X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【XFLAG】コトダマン 174文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7baa-RicC [126.27.119.121])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:15.44ID:0X++gGFR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

【XFLAG】コトダマン 171文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572875659/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT w VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【XFLAG】コトダマン 172文字目(実質173文字目)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573017723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-k7Fv [106.154.120.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:08.22ID:nmCPs0D1a
>>286
いるよなー
こういう古参気取りのネチネチデッキ批評始めるの
めんどくさー
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:11.73ID:O5RaRH2k0
高難易度ほどリーダーの耐性と
盤面に合った言葉を見つけられるか、作れるキャラを持っているかだからな
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5d16-hC06 [222.227.196.39])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:09.21ID:i5VUGal50
なんだろう、結局ドローしてる状態だと睡眠食らうから、次のターンないしその次のターンで使いたいキャラは率先して切るようにしてた
あとはドローで睡眠回復してくれるウォーウルも率先して切って回るようにしてた
ま、運の部分が強いから1回の降臨時間帯に1回でも勝てれば御の字みたいな気持ちで挑んでる
0310名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:22.43ID:pAd8Usgm0
2時間フルで12しか増えず今48
今回で満福は無理かー
0323名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-2kox [01w2WjP])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:13.11ID:udzTs2MsK
>>313
いししょうも良いですよ。
闇ショウリンジーと闇アイだとビリビリが一回で済むので。


午前中勝ててたのに夜は全然勝てなかったから日没で行ってみたら比較的楽に倒せてました。
2WAVEで手を倒せるから睡眠来ないし、闇すごわざ盤面スキップ出来るから楽でした。
ただ、6ターン目くらいに両手睡眠が復活するので、ここで両手倒せないとぐだります。
0325名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:37:16.76ID:pAd8Usgm0
>>324
なんとか しゅさいしゃ しゅさいしん ができると嬉しい
シュウネン寝かしつけられてると泣ける
0328名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:45:05.38ID:uxd/f2Sy0
>>327
垢売り用じゃない?
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-4o+P [210.194.137.207])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:01:00.08ID:10w77qRi0
光か闇のビリガのうをこのタイミングでピックアップガチャ出せよバカ
出るまでお布施してやるのに
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.3.26.208])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:29:33.09ID:QqlVPnTn0
>>256
多分 新ヨヨヨミ とかでそれ来そう
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.3.26.208])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:41:12.79ID:QqlVPnTn0
>>286
むしろそんなデッキばっかりの初心者の人達が
手こずってるところを一撃で倒すのが気持ちいいやろ
別に今のマルチ仕様なら自分のデッキだけで文字置けるし
0343名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b43-pb9v [49.156.215.5])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:45:58.85ID:N/98PjIv0
これまでワード回収とか接待用のクセある盤面とか多かったけど
モンストは意外とそれっぽくない、真っ当で手堅い難易度だったかな
低レアでも割りと戦える辺りはちょろいといえばちょろいが
魔級はコラボリーダー優待でありながらも、ちゃんと考えさせてくるし
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.154.120.247])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:53:38.98ID:0DqVntrKa
初回支援報酬しょっぱくなったなー
だんだん改悪目立ってきそう
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.154.120.247])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:05:37.40ID:0DqVntrKa
ここってガチャ満みるとワンパターンのように垢買いって言ってばかりだからな。いちいち僻む前に大海を知れって思うわ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b8a-I656 [153.193.7.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:52.04ID:FVJbh6270
ガチャキャラ満腹垢なんてそんな頻繁に売り出されてるものなのか?
満腹までにかけた金額の元なんて取れないだろうし
マイナーゲーの垢をいきなり何万も出してはじめようとするやつの考えもわからん
コンコルド効果で飛び疲れた課金廃人が最後に少しでも回収しようってところか
0351名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/17(日) 03:23:17.78ID:A4QNfO6k0
アイツラのどっちか満にして垢売ろうとした奴がバンされた実績があるからしたかないね
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:07.84ID:aB01K82o0
ヨモツリーダーより日没でシュウネン睡眠ガチャのが楽かなこりゃ
2戦目最初だけ寝なければ1T目で雑魚飛ばせるし
あとは毎ターン、アイツラどっちかで回復してれば勝てる
0359名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-2kox [01w2WjP])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:54:00.62ID:qtB+FcOkK
>>358
雑魚復活するターンが肝ですね。
復活後のうほか盤面で雑魚倒すか、次の闇すごわざ3回ビリビリさいし盤面で倒しきらないとキツい。

シュナシオンやリムル居たらかなり楽になりそうだけど、もう手に入れられないし…。

なんとか今朝で進化出来るようになったから一段落付ける…。
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:19.45ID:aB01K82o0
>>359
あそこは3バフ乗ったリムル、光ウラミで雑魚はワンパンだから割と候補はある
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:59:36.79ID:aB01K82o0
福枠がばかにならんくらい落ちるな今回
つか進化終わった途端福枠で手がドロップしまくる不具合w
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-2CJ/ [126.199.202.232])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:08.12ID:7Bu0UNpfp
ことば20000個開放記念カキコ
0368名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:06.89ID:t0/S/ZY40
やっと60
パターンも見えてきたけどやっぱ回復とシュウネンに睡眠お守り欲しくなるなー
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edc5-AurA [150.31.248.20])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:14:36.88ID:7Zp5ZVTs0
気にしてなかったけどコトダマンって乱数あるんだな
1バフシュウネンのウォール貫通でお手々倒せるときと倒せないときあるわ
あと倒せなかったときにウォール割れるのもあかんわ
ということでウソモヤとシュラシュマー抜いてンカイとリリース入れるか
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:09.09ID:aB01K82o0
睡眠さえなければかなりヌルゲ
日没に変えて改めてそう思ったw
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:29:00.36ID:aB01K82o0
右のが混乱だからかHP低い
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-5gab [126.163.78.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:14.65ID:OHy/t74X0
>>32
「みんなで」から行けば?
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-5gab [126.163.78.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:33.43ID:OHy/t74X0
>>116
具体的に何が無かったんだ?
0382名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-2kox [01w2WjP])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:03.31ID:qtB+FcOkK
>>378
水属性ヨヨヨ、水着ヨヨヨも良いですよ。

水属性は手札の魔族の攻撃中アップバフ。
水着はビリガで5文字だと2回攻撃だから、しょうめつだと60000ダメ×2が良い感じ。
バフヨヨヨと旧ヨモツで迷ったけど、バフヨヨヨで周回してます。
じいしょう いししょう で5文字作れるから か じゃなくても良いかも。
シュナシオンあるから か より よ が嵌まりそう。
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-5gab [126.163.78.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:43.78ID:OHy/t74X0
>>142
その通りだと思うが、光ウラミと比べて運要素が高いのも不評の原因
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-5gab [126.163.78.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:33:05.57ID:OHy/t74X0
>>160
光ウラミの関係ない色+おまけ能力って感じじゃないか?
0389名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:11.06ID:t0/S/ZY40
>>386
規定人数達したらあとは銀玉
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:10:29.50ID:aB01K82o0
>>386
マルチの支援のやつならトータル3000まででそれ以降は銀玉だよ
ずっともらえるとかそんないい話あるわけない
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMb1-IR5O [58.88.109.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:29:06.11ID:zpy5oqZPM
虹玉10ってそんな希少なの?
始めたばっかで無料ガチャとか虹玉たくさん貰えてるけど最初だけなのかな
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:35:03.98ID:aB01K82o0
始めたばかりは集客したいからいっぱいもらえるけど
無料で回収できるのには上限があるからな
そのうち新イベが来ないと貰う手段がなくなるようになってくよ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-NcWY [111.239.174.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:38:21.52ID:DupNxeska
マルチでルシファーの頼もしさに感動して、今更まずは自力でと挑んでるんだが、どうしても勝てない。
みんな、どのようなデッキで戦っているんだろう。
対ルシファーのマルチにお邪魔したいけれど、冷やかしで来ていると思われそうでヤだな
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMb1-IR5O [58.88.109.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:15.23ID:zpy5oqZPM
まじか…無駄にガチャに使ってたわ
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:18.79ID:aB01K82o0
>>395
荒れるからあれだけど動画投稿とかチッターに出してるのもいるからそういうの見ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況