X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-3l4B [126.33.101.166])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:43.33ID:QgMDzDtbp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part36
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572158742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 57aa-nHw2 [126.6.32.142])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:06:46.78ID:Il3dEt5j01111
ギエロン星獣実装だけでも嬉しいのに能力化け物で本当に感謝しかない
0132名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-5GQ0 [106.130.215.161])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:06:49.36ID:OdTUupq5a1111
まさかのジェロニモン再降臨
ついに許されたのか
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:33.25ID:izS9Tmnk01111
次のジェロイベで四体揃えるわ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー Sa5b-+PG2 [106.132.206.42])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:32:02.42ID:N+EXqYINa1111
>>132
最近の運営はオークション以外での石の消費の活発化を
促してる様に思える。考えてみたらスタミナ回復なんて
一回も使わなくてもミッションはクリア出来るから回復
が貯まる貯まる。最近はブースト始めたり、スタミナの
消費スピードを上げる方向にシフトして来たから要望の
多かったジェロニモンイベントで回復の販売が伸びれば
イベント限定怪獣も増えて行くと思う。
今度はブーストあるから今迄の5倍のスピードで生成
出来るし。
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sadf-rt7c [111.239.60.164])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:55.75ID:yJMC55kYa1111
ギエロン強いな
相手にしたくねーや
0145名無しですよ、名無し!(群馬県) (ポキッー ff25-E8Ce [121.114.79.46])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:23.22ID:UcVLP1H701111
テレスドンに続いて昭和怪獣が登場してくれて嬉しい。
能力も強そうだし人気も出そう。

あとは、初期の限定怪獣(ゴモラとかエレキングとか)を少しづつ
一般枠に移動してくれないだろうか。
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー 9ffc-vPHs [59.146.3.207])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:45:51.68ID:r3TDhVOl01111
ギエロン来た!!
ジェロニモン来た!!(三度目)
復活怪獣が足並み揃えてやって来た!!

……これって悲しいマラソンの始まり…?
0148名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-HUSA [49.97.114.193])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:22.29ID:g+kpYmkgd1111
アリーナでのグローザムの立場ないじゃんと思ったらあっちは二回以上復活する可能性もあるんだな
それでもギエロン星獣の方がやだな
ところでエキスパ一回でジェロDNA幾つ落ちたか覚えてる人いない?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-HUSA [49.97.114.193])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:03.11ID:g+kpYmkgd1111
>>149
ありがとう
一体しかいないから三体作るには5倍ブーストいれても80回以上必要か
スタミナドリンクも結構余ってるし頑張るか
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spcb-3l4B [126.193.22.248])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:17:04.06ID:M965C792p1111
>>147
ヤッタネ!ガゾートトモダチ フエルヨ
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:20.52ID:izS9Tmnk01111
ギエロンってコメントに書こうとしてた不適切で草
「エロ」がダメだった
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spcb-uGfA [126.152.235.126])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:28.05ID:90nmYZLcp1111
初ジェロ降臨の時にジェロ作った奴ってなかなか頭が怪獣に侵されてるぜ.......
だって当時は戦力が整ってなくてオートじゃ不安、2倍速までしかないから戦闘が遅い、ブーストも無いだからな....
そして、今思ってみると一番辛かったのが2倍速が原因の周回の遅さなのが草
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 9f17-HSui [163.131.94.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:36.67ID:n1wnPR1W01111
>>152
キリエロイド「‼」
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:43.14ID:izS9Tmnk01111
マラソンって書こうとしたら「マラ」もダメでした
「ギエロン」も「悲しいマラソン」もコメント出来ないとは…
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 9f17-HSui [163.131.94.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:21.92ID:n1wnPR1W01111
ギエロンはジェロやグロみたいにヒョイヒョイ避けたりは………しないよな⁉
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:51.26ID:izS9Tmnk01111
>>156
素の回避はギエロン>ジェロですね…
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:26.71ID:izS9Tmnk01111
ギエロン実装に血を吐きなら続ける悲しいマラソン(ジェロイベ)を重ねてくるのは上手いと思いました(小並感)
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa5b-MitG [106.133.53.168])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:20.39ID:8RJASDNla1111
ギエを2体以上入れた防衛は流行りそう
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 9f17-HSui [163.131.94.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:03.19ID:n1wnPR1W01111
ここまでピッコロ再販(即決ボーナス付き)無し
0164名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ポキッー 9f64-vPHs [131.129.88.92])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:53.27ID:Vx4o7TIz01111
>>158
回避パ主流&命中スキルが充実していなかった頃だったからジェロの回避積みに意味があっただけで
命中650前後がアタッカーの素の命中の水準かつ、全体命中中アップ関連も浸透してきた現段階で
たかだか回避300程度のステータスに回避盛ったところで何の意味もないからなあ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:30:10.15ID:izS9Tmnk01111
>>162
ホロボロスとバードンで3話連続登場コンビでしょ(適当)
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sadf-rt7c [111.239.64.121])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:31:52.90ID:hrSdnAywa1111
ギエロン色んな型出来そうだな
ゴリゴリのアタッカーやHP低いけど、高めの防御と復活活かしてタンク型や防御大積んだアタッカーとか
0169名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-5GQ0 [106.130.215.161])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:04:04.37ID:OdTUupq5a1111
んで来週は復活無効持ち怪獣の新規販売かね
上方修正で復活無効持たされる怪獣もいるんだろうな
年内には得能無効怪獣も出るかな
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 97aa-3l4B [60.68.64.33])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:48.66ID:Hk2iHVM101111
>>170
ボガール
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:37.30ID:izS9Tmnk01111
なるよ
0178名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ポキッーW 9f36-UlFO [203.211.42.83])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:52.68ID:lvFo0Cic01111
事前報告が全く無かったにも拘らず、電撃参戦したホロボロス、ギエロン星獣。
事前報告があり、CGモデルも作られているにも拘らず、未だ参戦出来ないデマーガ、ガーゴルゴン。
事前報告があっても参戦出来ないジャグラスジャグラー、ペダニウムゼットン。
この差って、何ですか(某番組風に)?
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 57aa-nHw2 [126.83.103.97])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:13.76ID:p4f7rKTK01111
ギエロン今日貧乏っていうか微妙な感じになりそう
復活は魅力的だけどどうしよう
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 571f-+kEs [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:33.67ID:izS9Tmnk01111
コスモリキッドさんは食われても復活したぞ
0186名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-5GQ0 [106.130.215.161])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:08.46ID:OdTUupq5a1111
これで次のアリーナに復活無効のレギュレーション入れてきたらマジで運営を尊敬するわ
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッー d739-bw1f [180.0.102.219])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:52.70ID:e+s4W4fP01111
>>185
剣振り回してるねーちゃんがまだただのねーちゃんだった頃に襲ってスター回収失敗し
ようやく安定して呼び出せるようになってパイロキネシスねーちゃんからスター回収しようとしてジードが変身に覚醒して失敗し
リベンジ企画でまたパイロキネシスねーちゃんにちょっかい出すけど今度は割と余裕で倒され失敗し
サラリーマンゼロの娘がテレポーテーション幼女に覚醒したときにタイラントと同時出撃したけど
もうお前じゃ話にならんとジードにコテ先で潰された
そこら編が関係してるんじゃないですかね
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-HUSA [106.72.36.1])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:58.20ID:BakStO2R0
ピッコロのスキルって移動力アップ、防御大、防御中と後一つ何がいいですか?
攻撃小ダウン(全)、ガード、HP大アップで迷ってます
ちなみにアリーナの防衛で使う予定はないです
0192名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff09-Vswo [153.190.97.144])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:41.13ID:MylYXrkO0
>>191元のHPが低いからあんまhp大は良くないかと
ガードは確実性がないので小ダウンが安パイかと
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9774-jHLq [220.107.48.54])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:25.72ID:KTSncSaA0
ギエロン欲しいが石ねえよ
ガゾートとバードン返品してえええええええええ
つーかインフレ化すんなら価値のなくなったゴミ怪獣下取りしろや銭ゲバンナム
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 571f-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:43.21ID:izS9Tmnk0
店にリンゴのカードがあるじゃろ?
0197名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9774-jHLq [220.107.48.54])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:42.51ID:KTSncSaA0
>>196
偽セブン即決した先月の俺をぶん殴ってやりたい
あと去年レッドキングを星6に育てた俺も
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d739-bw1f [180.0.102.219])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:31:58.28ID:EK/7QgzM0
プレミア即決なぁ何買おうかね、手持ちに石がなくて流した怪獣は多いけど
特段欲しいのに価格で尻ごんだ怪獣はいないんだよなぁだから目移りがはんぱない
前と同程度の価格で出るとして再販なく直近で高値がついた新規といえば偽セブンがお買い得か・・・うーむ
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1779-zMq6 [118.109.237.187])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:43:58.94ID:YAUTfr9n0
ティガの必殺って星6まで育てたほうがいい?
威力が上がるのは分かってるんだけど、星3以上なら効果発動するみたいだし星3キープでいいのかな?
あと、攻撃と必殺両方上がるって強いな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-3l4B [60.68.64.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:34.69ID:ajJpUzfQ0
>>198
晒せ😡トモダチになりたい
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-MitG [27.138.157.64])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:27.32ID:dTRZt6r50
>>194
ソシャゲ全般向いてないよそれ
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f92-QzFo [59.159.166.114])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:26:07.25ID:+oLBcZfC0
再販でピッコロのサポ献上が少しは増えてくれたらありがたい
四バカのエキスパとか全然かてねぇ
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d7b9-V6cP [110.132.199.163])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:31:32.94ID:W3aNZpO60
>>205
このゲーム他のゲームと違ってあまりに育成に時間と資材がかかりすぎるから
そういう気持ちになるんじゃないか

それ故に怪獣自体もまたインフレが起るから再販まで様子見する人も増えてそうなんだよな
ガンQとかピッコロみたいに高難度クエスト必須だけどそれ以外じゃ使わない怪獣は
フレンド依存で育てないと決めちゃってるタイプの人も居るし

そのうちタンクタイプ以外も戦闘力5000以上の怪獣ばかり発売されるようになって
5000未満はすぐ値崩れするような状況になりそうで怖い
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-vvjS [60.147.190.29])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:21:26.85ID:gyWSmuoa0
ピッコロはサブ垢で買うわ
フレ枠で十分だし
0210名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f714-Qkrb [122.31.80.84])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:26:36.93ID:N10leILD0
たぶんピッコロは今回も最低値で買えると思うから、高難易度用に買っておいた方がいいと思うぞ
ギエロンは来週には値段下がるから様子見でいいんじゃないかな?
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6eYa [49.98.169.10])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:53:54.36ID:T8xE/BTjd
ティガのピース泥率下がったことを考えると、今回のジェロイベの泥もしょっぱくなる可能性あるよな
その分周回増やすだけだが
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-rt7c [111.239.52.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:00:06.95ID:KoBWaY0Wa
俺もガンQいるし、フレにピッコロいるから無視してたけど
攻撃小ダウン欲しいから今回は落とすわ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sYv0 [49.97.100.42])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:57:53.08ID:Z6SZEmO9d
>>217
あらかじめ
15日間完走する石があれば貯めたら得になる
0221sage(東京都) (ワッチョイ 9f4e-PySg [61.114.220.50])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:02.00ID:7feO5uTh0
スーパーヒッポリト使ってる人いる?
SP大アップ+SP超アップにしようかなーと思ってるんだけど必殺技どのくらいで一発目撃てるもんなんだろうか
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hcf-HUSA [163.136.9.65])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:03:13.41ID:fUi4MoebH
>>220
そりゃ入るだろ
ジェロの復活は回数制限ないんだから
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6eYa [49.98.169.10])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:46.50ID:T8xE/BTjd
来月のアニバにはDNA三倍きそうよな
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-HUSA [106.72.36.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:40.91ID:bryyKoiB0
ジェロ×4作ろうとしたがよく考えると攻撃大や攻撃中(力)入れてバリバリの攻撃特化にしないとピッコロに足止めされて7ターンもあれば流石に倒されそうだな
そんな資金ないし4体もいらないかと思い始めたがみんなはどう?
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-xE2t [49.96.16.219])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:04:30.81ID:AiqLK55sd
未来人はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況