X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
THE KING OF FIGHTERS for GIRLS part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:04.80ID:/LVvqSZq0
2002UMのキャラでの契約らしいから無理じゃね
一番乙女ゲーにいそうなキャラだし人気もあるし出てほしいけどねー
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:43.56ID:f0Hk3Rc60
テンプレは要らない派だな
wikiみれば十分分かることだし地雷も人それぞれでまとめにくいし
本家とは別次元ですくらいでいいよ
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:09.67ID:FW6lp3IpM
Q.このゲームってKOFとどう関係があるの?
A.こちらはKOFの世界とキャラを踏襲した別世界の乙女向けゲームです
詳しくはプロデューサーインタビュー参考
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1210587.html

Q.原作はKOFGユーザーから見てどんな感じなの?
A.女体化や公式彼女も出てくるので乙女ゲーユーザーには苦手な面もあるかもしれません

Q.原作に興味があるけどどうしたら良い?
A.WikipediaやKOFのアプリやネットで公開されてる漫画等さまざまな物があるので是非調べてみて下さい

なるべく簡素にまとめたいけど原作知らないから合ってるのかどうか分からなくなってきた
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:15.25ID:qIyJdp31S
女体化についてのまとめもどうでもいいよね
ヒロインズやプリティーチャンやってる時のASに
わざわざ手を出す人もいないだろうし
0859名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:26.11ID:2d0+27pKS
>>853
テリーの勝利ポーズで出てくるショタロックなら出せるけど攻略したいのはそっちじゃないもんね
というか年齢一桁の子攻略したら犯罪だ
0860名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:53.87ID:PmT9EXmC0
女体化うんぬんとかつまらん文言より
公式で異世界転生までなんでもやる仕事選ばない作品って書いといた方がいい
地雷多い奴は自衛しでKOFGから出るなの精神
0861名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:12.12ID:we0RO/lI0
○○居ないの?って書き込みもよく見かけるからKOFGの契約は2002UMだって事もテンプレに書いておいた方がいいかもよ
0863名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:59:15.12ID:L+ZMcDsS0
乙女やってる層だと女体化は苦手な人もいるから注意書きはしておいて欲しい
ここ見るまで迂闊に手を出すところだった
0865名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:13:27.16ID:e0F3+voY0
餓狼MOWとのコラボって形でロック出せんかな…キム息子ズもいるし
あとこれ系なら月華キャラも向いてる
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:28:38.83ID:f/seJNJiS
うろ覚えだけど原作でまともな女体化キャラってそんなに出てなかった気がする
ブリスはSVCだしネオポケのは女装だしヒロインズくらいしか思いつかないや
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:53.31ID:XRMW6ta00
人気によってはライセンス追加でやってくれるかも知れんから絶望せんでも
そこはめっちゃ要望出して行こう
てかインタビュー改めて読むとビクターの初アプリでKOFで行こうとした経緯が知りたいわ
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:03.58ID:9WaD1n2R0
>>864 キャラごとにwikiまとめられてるのに何が分からないのか分からない

シリーズ多いし彼女持ちも多いし彼女いなくてもいい雰囲気のキャラいたりするしテンプレにまとめられる気がしない
といってもテンプレ貼られるのpart3からだよねそれまで過疎らないといいな
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:35.17ID:8Asnnrrl0
キャラ名で調べればどういうキャラかとか普通に判ると思うけどね
彼女がいるかどうかが気になる人は該当キャラがどのゲームに出てるかだけ調べて
本家スレでシンプルに○○って彼女いるのか?って聞けばいいだけじゃん
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:12.28ID:9WaD1n2R0
それこそ個人の好みによるでしょとしか
自分で調べるか本スレで聞いたほうがいいあくまでfor Girlスレなんだし
0875名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:07.44ID:8fb6P2nj0
gのライセンスは02UMだから、どれやれば良いか分からないならとりあえずキャラがいる02UMがいいんじゃない
wiki見ても分からない人は具体的にキャラ名、彼女、とかで検索すれば
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:31.06ID:8Asnnrrl0
なんかもうとにかく教えてあげたい人がいるみたいだから
しばらくは質問出たら本家のこと知ってる人が教えてあげるでいいんじゃね
どうせ次スレもテンプレ入れられないわけだし
3スレ目に行くまでにある程度方針決めて後は過去スレ読めって誘導しとけばいいよ
0879名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:22:47.93ID:h56nOnT/0
運営側もナギとヨミが原作に登場したらいいなって考えてるのを知ってなんかわからないけど嬉しくなってしまった
DLCとかのストーリーに深く関わらないゲストポジションでもいいから来て欲しいなぁ
ナギは浮いてるから操作感にクセがありそうだけどヨミはオーソドックス寄りな感じがする
KOFGで知り合ってるキャラとの掛け合い台詞がどうなるのかとかが全然想像がつかない
0883名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:26:38.95ID:LEsSPrRN0
KOFGから始めて本家のゲームはどれがいいの?って人は
多分そのキャラが好きで調べると作品が色々あって
順番も何もわけわからない状態な気がしてきた
KOFやればいいの?龍虎?餓狼??って何?みたいな
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:31:07.81ID:EO+nyNLzM
Q.このゲームってKOFとどう関係があるの?
A.こちらはKOFの世界とキャラを踏襲した別世界の乙女向けゲームです
詳しくはプロデューサーインタビュー参考
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1210587.html

Q.原作に興味があるけどどうしたら良い?
A.WikipediaやKOFのアプリやネットで公開されてる漫画等さまざまな物があるので是非調べてみて下さい
※女体化や公式彼女も出てくるので乙女ゲーユーザーには苦手な面もあるかもしれません

Q.あのキャラは出ないの?
A. 現在KOFGの契約はKOF2002UMなのでその作品のキャラが出てくるのではと予想されています

手直ししたけどテンプレつけるのは3スレ目だからその頃にはよく出る質問も変わってるかも
0888名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:27.31ID:oOGcUI1G0
KOFそのものの起源が
いろんなゲームからキャラ集めてきたお祭りゲーだから
説明するとなると結構大変ね
0890名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:31:57.77ID:tXJ8gKm60
推しによってはそのキャラのルーツを辿るにはKOFだけじゃ足りないのが難しいよね
KOF出身キャラは登場してる年度のKOFを押さえておけばいいけど餓狼龍虎はそうもいかない
0892名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:36:30.97ID:D2AObCjg0
テリーって凸したら強いのかな
単体攻撃って今のところ使い道ないよね
敵単体を狙い撃ちできないし相手の単体HP残量も分からないからどれ優先して狙えば良いか分からないし…
オート戦闘は楽だけど敵を指定して狙えて互いのHP残量ぐらいは見れるようになってほしい
でも2凸はしたいから明日まで頑張る
0895名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:43:37.00ID:h56nOnT/0
KOFはスマブラみたいなポジションと言えばよっぽどゲームに疎くない人じゃない限りは伝わりそう

>>892
敵のHPは瀕死になったら顔アイコンが悔しげな表情になる(この仕様は味方もおなじ)から今のところはそれが目安かなぁ

今回の特攻テリーは単体超必殺&テリー自体のステが他のキャラと比べて攻撃寄り(その分低HPで打たれ弱い)だから
緑ステージだったら早い段階から敵をほぼ一発でぶっ飛ばして戦況を有利にしてくれるんじゃないかと思う

今回は紫有利ステージだからテリーの打たれ弱さの方が目立っちゃう感じになってるのかも
緑有利イベントかつ特攻が3枚出てない状態で高レベルを回す時に今回のテリーを使う機会はあるだろうし
サポート編成に入ってるだけでもステータスあがるから少しでも凸しといても損はないと思う
全体超必殺はキャラやカードスキル次第では敵のHP削りに良さそう
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:31.79ID:Wv7CyaYY0
なんかイベント二枚テリーもらってポイント半分行ったら途端に飽きた
トロフィーは集めたいけど40回もLv7できるかなあ
0901名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:24.20ID:6MM5B9PM0
チャンのトホホ顔も可愛いし攻略対象にはならなくていいからサブキャラと仲良くするシナリオも欲しいかも

>>900
マークの意味はヘルプに書いてあるから
「質問する前にmenu→その他→サポート→ヘルプを確認してみて下さい」とかでも良いような気がするな
今のところスレで出た「これって何の効果がある?」「どこで出来るの?」系の質問はヘルプ見れば解決する物が殆どだったと思う
0902名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:02.73ID:LIBTgwbY0
>>884
乙です
これと>>901の質問する前にヘルプを見てでいいんじゃないかな

経験値と好感度ボーナスつくキャンペーンまたやってほしいな
こまめにいじれないし推しでやっと5200超えたくらいだ…台詞解禁が遠い
あるいは好感度上がるアイテムとかイベントがほしい
0903名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:20:19.59ID:CfxSO47C0
イベントシナリオやサイドストーリーのネタバレ含んだ話したいときはどうやって書けばいいんだろ
メインやサイドは全部見終わった人の方が少ないだろうし、ネタバレ+改行とかした方がいいのかな?
0904名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:49:03.51ID:eViujpNr0
5200でもまだ解禁しきれないんだ
全員平らに上げて1000前後だよ
すでに諦めの境地

ネタバレは改行あればいいんじゃないのかな
公式からネタバレはダメとか特になかったよね?
0905名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:01:32.82ID:6MM5B9PM0
>>904
トレーニングは均等でもいいと思うけど
ファイト(イベント時除く)に関しては最推しは毎日参加しておいた方がいい気がする
アルバム→ボイスアルバムで解禁必要好感度がわかるんだけど
全部聴こうとしたら60000以上必要になるんだよね

ちなみに30000くらいからで解禁される「メッセージ」っていうボイスがいくつかあって
こっちで甘いセリフが聞けるんじゃないかと想像してる
長く遊んでねって事なんだと思うけどボーナスキャンペーンを定期的に開催したり効果アップアイテム実装は確かに欲しいな
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:29:04.21ID:owxrKTbH0
交流はタップの仕方や場所によって反応を変えて欲しい
口触ると照れるとか長くタップすると見つめてる風になるとか
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:02:39.60ID:GfLCLtXRS
仕方ないけど14時とか微妙な時間にイベント終了はやめてほしいなぁ
結局FP通知バグったままで満タンになっても仕事しないしかと思ったら変なタイミングで通知出るし
いろいろ改善されると良いんだけど
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:07.44ID:fOxe6hdES
とりあえず最年少組育ててるけど
次イベの特効キャラ早く公開してほしい
探偵イベの最高難易度はターゲット運ゲーだった

>>907
そういうのがなくて驚いたな
乙女ゲーアプリでは定番だと思ってた
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:41.65ID:zj/V0G3Z0
>>884
ありがとう
ヘルプ誘導は賛成
チュートリアルしてほしい事はだいたいそこに書いてあったし

>>907
親密度のレベルで反応が変わるとさらにいいよな
0912名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:16:42.23ID:2Rh7sdKC0
>>908
バグの改善はアプデと共にって書いてたからイベント最中は直せなかったんだろうね

まずはイベントお疲れ
単体攻撃も使えるようなので頑張れる範囲で凸してきた
色有利は気にしたことなかったけど緑ステージがきたらテリーの強さも実感できるのかなあ
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:06.22ID:ipn9RZ/D0
イベント今日中までだと勘違いしててイベスト最終話取り忘れた…
いつか来るかもしれないし来ないかもしれない復刻待つしかないのか
ものすごく後悔
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:26.06ID:xQmywwMG0
初イベお疲れ様
1.2倍キャンペーンの時もだけど14時が終了基準なのかね

FPを10〜20に増やして欲しいのとスキップチケットを実装して石で買わせてほしい
0917名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:09.83ID:9vDYIB19M
昨夜完走したよ
プロテインがぶ飲みとトレーニングでレベルアップのFP回復だけでもなんとかなった
レベルだいぶ高くなってしまったから
今後はクリスタル割らないときついかも
0918名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:07:19.43ID:TPy1bq9e0
>>917
おおすごい!
乙乙
自分はなんとか目標のテリーのカード2枚とれたから満足

ちょくちょく立ち上げるのめんどいし次のイベントまでにFPの最大10にして欲しい
0922名無しですよ、名無し!(りんかい線)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:21.67ID:SyAGfWfj0
レベルが高いと不利ってなんなの
普通FPはともかくTPは最大が上がるんじゃないの
通知不具合すらまだ直せてないみたいだしもう全然期待できない
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:46.48ID:I0gphc6NS
私も昨夜にはテリー完走出来た

そこそこ貼り付けられてイベント開始時レベル81くらいで終了時レベル85
特攻はリョウ、ロバート2凸、アンディ2凸、後半はアンディをビリーやテリーに入れ替え
周回ミッションは1、2、5〜7のみクリア
残ったプロテイン大24、小28

こんな感じだったからまだレベル低い人はFP漏らしすぎなかったら報酬SSRを数枚確保するくらいは余裕があると思う
個人的には今回は意外と緩かったなって印象だったけど次回がどうなるかだね
0924名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:55:49.36ID:jUHxQ1aY0
TP最大値が200で打ち止めなのはどうかと思うけどレベルが高い方が不利ってことはなくない?
日頃のトレーニングとファイトを控えてイベント時にランクアップの回復をアテにするより
しっかり戦力を鍛えて高難易度のイベント用ファイトを周回できた方が効率良いでしょ
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:47.05ID:y3XY4Rzq0
私も3日前には完走できたよ
運よくSSRリョウが出たんでリョウを主軸にあとの二人はより高い特効出たら乗り換える感じでミッションまでフルコンプ
イベント前の時点でランク70ちょいだったのが10くらい上がって残ったアイテムがプロテイン大28小25
SSR一枚引ければ楽勝のバランスだったと思う
0929名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:44.53ID:CfxSO47C0
>>926
クリスマスシーズンが近いしサンタコスとかくるかな?
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:04.95ID:nESTwOUN0
初イベは緩く感じたなテリー2枚までとれればミッションクリアに特に問題ないし
ランク90超えてるけど不利とも思わなかった

今後どうなるかイベ報酬にガチャチケとか欲しい
テリー2枚獲得した後モチベ下がる
0931名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:07:47.19ID:n4IwEWLp0
テリー3枚で修了
ロードの長さがストレスだった
例えるならRPGで戦闘前にローディング(長い)
戦闘後にローディング(長い)
戦闘の度にローディング(長い)が何回もおきてストレスみたいな?
なおるといいな運営がんばれ
0933名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:35.89ID:QnFlSr/oS
PS1時代のメニュー呼び出すのに10秒ロードとか思い出してたわ…
このご時世にはつらすぎるからなんとかならんかとはおもうけど
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:13:45.43ID:AK6fg24g0
12/5にはじめて特攻ロバート二枚引いてテリー二枚で終了
あと少しで3枚あたりでロード地獄で諦め
後半ぐらいにFP倍消費できたらいいね
0935名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:23.24ID:7G6GmNKzS
せめてイベ期間も親密度が前みたいに倍貰えてたら、ロードの長さを我慢してもう少しイベ頑張れたのになぁ
少数派かもだけど親密度が上がって台詞や返事のバリエーションが増えるのが1番のモチベになってる

ようやく25000超えたけど最近60000が遠過ぎて諦めたくなる
0936名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:47.63ID:LIBTgwbY0
みんなすごいな
アイテムなし特攻なしでどこまでやれるか試してたけどビリー一枚で限界だったw
ビリーもナギもあんまり育ってなかったし小まめにインできなかったのもあるけど
次はもうちょっと楽だったらいいな特にFP容量
0940名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:22.24ID:EUqthPJmM
特攻ガチャアンディのみ他配布でテリー2凸はできた
やっぱりFP最大値足りないのとロード長いのがきつかったわ
イベント特攻キャラは親密度上昇大とか攻撃力上昇とかあれば良かったのに
親密度中々上がらないからいつになったらメッセージ聞けるんだろう
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:46:53.11ID:SvUa6yta0
アプリ更新以降ログインに時間掛かりすぎておま環かと思ってあちこち直してたら間違ってアンインスト
引き継ぎ発行してなくて運営に問い合わせてなんとか発行してもらったのが5日
そこからがぶ飲みしまくってなんとかテリー2枚目貰えたよ
アプリ消しちゃう前にリョウが引けてたからなんとかなったというか

ロードはなんとかしてもらいたいな
あと、カード画面で特効のみソート出来たらいいのになーと思った
0942名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:06:17.72ID:Z2zqsaz00
今回イベントのネタバレになるかも?改行します














イベントのテリーSSRだけどVIPルームの背景変えて欲しかった
ヒロインが、キレイと言っても背景一緒じゃ伝わらない
立絵もそうだけど脳内で補完しきれない
ストーリー好きだから、細かいところにも気をやって欲しい
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:26:47.39ID:3BMZi1fuS
みんなすごいな
最近始めたからビリーまでしか取れなかった…
次のイベ誰かわからないけど1番好きなキャラが来たら頑張ろう
0948名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:02.89ID:10dHn0auS
自分も親密度ボイス解放がモチベになってる
段階的にデレを感じるから楽しいんだけど10000あたりからの苦行感はすさまじい
イベントない時期には親密度獲得アップキャンペーンやってほしいな
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:43.16ID:h4LqDlXhS
プレイヤーの名前ってユカリが公式なの?
ついったとか見ると○○ゆかっていうのとか、ソロだとゆかりって書かれてるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況