X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:36:08.16
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1の一行目には↑を書いてください。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980


※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572118300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-hCFs)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:13:30.46ID:79J/HAB+0
https://apps.apple.com/jp/app/the-sequence-2/id1340353421

パズルゲーム好きならこれオススメ
可愛い女の子どころかキャラクターすらも出てこないが
そしてかなり難しいが
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-KAhK)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:09:23.70ID:kjwmtwKPd
スマホソシャゲはジャンルが違ってもガチャや育成、イベントはソシャゲテンプレ通りで何やっても変わらん気がしてな
結局どれも糞周回強要だし、キャラは一部しか使わないし
どのソシャゲでも倉庫は使わない、いや使えないレベル1のキャラで一杯とか切ない気持ちになるわ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-hCFs)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:28:15.44ID:79J/HAB+0
テンプレデッキがあってそれをガチャで引くまで延々とやるソシャゲ
ってあるよな
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9cz1)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:45:08.31ID:TnPoK7TWd
オートでクールダウン毎に技使うだけのテンプレソシャゲばっかやってるからだろ
低レアが活躍できるゲーム、さくさく周回でも高難易度だけは手動操作みたいなゲームはでてるよ
そういう良ゲーはセルラン高くない傾向があるからセルランイナゴには一生見つけらんないが
0297名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 39aa-1GRg)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:04.63ID:lbqNPMRX0
嬉しいけどうちの端末だとスペック足りなさそう
0312名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 814a-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:28.82ID:vl0aOueF0
1レスいくらもらえるの?

15 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-lzop)[sage] 投稿日:2019/11/13(水) 11:51:34.40 ID:T/T1a1cbd
シャドバマンとしては明日の錬神のアストラルに期待してるぞ

280 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-cxx5)[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 21:39:53.84 ID:qIs4TcWdd
っぱシャドバしかねぇな

308 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-cxx5)[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 15:38:59.52 ID:xUk6yBSvd
つまりシャドバ最強なんだ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+w9w)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:56.74ID:/q9rV0CId
ディスガイアも元がやりこみ売りだし周回ゲーではあるんだろうけど動画見たら4倍速でテンポがサクサクな分だけマシか
てか今時出すゲームで周回要素強いって作ってる段階で気付くのに倍速すら付けないって嫌がらせと言うか頭おかしいな
ユーザー全部ニートだと思ってんのか
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1f0-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:05.72ID:f1WDs9ln0
スマホゲーのRPG、SRPGで倍速が必要なのはもうわかりきってる事なんだよなぁ
あまりにも姑息だが幻影はだからこそ1.5倍はある程度進めたら出来るらしいが2倍は課金にしてまで実装してる訳だし
その倍速機能がそもそも実装して無いスマホRPGってのは無能すぎだしプレイする側の事を何もわかってない
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-4o+P)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:44.20ID:a+1s5FH2p
倍速はありでもなしでも良いから1つのイベントで半日プレイすれば最低限の報酬貰えるくらいが嬉しい
廃人周回で称号貰えるシステムとかだと廃人にも配慮できてて良いと思う
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+w9w)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:18.33ID:pGXwmXexd
セルラン上位によく来るパズルや引っ張りアクションのシステムパクってガワだけユーザーが一番集まりやすいジャンプの看板背負ってきた作品にしたらそれで儲かるソシャゲの完成や
0333名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0225-SAUM)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:30:20.08ID:j1SQcuJ30
幻影の1.5倍なんて無課金で初日で使えるようになったけど
それ以上にキャラ経験値素材の間(一日3回まで)金の間(一日3回まで)キャラ覚醒素材の間(一日3回まで)×6属性、召喚獣育成素材の間(一日ry)召喚獣覚醒素材の間(一ry)×6属性…etc
というバナーを眺めてたらやる気無くなったわ
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-vo92)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:28.60ID:PGwkVKdSM
アイギスとか城プロがTDだけど
クラロワやメタスラもTD系ではある
0338名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ cdc6-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:38:16.83ID:uGpf6aRf0
足を止めるな
面白いアプリを求めるのをやめたらお前らのスマホはただの置物でしかない
悲しいからって諦めないで スマホゲーを探すことを選び続けろ
0353(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:44.64
そろそろご きちゃん擬人化くるぅ?
0356名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 39aa-1GRg)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:50.08ID:RAziRZoM0
>>355
それはもうある
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0525-1knO)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:49.23ID:nm7xZOI50
自分が一番続いたのはパズドラだったし最近多い日課!ギルド!みたいな拘束時間長いのはつらいなぁ
もっとサクッとプレイ出来るのが欲しい
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-p3HZ)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:02.98ID:LjXKOgvC0
>>370
Amazonなんかで予約すんのが悪いんだぞ
これにこりたら別の所で予約すんだな
まあなんかソシャゲでもやって待てば
今日配信のえれクエでもどう?
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1f0-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:14:44.73ID:ZQQMdE3i0
アークナイツは設置型ディフェンス自体が日本じゃあんまり流行ってないけど
そのジャンルの中では売れるやろうな
公式が2日後に何か発表しそうなカウントダウンしてるし配信日発表なのか事前登録開始か知らんが年内には来るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況