トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1989-wiCk [122.222.248.55])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:06:30.87ID:D8URWFFD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573890850/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Ue8f [106.154.107.190])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:55.12ID:P3deJ6RTa
くそげ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Ue8f [106.154.107.190])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:01.20ID:P3deJ6RTa
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part18
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572330813/
0005名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 3b25-IR5O [223.216.111.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:23.32ID:9zfF7qA20
売名ゲルニャン
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e50a-/lkL [210.174.51.38])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:28:46.90ID:grpvsA1f0
妖精光の技上げだるい
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Ue8f [106.154.107.190])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:39.90ID:P3deJ6RTa
使わないSSは取りにいかない
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ytd1 [49.98.164.71])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:22.96ID:m55+f7xgd
チャレクエのようせい軍団のBGM凄く良い
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5db9-Y4tb [222.3.47.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:51.01ID:adohU4uy0
ババア持ってないんだが風術って結局斬なんだよな?
剣と比べてなんかメリットあるんか?
0015名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3518-5Wbg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:32.03ID:3NmvO6CP0
なかっち!膣内に射精すぞ!
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-Ks/Y [111.239.154.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:36:02.67ID:DwLHX54ca
周回多すぎ!って苦情が入るのは当然だと思うが
だからといってこんな糞運ゲーにしても苦情入るに決まってんだろと
ユーザーに苦痛か運ゲーを強いることしかできんのかここの運営は
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-QhE+ [14.12.37.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:36:18.84ID:L+k/C2q90
てかスマホゲーの運営も大変やな
当たればラッキーくらいで必要性がない
防具一つでこんなぐちぐち言われるとか
普通におみくじ感覚で楽しんで程度のコンテンツなのにな虚無過ぎる反動もあるかもしれんが
0018名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (オイコラミネオ MM13-okc6 [103.84.126.192])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:36:32.26ID:53y5qDApM
若ニャンニャンとニャンニャンしたいニャン
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5db9-Y4tb [222.3.47.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:00.21ID:adohU4uy0
>>20
そうか
でも体力低いだろうから腕力減退で死んでしまいそう
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e50a-/lkL [210.174.51.38])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:08.93ID:grpvsA1f0
まぁメタルブラックのムーンスラッシャーやブラックのメガホークのよりは火力出るだろ
ばばぁトルネード

ただ足遅いから龍神先頭とかでも先手で攻撃するかどうか…。
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-Ks/Y [111.239.154.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:52.47ID:DwLHX54ca
>>17
実用性についてはその通りだけど
当たればラッキーなアイテムは当たらなかったらイラッ☆にしかならんからな
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5db9-Y4tb [222.3.47.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:08.50ID:adohU4uy0
陣形はもっと攻撃順固定とか増やして欲しいな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d5c-2Nh1 [60.71.14.88])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:42:19.58ID:fIsRez8W0
風杖のために1421行ってみたけど完全なるブルージュ接待なんやな。
めっちゃ楽でよいわここ。
0038名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-QhE+ [14.12.37.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:07.32ID:L+k/C2q90
全体マシンとしては差別化されてる
小剣に使い勝手いい全体技きたら死ぬ
あとは遠距離攻撃くらいか
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e50a-/lkL [210.174.51.38])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:17.49ID:grpvsA1f0
>>29
自転車操業かよw
リマスターは利益率悪すぎるからただのファンサだと思うぞ
0042名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3cb-L4DL [59.86.2.209])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:46:18.66ID:CbVMm/KO0
みんなもうバイメイニャンとツィーリンほってんの?
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ji9w [49.106.218.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:47.56ID:zIPW4kVMd
ファンサービスでゲーム出す会社があると思ってるガイジが
集うスレはここですか?
0052名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.89.28.55])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:51:41.13ID:grM+nGeE0
利益にならないから一年放置されて下請けに作らせてバグだらけですが?
遅すぎてRS民が切れそうで売り上げ減ると困るから完全なファンサービスだろw
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e50a-/lkL [210.174.51.38])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:52:42.29ID:grpvsA1f0
水晶のピラミッド
スターリィレイン
ショックウェイブorでたらめ矢

この構成でテン4+勇健orテン3+弱点ならクソ強いんだけどね
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-HgBq [59.190.117.165])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:55:31.09ID:SRPAAwKj0
iOSだとずっとランキング1位にいるし売れてるんじゃねぇのロマサガ3リマスター
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-Ks/Y [111.239.154.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:03.21ID:DwLHX54ca
利益化できないのに作ろうとしたのが間違いなんじゃないですかね
しかもスタッフ大幅に増やしたのにテスター2人しか用意せずバグだらけでリリース
まさに船頭多くして船山に登るって奴やね
0060名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3d93-ji9w [180.30.133.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:09.55ID:GeD0qih70
>>56
週明けの
PS4やswitchランキングでも上位に入るだろうね
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bd6c-zGDE [116.118.222.175])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:21.71ID:JxEO8/GD0
弓が弱いのは常時遠隔攻撃だからだな
このゲームでは基本的に遠隔攻撃や複属性や状態異常などのプラスアルファが付く分だけ火力が下げられる
同じく常時遠隔の銃が強いのはマスターランクが低いというデメリットに対する底上げがあるからだな
あと単純に突接待が無くて打接待が多い
0068名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3d93-ji9w [180.30.133.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:19.62ID:GeD0qih70
>>64
ディアブロ4出るから捨てたほうがいいぞ
ちなみにswitchでは出ないから気をつけろ
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-QhE+ [14.12.37.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:23.23ID:L+k/C2q90
手動とかオート関係なくて
内容全部知ってるからじゃね?
勝ち方とか全部わかるし何の発見もないやろ
0074名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.89.28.55])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:03:15.14ID:grM+nGeE0
問題ない予定だったけどRSヒットであほらしくなって延期しまくってたが
ボランティアで一応出したんだろw
0077名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.89.28.55])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:06:04.14ID:grM+nGeE0
エリスの弓知らない稚魚w
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 35cf-4N22 [202.177.67.67])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:09:12.91ID:LjwzGREE0
どうせ3日間では育成してもチン毛が1mm延びる程度くらいしか成長しないからな

ソースはこんだけ育成している数学くんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ん?

まだ分からないのか?

「ロマサガは3日間で成らず」

普段の育成がとっても重要みたいな

ほれ

http://imgur.com/YcSc6qH.png
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d5c-2Nh1 [60.71.14.88])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:11:07.25ID:fIsRez8W0
>>75
起動する気ないのにここにかくるんだな。
0084名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.89.28.55])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:11:32.41ID:grM+nGeE0
君裏報酬最高いってないんじゃね?w
0089名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 2b4e-sGiA [153.133.28.193])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:15.19ID:kWvpkvhA0
そくたつ
あまたつ
ほしたつ
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 35cf-4N22 [202.177.67.67])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:30.54ID:LjwzGREE0
>>88

(゚Д゚)ハァ?

このゲームにおける防具の価値すら分かってないアホが居ると聞いてwwwwwwwww

このゲームでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

防具の価値は武器の価値の半分もねぇーよ

ぶっちゃけタイガーアーマーで全然問題ないゲームなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d5c-2Nh1 [60.71.14.88])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:19:33.06ID:fIsRez8W0
はい。ロマサガ の話はここまで。
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3d93-ji9w [180.30.133.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:02.76ID:GeD0qih70
星のピドナよこせよ
糞襟
0100名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 2b4e-sGiA [153.133.28.193])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:05.65ID:kWvpkvhA0
>>96
ほしたつありゃん、ジウベイおりゃん
ピドナおりゅ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況