X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB
人狼ジャッジメント初心者スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:12:24.76ID:Vnl5K5Vb0

!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv

スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf...o.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言し VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0407名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:32:35.87ID:P6C99dxV0
>>405
エマキチ「アーマーです」
0408名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:42:19.02ID:Jf+QDtrw0
イキりマイクは許せるけどイキりフランクは許せないwなんなんだろうこの気持ちは
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:50:38.89ID:/vZls+Dt0
9人スタ村で初日3-1盤面
占いのうち1人が盛大に破綻してるのに、そいつから占いロラしない進行てなんなの
案の定、初日に真つってたよ
0415名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:27:09.39ID:0qT3hDNv0
9人スタ村3-1盤面
占いロラ完遂し、最終日に霊狩、グレー2の盤面で
初日グレー減らすために柱すると言った以外何も発言しない市民を最終日に吊るにはどうしたら良いですか?
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:08.16ID:axY4upUjS
>>416
柱狼だとして狼目線グレー内狩人の位置は狭まらないのでその理論は黒塗り吊り目的ですね真っ黒です

これで返されるな
0418名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:31.13ID:guYwptKA0
狩人圧迫もそうだけど市民の勝ち以外考えない立ち回りは白置きできるし市民勝てるけど本人がつまらんやろ
おはステと同類で何の為に人狼やってるのか謎
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:00:04.53ID:TIQyNuFp0
>>417
狩を噛む確率上げてる行為が黒いと言ってるのにその返しが黒塗り吊り?最終日の時点で黒塗りしてるから黒いというのは考察ではない
じゃあ初日に柱した理由を述べよ
3-1で柱しても吊られないことわかってるよね?仮にそれで白く見られたら噛まれる位置にいるのに残ってるのもおかしい
初日絶対吊られないところで柱しておいて今は他人を吊り推せる立場ですか?あなたの行為は全て黒いです
0420名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:48.45ID:/vZls+Dt0
>>414
占い3人出て、こんな感じになった

チャン→ミカ白、トーマス→エマ白、ミカ→チャン白
(co順に並べた)
この状態でチャンが「ミカは最後に出て来たからミカ狂人はない、よってトーマス狂人ミカ黒に見る」と発言
その後チャンは自分の発言の矛盾に気付いて、ミカ狂人トーマス黒を主張
ミカはもちろんチャン狂人トーマス黒を主張、トーマスはチャンの訳分からない発言からチャン狂人ミカ黒を主張

霊能エマは、以上のことやその他の発言から、黒狙いでトーマスつりを指示、結果トーマス白
ゲーム後に、チャン狂人ミカ黒トーマス真が判明

この場合、初日はチャン吊り1択だと思うんだが
0421名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:20.51ID:eR3Oxe4iS
初日の占いロラで真切り出来る発言してる人がいても真黒位置から黒狙って吊る進行多いよね
それで運良く黒吊れてて真切り進行したがって黒庇ったと見られて最終日に寡黙狼に負けるの悲しい
逆に初日から占いの黒当てて吊り推しててもライン切りと言われて最終日に寡黙狼に負けることあるし
相方が寡黙の時の占い3盤面ってもしかして強い?
0422名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:27.61ID:NPXJLGuL0
>>420
このケースなぁ
俺真の時でも占い結果忘れて発言とかの単体精査だけでこいつ狂っぽいとか思って破綻することあるわw
相手がログ薄いと冷静でいられるがいきなりキツイ事言い始めたら単体精査してしまって
占い結果と矛盾した事言ってしまう時があるw
特に初手は大体ラン白だから自分が占った所と比べてイメージ薄すぎてな
0423名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:20.73ID:Hm7NiIMi0
>>421
初心者部屋だと割と強い
初心者部屋だと初日に狼吊って黒ストするのが正義みたいになってるから
「狼で占いでそうなのはこいつだ」って推理になる

本来は初心者人狼こそ占いやらせるべきなんだが
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:39.96ID:4SfBA19fS
>>419
最終日の黒塗りが黒いんじゃなく黒塗りの理由が黒いかなって話ね
初日柱が黒いかどうかなんて神のみぞ知る
その柱が黒だと仮定して黒目線の狩人噛み確率は変わらないので狩人噛み確率云々での黒塗りは不当な黒塗りとなるので黒塗り吊り狙いにしか見えませんよって話
0425名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:17.20ID:c3xOiAQT0
まあ、白が柱するなら狼視点の狩位置狭まるけど
黒が柱したら寧ろ村利だからなあ
論としては不当になるだろうね

柱を黒いというなら、3−1の盤面で自分吊られないのわかってて
村から白く見られようとした黒って理論だな
0427名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:22.15ID:9HUglGp3S
狩位置狭めるとかじゃなくて単純にグレー吊られないの分かってて白く見られる為に無駄な柱したって位しか殴り用がないよね
相手がそういう事考えなさそうなくらい初心者丸出しの村ならもう狼に勝ち目ない気がする
0429名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:58.40ID:MLCRV9rj0
真切りはほんま難しい。真切りするって言ってるのに全くやる気ない真占いとか多々いるで
0430名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:46:24.55ID:zuQC/yd80
自分に黒出したやつを真とか言っちゃう市民とかどうすればいいんだw
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 05:36:00.64ID:nf+tN04kS
31村柱はまあ吊られないことも無いと思うがな
例えば占いの真偽が不明過ぎ、かつその柱視点真置けそうなとこが切られそうなら真役職保護で吊られてみるのもまああり
初日黒吊りできないグレー吊りだから弱いっちゃ弱いけど
狩りは霊守り固定でよくなるし狩人噛まれたところでグレー黒は圧迫されると思うし占い視点の黒位置は絞りやすくなると思うよ
0432名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:46:00.52ID:97MDyCrUS
2日目に狂人が吊れなそうな白い狩に黒だしてパンダになった時ってどうするのがいいんだろう
初日囲いなしのグレー5から白吊って片白噛んで次の日に真狩がパンダになって回避
その時は相方が対抗でてそのまま吊られたんだけど狩が白い場合対抗出ないで残りのグレーの狼狼市から頑張って白吊り狙う方が勝ち目あったのかな
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:03.42ID:Qct3LYs6S
スマホでやってるとPCの多弁に勝てる気がしないからもう諦めるしかないかな
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:53.61ID:nf+tN04kS
>>432
盤面的には
占い決め打ち
狩人決め打ち
市民決め打ち盤面だから
それぞれ対抗吊るすのが前提の盤面だよ

占い狩人はそれぞれラインが出来上がってるけど
グレー市民目線では狩人真偽占い真偽真偽は不明確なので残りの黒確定位置吊るのが市民目線なんで
対抗出たなら残り市民に
対抗出なかったとしたら相方とグレー市民に黒塗ってどちらか吊り

それで相方吊られたら霊チャレするか狩人噛むかしかない
真は絶対守られる
0435名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:18.42ID:lBZmaKTZS
>>433
気にする必要は無いんじゃないかなー?
長文打てるPC勢が初日吊られ難いのはあると思うけど
ラストは内容の勝負になるし
ただ初心者部屋に限って言うと長文投下は初心者に優しくは無いと思う
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:50.42ID:Qct3LYs6S
>>435
要点をきちんとまとめた短文打てるようになればまだいいのだろうが
中々難しいから初心者部屋抜けれないんだが
初心者部屋にもPC勢多くなってきて対抗バトルは物量に負けまくるわ
0437名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:00:47.44ID:UhMo+l/6S
>>436
初心者部屋に物量勢が入るのはぶっちゃけ嫌がらせレベル
初心者にとっては要点まとめた短文か水増し長文かの区別以前に
そもそもチャットに追いつけない
追いつけても矛盾や視点の違和感に気づけない
初心者部屋に経験者が入室するのは有りだけど、物量で圧倒するだけならやめとけ、としか思わないんだけど
この辺りはマジでプレイヤーの民度
それと436は怖がらずに初心者部屋卒業しても良さそうに感じるけどね
0438名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:48.30ID:2kDqAWuZ0
>>437
心底同意
私もまだ自信がなくて、たまーに初心者部屋に行くけど、初心者部屋で長文や小難しい内容の考察貼ってドヤ!ってやってる人見ると苦笑しちゃうよ
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:09.50ID:mUkcXlNn0
別に初心者を許容出来るならいいと思うけどね
初心者歓迎ってそういう意味だろうし
このゲームで他人に優しくするのは無理
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:52:16.37ID:KyuzLaRa0
いいねの数が1万越えてるような初心者部屋に入るなら全然いいと思うんだけどね
5人でいいね500もないような部屋に後から入ってきて把握漏れや初日の結果遅れにガチギレする長文マン結構多くて入る前から分かってただろって言いたくなる
0441名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:07:33.62ID:2kDqAWuZ0
>>439
優しく、っていうのとはちょっと違うかなあ
皆が楽しくゲームするために部屋の対象者を分けてると思うんだよ
で、まだゲームを深くわかってない人が多数の部屋に来てるのに、そういう人が知らない可能性の高いような難しい内容を、めっちゃ長文で貼る人って、自分だけが気分良くなりたい人なのかなと感じるんだわ
己はお前らとは違うんだよ!みたいな
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:07:39.04ID:V+ljQJXMS
>>432
対抗出なけりゃ普通は狂人釣る進行になるからあとは狩噛んで狼占われて釣られて真占い噛んで最終日二択に持ち込むしかないな
もし狂人釣りではなくグレー釣りになったら初日から猛烈にライン切りできていれば対立軸扱いされて残った市民釣りに持ち込めるかもしれない
絶対上の進行の方が強いのにジャッジメント初心者部屋はグレー釣り好きだからな
0443名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:11.80ID:u9zr2q5HS
もしかしてデフォ村相方人狼初日片白の場合、
指定されて狩に出るまたは狩対抗に出ない方がいい?
狩と人狼が出た場合、ほとんどの場合で対抗の片白占いされる
確定噛みするのも疑われる。漂白は更にきついし
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:57.89ID:F/yqQIixS
初日指定食らった時点で負けだと思った方がいいかな
逆張り狙って漂白噛みしてもいいし
対抗出るなら出るで片白から対抗出て確定噛みするより霊噛んで占い護衛と言った方がいい
そんでわざわざ占い噛むよりかはライン戦にするしかない
後は狂の腕次第だな
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:39:55.65ID:F/yqQIixS
初日指定食らった時点で負けだと思った方がいいかな
逆張り狙って漂白噛みしてもいいし
対抗出るなら出るで片白から対抗出て確定噛みするより霊噛んで占い護衛と言った方がいい
そんでわざわざ占い噛むよりかはライン戦にするしかない
後は狂の腕次第だな
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:16.69ID:/wjDKZHe0
初日指定食らった時点で負けだと思った方がいいかな
逆張り狙って漂白噛みしてもいいし
対抗出るなら出るで片白から対抗出て確定噛みするより霊噛んで占い護衛と言った方がいい
そんでわざわざ占い噛むよりかはライン戦にするしかない
後は狂の腕次第だな
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:46:26.87ID:1ogAaCp4S
>>443
対抗片白占い流行ってるのか?逆に初日囲いなくて真が初日市民占いならば狩噛めば狂人は簡単に黒打てて、初日黒釣れたら思考停止色見する進行多いから色見させた後に真占い噛めばいいな
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:07.45ID:GX9mW09fS
そして >>316 に戻る。
せっかく漂白して 結果騙りした真占いを噛んだのに
狂人に黒出されたわ。
狂人は 黙ってグレーに白打っておけよ。
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:07.52ID:GX9mW09fS
そして >>316 に戻る。
せっかく漂白して 結果騙りした真占いを噛んだのに
狂人に黒出されたわ。
狂人は 黙ってグレーに白打っておけよ。
0450名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:40:43.67ID:uHcKyVbl0
>>449
ほんまにな。せっかく頑張って最村になったのに黒出されて相方初日吊られてるから脳死色味で吊られるクソゲー
真噛んで貰えたら囲いが仕事だよ狂人さんは
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:48:46.24ID:Uc5tb/NV0
>>449
よう俺
最終日真狼塗りして
占狼霊盤面にしたが
占いがまさかの狂塩
そんなん信じられるはずも無く普通に吊られるでもなく何故か俺と殴り合いになり俺投票になったわ
0452名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:11:41.83ID:sNzBBxkm0
9人スタ村で初日に2票で吊られたw
回避進行だったから狩人塩(真)したが貫通
全員ガチ初心者具合がヤバすぎた奇跡の村やった
0453名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:37:53.76ID:KU0Dlc5L0
回避進行とはいえ指定後の狩塩で回避って臭く感じちゃうからなあ
とはいえ対抗出てないなら普通は吊らんがな
2票で吊られるって事は霊能指定グダグダだったのか?
0455名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:38:34.08ID:sNzBBxkm0
指定後もなにも発言量は多くて基本的な用語とか説明もしながらだったから絶句よ。
狩人対抗に出た狼が最後まで生きてるんだぜ?  霊能噛まれたのにw
三日目なんぞ真占い吊られてるしね
三日目に真占いが残った狩人占って「人狼じゃない」と言ったのにw
意味わからん。
流石に初心者でも酷すぎる旨を言ったら俺が責められたw
0456名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:41:10.88ID:KU0Dlc5L0
>>455
ん?狩対抗に狼出てきたの?
初日指定入ってあなたが狩COで回避したら狼が対抗狩COで被せてきたであってるよね?
ならば先COした方が高確率で吊られるのは仕様だ。
狩塩飼ってグレー吊ってクロス護衛とかする進行もあるがジャッジメントの回避進行は2CO出たら状況変わるから
あなたが吊られた盤面までは極めて普通に見える
あなたが吊られて霊能噛むのは初日黒吊れた時にたまにあるアクションだから
残った狩が霊能の方噛んで真狩ロラしに来たとか言ってもバランス派の人が対抗吊ってくれる事あるが
それの逆読みがうまく刺さったから村そんな悪いとも言えない
たぶんLW狂人の初日囲いじゃない?
3日目はたぶん真占いがpp回避しようと何か企んだんだろうけどよくわからん
村が下手よりも狼上手いと思った
0457名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:17:50.00ID:96em5DNd0
初心者募集で偉そうな口聞く人いてつらいな
ある程度のマナー違反も許容できないなら中級者部屋に行けばいいのに
0459名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:51.10ID:RCKvECZ+0
初心者部屋だとめちゃくちゃ頭悪い人いるねー
誰でもとか上級でもたくさんいるけど初心者部屋はガチ
昔2日目に霊能でたら対抗いないのにつられたことあるわ
0461名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:42:14.87ID:SZ1o0IdF0EVE
初日に前の部屋ではフランクが狼だったから本指定とか逃げれんやん
グレー内なら回避不能
coしたらその役職になれると思ってる奴とか荒しやん 
占い先を選ぶの知らないやん
そのレベルの初心者の話よな
0462名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:48:39.15ID:lt5KGpgh0EVE
そのレベルも何も初心者って何も知らずに初めてゲームやる人も含めて初心者でしょ?
初心者部屋でまともにゲームやる事を求めることが間違ってると思うんだが
みんながきちんと推理できる前提ならそれ中級者でしょ?
0463名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:11:00.03ID:4+iNk8Ak0EVE
正論が勝つなら破綻する狼サイドは絶対勝てるはずないからね
論破して狼を当てるゲームに見えがちだが実際は民意を操るゲーム
墓場で暴言吐いてる人は正しさが絶対の価値観だからそれが解っていないんだよな

初心村で奇策を試すのは愚行だし上級でイキらないのも愚行
村の色を見極めて動かないのは失策
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:39:19.98ID:wlMsvw4KSEVE
初心者も観戦から入れって運営から言われてるんだから対抗いない霊吊りとかは流石に論外でしょ
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:22.24ID:/e78tss80EVE
対抗いない霊能って立ち位置なら周り全員初心者でも吊らないように説得できるだろ
初心者の言いなりになってる時点で自分も同じレベル
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:57.06ID:ARnkSmJn0EVE
ルール常識に固執しすぎる奴ともごめんだけどな
セオリー外の動きがあって考察幅増やすでもなく脳死黒ロック奴とか何が楽しくて人狼してるのかと
0472名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:11.34ID:4+iYbGkk0XMAS
3-2陣形の前人外露出の内訳が
真狂狩-霊市 で黒ロックするなと言われても。
0473名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:27:49.18ID:fDdrz7CBSXMAS
>>468
考察幅増やすって言い方変えれば市民の考察の邪魔することになるぞ
奇策やる人は奇策やってる自分が白だという大きなアドバンテージ持ってるから村利あると勘違いしてるだけ
奇策やってる奴以外にとってはソイツ自体が狼の可能性も考えないといけなくなるから邪魔
0475名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:35.60ID:UEYnFHvQ0XMAS
団体戦+時間制限だからね
意思疎通出来ないのは味方の負担大
ラスウルみたいにボッチになれば奇策も有りやが…
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:23:01.66ID:SHwFgHP60XMAS
>>473
奇策やってるから白とかじゃなく
奇策が出た時に考察幅増やせるでもなく考察幅増やしたから村利ない=黒とかって考察がいらないって話ね
0478名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:01:02.97ID:UEYnFHvQ0XMAS
>>476
本人は白だから奇策やってる自惚れやろ
奇策とか周りは結構迷惑なんよ
奇策は理解されれば薬か知らんが理解されなければ毒 リスク大
村なら考察幅増やされるの嫌よな
増やす戦法は対抗とか偽COとかあるよね
村なら考察幅は減らしたいでしょ
減らす戦法は圧迫とかFOとかあるよね
考察幅増やすのは人外でしょ?
0480名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:39:56.37ID:opWlPwjg0XMAS
初日圧迫以外の狩coは認めません。その狩coした奴には触れなくていいとか言っちゃう人も認めません。
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 05:00:26.57ID:d4f/IsBqS
狂人って何の為にいるのかわかりません
市民希望してても狂人なるので仕方なく占いCOしてますが、やってて楽しくないです

誤爆をすれば攻められるくせに、白を出せば村からも狼からも袋叩き
対抗噛まれても白だしたら袋叩き
パンダになれば虚しく自分の白が吊られるだけです
正直、ほんの一瞬だけ真を確定させない為にいるだけの役って感じでやりがいを全く感じないんですが
狂人引いたら萎え落ちしてはいけないんですよね?辛いです
0484名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:14:06.14ID:sUmAhwOaF
>>481
正直、9人スタンダード村なんかは狂人にかかっているような気がするぐらい、狂人は重要な役だと思うよ
まだ始めたばかりの時は私もあなたと同じように思っていたけど、今はこんなに面白くて重要な役はないと思ってる
あと、萎え落ちは絶対にしたらダメだよ
初心者だろうが何だろうが、それだけはしちゃダメ
自分もやらかすから大概のことは許しちゃう私も、これだけは絶対許せないわ

とりあえず慣れるまでは、占いに出て、自分がこの人狼だ!と思った人に白を出しておけばいいよ
コツは、自分を真占いだと思い込むことね
自分視点の黒位置もしっかり把握しなきゃダメだよ
お互いに頑張ろう!
0485名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:30:16.56ID:uYmgEYFfM
最初は自分も狂人苦手だったけど、狼のムーブによって左右されすぎるなぁと思ってからは気が楽になったよ。
最初はまじで適当にグレーに白出しとけばいいと思うから気負わずに気楽にやろう。
叩かれるのもヘイト買って考察時間消費してやったぜ!くらいに思っておけばいいと思うな。
0486名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:36.74ID:Cx/8iFAE0
個人的に狂人は黒だして村吊らせるのが面白いんだが
あんまり変なこと教えないほうがよさそうだな
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:30.16ID:5eL8dtCSS
狂人の基本なムーヴは、初日280で占い塩
みんなの発言見ながら自分なりの白黒つけて2日目に白っぽい奴にそれらしい理由つけて黒出しして、その日は黒だしたやつを吊るよう誘導

基本はこんな感じだよな
0489名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:22:17.66ID:Cx/8iFAE0
初心者村までならそれで騙せるが上のステージ言ったら
「自分が真なら本当にそこ占うのか」を考えないといけないから狂人は難しい
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:08:03.87ID:OrdpCD7ES
なるほど、、
狂人の楽しさってなんでしょうか
狼に白だして狼が吊られたら白を出したことを後悔してしまうし
黒だしたら誤爆で狩人噛まないで私噛みしてきて、それで文句をいわれます

市民と狩人は楽しめますが、占い師と霊能と狂人は本当に楽しくないです
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:13:41.73ID:tzsU4ZkSS
霊能と狂人は責任かかるから気楽じゃないけど
やりがいが一番有るのは狂人
多弁に誤爆さえしなけけば及第点
寡黙に誤爆は狼も悪いと割り切りで
0496名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:06.96ID:tOel1L880
占い3流行ってんのか?ロラで1番に吊られて死にぎわと墓で発狂する真占い多数で笑えるわ
0497名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:03:10.82ID:tWfZgw6P0
>>492
占いは占い位置が悪いと文句言われるし霊は吊り位置に文句言われるし気持ちはわかる
人のせいにする奴しかいないからな
対面やればいいよ、ネットより頭おかしい奴だいぶ減る
0498名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:34:56.02ID:1JgQeHVP0
>>496
占いに出てくる狼は発言に自信あるだろうし、狂人は別に生存しても吊られてもどっちでもいいから真占いからしたら占い3はマジで止めて欲しいだろうな
0499名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:57:28.80ID:JL7nrCe40
占い先は割と簡単に考えて良くない?
2d,3dが結構大事だが役職、片白、寡黙以外占っとけばいいかな
死体占いじゃなかったら合格
それ以上は占いに求めてない
0500名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:06:47.43ID:7IzALtEc0
占い3は運ゲ要素もある、盤面次第で問答無用の情報づりもありうるし
霊能守り鉄板なので人外の対抗白だしは翌日破綻しやすい
0501名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:30.02ID:GlCNbFekS
>>492
狂の楽しさは1番グレーコントロールできる点が1番の楽しみだよ

初動
ロケット占塩に白出しもしくはおはスタ後半かつその後喋らない位置に白出し
対抗寡黙なら同じく寡黙でよい
対抗喋るなら狩人位置に白塗りに行く

翌日
初日吊り位置が白だと思うなら誤爆上等で黒出し
黒吊りだと思うなら狩人位置に白出し

奇策するなら
初動ステで平和盤面になったら霊or確定白作り初日に真目ガンガン取り直すつもりで喋る
初日対抗霊or自分に白出しかつ白吊り対抗噛みなら翌日結果騙り解除の確定噛み追わせて自分の初日白に黒出しのラスウル位置に初日白結果
初日黒吊り確定噛みならほぼ負けだから黒出し先に縄渡すなりしてラスウル位置精査しつつ吊り位置コントロール

9スタならこれで大体行けると思う
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:48:00.44ID:T6GvCJfbS
そういやさっき占い3霊能2の全露出で占いに出てたマイクが「狼は絶対勝てない。何故なら俺は塩が1番最後だった。占い狼ならこのタイミングで占い塩しない。よって狼は縄足りないので全露出だと絶対勝てない」って抜かしてたな

占い3で最後に塩する狼普通にいるよな
0504名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:37:22.92ID:QO7xfCQ40
ロケットとかとりあえず置いといて280ある中でCO順そこまで気にする?
あと狂人の話出てたけど占い先って真占いの結果見てから変えることってある?
自分真でも偽でも280合わせに行って真取りに行く行為に重点置く派だから
村の時は理由なくずらす人は偽目に見ちゃうんだが。
「黒出たんだけど対抗白打ってくる気がしたから先に結果言うと対抗に結果変えられると
思ったので遅らせました。スーザン黒なら皆納得でしょ?」
とかはっきり言えるなら真目に見る事もあるけどね
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:23:16.05ID:ZVVDhrHtS
>>504
CO順おは順はあくまで目安かな
村目取り黒はおはスタ1番目指すもんだし
メタだが赤茶遅れの黒とか役職持ちは意外とおはよう遅目が多かったりする
おはよう遅くその後黙るなら占い結果待機読みになるし
早めの結果出しは霊の騙りの可能性
早目COの280は真狼狂どれもある位置だけど31盤面なら真狼位置になるし

結果騙り、ずらしは理由によるかな
理由が曖昧とか納得いく理由じゃなかったら偽目に置くかなあ
初手ロケット塩&結果出しで280騙り解除確定白なら確実に真目置く
280より遅く解除で確定白なら偽目置く
対抗が騙り先に白出し280結果確定白にならなければ対抗の方に真目置く
初日の吊り指定先を早めに村目と言っていて騙り解除して白出し先吊ってくれと言ったなら確実に真目置く
翌日の騙り解除は理由による

こんなとこかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況