X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
アトリエオンラインpart.115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-1peb [60.113.161.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:46:03.89ID:zMcpEdL70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンラインpart.114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571916185/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571916185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-8w58 [106.128.75.28])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:24.39ID:c21Z33Kaa
性能面ならライザ凸しておk
これからは特効ないキャラはマスコット
ちな味方バフだけど、これからはワンショットキルできないんで
開幕ライザバフ→ティータイムや追撃等でダメとSP稼ぎ→リディメからの連携、ブレスキル
の流れになるんでね
0753名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ dfee-YC6P [106.157.159.228])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:45.55ID:szKzCLNA0
>>751
リーダじゃなくPTの平均のLvだったような
前に試してどっかに書いたけど忘れた。。
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-3qWn [1.75.241.85])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:05:34.88ID:hC9k7Ct5d
ソフィーライザガチャが25日までだっけ
去年はそれくらいの時にエスカ実装されたし年末でまた人権キャラが来ると予想
順当に行くならフィリス、エリー、メルル、イルメリアあたりの誰かかね
エスティさんはもう今年は来なさそう
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.40.255])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:46.30ID:DCc2++tJp
80でも追ってくるよ面倒
0757名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ dfee-YC6P [106.157.159.228])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:10:07.87ID:szKzCLNA0
2018-10-12 06:29:53通報
ロロナの飴でたから30→40にしようと他60メンバーとアジトに行ったら狙われ追ってくるのがいたけど周回してLv上がるにつれて47のには絡まれなくなったり、また上がったら48も絡まれなく。
ロロナが37になったら49のにも絡まれなくなりました
60が3人とロロナ37で合計217 平均54.25
PTメンバーの平均レベルが敵より5以上離れたら寄ってこないとかって感じなのかな?
あと追ってくるLvの敵との戦闘時って先制ならなかったけど関係ある?たまたまかな?


あったけど自分がこうだったってだけで、この時誰も答えてなかったし確証は無いけど・・・
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZxYC [60.113.161.170])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:13:42.83ID:Xj/IHBXg0
特攻は調べてみた限りじゃ
・ステルク ドラゴン特攻 Lv4 約1.85倍
・ソフィー おばあちゃんの教え Lv3 約1.60倍
くらいだったね
連携ボーナス Lv3が7チェインで約1.23倍だからかなりの倍率
ダメージ乱数考慮したダメージ計算だからほぼこの値で大丈夫だとは思う(ステルクは大器晩成のせいで正確な値割り出すの面倒だったから若干上下する可能性あり)

この結果に懐疑的な人は一緒に検証しよう?

ライザも検証してみたんだけど数値がおかしいから少し保留
まずは敵の魔法防御の値が正しいのか再検証する予定

それと、このページのガチャ追加 → VIPチケットの項目の下を見てみると他キャラにも特攻配られそう
https://atelier-online.jp/info/564.html
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UM1g [182.251.246.6])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:00.60ID:zBi/UYGBa
ソフィーとライザ以外のキャラクターについても種族特効を順次設定していく予定ですので、続報をお待ちください。

確かに他キャラクターにも特効が配られそうな書き方ではあるな
さらにエスカが強くなってしまうのかまだレジェンドやオプティマス装備も控えているんだろ?

雑検証だけどソフィーと攻撃力合わせたキャラでトレント殴り比べしてみたが確かに1.6倍くらいは出ているな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-yrPy [103.208.223.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:20:06.59ID:R5p4u5bNH
ミニゴーレムってどこにいるんだ?
後翡翠が掘れん
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-yrPy [103.208.223.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:40:04.33ID:R5p4u5bNH
滝浦にダンジョンあったのか
メガ必須で辛い
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df79-YC6P [122.133.188.64])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:40.21ID:zYGWtTNw0
EXクエストは、Lv70のガチャキャラいれば、一緒に遊べるのかな?
なんか、みんなと気軽に遊べるようなところではなさそうだね。
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4daa-MVf8 [126.60.214.184])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:07:59.71ID:6Iw2NApu0
検索の順位はなんとかならんの?
更新してないクソサイトばかりでてきて、観光局にたどり着ける人がいったいどれだけいるのか・・・
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2ea7-k0gi [119.243.247.80])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:46.56ID:7X/VI+uz0
>>785
iphoneSE 16GBとか、7の32GBとか、不人気のソフバンのを中古で
ネットか各地の電気街で店で買えばいいじゃん。
オークションなら1万以内、数千円台で買えるだろうさ
GPSとかバッググラウンドとか全部切っちゃってゲーム機にすればいい
0794名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-VHwh [126.193.186.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:17.29ID:daQEh7dhr
今の所エクストラ、ボスまでに4人集まることって少ないから、敵のワンパンを耐えてメンタルウォーター持って、強くなくてもまぁまぁのキャラを持ってさえすれば、エスカじゃなくたって喜ばれるよ

というか自分はエクストラで部屋作るけど、メンタルウォーターを投げてくれる人が1番大事

何より人が増えるほどチェインも伸びて楽だし

人数大事!
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Kbeb [60.113.161.170])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:12:31.75ID:S12bDB8w0
>>788
とりあえず素材部屋に入ってみるのもいいかも

ボス直行部屋でもたまに雑魚敵にやられて脱落する人も居るくらいだからLv80の雑魚敵3体を1人でさばけるくらいの性能は欲しい気もする
俺もなるべく加勢するように意識しているけど、どうしても間に合わないって状況はあるし
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2ea7-k0gi [119.243.247.80])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:19:46.48ID:7X/VI+uz0
挨拶も御礼聞きも空気読みもできないのはプレーも自分の立ち位置も、パーティの中で瞬時に
自分の役割を理解できないだろうから、そらいらん、ってなるね
0801名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ba64-BJ+s [131.129.80.243])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:05:19.73ID:xneseIYj0
exクエストチャット押しても音しかしないんだけど仕様?戦闘終わった後は押せるけど不便だな 無難な「よろしくね」しか押さない
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-SXnQ [106.128.75.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:56:36.17ID:jFf+1Hlta
確かにリディー+リディーメイスは歓迎されるけど
そんな固くならんくてもw
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Kbeb [60.113.161.170])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:11.94ID:S12bDB8w0
ウィルベルは味方のバフすらはじく全状態異常耐性と特定条件で被ダメが増えるマジックウォードがね(通常通りでも勝手にダメージ受けに行くが)マジックウォードは幸い回避率upが乗るから発動しても回避可能ではある

個人的にはマジョラムもウィルベルも素早さの低さ( = スキル溜めにくい)が気になって仕方ないからライザ優先かなぁ
ライザはリディーメイスを内蔵(バフの倍率は同じ)しているようなものなのも嬉しい

ダメージ量的にはライザ(ドラゴン特効) > ウィルベル > マジョラム > ライザと少し融通がきかないけど
0817名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba64-R7sg [131.129.80.243])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:47:06.27ID:xneseIYj0
槍のキャラ少ないししょうがないね
次はメイスあたりかな
チケット制になる前に乱獲した方がいいかも
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hc2-JjDk [103.208.223.91])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:32.08ID:6bsvIiTmH
今日はやたら新規ちゃんの救援要請うけるなあ
神殿BOSSにスキルで1200とか微笑ましすぎる
0823名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba64-R7sg [131.129.80.243])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:06:28.02ID:xneseIYj0
逆に武器種別の核と真核流用出来なかったらどうかと思うけど…それだとつらい
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2ea7-k0gi [119.243.247.80])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:15.72ID:7X/VI+uz0
プニざえもん?ってどうやって出現させるんでしょうか?
教えていただけますでしょうか??
よろしくお願いします!!
0833名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba64-R7sg [131.129.80.243])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:02:23.26ID:xneseIYj0
https://i.imgur.com/KhAa3iO.jpg
ぷに左衛門強すぎ
これを倒せる日がくるのだろうか…
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aebf-N718 [39.110.93.35])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:04.26ID:61qU7pXx0
アイテム探索に出したまま休止、最近復帰したら五時間コースの一つが探索完了状態(参加メンバーは全て空欄)で、受け取ろうとすると予期せぬエラーです。って出て、延々埋まった状態でそのコースだけ派遣できなくて困ってるんですが既出ですか?
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.141.110])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:08.89ID:U0Btgx5Sp
酷いバグやね
それでマルチのソフィがウニ投げてたんやね
可愛かったけど
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-OkTq [106.128.75.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:45.30ID:jFf+1Hlta
NHN時代は韓国人だったからね
ニホンゴおかしかったのいっぱいあったよね
それらを引き継いだコーエーがそのままにしたのだろう
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.141.110])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:06:57.73ID:U0Btgx5Sp
専用装備は専用キャラにしか付けれないから1つで充分でライザの欠けらも終わったしやることなくなった
次のメンテまでデイリーかね
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d58a-BG4P [60.44.198.161])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:07.93ID:oaPfaxiF0
欠片で限界キャンディ買おうとしたらアマリリスとかベルベイヌ
が居たんだけどガチャとかイベントでゲット出来ることあったの?

あったからあるのか・・・リコラジで疲れてそれから暫くお休みして
最近戻ってきたんでちょっと疑問です リバイバルあるといいなぁ
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f179-MVf8 [122.133.188.64])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:37.21ID:ePA3FqD80
>>847
二人は水着ガチャで実装された。
次に再実装されるときは、水着ではなくてキャラ衣装になるって書かれてた気がする。
イベントの中に二人のシナリオイベントあるから、やってみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況