トップページスマホゲーム
1002コメント240KB

【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:59.15ID:THvexRaQS
タイトル:CUE! - See You Everyday -
対応OS:Android/iOS
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信日:2019年10月25日
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
メーカー名:リベル・エンタテインメント

■公式
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff

■関連スレ
CUE!(キュー) 次世代声優ユニット Q1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1562249314/
【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log1【ダイアローグ+】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563432093/

※前スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572678993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:58.53ID:jHRvb03y0
今5箱目の途中なんだけどイベントチケット無くなったわ
レッスンは全部コンプリートしてるしチケ余りまくってる人って単に暴走しすぎだっただけじゃね?
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:21.63ID:KC72u39b0
今5箱目で200あるなチケ
500余ってからデイリー以外イベレッスン
やらずに300消費出来た
イベレッスンガン回しすればチケは余るよ
0208名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:44.43ID:b83vW1vL0
数日遅れで始めて、レッスン埋めした状態でランク45イベ箱3個目100残りくらい
50まではイベレッスン回してチケット貯めた方がいいかな
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:52:44.75ID:Hj/L0C+8S
チケ余るって聞いたから200切るまでは他のことしてるわ
今週スタート組だけどC3でS取れるようになって成長を感じる
追加は全然だがw
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:54:09.24ID:mRJu2rrcS
チケ貯めまくって最後に消費すれば良いんだな!
って何も考えずにレッスン回してたら箱5半分終わったのにチケ2500余ってるあほ
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:14.84ID:jHRvb03y0
>>205
欠席率も高いしチームメンバーやパートナーがいないのが原因だろうなあ
ということで早く3人のカードを出すべき
特に真咲カードはよ
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:32:46.47ID:dUioEKxwS
LPRPにしろマイク、貯金箱にしろオフィスからの収穫がバカにならない気がしてきた
ランク2の時点で金出るしランク3に出来るようになるLv49が楽しみだ
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:45.49ID:VT74j8ma0
こまかいなw だが気持ちは分かる
オフィスの設備Lvアップにコイン使いすぎたの地雷な気がしてきた
コイン全く足らない
0227名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:15.54ID:b83vW1vL0
設備関連は早めにやっとく方が費用対効果はいいんだけどね
序盤☆4ばかり構わずにイベ用育成しとけばここまでカツカツにならなかったと軽く後悔
0228名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:04:29.77ID:EVaVwrwjM
>>227
あるある
そう思ったときに楽しくなり始めた
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:36.68ID:oYh9nIta0
明日のログボは豪華らしいけどどれくらい豪華なんだろうね
0231名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:59.67ID:sGNmdTyc0
イベントSで収録できるようになったらコインは置物に回した方がいいと思うわ
次イベント特効のためにアイテムとコインとっとかないと大変そう
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:47.00ID:9u7vkhF1S
☆4もフレポ稼ぎ用のエース位は育成終らせといた方が良いけど下手に他属性の☆4入れるぐらいならスキル増し増しの☆2完凸入れた方が有能なバッファーになってくれるよね
次イベは鳥組で青属性有利なのかなーと思うけど取り敢えず今イベ報酬取り終える目処がたったらコインとマイクと本各種は溜めれるだけ溜めといた方が吉よな
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:06.60ID:9u7vkhF1S
1と5と20までしか見た事無いけどそんな増えるのかw
超特訓がアホみたいに続いたりホント低確率高配当のパチスロみたいなゲームだな
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:37:21.51ID:sdor3pGG0
>>239
今後このゲームをどの位やるつもりかにも寄るけど石余ってて次イベ余裕持って進めたいならある程度稼いどいても良いんじゃないかなとは思う
0247名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:09.33ID:nt6Wx8dk0
肉得られる量をもう少し獲得ランクに応じてほしいというか
一言でいえば、S取れるようになったのに肉一枠はつれぇです
0253名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:12:08.15ID:sGNmdTyc0
四箱め底浚ってやっとほのか出たから6箱め見たら今までとうってかわって激渋でワロタ
こんなゴミの山からほのか狙いで900も掘るのかよ
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:38.15ID:I759ST8t0
2箱目10連で出て速攻リセットしたけど3箱4箱でだいぶ引かされてるわ
特効あり3でS出しててもこれだとないときは結構きつそうだなあ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:34.29ID:vqpGRB3L0
WindとMoonはいい子揃いだなあ
FlowerとBirdに癖の強いキャラ詰め込みすぎたんじゃ…Birdはボケ過多でツッコミ不足すぎだし
0269名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:14.13ID:cehrSeOh0
1,2箱目は空にするまで回した方が美味しい気がする
0275名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:47.15ID:SQVcn2IJ0
9日だけじゃなくて9のつく日にやってくれんかなこれ
0283名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:01:59.88ID:x8qBiX110
ずっと赤いキャラにしてたんだが段々借りる人いなくなって柚葉に戻したら50人くらい借りてくれた
結局総合力高いのが借りられるのかな
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:47:04.26ID:dTdE9oXw0
デレマスもアニメで客少ないんだけどって怒ってアイドル辞める流れとかやってるし、この手の揉め事はドラマの定番
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:02:46.20ID:cZ2X3lHH0
レッスンしても強化アイテムの活用教科書ぜんぜん落ちないな
地道にやるしかないのかこれ
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:14:33.86ID:FOaqAzbX0
特訓何回と配役適正ってどうにすれば発動するの?
0291名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:05:25.54ID:nPr1eIaZ0
花のストーリー最後まで終わったら序盤の頭おかしさは薄れてたけど
>>284の件が今でも尾を引いてるのと一緒で一回印象ついちゃうと結構残りがちなんだなって
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:20:44.85ID:jzbssZlRS
それ言ったら邪魔な主人公は一回どころか一生残り続けるから詰み
死んで物語に関わることは一切無くなるけど静かに見守ってるよ設定に変更とかどうですかね?
たぶん話題にもなりそうだし一石二鳥だよ
0294名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:32:38.36ID:SQVcn2IJ0
どんだけ借りられれば毎週5枚スカチケの交換出来るんや。一般人にはちょいキツそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています