X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f25-DaD1 [121.113.220.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:02:36.86ID:LgiFGhNu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ347匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1572612592/

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563278432/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆381
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573050556/l50

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-ZSrA [110.163.10.21])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:56:12.57ID:La5Tz6j5d
>>776
ネコアイス持ってました。
カイの豚丼がいいみたいですね。
ってことはルガ族がちゃがかおすすめですか?
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-Z0yV [60.142.221.156])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:03:05.26ID:djJWT98M0
>>773
だよな俺だけじゃなくてよかった
もっと早く気付けばネコボン10個無駄にせずにすんだにゃ...
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-HUSA [153.183.114.103])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:03:31.80ID:kbg04Stc0
結局このゲームで強いのは遠方×超ダメの組み合わせやなって改めて感じた
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfd0-bJhT [183.76.139.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:12:35.10ID:etmxAVY+0
ガイルが途中で出て確定でガイル
確定と被ると超激出てもめっちゃ損した気分になる
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-hTAn [1.66.104.79])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:15:25.73ID:UWCGM+IOd
>>779
大狂乱はコンテニューできないの痛いよな
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f4e-yV3S [61.114.220.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:02.01ID:GeEY3MCU0
確定きたので「松」買って逝ったったw
ダルシムとガイルがx2あとリュウと春麗x1
ネコ缶は1500まだあるけど欲しいブランカはこないと思うので止めといた

ダルシムとガイルのダブりはNPにした
1500缶残してるし、リュウと春麗は満足すべき成果だと思う
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-nHw2 [124.140.140.78])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:33:47.24ID:SJs5PAI70
この編成で絶ユメミいけたけどロココ最強だわ
https://i.imgur.com/dgap9eZ.jpg
https://i.imgur.com/CYx7gQt.jpg
次のビックリマンコラボでゲットするのをマジで勧める
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-UPMh [133.206.128.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:44:57.21ID:9HdpBK7C0
チュンリー活躍さそうと思って色々使ってみたけどレジェンド後半にいけばいくほどアリクイやニャンダム系が後ろに控えててなかなか攻められないな
垢い敵黒い汗もやったけどチュンリーよりも一緒に連れてった前田(本能あり)の強さを再確認しただけだった
0797名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5758-qmoe [222.14.213.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:10:36.91ID:x26iuuZb0
ディオラムス第四で飛べるようになんねえかな
0798名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5758-qmoe [222.14.213.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:10:37.28ID:x26iuuZb0
ディオラムス第四で飛べるようになんねえかな
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17eb-qmoe [118.110.14.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:18:02.70ID:9QVCCxFm0
ブランカ春麗、次点でザンギエフが欲しくて50回くらいまわして見事にリュウ3ケン3ダルシムガイル
泣きの一回でブランカでたからまだ救われたけど黒ヴァル用にとっといたネコカンが吹っ飛んだわ
被ったリュウとケンってNPにしてもいい感じかな?
にゃんこのプロ教えてちょ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1744-bueA [118.240.195.149])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:39:32.16ID:9NSH1rfe0
>>796行ってきた
覚ムーロココセイバーブランカベビーカーのゴリマッチョ編成で行ったから、それよりも

停止時間コンボ組んでボンバー漂流記ロココとかで行った方が実感できるかもね
ボンバーと漂流記の最初の1体を当てる前の停止役として活躍しそう

それにしてもゆめみにベビーカーが最強すぎる
0803名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-sefN [121.86.155.29])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:46:58.66ID:4e7tHTd+0
コラボ初10連で豪鬼来ましたわ
ガチャしまくりの+カンストを上級者とは思わないと言ったら嫉妬こじらせてるだの絡まれて腹立ってたけど気が晴れましたわ
課金者がいなきゃ続いてないんだから嫉妬で煽るな?何こいつは運営目線でもの言ってんだ
いちユーザーのお前が言うことじゃねーや
https://i.imgur.com/9XzliMo.jpg
https://i.imgur.com/tTnXHAb.jpg
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-AXNO [124.211.215.188])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:16.02ID:uf2eFliJ0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, ` ‐---‐ "´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.255.34])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:52:03.72ID:78Q3OY3Ra
効いてて草
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.132.127.66])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:03:25.10ID:epKq5HJta
>>803
気が晴れてないからそういうレスしちゃうんだと思うんですよおw
0808名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-sefN [121.86.155.29])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:24:22.66ID:4e7tHTd+0
どこそこまでクリアしてたら上級だのと話が出ていたから
ガチャ引きまくって、レベル50+80になって、どのステージも糞簡単にしてしまってはこのゲームつまらないだけじゃないのか
>>647 はそういう意味だよ
レアキャラがほぼ80になってる某youtuberとか大戦争の動画出さなくなったけどキャラ強くし過ぎてつまらなくなったんじゃないの
そう思う俺は嫉妬こじらせてるんですかねぇ
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-uBr1 [126.140.211.192])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:25:40.51ID:tn3i34Y+0
豪鬼伝説の中ではかなり微妙だな
体力は超撃より少なく射程も微妙
攻撃頻度だけは悪くないから殴られないステージ前提かな

モモコや会長のが使いやすいかも
打たれ強いと波動無効ぐらいはつけてあげないとダメだろ

久しぶりに情報修正案件かもしれん
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-uBr1 [126.140.211.192])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:36:10.11ID:tn3i34Y+0
>>808
拗らせとるね
ネットで打たれ強い耐性を解放するべき
0821名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5758-qmoe [222.14.213.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:59:08.95ID:x26iuuZb0
投げ系はモーション多くて使いずらそう
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-uBr1 [126.140.211.192])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:01:54.36ID:tn3i34Y+0
轢き逃げのような拗らせ逃げ
4コマの話しかけてもないのに1人だけ否定しにくる拗らせ思い出した
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-uBr1 [126.140.211.192])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:33:34.33ID:tn3i34Y+0
>>826
おれの知ってる人とちがう
チュンリーってもっとモッサリバサバサだったような
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf57-o7DO [111.171.233.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:51:24.96ID:J1qbAAsR0
https://youtu.be/lakkgaErAPY
そろそろこういうステージ出してもいいと思うの
上位3%くらいがクリアできる感じで
目標が欲しい
0842名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 57aa-jAVy [126.84.246.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:29:42.72ID:Dzm7oWWY0
エヴァコラボに釣られてはじめたにゃんこだけど、始めたてはネコカン無さすぎて半額だったのに11連引けなかった。直後ソウルズ確定来たから良かったが。
ストファイはそこまで思い入れないからなんとかスルーできそうだけど、釣られたコラボのリセマラもままならないのがにゃんこの惜しいところにゃ。( ´-`)Lee欲しいぃ
0846名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5758-qmoe [222.14.213.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:56:58.39ID:x26iuuZb0
>>826
春麗は生足じゃない方がい
0850名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5758-qmoe [222.14.213.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:02:45.14ID:x26iuuZb0
足の太さは履いてても履いて無くても変わらないという事実
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-VQLr [1.75.210.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:28.70ID:SnLqSp8qd
フィリバスターステージ、にゃんま出してクロノス出してあとテキトウにキャラ出してたら終わった
一番簡単なステージだった
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-Kn9a [221.115.185.33])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:30.73ID:BCKa3SB30
台風零号クリアした。ロデオも医師も本能解放してないから、番長とティティしか古代種妨害キャラ居なくて疲れたにゃ。
古代ネコ、絶デブウ2戦目に刺さるかにゃ?
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-VQLr [1.75.210.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:42.45ID:SnLqSp8qd
しかしあのにゃんこメダル獲った時のあの音いいね!
パチスロの確定音みたいな音、何回聞いてもいい癖になる音!
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-uBr1 [126.33.176.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:27.37ID:171wC9Cgp
>>859
伝説としては足りなすぎる感あるよね

上方修正か第3に期待だけど最低一年くらいは待ってあるかもわからんし
3連撃なら射程と体力だけでもあげてほしい
もしくは攻撃頻度増やすか

弱くはないが、伝説となると不遇にも程がある
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f78a-3vuK [58.146.65.77])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:24.84ID:U0blmXYa0
>>867
そんなことはないと思ってる(個人の意見)
0870名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bf71-AXNO [111.98.86.217])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:05:24.96ID:Jz7iEZYI0
レジェクエで17連敗の後、ガチャでヘヴン
ストガチャでザンギ
昨夜、半額確定ストガチャで
豪鬼、リュウ、ダルシム
これで超激71体(Pにゃんま、P真田、Pガメ、シシコマ、探偵、トゲ、ガウ、白黒ミタマなど)
伝説3体(会長、ヘヴン、豪鬼)
3年間、UR15450、これが我が完全無課金の実績
連敗の時、馬鹿されたが「禍福は糾える縄の如し」
ここに感謝をもって讃えよう、ありがとう 

『う ん え い』 
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FtWT [49.98.151.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:07:12.72ID:FtY44E26d
伝説ってある程度強くないと意味ないと思うがな
売上を上げる為に伝説仕込んでるんだろうし、伝説狙いでガチャ回数上げさせないと意味ないにゃ
豪鬼狙おうとは思えないんだよな
豪鬼はもっと体力上げるべきだったと思う
0874名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5758-qmoe [222.14.213.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:15.61ID:x26iuuZb0
>>871
リュウほしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況