X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART19【WB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:53:10.13ID:FO60hAUn0
ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod&;referrer=adjust_reftag%3DcWJrLWipDqNV1%26utm_source%3DOfficial%2BWebsite%26utm_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART18【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571386916/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:53:35.33ID:FO60hAUn0
テンプレ2
よくある質問・やった方がいいこと
・Wi-Fi環境下でのアセットのダウンロード
トランクを開けて左上の歯車マークに入って、下から2番目の「すべてのアセットをダウンロードする」
アプリのアップデート毎にリセットされるので要確認

・視点を固定する方法
トランク→左上の歯車
マップカメラアイドリングをオフ

・温室の植物回収方法
栽培完了時間から60分間温室の周辺に植えた植物がばら撒かれる
他のユーザーと共通ではないので遠慮せずに貰って大丈夫

・ポートキーかばん
拾うまでは種類の確認不可
イベントポートキーは紫のもやで判別可能
イベント等のミッションにある「ポートキーを解除する」は指定距離歩きロックが外れることでクリア

・痕跡アイコンに出るエフェクト
紫の光の柱:イベントのもの
黄・橙・赤の光の柱:より強い脅威、赤いほど強くなる
痕跡の下が円状に光る:闇検知機の効果で湧いた物

その他情報等(海外フォーラム産含む)
ポートキーから入手できるもの
https://i.imgur.com/kvBSOqd.jpg

砦から入手できるもの
https://i.imgur.com/EXK941s.jpg

職業の比較
https://i.imgur.com/NevvROP.jpg

風変わりの出現する時間区分
https://i.imgur.com/6ZzhWvm.jpg

痕跡の頻出場所
https://i.imgur.com/0LnHK05.jpg

砦の報酬・獲得できる経験値等のデータ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YZwqLfctcBclz7msMvaNT4bgAeu_IBsrz_iYdT1BoHY/edit?usp=sharing
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:49.08ID:ACUVHLn00
IPスレに書き込みたくない。ポケGOでも地方スレにIP表示して過疎った?とか言う奴居るけど何を言ってるんだと
0010名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:00:23.74ID:w9iTj1NvM
グローバルIPがわかってても逮捕令状が出て検察がISPに確認取らない限り一般的には本人の特定はできない
みんな情報系の博士クラスか?
普通に書込みしてるんだったら何の問題もないけどね
0011名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:24.66ID:X7d0ijhhS
ポートキー開こうとしたらバグって開けられねぇ
指マークが画面下にビタ付け状態で動かずに反応しない
捕獲のARも同じようにマーカー動かないから、ARのバグだと思うんだが…
イベント前なのに困るぜ本当に…
0012名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:40.31ID:9arsT8Yp0
>>1
2連続ミスするくらいならもうキミはスレ立てなくて良い
このスレは絶対また荒れる
0015名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:44:17.39ID:w9iTj1NvM
早速荒れた
いつも大阪のやつが荒らすよな
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:48.23ID:wkBqTxZ/S
前半は検知器計3つ設置とフレンド追加と強烈の調合・使用があるのがいやらしいな
ボーナスタスクに深刻ファウンダブル3つ回収もあるし、期間ギリギリになると厳しいかもしれない
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:48.63ID:RKqRFkwyS
前スレの時 ワッチョイって知らなくて
ぐぐったけどあんまりよく分からないし
なんか怖そうだからとりあえずROMってた

ネット上に出す情報は少なければ少ないほど良い
極力何も教えたくない
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:24.29ID:8x8lOXbJ0
こういうとワッチョイ反対派の荒らしに捉えられそうだけどただでさえゲーム自体のプレイヤーが過疎でスレ民も数えられるほどしかいなさそうなのにスレ乱立されても情報が散らばるから困る
分けるほど荒れに荒れてるようにも見えないし
0021名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:34:55.77ID:ACUVHLn00
ワッチョイは毎週自動的に変更される限定IDみたいなもので、そんなビビる程のものじゃないけどな
ネット上に出す情報は少ない程いいってのは同意だ
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:55:10.71ID:nGgPNoAVS
>>18
蛇→角水蛇のことならそうだな
血吸い→吸血鬼?なら驚異度は高だから深刻は満たさない
犬→三頭犬なら薬使わなきゃワンパンできんし何ヵ月も前じゃないしそもそもレアすぎる

突っ込みどころ多すぎるだろ
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:42.87ID:BkrG9LDi0
いつもと違う場所を歩くと出やすい気がする>深刻

あと若干だけど出現率上がってるような?
ここ数週間見なかったフォークスが今日2回も出たしグロウプ、フィレンツェもさっき同時出現したわ

強烈奮起は材料が足りないけどきっと無料ギフトでくれるはず…!
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:04:04.25ID:3mvj4EyfS
えー。新しいフレンド作るとか最初から厳しい特別任務だな
0030名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:53:14.58ID:Eha6LkeaS
夜中の内につけるんだ!
今見たら住宅街の宿に検知器ついててまだ近所でやってる人いるんだなあと感激した
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:04:25.62ID:KA2Abb4PS
こっちでもみてみたら検知器ついてる宿が一つあった
ここら辺でやってるのは俺くらいだと思ってたわ…
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:17.02ID:M5qWg+6o0
5857 4738 5136
よろしくー
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:12.39ID:nO5t5cUD0
ニンファドーラトンクスの脅威度が登録簿だと中なのに、痕跡だと高になってるなー
イベント延期したのにバグがあるのかよ
0034名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:17:56.74ID:Y3cEwTvT0
2003 5367 2936
0036名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:37:48.38ID:NH0BNK830
3074 4285 8511です
0037名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:38:13.32ID:nMB9GXXO0
中のファウンダブル、3連続で1発目で移動されてしまった
5個も回収できる気がしない
0039名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:53:13.70ID:6nS5OmEI0
キャビネット棚に出て来る死喰い人が
手を挟まれるところを見ようとして
Mを書くのがちょっと遅くなったら
初めて遅い!と文句を言われた(´;Д;`)


5400 5338 7919
よろしくお願い申し上げます
0045名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:36.84ID:sKCKTb0b0
この後のイベントでも新規フレンド登録があっても良いように、貴重なフレンド少しは残しとけよ
ここに載ってるの片っ端から登録すると詰むかも知れんぞ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:57:33.75ID:KaTziJiq0
7629 9582 1390
お願いします。
0051名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:57:35.65ID:MhWlERGH0
>>48
それでOK
相手が承認してから10分〜1時間ぐらいで「〇〇がフレンド登録されました」
みたいなメッセージがくるからそれで登録完了
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:58:50.93ID:Wxa7HyjgS
フレンドお願いします
6490 5639 8180
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:04:08.34ID:Wxa7HyjgS
早速!!
ありがとう!
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:46.15ID:wTeJ+rXY0
フレンドの数が実績にあるからとりあえず登録したほうがいいわね
ところですでに2件ほど「コードが間違っています」と言われるんだが何でよ
0063名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:03.81ID:MhWlERGH0
>>62
今回の実績取り終わった後でフレンドコードを再取得したんじゃないかな
必要最低限しかフレンド増やしたくない人なのかもね
006637(京都府)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:43.19ID:nMB9GXXO0
>>37
中のファウンダブルではなく中以上のファウンダブルで良かったみたいで、光り輝く人たちで達成できました。
変に厳密な時があるからちょっと心配だった
0068名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:34.23ID:ndMQsq+dM
オープンチャットだと闇祓いlv.10ですとか書いた後にフレコ書いてあったりするんだけど
それを長押し→コピー→貼り付けってやるとlv.10の10もフレコに含まれてしまってコードが違いますって言われる
たぶん数字だけ検出して貼れるようにしてくれてんだろうけど
それが仇となってる
0070名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:37.07ID:3Jnqudgg0
フレンド20人って言うから、初期の頃ここで集めたフレンドさん達
今でもアクティブなのは2人だけになっちゃったww
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:19:51.91ID:FtFV0kp3S
まさかこっちにまでフレンドタスクが来るとは…

レイブンクローの脳筋生物学者です
よろしくお願いします

2926 2283 6341
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:41.41ID:cgnBRTtz0
やべーフレ追加とか難易度緊急事態だろとか思ってたらここ見てあっさりクリアできたわ
検知器設置してこよ
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:24.49ID:gTkMsyCh0
このゲームは顔や年齢性別等の個人情報晒されるわけでもないし
気軽にフレンド追加できるのが有難いね

人がどんどん減ってるのに今後もフレンド追加タスクきたら
残ってる5chの人くらいしか登録できる人いなくなって「既に追加してます」ばかりになりそう
皆はもうやめたっぽい人は除外したり整理してる?そのまま?
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:40.96ID:73v7y90DS
フレンド5人から20人になりました!ありがとうございます!!
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:11.79ID:PswNu2NGS
そもそもレベルの文字小さ過ぎて見てない
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:34.54ID:lPfdC4Zw0
>>75
とりあえず200人超えはしそうもないから消さずにいる
このフレンド機能は、メッセージ交換とか挨拶回りして特典貰うとかないから気楽でいいね
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:17.64ID:FtFV0kp3S
>>71ですが、めっちゃいっぱいフレンドができた
ありがとうございました

この先レア素材とか呪文エネルギーとか入ったふくろう便ギフト送れるシステムでも実装されるといいのにな
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:13.48ID:ZXyoo2dxS
外人さんでフレンドコード載せてる人がいたんだけど
グーグル翻訳したら
「誰かまだやってる?」って書いてあったw

どこも同じなんだね
希少な同志 こんごともよろしく…
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:28.72ID:xVBHwD/JS
>>91
何分とは言えないけど、自分はタイムラグがあったよ
0093名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:26:37.34ID:kUM/aIox0
いつでも冒険モードとギフト機能は実装予定と見かけたことはあるけどそれきり。いつでも冒険モードとか今すぐにでも欲しいけどな
0094名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:39.85ID:vanbD/1VM
前まで薬調合クエストって完成してなくても調合した瞬間にクリアになってた覚えがあるけど、今って薬が完成するまでクリアならないようになってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況