X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-MSC6 [115.30.178.53])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:46.08ID:jDx+bvSS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part91
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572863582/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-kIGE [124.27.65.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:56:54.56ID:BQwSRZEe0
キャラも増えてきたしみんな育成もだいぶ進んでるだろうからピックアンドバン仕様きたら結構楽しめると思うんだけどしばらくは無いのかな…
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-kIGE [126.208.241.103])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:32:36.42ID:sr6NqWsIr
>>751
あれ?ピックアップバンだったけ?w
別ゲーだとお互い交互に使えないキャラ選びながらパーティ編成していく感じー
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-C6Rg [49.98.151.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:47:17.35ID:DF6JVMNkd
テンプレに入れておくべき
https://7taizai.netmarble.jp/notice/view.aspx?idx=8694
二つ目は、相手と自分が交互に出場キャラを選択し、自分が選んだキャラは相手が使えなくなるシステムです。
自分が選択したキャラは相手にとっては使用禁止キャラになる仕組みです。

PVP上位クラスのユーザーを対象に、トーナメントコンテンツが追加される予定ですが、このトーナメントに上記二つ目の仕組みであるピックアンドバンを先行して導入する予定です。
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-C6Rg [49.98.151.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:03:31.99ID:DF6JVMNkd
ピックアンドバンは毎回キャラを手操作で選ぶようにすると時間がかかりすぎる

事前に8キャラ選択
先行から1キャラずつ選択(ピック)され、同じキャラは相手は使えなくなる(バン)
こんなシステムになると予想

結局青豆、尻リアを持っていない人は相手のキャラをバンできず蹂躙されるだけ
持っている人も先行に使われてしまうと自分は二軍キャラしか使えない

今よりも闘級勝ち、廃課金有利になってクソゲが加速するだけだと思う
0757名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 6328-eYTJ [157.65.255.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:50:26.37ID:xmUwoyS00
そういやメラスキュラとおっさんキングの評価どんな感じ?
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-QfP/ [1.75.4.213])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:39.76ID:Hz4WDZ9Vd
>>755
上で5ちゃんギルド3が募集してるし入ってみたら?
スレで悪い噂は聞かないような
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-okc6 [49.96.37.11])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:22:25.86ID:7zX1W5Gbd
>>757
おっさんは中の上レベル、まあ強キャラか
メラちゃんは、まあ、ドンマイw
0763名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1daa-k7Fv [126.46.47.89])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:44:27.97ID:xJYyXnTa0
飽きたわ
pvpは上級も一般も青豆リリアばっかりやし何が楽しかったか分からんくなった。殲滅もカニ3戦以外やってない
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-Q2rN [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:49.92ID:oMdVuifoM
逆にpvp今まで飽きずにやってたってすごくない?
よくできるよあんなの
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-NAmE [106.154.134.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:33:28.31ID:sTi56ZC5a
>>758
カモンカモン
ボラギノールが待ってるよ(^^)
0771名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ fd6c-pgtD [14.133.137.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:25.15ID:8qxXcWZp0
一般の青豆リリアはむしろカモじゃね
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-+Fta [126.33.159.121])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:26:29.40ID:GdP8Owkmp
>>771
そんな事ない 青豆 青リリア マスコットエリ 青ジェリコのパーティがクソ過ぎる
1ターン目で瀕死状態か即死まで持っていかれる
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-vgJe [106.128.63.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:41:03.94ID:+JA5HbOva
中華一番コラボ
0774名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW e30b-D+yz [219.124.143.230])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:43:59.90ID:gfnpTxRa0
エスカノールは童帝のままイッタのか
0775名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ fd6c-pgtD [14.133.137.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:20:47.07ID:8qxXcWZp0
>>772
そうなんか
緑エリホークと青ジェリコ入りは遭ったことないが、よく遭う青豆リリアにコインゴ控えコインマとかコインマ控え緑ギルとかだと青豆の攻撃で2〜3割しか削られないから今まで負けたことは無かった
カモれる青豆もいるってだけで結局は編成次第か
0776名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW e30b-D+yz [219.124.143.230])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:45.28ID:gfnpTxRa0
喧嘩ショップにハンマー置いてくんね?
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.232.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:00:34.92ID:oI7ZIVu2p
新殲滅開放とかが無かったから今更ストーリー進めてみたけどやっぱストーリーは出来が良いね
殲滅やエイネークはまああんなもんだとしてもPvPだけ一強偏重じゃなく三竦みとかにバランス取れればまだそれなりに面白いんじゃないかな
0779名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-kIGE [124.27.65.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:02:46.82ID:BQwSRZEe0
一般の魔メリリリアホークは先手取って開幕リリア消せばかわいい火力になるよ
0780名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-kIGE [124.27.65.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:06:44.13ID:BQwSRZEe0
俺が前やってたキングスレイドってゲームのピックバンは
週毎に全プレイヤー共通禁止キャラ2体
最初にお互い相手に使って欲しくないキャラを三体選ぶ
お互い順番に一体ずつパーティキャラ選んでく(相手が選んだキャラは自分は使えない)
って感じだったよ
どっちが先にパーティのキャラ選べ始めるかは強さ関係なく運って感じだった
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-Q2rN [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:08:48.48ID:oMdVuifoM
もっとpveに力入れてほしいわ
ここでは不満多いけど修練窟や殲滅楽しめてるし
pvpが1番つまらない
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abee-+Fta [121.109.253.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:15:11.60ID:++tA+3Zr0
上取れればいいけどね
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d4d-81l2 [118.104.128.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:57.35ID:oiuLsGAB0
PVPは闘級低い方が先行にしたらいいんでない?色んな装備パーティーがでそうで面白そう
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.232.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:40:36.37ID:oI7ZIVu2p
>>783
廃課金からはブーイング受けそうだけど生命猛攻以外でも闘級上がりやすくするとか色々工夫の余地はありますよね
若しくは後攻に今以上に何かメリットを付けるとか
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd29-QfP/ [110.163.13.144])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:29:01.52ID:RsDtshRwd
生命鉄壁で必殺撃つゲームか全体攻撃でゴリ押しの2択ゲー
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-epYh [182.250.246.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:28.22ID:3vATqws3a
闘級低い方が先行の意見たまに見るけど、後攻率90%の俺でも無茶苦茶な意見だと思うわ。先行取るために神器外して育成サボれってことだろ。闘級差1000しかない接戦で育成がんばった方が不利になるゲームってなんだよw
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bde3-+sLU [116.254.93.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:48:23.76ID:QuoCFflO0
ステは上がるが闘級は下がる神器を販売しよう
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.232.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:27:39.03ID:oI7ZIVu2p
もしかしてこれだけ意見が少ないということは意外にPvPは今のままでも概ね好評なのか…
まあ降格無しで毎週ダイヤ貰えるのは嬉しいけど
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-4JZq [1.75.228.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:33.07ID:rH25I4o5d
>>787
闘級差5000か10000以上とかは?
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-frox [106.129.131.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:18.98ID:mtkmzTm2a
>>790
意見が少ないのはスレが常時過疎ってるからでpvpは不評に決まってんだろw
0793名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-kIGE [124.27.65.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:52.26ID:BQwSRZEe0
好評というかここの一部の批判的な人の声が大きいだけでしょw
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.232.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:40.96ID:oI7ZIVu2p
負け惜しみと言われるだろうけど勝ちたいわけじゃなくてPvPはこれきてればなとかタラレバで負ける楽しさが欲しいのよね
今のPvPは蓋開けたらあ、これ負け
んー勝てるかな
二択
0800名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-9yI8 [60.127.206.73])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:24.57ID:q2+vU7Z90
最近急にカクカクなってフリーズして落ちるんですけど皆さんそんなことないですか?
0802名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0daa-wgyh [60.120.104.95])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:01.43ID:TZ6lPWhC0
とりあえずモンスピートとメラスキュラの戒禁どうにかしろと意見出したわ
0803名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-kIGE [124.27.65.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:29.94ID:BQwSRZEe0
>>797
いや今もそんなもんでしょ
0804名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-kIGE [124.27.65.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:06.04ID:BQwSRZEe0
育成も装備厳選も無理!ガチャも引きたくない!でも勝てないのはクソ!ってどんだけ頭おかしいこと言ってるのか理解出来てないの?
無理に背伸びしないで分相応なクラス帯で頑張りなよいい加減見苦しい
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bbb9-3m8s [119.170.124.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:44.54ID:qPdl8Jfq0
>>769
やめろや
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-QuGc [60.111.234.166])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:08.09ID:Jy6jFan10
>>787
サブの特殊戦技を如何にレベルを上げずに解放させるかの装備育成ゲーだな
廃課金者は既に幅広く育成してるから勝てなくて引退不可避
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-W6h0 [182.251.255.40])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:33.73ID:drJ4U897a
>>801
ハアーッ!(全体攻撃貫通)
今此処に降臨せよ(全体必殺削り)
行きます!トォー!!
相手瀕死

十戒…(ワシらの立場は…一体…)
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0daa-cEHN [60.125.66.46])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:17.74ID:O/Uo7XWw0
>>807
仕方ない
チンピラが余裕で十戒に勝つ世界だもの
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.232.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:10.73ID:oI7ZIVu2p
別に全体攻撃つっよっ
良いのよ
ただそれを封じるメタキャラも同時に存在してても良いかなと
石化テンプレよりマシなのも理解してるしなぁ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 0daa-cEHN [60.125.66.46])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:33.75ID:eGzvE6n10HAPPY
でも魔神メリオダスだからな
強くて当たり前
本来はエスカノールワンパン

虫パーティより遙かにいいわ。
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 0daa-DRuu [60.70.77.150])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:25:01.60ID:/EW8CQpN0HAPPY
リリアとかいうクソみたいなオリキャラが最強格なんだが、これなんのゲームだっけ?なんで出しゃばってんの?
0813名無しですよ、名無し!(秋田県) (HappyBirthday!WW ab25-C6Rg [121.115.24.51])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:34:03.51ID:bDmGAFuM0HAPPY
>>812
次はロリメガネが最強格に加わるからな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-iufD [49.104.30.66])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:35:32.68ID:Ag3Tif1AdHAPPY
久々、お問い合わせフォームに意見してきたわ

青豆と青リリアセットをメタる為にガチャエスカノールの攻撃力をハイパー上方修正して単体超火力キャラにしてくれって

原作最強キャラが微妙性能で原作ファンが怒ってるって付け足して


だいぶ前にマトローナディアンヌ使いたいけど神器ないから弱くて使えないって意見したら神器実装されたしな
0822名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-okc6 [49.96.37.11])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:07:29.49ID:zae24ABGdHAPPY
>>818
ガランはPTの組み方次第ではかなりの強キャラだろ
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W abee-+Fta [121.109.253.251])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:12:59.80ID:Q/ifgynx0HAPPY
モンスピの弱さをなんとかして下さい
0824名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-W6h0 [182.251.255.49])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:11:53.70ID:zk2O0LEgaHAPPY
攻撃封じに石化に謎に高火力な必殺削りなテンプレパもクソだったが今の高火力全体攻撃(通常)も使ってる側から、相手側からしたらクソだと思われて仕方ないと思う
あれせめて単体攻撃ならまだ他キャラの入る余地あったかもしれないけど…
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-5gab [126.182.236.26])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:24.05ID:f9D5vi6ZpHAPPY
害虫が駆除されて最高に幸せだ
0826名無しですよ、名無し!(石川県) (HappyBirthday!WW 3d6f-VMhS [180.48.172.40])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:02:29.94ID:MQJhlkQ30HAPPY
>>819
毎週木曜日だろ何言ってんだ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 2db0-Lnqu [118.15.136.28])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:59.96ID:qDeNMrZ30HAPPY
以前はテンプレパに旧リリア、ミリム、赤マーリンで対抗してたけど
いつもボコボコにされてた。
今はマスコットホクエリ、青リリア、青豆で裏エスカノール
貫通飯食べると闘級2万くらい上のテンプレパにも楽勝
おかげで一般チャンピオンTになれたし、上級もランクアップ中
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa11-kai5 [106.130.56.239])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:10:20.90ID:PpbZbjWAaHAPPY
エスカノール追悼祭やれや
0830名無しですよ、名無し!(石川県) (HappyBirthday!WW 3d6f-VMhS [180.48.172.40])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:42:57.11ID:MQJhlkQ30HAPPY
>>829
確かにそうだったたまに水曜もあったすまん
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Src9-BfKK [126.237.117.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:34:57.28ID:6EZWVIIRrHAPPY
あーあ、ついに廃課金者が引退しちまったな
https://i.imgur.com/bYgqJCp.jpg
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Src9-BfKK [126.237.117.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:01.91ID:6EZWVIIRrHAPPY
まぁ、しゃーないな
有名なギルドの課金者がどんどん引退するのわかるわ

実際、今の環境は青豆のカードが2枚来た時点で勝ち確ってのがつまらなすぎる
戦略もクソもないからな
闘級飯で先行取るか、回避飯で回避ぐらいしか戦略ないし
0840名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-DRuu [1.72.8.81])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:21.01ID:V7DtN4XVdHAPPY
りくぶろす辞めるは流石に草

ガチでトップ層が辞めてってんじゃん 運営無能過ぎない?
0841名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-DRuu [1.72.8.81])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:08.03ID:V7DtN4XVdHAPPY
さっさと魔メリ修正しねえからこうなるんだよバカが
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Src9-BfKK [126.237.117.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:52:38.10ID:6EZWVIIRrHAPPY
さすがにりくぶろす引退とYouTuber引退は比べちゃ失礼でしょ
りくぶろすの足元にも及ばない中途半端配信者はいなくなってもどーでもいいわ

りくぶろすって人とは一切絡みがなかったけど、影響力は凄かったわ
正直、PvPで四大天使と当たる時はめっちゃわくわくしてたしな
0847名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-6Nyl [49.97.108.119])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:54:04.21ID:7UXHxKahdHAPPY
アプリ消したりせんの?引退ってなに?
0849名無しですよ、名無し!(公衆) (HappyBirthday!W FF11-CFRp [106.171.83.163])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:34.77ID:jNbneCQCFHAPPY
ゲームごときに引退という言葉を使うべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況