X



トップページスマホゲーム
1002コメント247KB
【エターナル】ETERNAL Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:30.42ID:DVeKHDq40
MP枯れやすいのは調整中
抜刀時の移動スピードがかなり遅いのも調整中
移動が早いとスキルを簡単に避けられるから。との事

ギルドが別ギルドへ宣戦布告。
フィールドでのgvgができる。断るにはギルド資金が必要。宣戦布告側のデメリットは不明。終結するまでお互い赤ネームになる。勝ち負けは降伏宣言するまで

装備については移動スピードが上がるものとかがあるらしい
露天システムあり。装備のみ出品時特殊なアイテムが必要

メニュー開くたびに緑の妖精が喋る(いる?)
0756名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:13:16.37ID:3ar2n5p60
ドラブラはマネキンが動いているような違和感のあるキャラだからそこでないなと思った
エターナルはアヴァベルオンライン系のキレイ系キャラ。
キャラ萌えしたければドラブラじゃないかね

全体的に画面が暗くて見え難い印象

メニューの妖精いらんのだがな
0758名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:36.99ID:TV+8rga30
ドラブラは手動戦闘の機会が少ない
基本オートで済む
タンクやヒーラーなどのロールを揃える必要もほぼ無し
街を走ったりとんだりするのは楽しい
サブクエストとかちょっとした隠しイベント豊富
カーレース、バスケなどのミニゲームがある
アイドル活動や料理もできるけど放置で訓練する段階までしか試せてないのでよくわからんかった
グラが好みでチャットメインの人ならハマりそうだったよ
0760名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:00.13ID:z0i27MeP0
高難易度は週2×2だっけか?
確かにそこでは必要かも
補足さんくす
エターナルは未プレイだから次のテストに参加できるよう祈ってて
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:34:14.13ID:LJSKbioZ0
エターナルは手動戦闘の機会が少ない
基本オートで済む
タンクやヒーラーなどのロールを揃える必要はダンジョンマッチングを使うとある
移動はもっさりで遅め
サブクエストは豊富だが敵を何匹倒せ系ばかり
ミニゲームはない
各クラスに防御、戦闘、ヒラのタイプが選べるのは楽しい
国産に期待したい人はいいかも
0762名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:39:17.17ID:HSMPm2lI0
んー生放送見た感じ、やはり走ったり攻撃したりする時のモーション周りが陳腐で量産mmoよりも駄作な感が否めないな
0763名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:38:39.78ID:6HmnR9Pc0
ルナシーと天野に金かけて中身がスカスカw
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:34.97ID:suw9Ooj/0
絶対覇権とれるとあちこちでいわれてるね
0772名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:21.63ID:YJjFh9jx0
>>770
エターナルが?w
アホ草
0773名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:03.50ID:BvJ2DhqRM
Twitterでも期待値だけは異様に高いな
内容に一切触れてないからβ未体験組だとは思うが
0776名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:25.44ID:xIolLFBp0St.V
公式でひたすら自分のギルド募集してるbunbunってのが目障りだな
一度Twitter見にいってみたら元のゲームのランカーだかなんだかの自慢ばっかりで臭すぎる
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:16:27.16ID:f5gw73wR0
playストアの事前登録ゲームから外されてるやん
こりゃβ→延期→自然消滅の流れやね
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:51.09ID:B4V4kQm60
>>771
そう言うソシャゲらしいソシャゲの人気は低いけど一定数の需要あるし、アソビモはひたすらそこ狙ってる気がする
もっと言えば、最初から無課金組を相手にしてない
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:49:02.58ID:B4V4kQm60
「大勢から少額課金」より「食い込んできた少数に廃課金」させるモデル
を採択するのやめて欲しいな
そろそろ
0781名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:12.92ID:qvU7Ca6LM
>>780
モデル分析で集客できるほど器用な運営じゃないぞここ
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:41:37.79ID:SH2bdZ5S0
モンストやパズドラ、アズレン、砂漠やリネレボまで課金ゲーは沢山遊んだけど
重課金向けのアイテム(キャラ)を出るまで回すつもりで課金しても当たらず撤退する事態が起こった時に、やめたくなるもんだ
エターナルはリリース前からヤバい匂いが隠れてない
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:32:34.31ID:8hN/HTjH0
放送に出ていた人、ゲームのテストプレイしてなく感じるところが無能。
ルナシーとかおっさん過ぎてどうでもいいのにこだわり過ぎ。
0791名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:59.83ID:0VALse0e0
何作も莫大な金かけてリリース目前までβを何度も繰り返し
事前登録開始しといて3作無言放置してる会社だからなー
常識ってのは通用しないよ
アヴァベル イルーナももう終わったし人気コンテンツなしの
潰れそうな会社 それがアソビモ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:25.46ID:U3wg3ywsS
掲示板だからどうでもいいけど使い方間違ってんぞw
0798名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:23:08.93ID:I7c8D/Ke0
中年男性層に自分の世代のもので気を引くだけならなんでもいい、LUNASEAでもSHAZNAでもいいよ
でも中年男性層のゲーム脳を喜ばせたいのなら世代が特定されるコンテンツは選んだらダメなんだね
世代を股にかけるものでないと
だって、おっさんであることを隠したい中年プレイヤーの方が圧倒的に多いんだから
0804名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:26.49ID:w+MakFf0M
7年前のアヴァベルβを中華大手が突貫工事で仕上げたらこうなる的な見本
0806名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:19.32ID:VxFJmP5U0
相変わらずお通夜でわろたw
大ゴケ確定だな
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:24.61ID:eYVGEeB/0
外れたと思ってかなりイラついたけど、本当に迷惑メールに振り分けされてた

GMAILアプリで迷惑メールに分類されたの初めてだけど、普通気がつかないやろ
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:42:28.82ID:DitKrrLT0
どんなクソゲーなのかワクワクしてきた
0823名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:14:05.06ID:CKF5WJpJ0
iOSだと運営からのメール以外にアプリからのメールも来るようになってるけど
いつ来るんだ?
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:41:45.51ID:SAWvt5Ku0
いよいよβ開始だというのに盛り上がらないね
βの段階で爆死とか…
0827名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:55:53.58ID:ZcaCWt2G0
コードラの出来を越えてなきゃどうしようもないがコードラの出来が良すぎてこっちの出来が同じくらいでも厳しいと思うわ

世界観の違いで勝負できるかどうかだな
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:06:37.85ID:YNVirfHD0
ストアきてない
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:17:56.70ID:SAWvt5Ku0
3回目のβなのに自ら告知した時間すら守れないなんてβ爆死→開発中止の未来しか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況