X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:34:04.03ID:+zlSqiSk0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part258
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573009769/l50

https://i.imgur.com/GDRqIrT.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-X4Iz)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:05.27ID:U52pvVpJ0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-X4Iz)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:12.95ID:U52pvVpJ0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-RJC8)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:17.75ID:us5LNvlcd
帰ってきたら320連+チケット+おはガチャひいてだした水着エンマに天井つき復刻きててキレそう
来年の夏に天井復刻ならともかくこんなすぐとか課金んしたやつなめた真似してんじゃねえぞ糞運営
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LcEQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:35:16.73ID:+s0Hsl6ed
>>8
ワイも16万かかったから心底呆れてる
来年の夏ならなんとも思わなかったんやがな
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-xbzy)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:39.02ID:hcsVWd5Ua
水エンマ欲しいなと思ったけど
このゲーム天井高いなw
ロマサガが低すぎるだけかも知れんが
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-OHNS)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:29.33ID:moGZN4uQd
水着フィオさま気合でお迎えしたし紫電改も即20にしたけど仮に復刻しても気にしないなぁ
おりゅしたい訳でもないし後から初めてフィオさま好きになった船長達も喜ぶだろうし
新規水着勢出せってのは解る
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-tmTp)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:27.14ID:so14gtUPp
まあ復刻と言っても回避は死んでるしな
サンタミント 得意機体:富嶽
くらいないと回避型はちょっと…
0025名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:56:07.26ID:Q6cHT836H
回避とはいったい…ぐぬぬ
0034名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:02:42.91ID:Q6cHT836H
>>27
かわいい(かわいい)
G賞もかわいい
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:05:04.57ID:eQQVStl5d
まあ限定の早期再販で天井超えるまでつぎ込んでた船長達ががっかりするのは分かる
私はおはガチャで引いたので特にどうとも思わないが、限定の再販としては早いとも思う
しかし新規にチャンスが早めに与えられることは良いことだと思うし、そろそろ型落ちになりそうなものを天井付きとはいえ定価で販売だからな
まあコトブキ存続のために許してやろうや
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:40.69ID:eh6g/or8d
限定をこんな早さで復刻すると
どうすすぐに復刻するだろうし今回は無理せずに見送るわ〜みたいな人も出てきて以降の売り上げにも影響しそう
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:59.46ID:Ba21w58Kd
ハロヘレで素寒貧になって先月の総当たり報酬からずっと貯めてるけど2400くらい溜まったで
賞金首で数百稼いだ気がするから今日までで2000くらいかな配布そいやむきゅーやってないけど石報酬あるっけ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:56:06.66ID:Ba21w58Kd
無課金でも年に二回も限定取れるのか
十分トップ走れそう()
0072名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bbee-PySg)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:07:19.91ID:78hMoW8a0
ゲキテツの一番クジが出ればな
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f39-LCjJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:54.73ID:OmAtQctm0
>>74
ゲームで人気って言ってもアニメやってるキャラの方より知名度が高いってことはあるまいよ
まあアニメが好きで買うやつもそこまでいないだろうけどそもそもこの規模のゲームでグッズ展開とか赤字覚悟だけどな
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-JK6E)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:00.62ID:n/rThwdVd
>>74
フィギュアは多分、アニメの製作委員会に出資した会社が出してる
製作委員会ってのは、出資して配当金や何らかの権利を得る為に参加する
アニメの権利にゲームキャラは入ってないはず(ハルカゼは入ってるかも)
そしてゲームのフィギュア化権今交渉する企業は無いと思う…(´・ω・`)
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0f3a-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:24:46.94ID:F3El15WC0
アニメ=予定より人気がでない
グッズ=その影響で爆死
ゲーム=アニメの人気の割に予想より人気がでた

ただ問題はどこまでいってもこのアクの強いキャラデザと3Dアニメ
触ってみれば悪くないんだけ最初の一歩目がきつく新規が増えにくい
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:35:04.77ID:DuhU01aZ0
ぶっちゃけゲキテツやカナリアを主人公チームにしたとしても
あのアニメの脚本と演出ではコトブキと同じような結果にしかならんかったと思う
ハルカゼ外伝のアニメも短いとはいえ大して面白くはないし
0102名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:17.42ID:FqxrsSWL0
ハルカゼはただだべってるだけやからな…
イベントストーリーみたいにチームに拘らず個性的なキャラを組み合わせて出してればまだ可能性はあった
0108名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:38.50ID:FqxrsSWL0
アニメを見る可能性の高いヲタク層に受けるキャラデザはハルカゼかカナリアだと思う
ゲキテツはフィオ、ローラ以外はオタ受けしないデザインでなおかつローラが地雷だからゲキテツアニメは失敗する可能性のが高いと思うわ
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef18-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:09.04ID:dnvjqH+Q0
3Dキャラは斜めや下方からの角度で
めちゃくちゃ違和感ある顔になるから
全然可愛く見えず美少女モノとして致命的だよね。
手書きチカと3Dチカのシーン見たら良くわかるわ。
あと無意味な程厚化粧キャラ多すぎ。
そりゃ売れんよ。
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:22.90ID:DuhU01aZ0
ゲキテツはマフィアって設定とあまりないデザインだからこそアニメでウケると思うけどな
ただゲームのストーリーみたいなドタバタやギャグでキャラを活躍させるような作品にはしないだろうし
結局コトブキみたいにBパートひたすら空戦で他はおまけみたいな感じだと厳しいと思う
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8b09-LvIB)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:53:12.70ID:DQDPbAhF0
集金に汚いことで定評のバンナムだがそれでもここまで短期間に
限定とセレチケ復刻来るのは異常な間隔
今やコトブキがバンナムの中でも一番不味い運営の仕方になってる
運営を総取っ替えしたらもっと売り上げが伸びるだろう
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-6PUb)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:08.25ID:q8WamRh0p
なんだかんだでソシャゲ原作のアニメとしちゃ面白かったと思うんだけどなコトブキ
引き合いに出してファンの人がいたら悪いが個人的には同時期のハイフリとかミリオンアーサーとかは正直視聴に耐えられなかった
0115名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:55:42.92ID:FqxrsSWL0
今でこそストーリー知ってるからニコ、イサカ、レミも可愛く見えるだけで初っぱなデザインでアレだされてもオタク層は確実に見ない
ハルカゼのユーカ、エリカあたりの方がアニメオタク相手には強いデザイン
0122名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:07:05.24ID:HErSkjII0
>>117
それ主にフィオに対する感想がゲキテツの代表になってただけだろ
ニコとかイサカ、レミは入ってない
フィオ、ローラ、シアラはいいデザインだし、コトブキと比べて持ち上げたい層もいるから声がデカくなる
実際ニコのデザイン好きとかそんなピンポイントな声なかったろ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:13:22.66ID:wQYmgD3P0
>>122
イサカもレミも最初からいいって声はあったよ
ニコは見た目怖い設定だから仕方ないにしてもそれ含めてトータルのデザインで評価されてたし
なんで実際そのころのことを知らないお前がオタの声を代表するんだ?
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:15:54.08ID:mb8yqUzFd
順位戦さっさと終わらせてしゅっこー
明日からやっと即送り出せるのか
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-cm3/)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:38:00.71ID:t9VQPspUM
俺はハルカゼ中心のアニメ見たいけど、そんな俺の意見も>>137みたいなのも声がでかいだけでマイノリティなのかもしれん

そういうのをはっきりさせるためにアンケートやってんだから制作側が数見て判断するやろ


そもそもアニメ第二弾自体難しいと思うしな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:42:25.13ID:UO2YNrlla
アニメは孤児がいて空賊がいて用心棒がいて割とハードでシリアスな設定なのに
世界観の説明や死とか破壊とかストレスかかる描写を放棄したことで突っ込まれまくってたから
いっそ日常やコミカルに振れてたほうが受けは良かったと思うが
まあそういうアニメを作りたかったわけじゃないのは分かるが何もかもが中途半端過ぎた
0151名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 8baa-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:49.64ID:FoS+7NAF0
もうすぐブースターが300行きそうなので、工房でユニークブースターを作りたいと思うのですが
ユニークブースターはいずれも無強化の、☆4×1+☆1×4または、☆4×1+☆2×4でもできるのでしょうか
また、☆2はユニークブースターの材料にするよりも、☆2×5で☆3を作った方が良いのでしょうか。
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:28.17ID:zFYmpUQQ0
確率は低いけど星4+星1を4個でもユニークは出来る
後たまに星4ブースターと星1を違う種類で合成すると星1と同じ種類に変わったりする
これで動力ブースターが機銃に変わって涙目だった
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef50-piWr)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:03:33.24ID:9MdJmp1F0
1話で羽衣丸から飛び立つシーンが最高
その他、横すべりさせてたり、綺麗にインメルマンターンしてみせたり、見どころが多い
再放送でやってた4話のスプリットSも綺麗だなー
後半はだんだん飛行機らしい動きじゃなくなってしまったな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:56.09ID:z8h4KVEn0
>>152
星4×星1四つで始めてできた、ありがとう。
隼三用で効果もいまひとつなんですがユニークに星3や星1四つ重ねるとまたユニークの抽選になるのですか?それともノーマル星4が高確率で出るのでしょうか。
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:14:18.43ID:zFYmpUQQ0
ユニークついてても合成したら普通の星4ブースターと同じ確率でまた抽選だと思う
後勿体なくて自分で試したことはないけど、星4+星4+星1を3つでほぼ確実に
ユニークブースターが出来るってこのスレで読んだなぁ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:24:06.52ID:z8h4KVEn0
>>159
ありがとうございます。
普段出ないのに急に星3からも2つ4が出てきてびっくりだ。
昔やった錬金術ゲームの自由調合や武器製作にはまったの思い出した。
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef50-piWr)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:28:41.41ID:9MdJmp1F0
星4x2 星1x3だと専用が付かなかった失敗報告がいくつも出てるし、
専用付いたとしても屠龍や九七式なんかだったりするとアレだし、
そこを回避しても強化して付くオプションが加速・加速だったりするとガチャに逆戻りだし...
星4潰して専用付けようという気にはまだまだならんなー
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:16:28.90ID:mb8yqUzFd
さあ2回目の出港だ
到着予定地が次のフラッグの55万空賊の上だけどこれ戦力いくつなら超えられてたんだろ
ちな初日122万で今日128万
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vvjS)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:23:26.09ID:pfOvfuKud
>>171
初日150万で今156万で飛んでるがフラッグは55万空賊の次の次のマスだぞ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:33:34.07ID:mb8yqUzFd
150万はエゲツねえな…
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2bb9-piWr)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:43:52.73ID:4t2kwseT0
星3の緑全員とホタル、あと星2緑から1人を星6レベル95装備マックス、SS、PSマックスまではマックスにして残りは赤パンまで入った他色の星3キャラのパーフェクトで埋めれば27パーセント補正で余裕を持って150万超える
だからギリギリ150万越えれるレベルならもう少し育成に猶予あるかな、実際どこをどこまで削って良いかわかんないけど
0178名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:57:40.50ID:2LVpBOQ40
順位戦最近勝てなくなってきた…
ストレスしか貯まらん
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3be5-cm3/)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:32.45ID:cAzh7hLr0
確かにガルパンは大成功でコトブキは成功とは言えないけど
だからといってコトブキのキャラをガルパン風にしたら俺は見ないなぁ。

あのキャラではこの前のハルカゼ外伝の大人組飲み会の雰囲気とか出せないし、やっぱロリコンホイホイキャラデザには抵抗したいわ
0193名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 0f1b-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:42.25ID:kq32AwZR0
コトブキアニメが大ゴケしたのはストーリーと空戦描写がダメダメだったからでキャラのせいではないし、アプリ版のキャラに関してはいまのままでいいんじゃないか?
まあ、ハルカゼに関してはもうちょっとこう、なんというか今ひとつ物足りないものを感じなくはないんだが、性能とか胸部装甲とか
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-f/HY)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:28:57.02ID:IuvU4tcja
アニメは構成が不味かった
イジツで何で帝国レシプロ機が70年経っても飛んでる、キャラが何でそんな仕事してるとか掘り下げをしないとあかんかった
イサオを黒幕に相応しい描写やキャラにすれば良かったんや
0210名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7be3-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:36:59.76ID:Y5vpQjE70
>>193
何と比較してか知らんが、別にストーリーも空戦描写もダメダメじゃなかったでしょ
大ゴケだったら円盤の売り上げだったもっと酷い数字だったと思うがね

>>195
空戦は地上戦みたいに派手な演出が使いづらいし、武装も機銃のみだから地味さは否めないね
まあテーマはともかく監督がやりたかったこと・見せたかったものは達成できたからそれでいいんじゃない?
今の仕事のモチベとかめっちゃ上がったらしいし
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0f3a-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:00:30.86ID:3BdmsE7X0
>>214
それむしろ作りが悪いが見せ方はよかったってことじゃね?
キャラがちゃんと出せてなくて、ゲームやら他で補完されてよかったってことだし

アニメだろうが、ドラマだろうが
創作はキャラクターありきでシーンを重視しすぎると駄作になりやすい
(よく脚本家がキャラが勝手に動いてどうの〜とかいうキャラから意識した方がヒットが多い
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:56.58ID:FubDPwLld
>>209
ハロヘレの相方にはミントレンジエンマってとこかな
ミント攻撃40%射撃345%機動1197
レンジ攻撃25%射撃440%機動1207
エンマ攻撃25%回避30%無視射撃255%機動1204
レンジは倍率も高いし機動も高いけどその後の活躍考えるとやっぱりミントにしちゃうんだよなレンジエンマはブサイチだし機体の火力差もある
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-9lir)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:34.58ID:YUdvtsWKr
個人的には、コトブキがもっとフリーで話ごとに雇い主が変わるような
ハードボイルドな感じの流れ者用心棒集団だったらもっと良かったんだけどなあ
妙に正義の味方みたいになって世界を救うノリになったのが残念
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-RcYS)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:11:22.25ID:+XqrWykWa
>>146
1話も発進シーケンス含め、おっ⁈ってなったが、終盤のド派手な空戦も楽しかった(中盤も地味エピ多めだけどナンコー油田の爆撃もすげーと思った)
富嶽戦のロケットモーター装備も無茶だが楽しかったし、震電等の無茶ぶりもなかなか。一部の人にはありえなーいとしても都市戦も血がたぎるw
(この辺、意図してやってたそうだけど)
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:31.07ID:sOWJga7FM
現状、3DCGより作画が好まれてるからね。
初っ端から目的や目標、世界観をわかりやすく説明する作品が流行ってる感もあるし。
コトブキはどちらでも無かった。

けど、ワイもアニメの全てがすこすこのすこやで
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:32:12.19ID:xP4uKiGSd
>>216
星5ホタルもいけると思うわ
0227名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 0f1b-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:43:41.07ID:kq32AwZR0
>>210
・酸素ボンベも無しで空戦
・30機の疾風が6機の隼相手にわざわざ一騎ずつタイマン巴戦挑んで落とされてく
・空中で雷電に乗り移つるトリヘイ
・赤トンボに一方的に蹂躙される紫電の群れ
・イサオ震電のファンタジー挙動
・震電の30ミリ機銃何発浴びても火すら吹かないキリエ隼と、隼の7ミリ7数発でさよならする震電
どこが空戦ダメじゃないのか聞きたいくらいだわ
空戦描写に拘った、って話だから期待して見始めたらこれだぞ、雷電のところまでいってやっとギャグアニメだって割り切ることが出来たけれど一話二話の頭痛は酷かった
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:59:45.89ID:r34paaAn0
誰の言葉だったか忘れたけど、創作物においてリアリティを忠実に追い求めることは実は重要じゃなくて、
専門知識のない一般人から見て「それっぽい」と感じるぐらいのリアリティがあれば十分らしい
バトルアニメなんかでも有り得ない挙動をしているシーンが結構あったりするけど、
「あれは人体の構造からして云々かんぬん」とツッコミを入れる人が少ないのはそのため
0238名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 0f1b-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:50.22ID:kq32AwZR0
コトブキは監督が西部劇をやりたかったみたいな話だし、あの戦闘は西部劇の戦闘描写だったんだな、とは今なら思う
ただまあ、俺はアニメ本編よりはアプリのゲキテツやカナリアの二章とか、オサカナ以降の決戦のストーリーの方が好きだわ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:11:56.43ID:xP4uKiGSd
もうリアリティ言い出したらキャラの顔の構造と体のバランスからしてリアルと全然違いますしおすし
アニメーションでコダワリ云々で不満言ってる人の気持ちはさっぱりぷぅですわ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-xqgs)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:20:25.13ID:7ksspTEmd
アニメで実在の戦闘機出してるから史実と同じスペックじゃないとクソアニメって言うのは的外れであるのを理解して欲しい
にわかでもレシプロが飛んで空戦してるだけでも面白いんじゃ
後付けで班長のWikipedia講座を補足で見て満足してる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H3f-o7Di)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:41.85ID:MzD0reWyH
アニメもゲームも物凄く人を選ぶ作品なんだからそれが好きな奴ばかり残ってる以上スレが濃くなるのは当然ちゃ当然
空戦描写がこに入らずリアルがいいなら惑星WTにでも行ったらいい
あれはあれでおかしいけど
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:25:54.92ID:wQYmgD3P0
>>244
ゲームのキャラは好きだしオリジナルのストーリーは面白いから続けてるけど
アニメに関して少しでもツッコむとネガティブ発言にされて人格否定してくるやつらが多い
だから俺はこのアニメの話題に触れたくないってだけの話
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-ew8/)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:26:36.92ID:StLUhIkv0
彼方のアストラSF警察とかあったが、amazon primeのレビューは最近ひどすぎるな
コトブキのレビューもひどいもんだったが、水島のツイッターに粘着してるやつとかもいて
けもフレ2の件も含めて、アニメファンとネットが悪魔融合して大分おかしなことになってると感じるわ
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-3jkM)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:31:55.43ID:yb/kkYYdp
>>241
上にも書かれてるように
・ミント、レンジ、エンマなんかの火力が出る攻撃型が育っていてセットで運用できる
・五式の代わりにレベル20まで育ってる疾風、震電、紫電なんかに乗せられる
以上の条件が揃ってるなら順位戦や周回やイベントでもハロヘレンはモアとかより仕事するよ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:36:54.71ID:xP4uKiGSd
>>257
無きゃ無いで何とかなるけどあっても損はないようなそんな感じ
あと可愛い
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:55.37ID:rZbEatTb0
戦闘機のことは全くわからないけど、アニメ脚本の質は恐ろしく高かったと思うよ
決戦でのコトブキ各位の撃墜のされ方、それ自体がキャラの掘り下げだったし
特にレオナが執事に体当たりを仕掛けた意味が理解できた時は感動した

一周目では全く理解できてなかったし、理解できるまで観ろとも思わないけど
批判の声でこの作品の将来の視聴者が減ってしまうなら、それは悲しいな
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:19.15ID:tiKi+wVk0
初めて買った1番くじがいきなりA賞で草生えた
ラバーだけキリエ外したけど文句なし😂
https://i.imgur.com/ndp6qWC.jpg
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df98-1QlS)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:49.04ID:zdmDsw+H0
戦闘描写の派手さは大事だと思うけど、リアルさは売り上げや人気とは結び付かんやろ。

それこそガルパンなんてどの戦車も動きまくるし、
出来たばかりの部活がリーダーの指示を無視して窮地に陥ってるのに、
強豪に勝ち続けてるとか突っ込みどころ満載やろ。
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:10.80ID:rZbEatTb0
>>264
現実と違うという批判に対し、制作側がこういう意図でアニメ描写を優先させた
みたいな建設的なキャッチボールに繋がれば楽しいんだけど
批判のための批判みたいなものは、興味ない人間には見ていて辛い

思い入れのある視点なんだろうけど
自分がオタクになるなら、そこに興味を持ってもらえるようなオタクでありたいね
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:28.96ID:tiKi+wVk0
顔のアップ写真ですが、写真で撮ると違う感じに見えますね…
現物はちゃんとキリエの顔です
写真だとなんか違う感じになっちゃう…不思議😥
https://i.imgur.com/8URzwB9.jpg
0285名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7be3-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:40.38ID:Y5vpQjE70
>>274
仮に本編がリアル寄りになったら、それはそれでつまらん出来になった可能性もある
>>227の言ってる事は確かにそうなんだが、じゃあそれらを全て納得いく形で描写したら面白くなるかと言うのは別の話
現実に対して嘘をついてるフィクションにマジレスしかできないなら、それはもうフィクションを見るなとしか言えんわな
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:33.26ID:tiKi+wVk0
>>289
フィギュア当てたらぜひ報告オナシャす!
ザラっぱいも見たい
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6baa-ltB/)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:04:37.39ID:pQZXoAUj0
>>291
コンクリートに擦り付けるのと同じだからね。。
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:25.44ID:sOWJga7FM
最寄り一番くじまで70kmワイ、低みの見物
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:08.01ID:sOWJga7FM
>>299
田舎なのん
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:37:24.64ID:/62aQaJ6d
>>316
噂のグループBか
楽しそうね
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LcEQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:02:32.04ID:Dgsv060Cd
おっぱいより尻派が居ないんやが
餌の事なんかどうでもええ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:14.11ID:0mbPaDPSd
むきゅーの一位と二位の差がわずか四機でアツイ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:28.48ID:/62aQaJ6d
>>320
おっぱいなんて所詮尻の代用品ですからね
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fa3-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:43.82ID:yRlup+Ht0
>>260
ありがとう。
ミント、シアラ、ナツオが育成終わってるので、五式戦がある程度育つまで他の機体に乗せて使ってみる。
リッタは一度エリアガシャから出たきりで、早く上げたいのにドードー使うのがもったいなくて上げられてない。
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-Amw7)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:21.13ID:OYVarJle0
>>265
まぁそうだよな
アニメに対する考えは人それぞれだけど一般的にはリアルではあり得ない描写が入っているものと思う
史実とかの物でなければ どんなにリアルに描いたって言っても無茶な部分はあるのが普通と思う

そこに文句つけても…
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:54.17ID:zHG9wXq+0
リッタならさっさと金ドーあげちゃってもいいよ
リッタ以上に前衛任せられるガチャ産キャラなんてほぼいないようなもんだし
ちなみに俺も配信開始2週間後からやってるのに結局リッタは1枚しか引けてない
けどキリエとレミは金ドーなしで限凸済みでさらにキリエ3枚余らせてるくらい偏ったりもする
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:44.26ID:v/DKzEFRH
>>329
トマトの人は違うだろ
あの人昔からあの名前だし、どっかのトマトのリーダーしてたはずや
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-xE2t)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:02:51.76ID:9oiAaaiep
>>316
昨日の夜中に石割ってこっそりBの一着とったけど腹が減ってたか腹が立った
いまランキングみたけど夜中は上位にもう少しそれ系の名前があった気がする
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:52.23ID:BKJsT37T0
>>324
ザラっぱいおめ!
神乳検証お願いします
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:12.62ID:BKJsT37T0
>>340
G、Hのパッケージは全部キリエだよ
中身は選べないから完全ランダム
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:33:18.10ID:BKJsT37T0
>>349
キリエとボリューム違いすぎて草
ザラっぱいエロすぎでしょ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:35:24.24ID:BKJsT37T0
ラバストチカ可愛いなぁ…
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:36:26.67ID:BKJsT37T0
>>355
ローラのフィギュアが出れば再現出来るのに…!
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:37:45.06ID:BKJsT37T0
>>357
キリエは上から見て初めて谷間が確認できたというのに…
真正面でこれは神ですわ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:01.29ID:BKJsT37T0
コトブキの1番くじが最初で最後である可能性が高いのが悔やまれる…
フィオっぱいやベルっぱい、シノっぱいもフィギュアにして欲しいお
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:04.23ID:BKJsT37T0
>>366
ありがとう
今日はいい夢が見れそうです
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:03:33.56ID:BKJsT37T0
>>367
コトブキくじ売り切れってマジか
にわかに信じられないのだが…
どこの店舗なん?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:49.27ID:BKJsT37T0
>>371
コトブキは硬派だからおじさん一派は限定乱発で絶滅してしまったから…
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:29.11ID:BKJsT37T0
開店1番手で引けたのは運が良かったのか
でも店員さんにコトブキ飛行隊のくじって言ったら困った顔しながらコトブキ…って探し始めてちょっと悲しかったぞ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:31.29ID:BKJsT37T0
>>378
はえーっ…
在庫あまりが投げ売りされたらまた買おうと思ってたけど無理っぽいな
でも結構売れてるなら嬉しいわ
0396名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4b94-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:45.46ID:dILSFh590
>>13
w
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:55.71ID:7xLg+9YU0
パンケーキの日では…?
0405名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:44.38ID:2LVpBOQ40
輸送船は日々の積み重ねが結果に出るよね
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:44.45ID:7xLg+9YU0
盆栽のソシャゲってなにするの?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:55.25ID:v/DKzEFRH
盆栽育てて見せ合うんだよぉぉぉ!!
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LcEQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:53.41ID:LfEl7Ekld
山んなかやないか・・・
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:44.43ID:v/DKzEFRH
>>412
ヤフオクで買うほうが安そう…
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:01.93ID:7xLg+9YU0
>>416
ダブっちまったか…
飛行機欲しいよなー
せっかくキャラ手に入ったから乗せたいお
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:27.21ID:v/DKzEFRH
レアがあろうがなかろうが、イベ堀楽しいのとか最初の一瞬だけやろ…
0429名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ fb43-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:05.09ID:lc6BGWmi0
まあ本来ウィザードリーから始まる掘りの楽しさは強力な武器や防具を等のレア装備を入手する喜びから来るから
ソシャゲーじゃその強力なレア装備はガチャ(課金)に割り当てられてるからソシャゲーの掘りとかつまらんよ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:52.15ID:v/DKzEFRH
どこにでも業者はおるんやなと
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:16.61ID:cp/lyK1xp
>>326
ウチも69000台だけど、5凸できてる。
0461名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:40:51.61ID:2LVpBOQ40
レンジだけは純度100パーだわ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:01.06ID:FubDPwLld
うちも田舎だけど1店舗やってるとこあったわ明後日行って残ってたら一回引いてみようかな
けど水着ばっかりでちょっと躊躇する当たっても困るやつ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4fee-vOkw)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:45.93ID:txNlsQYZ0
タミルネコだかは元気なの?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-tqcL)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:48.64ID:v/DKzEFRH
マヌルネコじゃね
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:30.85ID:v/DKzEFRH
同盟のところから検索できるから名前入れたらいい
満席だと引っかからないけどな
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vvjS)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:27.19ID:9F8sGIMbd
>>475
何ヶ月か前にリーダーが交代して妖精のいたずらっていう同盟名になったけどその後は知らん
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:56.00ID:v/DKzEFRH
迷った時はGOだ
間違いない
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:22.09ID:NkS67fh/0
どうせ星6になるまでガチャからボロボロ出たりしないから金ド−使え総当りでも使用率ほぼ90%超え
イベントでことごとく弱いキャラ配るし弱キャラは完全放置の運営にとっては一番消したいキャラだろうよ
リッタレンジあたりは運営がエリアガチャに入れたの後悔してるであろう最前線の強キャラ
0504名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:42.68ID:ENg05bUla
>>498
今でもリッタちゃんに金ドーを注ぎ込んでも損はしないはず
開幕を耐える機動型で高性能な機体乗りな上にASは機動アップで更に硬くなるのに加えて開幕攻撃デバフを撒くから防衛はともかく攻めでは安定した立ち上がりの運用を見込める
あとケツワープもまだまだ強くてPvPだけで無くPvEでも攻守共に頼りになる便利なパイロットだ
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:45.48ID:sOWJga7FM
オーディオコメンタリー見逃したぁぁぁ
もう二度と聴くことはできぬのだ…
0515名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:17:08.97ID:F1DSUFfEM
>>507
サンクス、Abemaの存在を忘れてたわ
ニコのタイムシフトしてない民にも救いはあった
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:24:44.86ID:a/WXupYR0
>>516
材料費増えて、値上がりして4桁になるじゃあねえか
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbf3-2nNY)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:45.43ID:2Yn4MjmK0
>>487
星6リッタは強いでもあなたが必要だと思った時に使えばいい
金ドー節約したいならもう1枚出るまで待てばいい
それは限定除けばどのキャラでも同じミント星6にした翌日にもう1枚ミント引くことだってあるんだから
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:52.83ID:a/WXupYR0
>>524
お乳の話に乗っただけや
すまんな
0544名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:37:19.29ID:4+z2bZwq0
紫電旋回142
☆3機体18+10+10(38) ☆3動力54+10+10(74) 254
☆4機体20+10+10(40) ☆4動力60+10+10(80) 262
☆4機ユ26+10+10(46) ☆4動力60+10+10(80) 268
☆4なら旋回10が1個無くても250に届く感じかね
☆3だと250に届かない鍾馗(旋回135)よりはマシか
理論上は赤とんぼ+☆4ブースター+旋回AS6が旋回345でMAX?
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:42:31.81ID:IDFmtQoxa
船長LV108
出撃回数29000くらい
エリアキャラ塗装は
キリエ…10
アカリ…不明(九七塗装は11)
レンジ…10
レミ…6
リッタ…9
だった
アカリは九七塗装がハルカゼのガシャキャラと共通なので判らなかった(アカリは☆6にしてるけど)
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-sLZb)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:05.16ID:nbhMEoxM0
やることがない…
暇潰しにもならなくなってきたな
いよいよ終臭プンプンしてきやがった
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:13:32.56ID:LDTTABq+0
そこまで簡略化されたらさすがに課金やめる
俺はブースター付け替えてテスト飛行するの好きだからもうちょっと個性出る形で調整してほしい
イケスカならいくらでも飛び放題だからもっと金欠に悩まされずに強化できたら楽しめるんだけどな
0561名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 2b97-dQzJ)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:30.98ID:EhMNEurM0
リッタちゃん可愛い
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:38:37.50ID:9W1Ei6+td
>>552
間違い探し好き
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:13.57ID:a2vO3WJ8a
>>552
エルさん泥棒に盗まれたの?
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:27.63ID:a2vO3WJ8a
>>412
パンケーキ大量消費するぞーw
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:23.98ID:L9jTGTTD0
>>571
自分も騙されてエルリガルを両方育ててしまった…
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2bb9-piWr)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:43.82ID:5TASZDS60
>>564
これおんなじこと散々言われて結局スキップあった方が良いのは他ゲームで何度も証明されてきたことだからなぁ
対戦画面がそもそもスキップなしに耐えられるほど面白いもんでもないし、まして周回前提で作ってるんだからスキップできるところはスキップできるように望まれるのは当然だと思うぞ
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:05.58ID:I/SOHQpZa
5ちゃんスレ同盟別館です

新規同盟員を2名募集します
特に条件は無いので新人船長さんもベテランさんもお気軽にどうぞ

申請の際はスレから来たことがわかるようにコメントに書いておいてくださいな
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:44.92ID:HoMcIC2ed
>>571
機体完成しとらんやないか!
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:47.93ID:HoMcIC2ed
>>576
あれだろ、ある程度ゲームに触れさせてる時間と売上かなんかが多少比例したりしなかったりするんだろ
だから全部時短スキップ可能ってやらないんだろ?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:16.07ID:HoMcIC2ed
>>583
防衛の顔ぶれなんか変わった?
黒江増えて水エンマアンナ減ったくらいか
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:38.24ID:4+z2bZwq0
ただ金出す人は時間を金で解決するって考えもあると思うんで
そういう層が課金層に多いと時間かかる要素は逆効果になるかもね
お金あるけど時間は無い、時間あるけどお金は無いってよくあるケース
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:54.50ID:HoMcIC2ed
>>587
リッタレオナじゃなくてリッタベルでやってみ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RJC8)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:24.73ID:iaKi/a6Md
星3クリアまでスキップできないし決戦も某ゲーム参考にして5回クリア以降スキップ可とかすりゃいいやんけ

こういうのは忙しい日にデイリーのがしたら損したと感じて辞めるやついるから楽出来るならさせた方がいい
ソシャゲ辞めるやつはたいがいデイリー消化も面倒になってやめていく
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:16.73ID:HoMcIC2ed
>>590
そう思うじゃん
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RJC8)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:31.70ID:fo9tACP1d
タミル防衛カモ過ぎて笑うわこれ攻め専用だな
水エンマミントとかあてると恐怖でふらふらした水エンマを全力でタミルと後衛が追いかけてその後ろを自分の火力が追いかけてSSドーンでまとめていただける
恐怖の行き先次第では隣の部隊の二人も引っ張って4人トレインからのミントでボンも出来て非常に爽快
0606名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:37.57ID:4+z2bZwq0
現時点でその気配はある気もするね
限定(+ムラクモ)のみでバランスよく防衛組めるくらいになると
特定キャラがある程度揃ってないと攻略困難になるかも
SS修正も防衛側にはおおむねプラスに働いてるっぽいからね
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:24.67ID:a5NqTE1T0
公式wikiのリセマラ並べてみた
【公式リセマラSS】
攻撃型:ミント>>>>>エンマ,ナツオ>>シアラ>フィオ,マリア>>シノ
回避型:タミル,アンナ>>>>>ザラ,烈火キリエ,イサカ,エリカ
機動型:ヘレン>>>ルゥルゥ,チカ>>>モア
補助型:ベル,ローラ

【公式リセマラS】
攻撃型:ケイト(使えない)
回避型:エル(使えない)
機動型:ナオミ,ガーベラ(使えない)
補助型:ベッグ,アコ,リリコ,レオナ(交換),ユーカ(交換)

【公式リセマラA】
回避型:リガル,ダリア
機動型:ロイグ
補助型:カラン,ニコ
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:43.65ID:HorGBsHWa
>>602
熟女フェチ向き
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:01.77ID:HorGBsHWa
>>605
ムラクモ組の撃墜稼ぎの足しになると思えば良い機会だしね
☆6にする時には5000機撃墜とか依頼に有るかもしれないし
0611名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JP 0Hcf-RJC8)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:00.15ID:G+1uynLRH
ルウルウかなり弱いと思う
星5の95で使ってるけどバフ消しの精度が低すぎて50%あるかないか
適性機体もブサ1で前衛はるのまあんまよろしくないし相変わらす公式評価は使いもせずにつけてるなって感じ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:45.87ID:a5NqTE1T0
3枚開始前提でリセマラランキングにするとこんな所だな
【リセマラSS】
攻撃型:ミント,エンマ,ナツオ
機動型:ヘレン,チカ
【リセマラS】妥協
攻撃型:シアラ,フィオ
機動型:ルゥルゥ
回避型:タミル,アンナ
補助型:リリコ,ベッグ,ベル,ローラ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:26.68ID:HoMcIC2ed
リセマラ
攻撃型 ミント、エンマ、ナツオ、シアラからどれか
機動、回避 ヘレン、チカ、アンナからどれか
補助 リリコ、ベッグ、ベルからどれか

もうこれくらいでいいだろ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:20.33ID:HoMcIC2ed
ミントはどうせ最初は運用難しいし、引けなかったら後日セレチケで取るでええやろ、新規は
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:01.35ID:HoMcIC2ed
欲しいときに使える量があることが重要なだけで沢山貯まってることが重要な訳ではないからなあ
使わなきゃアイテム拾った意味もないし、タンスの肥やしが増えていくのももったいない気がするが、勝手に増えるならしゃあないね
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-/3O/)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:32.20ID:c03tTplU0
>>642
2倍みたいな時に好きなだけスキチケ使える状態にするために普段は抑えるっていうだけだよ
全く使わないとは言ってない 使う時は使ってるけど脳死で毎日スキチケを使ってないよっていうだけ
0650名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ fb43-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:18.21ID:AJfgoieP0
>>576
いやそんなにストレスフリーだと誰も金払わんって話だよ
めんどくさい事を金払えば楽になるよってのがソシャゲーの商売の一つなんだから
それは強い装備であったり時間を短縮できるアイテムであったりする
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW fbe1-G3rw)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:14:46.28ID:RBkayYEv0
取引や商戦では常に買う
コインの余る空賊団イベでは毎日交換
装備解放に向けて報酬燃料は貯蓄
燃料石割もせず限定ガチャに備える

とかだと使っても少ないし貯まる
貯まらない人は今も育成してるとかなのでは?
事前貯蓄があった人は回復期間があり無かった人は自転車操業というか
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:24.14ID:i2vTVsDm0
>>660
タミルとホラー分隊組みたい
https://i.imgur.com/quVMbz8.jpg
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:33.99ID:HorGBsHWa
>>618
第一分隊(左)の前衛の回避型と第二分隊(中央)の後衛の攻撃型が危険だからまずその対策をしないといけない
それを踏まえて限定キャラやムラクモを組み込んで手動で行けば割りとあっさり達成出来ると思う
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-piWr)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:19.36ID:lZZtj1aPM
>>669
周回前提で作っといてスキチケと燃料の2重取りしてくるってのがヒドい仕様だよな
燃料はMaxまで回復しないしスキチケはキャラメダル経由しないと買えないしで
スキチケさっさと廃止して欲しいわ、要望は出してるけど
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:21.85ID:i2vTVsDm0
金ドー60個入り1万円、スキチケ10000枚5000円のパックをそれぞれ出してくれれば買うよ運営さん
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:13.84ID:Y9honB/2a
難や紫電しか回ってないやつは余るが育成途上のやつや石割って未確認や大空賊追ってる層は全然足りないわ
戦闘回数に比例して入手数が増えればいいけどここは交換レートが異常で数が一定のイベント配布でバランス取ろうとしてるからな
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-piWr)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:11.60ID:lZZtj1aPM
初期から言われてるけど通常にもスキチケ落ちるようにすれば解決やな、泥率絞らない限り
大空賊全然でない→大空賊警報の発生率あげました、あと通常空賊の出現率下げました(^^)をやった実績あるし
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:54.88ID:i2vTVsDm0
もともとのアイテムが出なさすぎよな
2倍でやっと普通くらい
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RJC8)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:25.75ID:sjTsmUFnd
新ドロップの位置をずらしてるのが一番悪質では?他のゲームはだいたい新装備エリアでると1箇所で2種取れるし


>>638
条件なしの貫通スキルとからアホなスキルをもらってるからな兵科違うがロイグとならべておかしいと思わなかったのかね
普通のゲームでのバフ盛ってデバフかけて殴るの作業を一人でこなしてる
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-LcEQ)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:19:50.37ID:Rsta9Sz0a
スレ同盟のNo.8です
只今メンバーが22/30のため8人募集します
新規、ベテラン問わず歓迎なので気軽に加入申請して下さい
商船頻度はそこそこ、わりとまったりで自由な同盟です
7日以上放置の方は除籍とさせていただきます
ノルマや点呼などの条件はありません

申請の際はプロフィールのコメントにスレから来た旨をお願いします
0702名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JP 0Hcf-RJC8)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:26:10.85ID:G+1uynLRH
1日1ムラクモ目指して未確認リセマラしてるときに3000燃料いっても出なくて相当苦痛だったから辞めた
出ないときはそもそも空賊事態が1000とか使わんと出んし
難ならで安いとか書いてるから全部の難回って難消えても空賊でてこないからな
スキチケ200とか一気に消える
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Fw/7)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:26:57.12ID:/aTR69V8d
とりあえず水着ケイト確保
もしかしてフィギュアは一箱に一枚ずつしか入ってないのか…?
0705名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:38:07.48ID:4+z2bZwq0
A賞(場合によりB賞も)が1枚でC賞以下の賞が2枚以上はあった気がする
(フィギュアメインの場合)
コトブキの比率がどうかはわかんないけど
店によっては在庫数のポスターとか見せてくれたりするかも
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:23.78ID:4+z2bZwq0
amazonに在庫内訳あったわフィギュアは2個ずつっぽい

【アソート内容(全8等級 全22種+ラストワン賞 景品90+1個入り)】
・A賞 キリエ 水着ver.フィギュア(全1種):2個
・B賞 ケイト 水着ver.フィギュア(全1種):2個
・C賞 エンマ 水着ver.フィギュア(全1種):2個
・D賞 チカ 水着ver.フィギュア(全1種):2個
・E賞 レオナ 水着ver.フィギュア(全1種):2個
・F賞 ザラ 水着ver.フィギュア(全1種):2個
・G賞 ビッグラバーキーホルダー(全9種):45個
・H賞 ちょこのっこフィギュア(全7種):33個
・ラストワン賞 スペシャルver.キリエ フィギュア(全1種):1個
・販促品(くじ90枚含む):1組
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Fw/7)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:46:34.37ID:/aTR69V8d
>>706
古本市場は死ぬ程余ってたから運が良かったのか…
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:27.80ID:i2vTVsDm0
売り切れ店舗周辺には熱烈なコトブキおじさんが生息しているってことか
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:11:19.03ID:HoMcIC2ed
>>713
ここにおるけど
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-x1fY)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:30:56.84ID:5st6Ege4d
1話の発進シーンに惚れた20代前半ならここにいるぞ

アニメは敵の名ありパイロットが少なかったのが個人的に残念と思ったが、他は満足やで
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tqcL)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:36:55.13ID:HoMcIC2ed
>>717
えー、そんなのMK5だしー
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:19.16ID:GLKcp4uU0
ハゲたおっさんがギャルのフリしてレスするスレはここですか?
0724名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:36.94ID:zOsQH7gz0
クロエ対策なに使えばいいの?
ミラーでやっても相手の方が先にスキルぶっ放すし
やはりアコちゃん使えばいいのかな
0728名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:15.89ID:zOsQH7gz0
>>726
>>727
ありがとう試してみたら何とかなりそう
以前はこっちが先にスキル使うはずだったような気がするけど
修正かアプデで公式発表あった?
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:02.67ID:HorGBsHWa
>>724
防衛だと防ぐのはまず無理なんじゃないかな
対クロエ分隊のつもりでも別のキャラを当てられるだけだし
攻撃でクロエを攻略するなら何なりと攻めようはあるかと
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:34.10ID:GLKcp4uU0
ツバキは乳がすごい
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:32.77ID:cEptSJlQd
班長の評価っていつの間にか攻撃型の中でも最上位クラスになってるんだな
実装時は得意機体やパッシブ2の条件が厳しいってんで微妙な評価だった覚えがあるんだけど
0749名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JP 0Hcf-RJC8)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:36.43ID:G+1uynLRH
相変わらずミント魔王に 四天王で最強のエンマ その後に用途にあわせて シアラレンジ班長て感じで最弱ケイトそ
攻めではいらんけど防衛にいるとミントにされるのと同じ事故要員でうざい
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0f25-8D2H)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:39.50ID:CKbGuvcZ0
防衛にいる前衛クロエにはハロヘレと攻撃(だいたいはミント)を当ててるけど結果がブレまくるね。ヘッドオンでクロエが死ぬ時もあれば、ゲージ半分以上残して大暴れして壊滅させられる時もある。
生き残るクロエはどんな機体調整してるんだか本当知りたいわ。
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0f25-8D2H)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:12:34.87ID:CKbGuvcZ0
>>755
それが不発じゃなくてもアカン時もあるんだよね。
総当たりの時は前衛クロエはハロヘレ、ミントでほぼほぼ確殺できてたのに。
みんな研究熱心すぎんよー

あとムキュー戦で星1シアラがめっさ活躍してくれて本当うれしー
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:23:01.07ID:rHCSCJXzd
>>762
順位戦の主力は載せ替えたら駄目だろ
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:33:26.58ID:GLKcp4uU0
>>763
ミント「お姉さまのことかーっ!!!」
0770名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW df35-mvO8)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:58.92ID:2V9Udn/P0
ムラクモとかいう手のかかる強キャラでもさ、エリアのリッタ、ほぼ配布のレオナってキャラで蹂躙出来ちまうんだぜ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4f-piWr)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:12:59.36ID:jDcWFYb4M
ツバキは攻撃型最上位の性能だと思うけどね
範囲でマリア、特定条件での威力で班長が上回るからこの3人が最上位グループで、その下にエンマ、さらに下にその他攻撃が続いてケイトが単独最下位爆走だろ
ミントはミント型だから論外ね
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:37.10ID:ix/pTR76a
>>788
補助補助ならミントレンジなんていう殺意の塊もぶつけられそう
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4f-dQzJ)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:25.60ID:SYUCCaJrM
>>778
ツバキ普通に使いやすいよな
これから有能な赤キャラが増えれば射程UPのASも輝くかもしれないし
0794名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW df35-mvO8)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:17.85ID:2V9Udn/P0
>>793
エル&リガル「ツバキ様の前は我等にお任せを!!」
0797名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW df35-mvO8)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:30.85ID:2V9Udn/P0
>>796
可愛いから次はオボロで行くと決めた
何故ならのじゃろりより可愛いから…
でものじゃろりの方がうん、使えると思うよ!
0803名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW df35-mvO8)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:30.80ID:2V9Udn/P0
>>799
だから主力は専用機体から下ろすなとあれ程
まあ要するに乗せ換えて輸送船出してまた乗せ換えてってしてる訳ね
そりゃ日が変わって直ぐにそれしたらランキング落ちるわ
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:33.40ID:GLKcp4uU0
>>810
おはキリエ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:27.77ID:ITYrxjOad
>>812
いいよ
0814名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:11.80ID:zOsQH7gz0
☆5ホタルと☆3タミルのスキル使用時やはり怖いんですが
暗闇で静かにマナーモードでやると自身に恐怖効果が勝手に付与されるぜ
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:01:53.18ID:4+z2bZwq0
ホタルは設定的に仕方ないとして
タミルの方はリリコやルゥルゥ(←は実装前だが)の前例もあるし
要望があれば一枚絵を修正したりするかもしれんね
運営の都合だがシノ3Dモデルのおっぱおスライス事件等もあったし
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:03.71ID:GLKcp4uU0
>>816
???「マヨ…。」
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-Rifd)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:08.02ID:Oy05dcm/0
1枚絵は悪くないアイコンにするとき影なくせばいいだけやん
アイコンしたときにおかしいて感じるだろあれ
上に相談してイラストレーターに電話一本入れれば済む話しちゃうの?
風通し悪い組織やな
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:40.02ID:GLKcp4uU0
タミルのアイコンの影のホラー感好きなんだが
https://i.imgur.com/quVMbz8.jpg
0823名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-Iit4)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:32.15ID:zOsQH7gz0
>>822
ベットで横になりながら見るもんじゃなかった…
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:09:16.46ID:yAP4fe7Id
キチンがチキンだったとしても、その全てが砂糖や米であったとしても、ゴキは食えない
それはそういうものだからだ
食えるのかという質問自体が成立しないレベルの話だろ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4f-piWr)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:08:49.40ID:HUiOsj1sM
>>840
1位死守マンは挑戦されやすいので防衛編成試せる
あと単純に殴られる回数少なくて特に狙わなくても1番登れるところ殴ったら1位になってしまう
があげられるけど、今ってそんな必至に1位死守してる人見ないけど同じグループなったことないだけかね
0857名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7be3-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:44:03.89ID:CxWHLiWa0
>>842
取得メダル数が減るってはわからんでもないのよね
ただ古参ならメダルって余程無駄遣いしない限りは余ってるだろうからどうなんだろうと思ってさ

>>843
今居る配置グループ、ずっと死守マンだったからちょっと気になってね
まあ思惑も人それぞれって事なんだろうな
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:50:40.07ID:leAvkCNI0
>>853
ワイは火曜に行こうと思うが残ってるもんなのかな
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:42:06.56ID:leAvkCNI0
>>863
マジかよ
抑えられなかったら貴様のアコからパンと金ドー吐いてもらうぞ
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:52:53.12ID:leAvkCNI0
>>862
嘘つけ、2月からやってるがレベル1にしたワイの可愛い天使ちゃん達ををぶっ潰した糞がそのままの編成で居座ろうとしてたぞ何度も。順位ボーナスない頃からや!
それからアホらしくてやっとらんわ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-sFnH)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:41:59.21ID:leAvkCNI0
>>863
サンクス、クロエがカカシやったわ。
君カリスマ団長やないか?
うちのシノかミント好きにしてええで。
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4f-dQzJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:14:31.19ID:k4k0186/M
>>863
最近それ対策なのかハロレミクロエが増えてる気がする
まぁ所詮は補助機動だから挑発持ち回避前衛置いとけば脅威度は低いけども
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:15:07.44ID:he4gl06dd
届くみたいでよかったー
https://i.imgur.com/G5djbUi.jpg
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4f-dQzJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:17:46.41ID:k4k0186/M
>>854
ヘレオナはスキル発動阻止こそ出来ないけど開幕即死も無いから問題ないでしょ
0879名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:58:34.51ID:O/rWa3KY0
コトブキのプレイ人口って意外といるのか
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-PySg)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:19:15.77ID:3rFEy2St0
ぶつける編成を変えられるって意味では攻撃優位は変わらんかな
今まで通用してた編成が通用しづらくなったが
そのあたりは別の編成を試した結果対処法が見つかっていってるぽいし
ただ限定などを使う対処法となると未所持は厳しいって感じかね
0893名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW fb92-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:42.33ID:mk6QWSeX0
さあおまい等週が明けたぞ
今日も元気に仕事しようぜ
早速大空賊が1回しか出なくてもやもやするぜ
0896名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW fb92-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:39:13.89ID:mk6QWSeX0
>>894
何それ弱い
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3be5-cm3/)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:41:41.20ID:znO3y7px0
110位の時に150位の人に負けて俺が150位に。

それはいいんだけど、自分が対戦相手選ぼうとするとリロード何回しても138位とかそのくらいしか選べない。

これはいったいなんでなの?過去到達順位がどうこうっての見たことあるけどそれが関係あんのかな?
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:52:24.92ID:QD5vVBSjd
>>897
つまり一旦50位内まで登っちまわないと、ある程度以上から倍速で落とされ始めるということだな
50位内まで行ければ変動の最大値は10固定
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:55:30.99ID:QD5vVBSjd
ヤバい、踏んでた
仕事で建てられないので≫910お願い申し上げるのだ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:29.06ID:GVHUgb8T0
仕方ないなぁ…
ちょっとスレ立ててくる
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:44.67ID:QD5vVBSjd
>>925
乙です〜
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:43.09ID:QD5vVBSjd
相手が挑戦出来る1番上にずっと居る以外の状況でやり返したりとかしないな
その状況だと時々ピンポンになるけど石まで割らねーわ
0934名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1fc2-ePui)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:43.21ID:9uwRdIEE0
順位戦の不具合修正されてから相手の水エンマ攻撃分隊に対する攻撃・攻撃分隊の勝率が格段に上がった(というか全勝中)
総当たり戦で前衛後衛の最適な速度調整が見つかったってのもあるけど
水エンマ使ってる防衛は絶対に勝てるからおまいらも水エンマたくさんつか使うんやで
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:19.15ID:QD5vVBSjd
>>933
中途半端が1番悪手
ツバキきっちり育ててから次に行くほうが良いと思うぞ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:21.93ID:vi2BVYcka
順位戦の防衛で戦闘画面で一時停止をしたまま放置して挑戦される事自体を防ぐという戦法が流行ってるのかな
背乗りは出来なくなったけど戦うのを面倒臭がらせるというのが狙いで
そうなんじゃなくてたまたまなら良いんだけどわざとなら修正案件だと思う
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー Sa3f-s4BK)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:08:33.45ID:vi2BVYcka1111
>>933
いや>>938が言ってる通りツバキをまず☆5にしてからでも遅くはないかと思う
どうせ早ければ今月中か来月辺りにはクロエにボコられた子達の泣き言を反映して運営が新しい☆3か限定で露骨なクロエメタのスキルかSP持ちのキャラを出してきて
順位戦総当り戦でクロエオワコンっていう流れになるんだろうし
ただその流れになると他のキャラも結構な数が終わりそうな気もする
0952名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:03.02ID:QD5vVBSjd1111
アコ撃墜でミント界王拳発動実装すればアコ人権なんだが、何故実装されないのか
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 0Hbf-1QlS)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:34:17.43ID:PHGWZzZsH1111
昨日は1200、今日は1100以上の燃料を消費してようやく空賊一つ目って、

何? 俺の知らない間に絶滅しかかってるの?
ワシントン条約で保護されてる絶滅危惧種なの?
そのうちエアシェパードが空賊を狩る羽衣丸を許すなとか言って
体当たりを仕掛けてくるイベでも実装するの?
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 0Hbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:37:17.18ID:5MG0uY0jH1111
ホタルを覗くとき、
ホタルもまたこちらを覗いているのだ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:38:30.82ID:QD5vVBSjd1111
ついでにタミルも覗いてくるのだ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:50:50.94ID:QD5vVBSjd1111
>>968
オッケーパットにしてあげよう。
その代わり明日は1回しか飛べないけど良いよね。
0985名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mvO8)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:29.12ID:QD5vVBSjd1111
>>982
間違いなくそうなるからもう送っとけばいいよ(鼻ホジ
0995名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ポキッー 2bc6-OqcI)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:48.36ID:WKGhAm1X01111
ツイッター見てると限定だのクロエだの相手でも星2キャラ使ってヘッドオン殺しとかしてる人いるから
このキャラいるから詰んでる!とかは現状ないんだな、無課金にもやさしい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況