X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百六十五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa41-r8Uj)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:29.47ID:jzFiiw1Ra
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止
 
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS
 
■Brave souls FYI(海外の有志による攻略サイト)
http://bravesouls.fyi/
 
■reddit (海外の掲示板)
https://www.reddit.c.../r/BleachBraveSouls/
 
次スレは>>970の人が宣言をして立ててください
立てられない場合は有志の人にお願いして下さい
 
荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512
 
前スレ
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百六十四
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571831551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:29:46.58ID:cVf6j1TWa
>>609
物欲センサーてなんなんやろなほんと
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-Mdr6)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:06:36.06ID:q1qa5IX60
>>611
某実況者が300連してる動画あったから見たらそこでもバラガンだけ出てなかったわ
凄いわほんと、バラガンだけ排出率下げられてるわけないとは思うけど、物欲センサーって怖いよ
0616名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 92d5-SL5O)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:47.41ID:2tKHRL/m0
時灘使ってて楽しいわ。バラガンも昨日の意見よりよっぽど強く感じて楽しいです
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-gJLm)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:43:53.39ID:OttumD1fa
バラガンハリベルの開眼目当てに14500個全ツッパしたけど糞灘10ハリベル2バラガン1とかいうゴミみたいな結果で終わり
イベントのおかげでただでさえ不快指数高いのに10枚も被るとか本気でスマホ叩き割りそうになったわ
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-7vV0)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:25:25.70ID:lrR6+Msb0
>>612
クラスの皆には内緒だよwww
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-7vV0)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:51:12.88ID:lrR6+Msb0
金もってるな〜
8万あったら結構贅沢できるだろうに
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c596-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:28.86ID:z5JXtVOc0
こんな終末クソゲーに数万もブッ込めるとか逆に尊敬しちゃう
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c596-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:35.81ID:z5JXtVOc0
一番悲しいのはお前だぞ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-e3dd)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:29.44ID:ckpdzXAup
>>619
何が必須級だよな
ぷちたまはおろかハンペンガン積みの雨竜でおっけーべいべだわ
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:55.23ID:INJH1D5j0
時灘は必殺後、平子とか剣八みたいに威力上がる?
見た目が変わるだけ?
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-Mdr6)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:46.27ID:q1qa5IX60
リジェバロとバンビエッタが実装されたら間違いなく時灘と同じガード無視のアビリティ付きそうだな
ドリスコールもそうだけど聖文字持ちのクインシーはモーションじゃなく特殊ギミックでインフレしていきそう
0637名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c57c-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:27.93ID:l9otrlFF0
>>636
キャラゲーだからある程度尖っててもいいよね
面白味もなく一ヶ月もせずに飽きられる汎用キャラよりよっぽど欲しいわ
0638名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b26c-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:38.90ID:5wgbweNx0
>>585
>>586
運営様と成田良悟様が監修したイベントストーリーを批判するな
パッと挙げるだけでもこれだけいいところがある

・最初から最後までおもちゃ扱いでいいように利用されるだけの十刃
・終始余裕を崩さず隙あらばイキりだすなろうトリオ
・2vs1なのにオリキャラから逃げ回るだけのクッソ情けないGJとネリエル
・ボロクソに貶されるだけ貶されて何もできず消されるバラガン
・オリキャラに舐めプされながら終始ボコボコにされるだけのハリベル
・満を持して登場するもオリキャラにあっさり負けるウルキオラ
・11vs1なのにオリキャラ一人相手に手も足も出ない十刃
・クソ情けない醜態をさらした挙句に地の文でも「遊び」だの「前座」だの言いたい放題言われる十刃
・このストーリーをほぼ一年かけて実装した

成田良悟発案の「ぼくのかんがえたさいきょうのきゃら」が原作キャラをディスりながらひたすらイキり無双するだけの素晴らしいストーリー
BLEACH原作購読層の需要と完璧にマッチした最高の物語だった
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:36.69ID:qN/Vixuua
帰刃のその先へシリーズが終わったけど次は卍解未披露者の披露会、その次は各隊長の最後の〜シリーズでまだまだ安泰やね
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:13.56ID:gdimpkjTd
そんなものはない
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-Mdr6)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:09.25ID:q1qa5IX60
コラボストーリー読んだらバラガンが昔より弱々しくなったみたいに已己巳己巴に言われてて「?」ってなった
帰刃の先の力を得てパワーアップしたんじゃなかったのか?よく分からんストリーだったな・・・
後全体的にエスパーダの扱い雑すぎないか?
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:02.18ID:gdimpkjTd
そりゃ本物じゃないし
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-B1D4)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:59.20ID:IgLgudwUa
>>638
アンチや荒らしっぽく見えるけど誇張抜きでこれだからな
ストーリーに関しては原作好きやエスパーダファンをバカにしてるクソみたいなシナリオだわ
師匠が監修したエスパーダのオリジナルデザインとそれに声を当てた声優の二点以外褒められる点が何1つない
0652名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 9218-AetK)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:37:16.95ID:MJNlUsIl0
むしろ師匠が監修したデザインだからこそここまで馬鹿にされたことが腹立たしいシナリオで劇萎えした
お前らが必死にガチャ当てようとしたキャラは全部カマセだからwwwと馬鹿にされてるように感じる
腹いせに10連以上は玉使わないことにしたったわ
いつもストーリーはほぼスキップしてるけど
0654名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ee1d-eRjg)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:08:22.73ID:ycrgfkqv0
>>652
蟹が原案だして修正するしないの仕事が「師匠監修」だろ
逆じゃないはず
蟹いい仕事したなと思ってるけどそんな神格化はしなくていいと思うけどね
放送でネタにしないとこも考えると原案から大して変わってない
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:25.13ID:gdimpkjTd
てか何で小説のストーリーをやってるのかもわからないんだよなぁ
設定めちゃくちゃでキャラの台詞に違和感ありありで強さや能力も矛盾しまくりで霊王関連は分かるどころか分からないことが増えただけのストーリーやるならバウントやれよ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-gjFT)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:57:53.23ID:ZxB8mHWca
小説の話がもうある以上その過去編で無茶なオリジナル展開とか出来ないしある程度しゃーないとは思うが
これならシナリオとかなしで十刃のオリジナル形態だけ実装してくれた方がなんぼか良かったな
0660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9aa-6QNZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:59:24.29ID:fhcellkK0
あやかしではストーリーとして成り立ってたのに担当違うんかな

「ナメてんのか?やったんぞ」「お?やんのか」のやり取りの繰り返しやし
格ゲーのバトル前のセリフ長くしただけみたいなもので中身が何も無い
キャラゲーはこういうの多いけどな
0673名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 65f3-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:07.73ID:rgX0mK8R0
観音寺小説も檜佐木小説も、ロカとか時灘の能力が原作キャラの能力象って戦うとかって原作リスペクトしてるんだかそれしか書けないんだかわからなくて後半のだれがすごかった
今回のこのイベストは誰がGOサイン出したの?
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5b0-mbTN)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:56.16ID:p3FK2L+Z0
>>668
十刃並べてこれやらすのは運営に心底失望したわ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:03:03.48ID:Aax4aEPHd
>>673
リスペクトしてるか?
コピー能力って一番原作レイプに近い能力だろ
0679名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b26c-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:15:36.56ID:iE9VmQEk0
チーム編成5枠じゃ全然足りないんだが10枠くらいに増やせないもんかね
プロフ、バトル、グルバト、イベ周回用で4つ埋まってそこから育成、継承、1日1回限定クエスト用とか一々再編成しなきゃいけないのがめっちゃストレス
0681名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c57c-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:31:47.51ID:4fPddaom0
>>679
>>680
ほんとそれよ
出撃準備前に編成できないのもおかしいし、それをさせないならチーム数増やすべきやわ
どんどん条件付きとかボナキャラ有りのイベント出しといて、未だに変更する気ないとかほんとここの運営はエアプの集まり
グルバトとバトルなんて、もう相当前から専用チーム組める用にしろって要望出てるのに一切いじる気配ないし
ほんと余計なことしか追加できんクソ無能集団
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-7vV0)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:04:11.99ID:QLVoiOS90
今日のレイド火力がタランチュラ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:30:00.80ID:DafRliwu0
へっぽこな京楽さん使わざるを得ないから時間かかるかかる
前日が速攻しやすい藍染だからよりダルく感じる
0687名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b193-1C3W)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:05:27.76ID:LCBpW81y0
知京楽みたいな半端なキャラの場合通常と強攻撃どっちに寄せてる?
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:11:19.01ID:Aax4aEPHd
やらなければ今まで通りなのにやめるわけなくね
レイドつまらないって言うけど共闘ももう面白くないだろ
キャラ強すぎて行くとこ無いし今の高難易度より兄弟とか降臨初期の方が数倍難しくて面白かった
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:04.50ID:rDLtJMy10
レイドみたいなただの暗記ゲー、慣れれば慣れるほどつまらんわ。
レイド中放置してる奴がいても、まあつまらんし仕方ないよなぁって思ってしまうレベル。
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6eee-JTrH)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:26.48ID:+B9I3fte0
レイドは暗記ゲーってよく言われるけど、
高難度のクエも周回すれば結局沸き場所覚えてそこに強攻撃一辺倒な訳で、
レイドも今ある高難度クエも本質は同じゲーム性の様に感じるのは俺だけ??(笑)
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-+bBf)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:23:48.69ID:7X9bY+OOr
>>704
こういう新規なのか未だに仕様理解してない中級者なのか知らんが後者ならバカすぎる
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 09aa-IG+5)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:29:33.23ID:D+26Obg50
共闘は湧き方覚えても他の人次第で本来抜ける所が抜けなかったり攻撃範囲から敵が動いてて不発だったりの不確定要素が多少だけど常にある
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e8a-zAiV)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:09:56.54ID:m4yKX0Wl0
ボーナスキャラいないと周回はかどらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況