X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
Call of Duty Mobile【CoD】part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1d-SsKf [36.11.225.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:47.81ID:BxM58GqAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時はこの2行を3行になる様にコピペで足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/mobile

■公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile

■公式Twitter
https://twitter.com/CODMobileJP

■iOS版ダウンロード先URL
https://apps.apple.com/jp/app/call-of-duty-mobile/id1287282214

■Android版ダウンロード先URL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.activision.callofduty.shooter

■前スレ
Call of Duty Mobile【CoD】part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573265154/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Call of Duty Mobile【CoD】part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573577720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-sQ/F [60.70.87.208])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:08.21ID:0Lag5amD0
Q.これどうやって自分のアイコン変えられるの?
A. Facebookと連携してたらFacebookのアイコンにできる
連携後アイコン設定画面からデフォルトを元に戻すって所押す
すぐに反映される場合もあるし時間かかる場合もある
LINE連携は今のところアイコン反映無理

Q.ごちゃんクランってないの?
A.ある。現在『5ch』『5SGS』『part10』『5chおっさんズ』の4つ
半角英数字でクラン検索しよう
ただし常に満員なので入れなくても泣かない

Q.敵がBOTしかいないんだけど…
A.クイックフリーマッチはほとんどBOT戦になる
MPランクマッチのエリート以上になるとほぼ対人戦になる
BRは出撃条件による(要検証)

Q.ロケットランチャーが撃てないんたけど
A.FHJは対物専用。緑の枠に的を合わせて赤くなったら射撃ボタンで発射
SMRSは人にも撃てる。ADSで照準を合わせて発射
シンプルモードは自分で射撃ボタンをタップして発射
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2dd2-TzdO [118.108.66.117])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:10.72ID:kAg3nzz90
>>1
0007名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 2de2-NkyF [118.11.241.172])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:28.88ID:813i7hIS0
>>5
ルーキーうぜえよな
4キル100デスとかやらかすし
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-5gab [59.136.186.124])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:14:01.54ID:coYVdUXK0
47レッドかっこいいし遠距離も当たりさえすれば安定して倒せるのいいよね
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0dfc-C6F7 [60.56.185.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:39:09.41ID:GeiS9ICO0
>>20
B入るやつと敵リスとBの間でBに来る前に敵倒すやつでわかれるといい。野良は撃ち合い自信あるなら倒す奴になれ。
味方に後方でSRちゅんちゅんがいたら諦めろ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-IR5O [59.138.61.167])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:46:54.41ID:iTVHmRmT0
5chクラン申請しました。
キャで始まる名前のやつです
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KUoe [49.98.17.233])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:51:53.23ID:7h2Qph2Kd
初心者で悪いんだけどMULTIPLAYERのFRONTLINEでランクマッチにまだ鍵ついててやってる状態なんだけど、このモードってボットばかりなの?
他ゲーよりボット強くて普通にぼーっとしてたらキルされる感じ?
これってランク上げた後もボットばかりなの?ずっとランクマやってないと対人できない感じ?
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-hCFs [126.33.17.168])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:08:58.64ID:+DE7kO0cp
「あかん、ランク落ちてまう」
から
「ランクとかもうどうでもいいンゴ。打ち合いを楽しむンゴ」
と思考を変えたら勝てるようになってきた
気持ちの余裕って大事だな
リラックスしてるほうがエイムが良くなる
0032名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5dff-VXpa [222.225.19.171])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:22:33.57ID:zdERN9R80
コントローラーいつになるかわからなかった時期にLRボタン欲しくて百均のやつ試したが、
キャンドゥのやつが程よいクリッ感で良かった、セリアのやつはボタンがでかすぎてイマイチ。
コントローラー対応してもスティックでエイムできそうにないからタッチで続ける予定。
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-hCFs [126.33.17.168])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:31:12.69ID:+DE7kO0cp
iPhone6Sだから遠くのスナイパーが見えなさすぎて辛い
でもFPS以外ではこのスマホでまだ支障はないからこのために変えるのもあれだし
0037名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0dfc-C6F7 [60.56.185.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:35:07.57ID:BXT6xiZg0
>>35
マップによっては開幕1人残して4人でB凸する方がいいよ。まぁVCなしじゃ不可能だけど。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-2vr6 [163.49.207.34])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:58.55ID:Lp1eEvWmM
結局5chクラン一杯じゃねーか
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d67-96gq [118.238.217.106])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:00:50.12ID:Cc1uWduY0
スター117もらってランクどうでもいいからドミネではキル厨してりゅ(^。^)
大体負けるけどキルレおいちい(^。^)
0044名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0db9-tSwD [60.60.126.120])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:11:37.44ID:h6EA3DKo0
タップしてる間だけエイムって設定にすると歩けなくなるんだけどバグ?
いわゆる普通のコントローラー操作みたいにしたいんだけど
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-bNU/ [126.224.187.101])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:17:51.94ID:79J/HAB+0
チーデスつまらん
ドミネつまらん
サーデスたのしい
スパローでバランス崩壊して新規どんどんやめてくぞ
0046名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b40-OWpw [175.100.224.70])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:27:08.84ID:6dYez6TD0
スパローは溜め時間伸ばすか撃てる弾数減らすかしないとなぁ
0050名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3bb5-6EdU [111.102.179.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:05:32.25ID:Q3nxkXN60
AKSなんてナーフするような強さじゃなくね?
0055名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b40-OWpw [175.100.224.70])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:15:32.28ID:6dYez6TD0
グレネードキルはフロントラインのキルハウスで何とかするんだ
0056名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3bb5-6EdU [111.102.179.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:33:05.82ID:Q3nxkXN60
グレはニュークのドミネでB旗に投げまくれ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KUoe [49.98.17.233])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:44:22.97ID:xX/yCoB7d
>>39
FRONTLINEだからその心配はないと思います、普通にキルされたときはボットじゃないって思っていいんですか?
荒野行動とかのゲームのボットは攻撃ダメージも減ってて凄い弱いのにこのゲームのボットはキルされたときボットかどうかまだわかんないんですよね、
スレのテンプレにはボットばかりと書いてあって、それで本当にランクマッチではないと必ずほぼボットなのかな?って言うのが気になって。
もしそうだとしたら、ランクが上がった後のフリーマッチは対人なのか、それともランクマッチ以外では対人はできないのか、と言うのも併せて教えていただければ幸いです。
長文すみません…m(_ _)m
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb0b-QuGc [119.83.209.244])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:56:39.52ID:RSqZEsqh0
スパロースナイパーゲーで辞めてしまった。楽しかったのに。
下方修正入ったらまたやりたい
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KUoe [49.98.17.233])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:58:55.84ID:xX/yCoB7d
あとbotの見分け方ってなんですか?
和名ってBOTじゃなかったりします?
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hCFs [126.224.187.101])
垢版 |
2019/11/17(日) 03:08:02.19ID:79J/HAB+0
この時間外国人が多いからランクマしたくないよな
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0dfc-C6F7 [60.56.185.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 03:46:36.27ID:BXT6xiZg0
>>59
フロントラインわざわざ選んでやってる人が少なくてbot多いんじゃね?
ランクマ以外でもチーデス、ドミネは敵味方合わせて最低でも4人は肉いりのイメージだけどな。
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KUoe [49.98.17.233])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:10:53.10ID:xX/yCoB7d
>>67
実を言うと最初からフロントラインになってたのでランクマと同じ試合形式はチーデスなんですね、そちらは肉入りなのですか!安心しました!ありがとうごさまいます!
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KUoe [49.98.17.233])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:12:05.83ID:xX/yCoB7d
フロントラインになってたので、それがランクマの形式だと思ってたら、チーデスがランクマの形式だったんですね!
です、ごめんなさい語彙力なくて
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-y7VL [182.251.124.130])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:16:48.67ID:7tTFki5xa
>>69
今もそうか分からないけどルーキーベテランまではフリーマッチは3人bot、2人肉入りみたいな感じだった
エリートプロ帯は1~2botが混ざることもあるかなって感じ。マスター以上は知らん。
ランク毎でbotの人数変えてるのかは定かではないけど参考までに
0084名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 2de2-NkyF [118.11.241.172])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:02.84ID:lSW2mKKu0
>>83
お前か😡
許さん😠😠
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1daa-Hxip [126.218.6.112])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:48:11.07ID:VuKhSIem0
火炎瓶ケアパケで一回使ったことあるがやっぱ弱いな
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-j0Lk [126.33.97.52])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:23.97ID:M92jp6Xlp
このゲーム荒野みたいに着せ替えとか実装する気ないのかな、好きでやってるけど課金要素が全くなくて儲かってるのかと心配になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況