X



トップページスマホゲーム
1002コメント380KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5f28-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:52.88ID:Ioy3UMiC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください


MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」の質問スレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570340725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8104-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:05.04ID:GFME66M20
音楽聞きつつ試してみた
PTリーダーによるフォローはチャットルームが解除されないので移動不可、
ポタは同一MAP内だとチャットルームは残ったまま移動、
別マップ(プロ南→プロ)はチャットルームが外れて移動だった。

というわけでやろうと思えば別マップにポタで飛ばしてフォローさせれば同マップの端にチャットルーム外して移動はできるが
わざわざこれをやったかは分からん
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e20d-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:33.14ID:x/IMwOkw0
おにぎり、レインボーシェル、楽園団コイン、執事バッジ
これらの中で一番単価が高いものは何でしょうか?
あと非VIPでペットバイトに行かせるならどこがお勧めでしょうか?
よろしくお願いします
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:01.78ID:D2wSwZic0
バイト4か所なら道具屋・ギルドが最優先で
料理協会とコロシアムと微笑む女性の中から自分のいま必要なものを2つ選ぶ感じかな
コロシアムは闘志コイン交換が割と数要るのでそれが終わるまで
微笑む女性はギルドのミシンアプグレだの手帳梅だので後半になるほど欲しくなる
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp11-ZIyd)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:34:52.35ID:Et8MUpQIpHAPPY
非VIPならオニギリだろな
0209名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd4a-6AwG)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:10.86ID:WiS/lOETdHAPPY
最初の頃は亀裂消化のため&掲示板で消費してたからおにぎりありがたやー
だったけど今はナイトメア消化&掲示板も3つで良くなったで
余ってきたから切り替えたわ・・・
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp11-ZIyd)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:39.15ID:Et8MUpQIpHAPPY
俺の野良弟子の様子を参考にしたんだが
VIP入れない程のライトなら亀裂ましてや破滅なんてやらんだろうからやっぱオニギリだわ
どうせ掲示板すら面倒だろ?
0211名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 21aa-wAKC)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:25:39.61ID:i425lphr0HAPPY
亀裂消化に10個、訓練所消化に5個、掲示板に9個
しめて24個。ペットが毎日20個くれるから赤字分は4個だけ
これならログボのショボイ日に50個もらえたりするからバイトに出さなくても賄えそうじゃないかな
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 39aa-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:37:10.33ID:iSRPTWfe0HAPPY
真のライトは毎日おにぎり20個貰えないまである

質問なんですけど、各素材、装備品の取引所価格の底値って何処かに載ってたりするでしょうか?
べと液の120やセル―の150で動かないのが底値かどうか判断できなくて困っています……
0215名無しですよ、名無し!(新潟県) (HappyBirthday!W 21aa-wEdp)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:20:57.06ID:jnjJaVyQ0HAPPY
同じくドロップについて質問
野良でETを始めようと思うのですが、通常フィールドと同じくヴァルハラやETの戦闘不能で一時マップ外などに出ている間に倒したボスドロップはやはり貰えないのでしょうか?
またマップ外の人はボス撃破やコンテンツクリア扱いにならなかったりしますか?
0218名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YJUY)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:43.81ID:Qe9g/fkvdHAPPY
>>217
そういう気構えだと殴れないで終わるかもよ
現状ボス狩りPTに時間がバレてる場合 数秒で終わる
言われてる様に死んでもワンパン出来ればアイテム入るんで倒すつもりで殴った方が良い

なおアイテムドロップは疲労度の影響受けるんで緑状態で行く事
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 39aa-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:32.30ID:rEledaKx0HAPPY
>>213
MVP狩りPTが瞬殺していくから、疲労度緑でワンパンして座ってれば終わるよ
ワンパンした時に殺されても、寝っ転がってればMVP死んだ時に必要アイテムはもらえるからその後に復活すればいい

自分のときは本館左下にキャラ置いといてたまにチェック見て、「誰々がMVPになりました」ってログ出るのを待つ→
だいたいの出現時間覚えたら2時間後近くになったら本館左下に戻って待機って感じでやってた
出現時間チェックのときに運良く出会えればそこでワンパンでもいいし
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-7Uni)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:04:13.78ID:DM+dHd9Fp
おそらくそのレベリングの状況では美味しくはないので現状変わりません
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-KjIN)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:23:14.84ID:NtkvbYb00
100超えの狩場は3次が通うからそれ未満は敵に手を付けられないんじゃね?
プリは枠あるだろうけど
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-+a6+)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:36:25.63ID:7fLdBWMZd
本来上の狩り場へ行くはずの人が行かないで下位を狩った方が効率が
良いのがこのゲームだからなぁ
今の玩具、時計地下、下水見れば分かるじゃん・・・

今度追加予定の場所のドロップで稼げる物があるか次第では新MAPは
過疎って現状MAPは今まで通りまである
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:00.62ID:hdpZQrA40
ドロップの値段が一定の段階で安定するまではただの雑魚収集品でも超高騰するから暫くは新MAPも相当人が集まる筈ではあるけどね
慧眼とか暫くは1個4000zぐらいだったし、乱獲できる実力があれば最高に美味い筈だから
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f934-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:52.72ID:JKIzd+Qz0
普段ペア狩りしてるのですがLVが上がりにくくなってきたので気分転換にサブ職をやろうと思うのですがサブに転職する際の費用は

プリ(現在)→ナイト(200k)→モンク(10k)→クルセ(10k)→アサシン(88猫)→ローグ(10k)→WIZ(88猫)...

ってかんじで持っている系統は10kで他系統は初回のみ200kで3系統目からは88猫コインって認識でいいですか?

あと、ペアで相性がいい組み合わせや面白い組み合わせがあったら教えてください
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-7Uni)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:06.14ID:2B8hSGthp
ごめんアイスって?
0238名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5365-HvdI)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:59.19ID:Ub3Ftnfm0
疲労度がどう言う順に使われるか知りたいです
音楽弟子込みで活動0分の緑で残り480分あったとして

音楽、弟子の180分から使われるのか
自前の300分から使われるのか
繰り越されるの自前分だけど3次のために900貯めたいでも休みなので少しは遊びたい…
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f96e-5oM1)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:30:52.86ID:/wbivQ1c0
音楽弟子から消費される
なお音楽と弟子の分は繰り越せない

例えば先に自分の300を狩りやペット冒険に出し音楽弟子で180稼ぐ
その状態で翌日になっても繰り越しは0

つまり先に音楽と弟子で180増やして
その上で180分は普通に消費して当日300残して持ち越す
0243名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 931d-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:25.46ID:bvQ4o0Xr0
各地にいるアリィに話しかけたら名所解放された記憶があるんですが、作ったばかりのサブ垢でやっても名所解放されない。近場にカメラアイコンのNPCもいないんですが、他に何か解放条件ありますか?

それと、生徒とパーティ組んでお互い警戒で画面内に収まるように狩りしてるんですが使ったスタミナよりも回復したスタミナの方が倍位少ないんですがちゃんと回復するコツありますか?
0246名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 931d-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:31:35.85ID:bvQ4o0Xr0
>>244
>>245
ありがとうございます
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-+a6+)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:57.76ID:U7lHeVZMd
サブ垢作ってたときに同じ状況で暫く悩んでた(解放されたりされなかったり)事があったけど
そのMAPのアリィが解放条件じゃ無い場所が何カ所かあった気がする
具体的には思い出せないけどフェイヨン周りとかはそう言う箇所があった気がする
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:16.11ID:nDYLrYi4p
悪魔の羽のレシピが行方不明になったのですが、あれって売却可能だったでしょうか?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:11.59ID:nDYLrYi4p
勘違いしてました
解決しました
0251名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1328-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:21.59ID:Z5YoIBmr0
>>250
ピアースとか限凸弓で反射発動する前に倒す、またはプリのアース盤スキルの信仰の祈りでゴリ押し
クリアランスで反射剥がしてやるのもありだけど事故りやすい
どちらにしてもある程度火力があればさほど問題にならない
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bfc-giFE)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:01:06.25ID:LyYT3a630
結局無課金スナイパーは蟹弓よりミスティックボウをs2にした方が良いんでしょうか?
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-7Uni)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:13:47.12ID:i5O2RSVrp
セイントボウでいいよ下手にボスとか触って全体のアイテム産出量とか減らされても嫌だし
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-7Uni)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:01:36.71ID:i5O2RSVrp
最強議論でもないのにシュバってくる蟹厨
マジで強くするつもりがない無課金なら何使っても一緒だから、ベース経験値貰えるセイントボウで狩れる敵狩るのが最適解でレベリングだけして満足すれば良い
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f96e-5oM1)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:37:07.14ID:iPGxAywt0
無課金ならアップグレード前のクロスボウや角弓でスロット開けてカード2枚刺した方が強いまであるぞ
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-CXaA)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:43.33ID:N7LPb/Lkp
>>252
原因はわからないけど、一昨日同じくオートから手動に切り替わる現象が起きました
一時だけでしたが触れていないにも関わらず、数分後オートが勝手に解除される状態を繰り返すようになって放置出来なくなりました
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-+UFL)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:13.12ID:56ADpI2pa
弓でクリ1確する場合
AGIを上げすぎると死体に撃ってしまうので
あまりAGIには振らないで攻撃速度を抑えた方が逆に効率は良いのでしょうか
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bfc-giFE)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:48:16.99ID:LyYT3a630
無課金ですがjob68まで育てたので最低限の装備は揃ってます
今は+5の蟹弓にアチャ助cを刺して使っていますが、今後ミスティックに移行するべきか悩んでいます
0264名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f96e-5oM1)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:53:00.58ID:iPGxAywt0
>>263
まだ悩む程の装備じゃないな

s2蟹弓+10とか紋章とかそういう装備してから悩むんだぞ
9割クリでクリダメで100k超えてから悩め
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 492d-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:35.11ID:PFazixj50
>>263
最低限というのが分からないが、アチャスケC弱くて微妙だぞ。それは鎧Cの★アチャスケ素材みたいなもの
それ売ってマンドラゴラかメンブリッツ買った方が良い。三次でおもちゃ通うつもりならペコペコ卵C

>>264も言ってるが蟹やミスティックと言ってる整い具合じゃない
0267名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bfc-giFE)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:44:46.80ID:LyYT3a630
PTしかやらず相手によってカードを変えるのが面倒なので遠距離10%物理5%のアチャ助cを使っています
2枚目は特価カードを挿そうと思います

取引所を見てるとミスティックボウも蟹弓とそれほど価格変わらなそうなのでこのまま蟹弓の強化を目指そうと思います
ありがとうこざいました
0269名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bfc-giFE)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:59:13.63ID:LyYT3a630
ミノカードはありましたがボスやらないので使っていませんでした
ミノカード売ってソル助買うようにします
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oDiT)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:59:55.80ID:FyzSXheqd
エンチャもガチガチの廃装備ならミスティックのほうが強い
ただ現実的じゃないから蟹でいい
先鋭4とか揃えられるならミスティック
0271名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bfc-giFE)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:01.40ID:LyYT3a630
>>270
最終目標を+10のs2で考えているので蟹弓で良さそうですね
ミスティックの方がかなり安いというイメージがありましたがそんなに違わないし廃装備向けならミスティックは辞めときます
0272名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8b91-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:43.93ID:kvL3LZ9s0
エンチャでクリダメもれるならレンジャー+ミスティックとかも強そう
ミスティック改造まだ未実装?っぽいけどね 持ってないから知らん
普通の人は素直に蟹+スナスーツorタイツとかで良いと思う

取りあえずタイツに穴あけてそのスケアチャで☆作ってぶち込むのがコスパ良い
出来ればエンチャ付のを買ってね
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9f3-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:25.87ID:u23X+ZbT0
名所実績で質問です
今188/189で
プロンテラ:13ページ(最後1箇所)=49箇所
ゲフェン:7ページ(最後4箇所)=28箇所
モロク:5ページ(最後1箇所)=17箇所
フェイヨン:6ページ(最後3箇所)=23箇所
古城:10ページ(最後1箇所)=37箇所
アルデバラン:5ページ(最後3箇所)=19箇所
ルティエ:4ページ(最後3箇所)=15箇所
なんですが、どこか一箇所見落としているようです。

どのエリアが抜けてるか判る人居ませんでしょうか?
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9f3-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:24:21.42ID:u23X+ZbT0
>>274
ありがとうございます!
初号機は撮ったはず、と全体で最後まで捲ってみたら、初号機が未解放で
無事に189/189になりました
初号機取ったときに赤丸付かなかったから、内部フラグ的なものかと
思ってましたが、ここにあったんですね……

助かりました!
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1mI5)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:20:39.97ID:ZSSxGbdQd
パーティの作り方について質問です

・野良パを作る
・1人目が自分
・2人目が参加するも世界線移動で即離脱する
すると、自分の作ったパーティが壊れて無パテ状態になってしまうんですが、これは仕様ですか?
作り方が悪いのでしょうか
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-u7Yf)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:01.84ID:sIPzvLWKd
野良PTを募ろうとしても、パーティー募集に反映されません
ちゃんと紙飛行機のとこで、公開設定になってることは確認してます
反映されるまで時間がかかるものなんでしょうか?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-Hw/J)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:07.02ID:J17THvZyd
お手軽という意味ならコボルドアーチャーが最適解
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89aa-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:24.80ID:2hneM1aY0
>>276
世界線移動してもログアウトにはならないはずだし、仮にログアウトとかになってもPTは壊れない
ただ、2人の時にPT脱退されて1人になるとPTは壊れるから、世界線移動じゃなく脱退してるんじゃないかな
入ったはいいけど目的が合わないとか狩り場所が合わないとかで即脱退されたりするし
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+hfF)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:55:10.20ID:7p2lc93Xd
>>288
pt募集は1ページに表示される数に限りがあります
なので表示されない場合は特定の手順で表示させるしかない
詳しい表示方法は書くと長いので「ラグマス pt バグ」でグーグル検索すれば出てくる

この手順を知ってる人だけ見えるわけだから、知らない人はptに入れないんですけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況