X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7baa-E5K3 [126.123.11.195])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:34.53ID:eFJi+v6e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1243
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571899492/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart195 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571892258/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part112 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571912601/
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part113 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572942990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-uGfA [126.159.253.233])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:57:57.42ID:fN+H4d8M0
初心者以外お断りみたいに言っといてなにかあれば上級者頼るんだから都合がいいよな
0758名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9725-DaD1 [60.34.85.156])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:31.91ID:Vr+fbjFa0
もうちょっと初心者でも話しやすいというかね、例えば俺はミミ好きで星5目指してるけど
このスレで言ったらバカ扱いで終わるでしょ
そうじゃなくて、最大効率の話じゃなくて、初心者同士で低レベルな話がわいわい出来ればって感じで
星6キャラの運用の話とかされてもそれ初心者?って思っちゃう
0769名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 57aa-DaD1 [126.120.42.225])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:50:43.49ID:e9GvQosp0
10月くらいから始めたけど進めれば進めるほど8月31日組がうらやましくてしゃーない
ネネカとマコトで始めたけど次のプリフェスでムイミとクリス引かなきゃならんから辛い
実質−45000ジュエルみたいなもんだねマジで
アカウント買えとは言わないけどリセマラは頑張ったほうがいいよね
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Aow/ [106.154.123.124])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:51:47.05ID:nE0uvWqua
イベVHワンパンとか、SP倒せる辺りが初心者卒業じゃないか?各キャラの役割がわかってきた頃とも言う

情報収集欠かさずに星6とか流行りを追うのが中級者

上級者はアドバイスくれる人、大阪とかは偽上級者

大抵の上級者はクラチャやディスコで情報占有するもの
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-a6yf [119.241.50.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:55:25.79ID:1BZQqMoSM
>>758
まぁ初心者の頃からチマチマ進めておかないと進めてた連中との差を埋めるのに
同じだけの時間か廃課金しかなくなるからって理由でもあるからな

現時点での最大効率を突き詰めたら美食殿とリセマラリノに全リソース突っ込んで
まず登頂してこい話はそれからだとなるぞ

余談だがミミは馬鹿にされるほど弱くないw
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9ffd-tB+Q [59.84.185.205])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:32.91ID:xwMhjXMn0
>>726だけどレスありがとう

>>728
弓キャラ…スズナとシオリンはLV1です…
>>734
ネネカ星4だけど実50個でも耐えられなかったわ…
ユイは考えてなかったわ、ジャバ耐専用だと思ったけど使ってみる
>>735
確かに果報前にUB打ってた気がする、ムイミクリティカル頼みです
ルカおりゃん…UBデバフでお食事以外でもそこそこ通るようになるんかな

実はリンout水ペコinでお食事に絞ってUBしたら勝てました
それでも何度もタスキルしてだから多分クリ頼みっぽいけど
ダメレポみたら後ろのジータよりもダメ出してたわ
0783名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7f74-E8Ce [81.23.218.84])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:36.02ID:M2RmDCdg0
ハロミミは単純に自分から前方一定範囲に攻撃
ミミ先頭だとUBはハロウィンキョウカにも届く
これのおかげでネネカにはだいぶ勝てるようになったけどハロミソと組まれるときっつい
レベル差20くらいあるから攻撃通されると簡単に壊滅するし開幕範囲攻撃で速攻が崩れる
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f7b2-bOfc [122.130.129.184])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:53.83ID:9ycqcbdd0
やっぱ大阪はアレな奴しかいねーな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/bqK [49.98.142.124])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:15.77ID:6CfMUZ3Td
ドラモSPではムイミぐらい火力出してたねジータさん
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f7b2-bOfc [122.130.129.184])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:48.26ID:2Y2yuBip0
価値はあるけど、有償石1500個で星3が1体以上確定の10連ガチャは定期的にやってるからなぁ
始めたばかりなら72時間限定のSPガチャの方を回した方が無難じゃね
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-/t6y [182.165.180.95])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:46:23.05ID:uBn5EjeC0
たまにアドバイスというか質問に答えてたりはしてたんだけどな
やばい奴を簡単にngできるし大阪でくくるのは仕方ない
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-VbkS [106.129.138.101])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:09:15.04ID:FDWxY6SCa
>>769
831組だけどリセマラ一回もしないでこの垢作れたわ
https://i.imgur.com/ZMoMVBD.jpg
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-No6g [126.204.193.92])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:27:49.87ID:vWBrwDftr
どういうガチャがこの先あって
それでも好きなキャラがあるなら引いた方がいいって知識と選択肢を与えられるなら分かるけど、答える側も駆け出しが多いのか、適当に引きたいの引けば?
って空気はちょっと気になるけどね
質問までしてるのにそういうの求めてないし
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-uGfA [126.35.22.34])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:03:03.80ID:HAy0fHcZp
大阪わらわらで草
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehTM [49.98.134.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:31.93ID:t6+V6q26d
VHワンパンリセマラしてたけど今日は初手ワンパンできた
ペコと絆深めて水ペコ体力挙げたら星3だけど死なずにちょうどよく被弾タメしてくれたわ
アリーナでもハロ味噌5体UB耐えたし人権てほどじゃないけどやっぱ強いな
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-uGfA [126.159.253.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:50:16.69ID:f+guJPfL0
フレンドサポートは愚策だったな
強いボスを手持ちと編成でなんとかするのが初心者の楽しみ方なのにそれをゼロにしちゃったんだから
まあ通常クエストなんてただのチュートリアルだからすっ飛ばして構わないって判断なんだろうけど
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b739-LcEQ [114.178.141.239])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:54.43ID:bUUQLKlZ0
休憩中ちょっと覗いたらアリーナ上位すげー金かけてんな
やっぱ趣味プリコネオンリーは格が違った
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-sefN [219.119.3.26])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:34.82ID:EhxjBh030
新規はこのゲーム無理だよスタミナを課金でしか補えない欠陥システムだし
古参に一生追いつかない所かマスターコイン分差が開着続けてるから
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehTM [49.98.134.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:47.65ID:t6+V6q26d
4Hで一個は落ちるとして星1から星5、専用作成分と解放分で500個だから4ヶ月
H2倍期間で全力すれば2ヶ月
毎日石割しても1ヶ月半
そもそもH4週できるまでにキャラ育つこと考えると+1,2ヶ月ってところですかね
ヤバイですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況