X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 19d2-j+Iv [122.223.78.154])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:30.24ID:rFEEe/+C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>800が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!

■前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573985215/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H13-dZBx [103.90.18.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:14:15.49ID:zHTXXzXwH
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
0003名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H13-dZBx [103.90.18.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:17:02.41ID:zHTXXzXwH
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp
0004sage(富山県) (ワッチョイ e37f-Ks/Y [123.198.136.39])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:37:37.93ID:fk//+rHa0
アヤカにシェル覚えさせたらオート性能落ちるかな。
その先にあるレイズが欲しいけど怖くて取得できねぇ。。。
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fU0H [106.133.126.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:43:56.12ID:uUAu9wiDa
>>1
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 558a-ElW4 [122.255.246.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:49:19.17ID:A94AMSFA0
育成は緩和されるでしょ
ただそうなるとキャラがバンバンインフレするけどな
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.159.75])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:52:31.85ID:F1IBBpgRa
サンクレッド欲しいけど性能的に微妙だからチケットで出たらラッキーくらいやね
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-tSwD [60.83.102.148])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:53:16.85ID:q/vfO7w00
弟の第一覚醒素材ってどこ落ち?
虫眼鏡タップしても存在しないとか言われるんだが
0015名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 95bb-p1dJ [218.227.238.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:53:25.46ID:Sx+iuymo0
なぁなぁ
凸に必要な欠片の倍々チャンスまじやばくないか?
0.2%を何回引かなきゃいけないんや
ギルガメはさらにきついし
ずっと期待をしてたゲームだけに残念すぎて
タクティクスじゃなきゃ誰もやらんだろ
広野とか言う奴昔このゲーム作った奴に感謝しろよゴミが
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-tSwD [126.182.208.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:55:03.74ID:47M1wCP7p
兄からの伝統でライトニングさんが環境ぶっ壊れキャラで実装して次回ライトニングまでインフレしていく流れやろうからとりまライトニングさんは引いた方がええ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.72.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:56:19.65ID:6bRgKOvu0
パッパのキャラクエ後に習得するマスターアビリティ
攻撃20%とhp10%増加
現状のurで最大火力なんじゃねぇか?
ヤシュトラに覚醒魂使わなきゃ侍解放して一の太刀付けられたのに…ほんま糞尿
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 558a-ElW4 [122.255.246.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:01:18.04ID:A94AMSFA0
>>23
ラスクラのシステムパクってる感じだからそれはないでしょ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-tSwD [126.182.208.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:04:46.03ID:47M1wCP7p
>>27
左二つや
0036名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:07:08.91ID:uUAu9wiD
>>29
>>31
>今後ゲームプレイを楽しんでいただくうえでユニット育成などでつまづくことの無いよう
>イベントクエストやキャンペーンなどで様々な育成素材が手に入るなどプレイがより楽しめるような機能の実装
>また日々ユーザビリティの改善を行いアプリをより良くする為のアップデートをし続けていく方針です

信じる者は救われる・・・かも
0038名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.72.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:08:59.58ID:6bRgKOvu0
>>28
パッパ全然話題に出てへんかったやん
火力はディオス二世の話題ばっかやったからてっきりウルト同様に防御系でパッパのマスアビくそだったんかなと思ったんや
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-0uIw [126.197.133.243])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:13:37.08ID:tmjzYUlsx
>>39
ストーリー進めてるだけでバンバンランクアップして体力モリモリ増えていくじゃん
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.15.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:14:55.14ID:dveFcjrxa
ためるつかえないキャラは雑魚だからな
サブジョブにためるがないと死ぬ運命
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.15.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:16:06.28ID:dveFcjrxa
お前らの傭兵のギルガメッシュ柔らかすぎてクソだわ
50くらいのサンクレッド安定
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-YoTM [125.101.125.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:19:32.30ID:O61o0wEu0
弟マジ柔らか戦車
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.15.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:22:52.73ID:dveFcjrxa
パッパにイフつけるんや
0056名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6307-QuGc [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:23:32.90ID:bcutzK5D0
>>52
弟くんのhp15%アップとってないんか?
柔らかさはhpでカバーやで
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:49.52ID:uUAu9wiD
>>57
俺も付けてるわwほんとにRかこいつ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-0uIw [126.197.133.243])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:29:20.45ID:tmjzYUlsx
>>5
うちのマルグリットはヘイストおばさんになってるよ
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-YoTM [125.101.125.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:30:41.49ID:O61o0wEu0
>>56
探してみるわサンキュ
捨て身付けてると大した事無い技なのにEXボスに800ちょい出されて変な笑い出るな
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-Ks/Y [124.103.96.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:36:12.26ID:CI0refAM0
>>67
むこうは新キャラが不遇だったけど途中から新キャラを徹底的に優遇
それとこっちでいうビジョンカードが専用になっててそれを揃えないと
キャラ強くなんないふうになった
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.15.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:36:16.77ID:dveFcjrxa
>>67
向こうは長くなってるやつは属性のかけら貯めてるから、お目当てのキャラ当てたら属性かけらを375個使ってレベルカンストさせて、そこからキャラのかけらを460個集めながらさらに強化していく
それに乗れない奴は低レベルのキャラだけ残って使えないまま、次のキャラくる
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-Ks/Y [124.103.96.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:37:11.25ID:CI0refAM0
てかマルチで部屋選んだり入ったりすると固まるんだが
エミュではあかんのか
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.15.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:38:43.10ID:dveFcjrxa
>>73
パーティアビリティとか?
ビジョンカードの効果で上がってるんじゃね?
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-ZL+c [106.180.39.71])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:38:45.86ID:b5bO9SiOa
弟くん捨て身付けない方が良いかな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Cmr4 [1.72.1.124])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:39:47.03ID:SOUGxiVld
>>67
新キャラは実装時に早期ゲットしたら育成捗るようになってる
入手が遅くなると手に入る欠片数が減るから、実装と同時にガチャる
それか、過去キャラは過去キャラ性能から、最近の水準まで引き上げるのに真理開眼って言って相当数の素材が要求されるが、
新キャラで所謂「神」って呼ばれるシリーズの奴は、真理開眼がなくて
それでも最新環境トップクラスに調整されてる
真理開眼なしの場合、入手しさえすれば結構簡単に最大まで育てきれる
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-tSwD [60.83.102.148])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:44:35.37ID:q/vfO7w00
広野と育成難度高いこのゲームってぶっちゃけ相性最悪じゃない?
兄みたいな育成楽ならまだしも兄ペースでインフレされたら流石にこの育成難度じゃついていけねえよ
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-tSwD [126.182.208.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:48:16.67ID:47M1wCP7p
ラムザやらオルランディーに全力した奴がアグナリア緊急参戦でブチ切れて第二のルナフレーナショックが起きる未来しか見えない
Tはやっとことないから別にええけど推しナンバリングでそれされたらマジブチ切れシャントットだわ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 558a-ElW4 [122.255.246.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:49:19.20ID:A94AMSFA0
FFT来てもアヤカと適当なアタッカーいたら引かなくていいのよ
狙うのはバフデバフキャラ来た時よ
0091名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:50:18.76ID:V/4hJFYj0
ホルン城そんなになんの?
レベル上げたらってこと?
何も上げてない状態だと運も下がるけど
0093名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d58-g/ud [220.107.60.146])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:51:08.38ID:ln13zlHi0
みんな1日3回の鉱石、卵、ポットとか全部やってる?
0095名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:52:54.40ID:V/4hJFYj0
バフデバフだよなあ
あとこの仕組みだと速さもかなり重要だわ
速度に差がありすぎると2回行動できたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています