X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB

【町育成シミュレーション】Township 15丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-6Itc)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:38.74ID:pJJ0KAvd0
android, ios, windowsでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください。その際一行目に以下のコードをコピペしてワッショイを有効にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&;hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 14丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568343322/

【町育成シミュレーション】Township 13丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563619091/

【町育成シミュレーション】Township 12丁目【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560080772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 751f-0zLH)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:33:17.03ID:S1zWOiNH0
インターはそれぞれが好きにやってる。普段頑張る人がマッタリしたり9箱クリアしても頑張ってくれる人もいるし。最初2日はタスク無い〜〜てなったけど逆にインターバル入れられて良かったかも
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-h23S)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:46.71ID:k6VXoTKdr
ウザい!!!
一人ホッパーが次々組合に入って来ては一瞬で去って行く
欲しい資材を漁ってフレの街を巡ってるらしい
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-h23S)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:38.67ID:k6VXoTKdr
>>622
全く同感だな
金を使わず頭を使う
自分は無課金でレベル148だ
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-h23S)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:27:39.97ID:Uoog7FBTr
>>633
うち一人はリーダーが招待したフレだったw
「いつも支援ありがとう」って言って去って行ったwww
たかがゲームにそこまでするか!ってリーダーが呆れてたよ
自分はホッパーじゃないけどインターの間だけフレの組合に遊びに来てる
ゆるい組合で誰でも参加可だから、さすらいホッパーの良いカモになってるんだよ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-cgxI)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:00:17.68ID:CQdg9Tmua
組合内でチャットできるんだねぇ
俺も何かのきっかけで組合に入ったものの、当初から会話は皆無で、もはや日本語が通じるのかどうかも分からない状態だから、チャットできるってことも知らなかったわ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ihP/)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:11:19.06ID:plA+yOYYa
>>634
タスクを全部完了しないと箱が終わらせられないことや
組合の中でタスクが共有されてることすら
知らない人がいるから
そういう人が取るだけ取っとかないと損だと思ってしまって
結果的に放置になってる事が多いように思う

イベントみたいに共有されないタスクが
同じゲーム内に混在してるから
(しかもイベントの方が宣伝していて目立つ)
ゲームデザイン自体を変えないと無くならないと思う
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a392-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:16:06.31ID:kKVOX+fB0
>タスクを全部完了しないと箱が終わらせられない
そうなんだ。うっかり始められないんだね

私は箱が9箱までしか賞品にならないのにさっき気づいた
完成させた箱は全部もらえるのかと思ってたけど。
7箱目の時点で気づいて、もっと上等の箱が完了するのを待ってる
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230b-esEN)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:32:09.33ID:SERw93zT0
一人組合だとインターが唯一休息出来て助かる
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-I4SL)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:19.81ID:hp7PLBbJa
雪積もっててかわいいw
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230b-esEN)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:58:57.52ID:gkeHztMb0
牛アイコンの時はアップデート毎に何かしら変わってたけど今の謎アイコンに変わってからは変化なくて面白みないな
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-h23S)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:15:46.57ID:oNQ7TySYr
>>644
どこが潔いんだよ
招待で来たのはリーダーのフレだけだよ
あとはアラブ人みたいな外人がいっぱいだ
最初メンバーの家族か親戚かと思ってたんだが、娘やいとこが来てたことあったから
だけどそのメンバーが挨拶したり名前聞いても無言で一瞬で消える
別の組合でも一人だけあったけど、それは多分ゴールド限定のデコが欲しかったんだと思う
そんなのがいっぱい来たら迷惑以外の何でもない
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a392-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:10:37.57ID:eQ76s9Y50
レガッタのリレーのシステムわからないな
3つリレーする+3つ完了するまでの時間制限がある、ということなんだろうけど
制限時間がわからない
リレータスクのそれぞれに違う時間が書いてある
それとも同じタスクを3人が立て続けにやるということ?
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-69I9)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:03.68ID:EtEltAQp0
スノボイベントが失敗リタイア多くて、デコ賞品まで間に合わんかもしれん・・
これまでは、貯め込んだ力押し&自己ペースでミニゲーム集中してどうにかなったけど
(それでも時間かかるのは面倒だったが)
各報酬もキャッシュ使ってまで欲しい物じゃないしというか失敗ロスの可能性あるからさめる
動物園やイベントに、これまで不参加してたライト層も取り込もうとしてるのかなって思うけど
もうちょっとイベント難度下げるなり・・・鬼畜スノボは不向きだったんじゃないか
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230b-esEN)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:36:24.61ID:gkeHztMb0
新しく設定に追加された空港ボタン表示をオフにする意味って?
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 751f-0zLH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:51:31.99ID:nsvH5Y9J0
今回のタスクで旗のマークのやつ、スノボの距離だけどコケてチケット回復してもだめよ。転ばす滑り切ってね
0664頭痛持ち(東京都) (ワッチョイW 2db2-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:44.09ID:d9veqHXz0
タスクでイベ旗135を選んだら
コースが難しくなった気がします
ミスが許されないし
選ばない方がいいかも
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:42:47.88ID:MJ375tD0d
いや?イベの旗タスク、キャッシュ回復でもクリアできたよ?
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-CT5Q)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:28:51.38ID:wqLG2R4Va
>>663
自分犬嫌いだから
障害物でも何でもない所でわざとらしく転ける犬見ると
ぶちのめしたくなるぐらい腹立つ
それぐらいあのイベは糞
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-Wlu5)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:20.55ID:TmwN4cY+0
>>601だけれどもフィルムが到着したので貼り替えてみた
グレア
→しっとりとして柔らかい感触
ノングレア
→サラサラとした感触

結果としてレーン変更しようとしたらジャンプしてしまう事象は大幅に低減され
目的を達成できた

でもスノーライドはもう飽きてきたのでこの改善効果を発揮できるイベントが早く始まりますようにw
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-Wlu5)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:54:38.51ID:TmwN4cY+0
>>648
今の自分の場合だと獣舎の建築に資材100×2以上必要なので
建築直前はキツキツだった納屋が建築後にスカスカになるのが気持ちいいw

あとイベントタスクにお題が出るまでは放置することが多く、
急ぐ必要が無くかつ比較的簡単な注文はヘルプを出すことにして
組合員がクローバーを入手する手助けとなるようにしている

後者については否定的なレスも見かけるけれども不快になる理由がよくわからない
組合の雰囲気や活発さによっては何か問題があるのだろうか
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ihP/)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:08.54ID:XYHPkYI+a
>>672
動物のヘルプは飛行機や列車と比べて長期間放置されることが多いので
ヘルプ一覧に新しいものが出てないか見に行ったときに
前回と同じものばかり出てきて動物自体が嫌いになる

飛行機や列車は中を見なくてもヘルプに何件応えられるか表示されるのに
動物は中を見ないとわからない
しかもヘルプが複数出てると一つ一つ確認しないといけない
手間がかかって動物自体が嫌いになる

飛行機と列車はボタンで一瞬で切り替えられるけど
動物はマップ切り替えに時間がかかる
何件もヘルプを見ていくうちに待たされるイライラが積み重なって
動物自体が嫌いになる
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ihP/)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:41.39ID:XYHPkYI+a
スノータスクをキャッシュ使って達成するくらいなら
飛行機タスクをキャッシュ使って達成する方が
万倍楽だしキャッシュ消費も少ないわ

障害物が密集してる時に隙間を抜ける判定が厳しすぎる
すぐピヨピヨになって次の障害物に突っ込んでイライラ
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-h23S)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:03.07ID:IZQ26HIEr
>>664
えーっ?!
自分はやさしくなったと思ったぞ
最初に最長不倒距離が出た時以降1000続いた事無かったからタスク取って抜けられなくなるのが心配だったんだけど、2回やって2回とも一発でクリア出来たよ
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-h23S)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:02.42ID:IZQ26HIEr
>>668
あれは犬じゃないよ
羊だよ
確かモリーって名前だった
一番最初にスノーボーのイベ始まった時には牛のベッツィーと羊のモリーとブタもいたかな、どれかを選んで、個人戦の他にどの組がトータルの点数が多いか競うグループ戦があった
その順位によって別にコインかなんかの報酬がもらえたと思う
あの頃は今みたいなシビアなイベじゃなかった
だんだんイヤらしいイベになって行くな
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-Xpak)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:17.40ID:DoT1IJp40
工場で生産中にキャッシュを使って時短したとき、棚に並んでくれる人と納屋に直行する人が複数いるんだけど何が違うんだろう?ちなみに棚は空いていたらしい
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1f-D2vf)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:18.29ID:mwYSPoQQ0
レガッタのスノボまじ訳わかんないな
組合内でもキャッシュでいけた人とダメだった人といるよ
バグじゃね? 明日には終わるさ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-S383)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:33:10.56ID:XHSMUD7Ed
このゲームのメインキャラだね🐑🐷🐮🐔これ
0692名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッ e2ee-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:27.33ID:PDzmoMZG01212
今のリレーレガッタのルールがマジ複雑すぎて
協同組合の仲間内でとうとう揉め事が起きてしまった
しかもリーダーの判断でサブに昇格した新入りが
威張り散らして他のメンバーを脅しつける態度取ってるせいで
昨日から今日にかけてリーダー含め15人近くが組合から脱退
みんなそれぞれ自分達の組合立ち上げて仲良し同士で結束してる
リーダーの判断ミスとはいえ、嫌な奴をサブにしたせいで自分が作った組合を
自分の手で分裂させてしまったものよ
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (カーンジッ Spdf-/Eqk)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:56.13ID:ipqH1LrEp1212
裏で話ついてそう
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW e20b-oe+7)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:11:27.26ID:buf8L3vf01212
今回のアップデートでか分からんがちょいちょいBGM消えるんだよな。スノボやった後は必ず消えてたし。
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srdf-WEgr)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:15.81ID:ElCVfK9lr1212
同じくアプデしたけど景色が変わらん
功績がなくなったからってお詫びで5キャッシュもらったけどこれなんだ?
手強いライバルって?
せっかく街を雪景色にして、しまってた冬仕様のデコも出そうと楽しみにしてたのにな
泥だけ差別されてるのか?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa3a-V4eS)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:36:53.91ID:1fscUydXa1212
未だに前のイベントのタスク削除されてなくて萎える
だから有能メンバーに逃げられるんだよ
0704名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srdf-WEgr)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:29:27.08ID:ElCVfK9lr1212
>>692
何でリーダーまで出るんだ?
そいつを追放して招待のみにしちゃえばいいのに
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srdf-WEgr)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:23.09ID:ElCVfK9lr1212
今ログインしたら雪景色になってた
何だこれ?
カワウソが初クリスマスコスプレだな
カワイイじゃないか!
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 863d-aVZR)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:53.94ID:C8ajd95S0
今、見たら雪が解けてた
不具合なんかな
そんな細工するなら雨が降ったり夕方とか夜になる演出があればいいのに
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-WEgr)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:29:41.28ID:Gfv8+QEHr
なんか色々バグ出てるみたいだな
今広告見ようとしたら始まる前に消えちゃって、しょうがないなーと思いながらフレの街に飛んだら、突然コインがもらえて同時にフレの街のマップが見えた
フレの街のマップなんて見る方法ないからしばらく見てたよ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6225-6vnD)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:49.14ID:nc9yizTo0
>>714
街のマップとは?
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-WEgr)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:28:50.13ID:+OO0WG6Rr
>>716
そうだよ
しかも自分の街のマップは住人の顔がいっぱいで全体が見えないがフレんとこで見たのは顔なしでよく見えた
自分のマップも顔消して見られたらいいのにな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1f-D2vf)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:14:06.70ID:kcphd/zR0
あらーっ本当だ
自分のヘリのマップだとは今まで全然気づかなかったわ
配送欲しがってる住人の家むけてピヨピヨUFOも飛んでくのね
ほんとどこまで細かい仕様なんだ。メモリが重くなるわけだ(褒めてる)
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6225-6vnD)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:20.92ID:nc9yizTo0
自分のマップはヘリで見れたけどフレさんのマップがどこから見るのか分からない
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fa4-/nlV)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:23:42.62ID:FKpcI8Mp0
バンビ二匹がプレゼントの乗ったソリをひいて上空走りまくるんだけど
トナカイとサンタの設定だとなんかマズいのか?
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a22e-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:52.45ID:gtQBaMue0
>>720
よく見ると袋の中に閉じ込められて暴れてる。
違うか。
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-WEgr)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:21:20.63ID:Jk7bzH4kr
>>719
フレのマップは見られないよ
たまたまバグかなんかで偶然見られただけ

住人のほとんどは住所不定で毎回荷物が投下される建物が違うけど、頭に鳥の巣のせてる爺さんだけは出島に住んでるってわかった
駐車場だったり家畜小屋に投下されるとお前そこに住んでるのか?って突っ込むww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています