トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:11:42.10ID:KsOHTDOw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572865112/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1280
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573180288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:38.62ID:Lf/3OfYPp
>>612
かのって リリィじゃなくてジジィになってるぞ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:28.48ID:oUiCNQRn0
大きくかえたから反対する奴も出てくる
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:26.61ID:fVALEui7M
>>660
なのでNGされないように対策してますの
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-q8h8 [221.64.3.157])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:16:47.91ID:coy/+0Bv0
あとコラボに実績とか全く関係ねえし
よほど版権管理に厳しいとこ以外は金さえ払えばコラボなんかいくらでもできる
ドラガリがコラボしないのは単に予算がないだけ
ガチャなしっていうのは相当予算ケチってるぞ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-AiNP [119.240.141.127])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:09.28ID:A/6pDbDWM
岡田のやっていることを見たら松浦とか比較にならず何もやらない方がマシレベルで酷いもんなぁ
害を撒き散らし人と売上減らしてるだけ
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:19.00ID:fVALEui7M
周回するならネオエクスデスの方がまだましなの
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ivq1 [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:57.86ID:fVALEui7M
1人も作ってない可能性ありますの
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ivq1 [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:54.89ID:fVALEui7M
上級ならムムの方がいいですなの多分
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.224.64])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:20.90ID:/1G9hkziM
>>677
そうは言うけど、ツィとかで周りが次々にクリアしてんのに、自分だけクリアできないってのは結構くるよ
ガチャで新キャラ引けた報告するやつブロックします、とかガイジまでおるし
特にこんな期限設けてトップ層と周回遅れに区分けしたのはまじであかんかったと思うね
今からでも超級常時解放にすべき
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-OlSm [163.49.209.4])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:37.41ID:agmXbkwJM
>>677
本来ならユーザー数を増やすためにヴォイド→G1の誘導をするクエストが必要で中間コンテンツがない批判でヴォイド作ったはずなのにヴォイド→G1、G1→G2にかなりプレイ時間かけられる人しか超えられないハードルを設けたからゲーム楽しんでたライトユーザーが辞めて行ってる
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-xQAi [49.96.39.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:52.69ID:JDcg7H/nd
>>640
任天堂「テトリス以下のクソゲーはNG」
https://i.imgur.com/jakcz9c.jpg
https://i.imgur.com/fj2B4c0.jpg
https://i.imgur.com/t8OBUWm.jpg
https://i.imgur.com/7bAjmHG.jpg
サイゲ「わざわざきっかけ作って稼ぐ気無い方に移住でもされたら困るし、外人発狂しそうだし無いわ」
自社コラボも絶望的なんだよなあ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-o7DO [49.98.166.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:45:43.55ID:XQa1e1p/d
3染めとかいう奴だけNGしてるが、あぼーんがちょこちょこあるな
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:45:43.70ID:oUiCNQRn0
岡田君の顔みただろ?
ぼくオタクですって顔してたやん
ああいう人って人の事考えられんじゃん
一人ひとりに配慮して丁寧に作る事が出来ん
0703名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57aa-E8Ce [126.1.230.56])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:32.51ID:c1QJb/Ys0
いやまだ上級超級追加して1か月たってないだろう
超級クリア出来ないから上級やってるぞってやつがどれくらい武器作ってると思ってるんだ

超級1周してからやり始めても1か月後にはG2もそこそこ作れてるだろう
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:05.83ID:oUiCNQRn0
・中級やるにも60%ドラいない
・上級やるにもハードルが高い
・超級やるにも上級武器ではハードルが高い、プラス値リセットでルピがやばい
・そもそもPSない人は辛い
・1回目のランキングはおいてきぼりの上級ランキング

人の事考えられないオタクが作ったとしか思えん
岡田くんの顔見た瞬間「あっ察し・・・」って感じだったわ
ゲーム作りと言っても客商売だからな
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nTD5 [182.251.191.160])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:15.85ID:00ogunp1a
中級は45%ドラでも行けるのでは
上級以上は流石に60%ドラじゃないと駄目そうだが
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:16.99ID:jEnPdBhs0
真ゾディがいちばん楽しいなの
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (111111 MMcb-ivq1 [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:11.22ID:fVALEui7M111111
>>708
いうてノエル以外も死にまくってるし
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-TRgk [14.3.38.234])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:00.66ID:PoQScCV50
>>677
その通りだけど
ユーザーの1%が課金するとして(知らんけど)
アプデと共に母数が減るのは
ヘタクソな運営って感じがすごくする
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fWYc [106.133.171.84])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:39.02ID:D3dAVXdca
>>705
各種60ドラとかスキドラも居ないんならもっと他にやる事ある状況だと思うけども
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-TRgk [14.3.38.234])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:06.21ID:PoQScCV50
上級嫁なら真武器あれば45ドラでもいけるよ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-TRgk [14.3.38.234])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:34.77ID:PoQScCV50
というかそんな事が気にならないくらい嫁が足りない
但しリンユーがいる時はガチパーティーじゃないと
後半人欠けるし時間切れになる
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:47.36ID:oUiCNQRn0
てか1回死んだくらいで出てくるなら入ってくるなよw
0733名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 77ee-o7DO [106.174.99.217])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:36:39.46ID:8rs2ANhd0
ユピ尻尾130集めたぜ
あとはルピか
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ivq1 [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:24.01ID:fVALEui7M
しっぽとツノを課金で買えるようにしてほしいなの
リトライゲーはだるいの
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ivq1 [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:07.47ID:fVALEui7M
FFほどにヒーラー強くしろとは言わないけど、
実装から一月経つころにはグダグダでもなんとか毎回勝てるくらいにしてほしいなの
0744名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b773-nHw2 [24.41.118.105])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:13.40ID:V/8GTC8Y0
g2 武器配布しない終わりだろこのゲーム
g2 は2分余りで周回して楽しんで、g1同士とかプリズン2回目まで見て勝てるか否か
g2持ってる奴らプリズン2回目ある事絶対知らないだろ
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ivq1 [36.11.224.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:37.13ID:fVALEui7M
>>744
ノエルでG2完凸持ってるけど全員生存で時間切れになったことあるよなの

というか快適に周回できてるのなんてほんとに一部、主に固定だけだと思うなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況