X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(幻の洞窟) (ワッチョイWW 5fb9-zgNT)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:10.84ID:DvKPgD3b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ


◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572960178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-7gXc [61.22.168.192])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:06:31.38ID:13qWyWJo0
りーでりゅ?
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-lofI [182.251.246.51])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:08:31.36ID:u0DtyXBua
連投ごめん
マルチの時はリーデル4人だった
ソロでずっと練習してた時はクリア寸前でリタイアを繰り返してたんだけどリーデル、ヤウ、コンラッド、ヤナギの編成では1回しかクリア確定にもっていけなかった
俺の腕じゃリーデル無しは当分無理そうだな
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:17:44.26ID:A8Q/WDAe0
ワイとしてはパイル特攻が来てほしいんじゃが
アレ、特攻がどうのでクリア楽になる類じゃないもんな
他の滅3種は全部Lv992〜3本あるのに、パイルだけまだ63が1本だけだわ
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:36:43.43ID:A8Q/WDAe0
>>210
ヴァジュラとオケに1本づつ  風魔・クリム・パイルはまだ3穴やわ
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 03:44:33.29ID:A8Q/WDAe0
さすがにしつこいw 中学生かよw
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-8Htu [1.75.197.223])
垢版 |
2019/11/11(月) 05:09:54.30ID:cjQ3muuNd
初期勢でも滅地図が入手が渋すぎてやる気が起きないのはあるかもね。
自分も全種類レベル5位だった。
今回2周年交換所で滅地図あったのが良かったね、マルチで全然入れないくらい取り合い。
いつの間にかパイル以外はヌルゲーになってたし。
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-4tGe [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:59.73ID:7+JLHaLk0
>>221
反省しろ😁
ちなみにパイルもクソクエだぞ😉
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-o3Gg [1.66.103.237])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:16:35.63ID:eoGZp31ad
>>154
ありがとうございます
滅級wiki見て手持ちにあった奴のレベル上げてスロ4装備作って持ち込みましたが入った途端ルーム解散ばかりで申し訳ない感じです
ペコラにミストセレナーデ(スピパワ軽量LC)だとやっぱり力不足ですかね…ゲンブあればそれが一番のようですが…
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3Zex [49.98.173.103])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:48:31.58ID:rI8WkXvsd
パイルはソロやるなら種処理耐久ルートや2回目以降
種無視高火力ゴリ押しルート選んだりで楽しめもするけどマルチのわけわからんムーブはほとんどがイライラじゃない?

ルルセル頑張って回ってるけどパイル落ちないからパイルだけレベル一桁台だわ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:37.26ID:A8Q/WDAe0
ヴァジュラやオルソーでゲンブ4になった時
ゲンブからあえてペコラにする人がいると「いいじゃん」と思うんだが
瞬間蹴られてたりして悲しい。

頑なにゲンブ4信仰の人いるよね
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4tGe [49.106.216.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:48:46.96ID:3xpC5VE3d
しかも製作未解禁だしな
0253名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-4tGe [49.106.193.212])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:16:32.90ID:UT7LQZBUF
そもそもボス5ってのがなげーわ
1回クリアして終わりならともかく
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4tGe [49.106.216.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:45.91ID:3xpC5VE3d
鬼の出番だな💪😤
さっぱりだぜ😇
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IPCX [126.182.91.225])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:30.91ID:kTqz6POXp
既存のハンターが活躍出来る様に進めてるものって
何だろうね?星6覚醒とかならハンマーと指輪じゃ
ないんだろうな〜課金なのかクエ報酬かこりゃまた
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bueA [49.98.174.218])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:32.81ID:NHVdSK9jd
>>216
ラス前ってのはボス前ってこと?それともボスのラスト2ゲージ目ってこと?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:20:17.85ID:A8Q/WDAe01111
初めてでパイルラス前まで行けたのが本当なら相当なもんだし
ホラだととしたら見栄を張りすぎだね

まぁでも要領の分からない初見でいいとこまで行けたのに
下調べして本気で挑み始めるとサッパリになるのはよくあるわなw
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 9734-HUSA [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:39:07.44ID:ECxI9tVN01111
フレサポは大量に居るビャッコウリグラよりリナリアやアイリスみたいな高難易度のピンポイント特効キャラにした方がフレポ稼いで来てくれるな
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:45:23.41ID:A8Q/WDAe01111
>>262
何にしても4000以下だった事、皆無だなぁ
キャラも重要だけど、武器と武器内のマテのランクにもよるんじゃないかな

レガドだのオーブだの周る時は何も考えずにテキトーなウリグラチョイスするけど

でも高難易度のキーキャラ置いておいてあげるのは良い事だと思うよ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa2b-rxZQ [182.250.246.10])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:58:51.00ID:KfJ6agoZa1111
新規は引くガチャ間違えるんじゃないぞ
現状ガチガチの持ち物検査ゲーだから下手したら詰むぞ
じゃぶじゃぶ課金するなら別だけど
0267名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-3Zex [1.75.210.28])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:03:32.68ID:IG5wVxe/d1111
>>250
ゴリ押しいうても結構立ち回り意識しないといけないからね
ゴリ押しもウリの伝播範囲わかってないと辛いかも

ちなみにゴリ押すときはボス1が一番運絡む、下の種ロックオンされ続けると一回開花させつつ種まき野郎も倒すとかしないといけないし
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:11:55.29ID:A8Q/WDAe01111
バラ巻き後、初のガチガチャで人権当てた新規が
当ててない古参(と、勝手に思ってる)に愉悦感じてイキり散らして
俺様の人権より上位の人権出すの許さんつって発狂したりしてるからねぇ

運営からしてみればいい感じに育ってるといえるのかもw
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:18:42.22ID:A8Q/WDAe01111
>>271
ゲンブ3ペコ1で自ゲンブが他ゲンブとペコに接触すると
停止後に塗れるのは自分の足元&ペコの足元 範囲増える(威力は下がるが)

ガブ3ペコ1で自ガブが他ガブとペコに接触すると
自LC範囲を維持しながら移動できる為、任意の敵にLC当てやすい

HSが号令で強いし、イザって時グラ魂塗り出しやすいってのも地味にアリ


ちょっと説明下手やな…すまん
0280名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-4tGe [49.106.216.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:12.00ID:3xpC5VE3d1111
イキリおっさんは一応あれで初期勢らしいぞ🤣
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 97aa-QzFo [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:28:49.99ID:A8Q/WDAe01111
>>279
超わかる!
0283sage(茸) (ポキッー Sdbf-3l4B [49.106.216.212])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:13.75ID:M6URznAqd1111
>>276
ありがとうございます!
現実的ではないので考えないようにします。
0289名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-bBSD [106.129.123.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:22:02.10ID:RUNN4QMFa1111
・使えない降臨ハンター
・時限制ダンジョン
・稀少滅武器地図
に嫌気がさして結構前からやってないんだけど、
改善された?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 9734-HUSA [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:30:57.50ID:ECxI9tVN01111
触った相手の周囲に攻撃するLC持ちのラストやゲンブで艦隊組むと最後の雑魚一匹にグダる事結構あるよね
0294名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa2b-rxZQ [182.250.246.7])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:17.03ID:3bzjKBNZa1111
>>289
むしろハンターの性能格差が酷過ぎて降臨どころか恒常ガチャキャラもほんの一部のがほんの一部のクエくらいでしか使えないくらい環境が酷くなってるよ
ほとんど妥協枠かラビリンスの駒
0296名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-bEbs [106.180.27.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:37:51.81ID:c9pWc25ma1111
アサシンダガー、ギター、アポカリプス 、ウルフズベインと武器を作ってきたんだけどカロンランプって使い所ありますか?
暁提灯と違って装備している人を見かけないのでどんな使用感なのかなと
なんかちまちまと武器作るのって案外楽しいね
0297名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-bBSD [106.129.123.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:17.17ID:RUNN4QMFa1111
>>294
草 なんでこうなってしまったんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況