.14ID:2dzfOZa7a
なんとか全身ボス装備&寿司凸3に遺物は両方+5までいけた
エイリーンだけ回してればこのゲームなんとかなる
無課金でも余裕で戦える半端に課金してる雑魚見てると笑えるわ
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-DM4U)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:16:59.04ID:twqtqAJn0
マクロスで釣り放置キャラクター100体量産さできたからシルバー1000億超えたわ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1bf-r+Jk)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:53.38ID:xBRAaZQ20
俺も出たけど、深淵アクセ11400パール...どーせお正月にはバラ撒きそうだし様子見かなぁ...。
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-2efF)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:08.31ID:Q7dZ/BWK0
一個でも深淵出した方がいいから今全力でまわせよ
次いつイベント来るからわからんよ
0530名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 8b97-jz5P)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:47.11ID:xjnEUxES0
>>517
妬み乙
全身ボス装備でXになればわかるが精霊スキルでもない限りワンパンじゃ死なないぞ
加えて深淵アクセ2個の共鳴ついたら更に耐えれるようになる

ゆうてもワンコンで死ぬけど攻撃偏重なお陰で5vs1ぐらいならランカーも落とせるよ
キャッチしてくれる奴いれば一方的
0536名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-d1iG)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:47:51.85ID:CemE2glu0
>>533惜しいね!
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-2efF)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:26:39.57ID:jRBD/6Vn0
おれの貯めてた深淵のオーラ箱が火を吹くぜ!
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-d1iG)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:09.47ID:lbrlcS/Id
あー、深淵アクセ2個来たら11000超えるんだろうなぁ、はぁ
0549名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 8b97-jz5P)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:36:56.08ID:Tz0Ujcxb0
>>547
石板2セット目があるじゃろ?

入れ替えめんどいなら35%でいいと思うけど三つ目のOP次第かな
ボス装備増えて系列ダメージ足りなくなってるとこ出始めてるからそこドンピシャなら即採用
MPとかクリダメ(マグロ持ち前提)ならゴミだから悩ましい
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-CpbF)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:20:37.50ID:L/vSKCx40
>>550
野良でしかやってないけど勝率7割ぐらいだぞ
まあ味方ガチャってのは否定できない
速攻でバリスタ割ってすぐ死ぬ一次職の地雷とか最悪すぎるし
序盤バリスタ守らずバリスタ攻めず何の意味もない石造一生懸命殴ってるうんkもルール把握してから来てほしいわ

野良でランカーと組めると10連勝ぐらいできるからそれだけ養分が多いってことだろうな
今どき伝説衣装もないやつは大抵地雷だからそのチームは回避するか蹴るのがオススメ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-3EQV)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:26:49.63ID:RA1CfPsF0
>>553
その勝ち方の定石が浸透してる野良パーティなら勝てるだろうよ
それが広まってないで一分以上残ってるのにバリスタ壊して死ぬ奴とかが特に低戦闘力(パーティでやったことない、誰も教えないので定石知らない)に多いのが問題。

ルールやら定石を把握していない奴は特に野良に多い、定石があまりに決まり過ぎてワンパターンっていう2点がラモーをつまらなくしてる
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:42.55ID:AeXbQtMrd
エイリーンで深淵出なかったって嘆いてる人は取引使ってないの?
取引でも十分買える可能性あるのに運任せでエイリーンに貢いでるだけじゃないの?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ULL3)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:31.80ID:bvCEnJwoa
>>558
俺の場合はだけど
イベント開始直後はエイリーンに貢ぎたかったから彫像取った
次にカプラス取った
黒石は困ってないから後回しにして錬金石と神話アクセ狙ってる
0562名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW b107-KZ3F)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:27.90ID:APyuw9bD0
エイリーンで深淵出なかったのを嘆くのと取引所でボス装備買ったか買わなかったかはまた別の話
エイリーンに数十億貢いでるのにボス装備揃ってないままイベント終えた人がいるとしたらそれは馬鹿だと思う
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:17.24ID:CN6Rr/iQd
>>562
すまん、アクセの話な
深淵アクセも50億くらいで買えたからな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:41.24ID:CN6Rr/iQd
部位にもよるし、564はベディルじゃね
デネブでブレスレットか25億はないわ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:58.61ID:CN6Rr/iQd
取引所を未だに運だとか言ってるやついるのかw
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:01:52.44ID:CN6Rr/iQd
>>568
25億はエアプの可能性大だけどね
深淵強化前でも25億ではなかなか買えなかったし
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:14:45.62ID:CN6Rr/iQd
>>571
同じ値段って…
まさか2500000000とかで入れてるのか?
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:29:58.26ID:CN6Rr/iQd
おまえらまじか
運要素なくすために上限取引してるのに、わざわざ被りそうな値段で予約する馬鹿がいるとは思わなかったわ
おれは25億での予約なら2500111122とかでいれてるよ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:29.94ID:CN6Rr/iQd
>>577
ケチの意味わかってんのかw
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:48.95ID:eCdsetwMa
アクセ商店で深淵リングが9600bp
持ってない部位なら迷わず買いとは思うけど、一回シルバーでも出て持ってるんだよなー。
サブ用にしても重ね用にしても買うべき?
それとも他の部位出るまで貯めとくべき?
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/tzr)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:40.92ID:ZNKQFQoTd
ブラパなんてすぐ貯まるからそういうとこで使わないとどこで使うんだかわからなくなる。
使うのタリシの討伐書と勇猛コインとたまにくるイベントくらいだからな。
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-zI3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:14.49ID:iy+36Nn7M
先週から南朝鮮でやべえイベント来てる
プラパが750づつバンバン消える
宝箱開けられて、8〜12個のアイテムが並ぶ
そこに寿司や深淵アクセが混じってたら750プラパで買うしかない
買うか時間がたつとまた宝箱開けられて買うか見逃すかの選択
これを先週からやってるから750プラパがバンバン消える
先月のホットディールでランダム深淵アクセを2500プラパで3つ買ったのが悔やまれる

プラパ貯めとけ
いつか同じのが来る
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:21.65ID:CN6Rr/iQd
>>579
ヤフオクとかケチくさいことやったことないわw
新品で買って、いらなくなれば捨てるなりあげるなりしろよw
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BcvB)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:42.52ID:CN6Rr/iQd
>>580
ブラパは並んでるのが2種目なら一考の余地あり
それ以外なら緩和待った方がいい
ただ、ベリキャン勢でブラパ有り余ってるなら買ってもいいんじゃないかな
0590名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f1ee-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:15.31ID:19CR+L/30
やっぱりみんな迷うとこなんだな。
bp19000で余ってるって言うほどでもないし、やめとく。
アクセ商店メクるのにもbp使うし、なるべく15bpでシルバーのみ更新したいけど、忘れてて困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況