X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

セブンナイツpart403

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e5f3-6HYk [14.12.7.162])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:57.90ID:8FHS/ON/0
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※あと書き込むなとか書いたところで強制手段はありません。
  喧嘩して運営が良くなるわけもないのでみんな諦めの気持ちでどうぞ。

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
セブンナイツpart402
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567203694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-VuCN [126.237.32.207])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:49:01.58ID:c9aI8lT70
フェンリルのアクセOPって反撃吸血と必撃1000つけるのが最適?
0367名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-DOdT [119.171.133.253])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:13.90ID:50niqnhi0
次々とユーザーを引退に追い込む手腕は工作員として優秀
0368名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW cb28-2sPR [1.33.45.216])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:59:50.18ID:0qnjVKvW0
最初期神話組なのにそっと置物として入っているデロンズが優秀すぎて、フレイヤの軽減が役立ってない
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c9b9-zosF [42.148.184.23])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:42:34.08ID:ETiZDVuI0
アリーナのトップスコアが42000以上あるのは流石に草を禁じ得ない
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-Pt7a [180.1.119.223])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:37:43.74ID:jyc5HG/40
フェンリルいないと勝てない
耐久無理だな
0372名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ebfa-CWnX [153.171.79.172])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:11:09.05ID:vBq+ds6t0
先週のアリーナスコアやばかったね
自分含めほとんどの人が勝率90パーセント以上だと思うから上がり方えげつなかった
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-DOdT [153.154.133.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:29:48.96ID:OnTyTvcyM
ているデタラメな調整しかできないんだろうかここの運営は
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c9b9-zosF [42.148.184.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:05:56.18ID:6WANMuHN0
今週登場予定のスクルドちゃんが、フレイヤ様と一緒にワンワンをボコボコにしちゃうぞ?
0377名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW cb28-2sPR [1.33.45.216])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:21.58ID:qpqp5gbv0
そんなん攻撃型の反撃率超さげるやつ来れば1発よ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-zLGy [49.104.32.221])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:43:57.37ID:RRFCrAWvdEVE
基本的にpveは一撃の強さ、pvpは手数が重要。
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-7fhw [126.33.94.126])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:02.98ID:Z7i5wlLxpEVE
それぐらい勝てたら気持ちよくルビー割れるんじゃね?
俺なんかフェンリルいないからフレイヤ様で押し通したら今週クリスタルスタートやぞ泣きたい
0386名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c9b9-zosF [42.148.184.23])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:39:46.64ID:eTK/ipb80EVE
フレイヤ様は神話3にして制圧が刺されば強いぞ
0391名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 9bb9-DOdT [119.171.133.253])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:27.99ID:uOVxPzGz0XMAS
すみません
嘘をつきました
0392名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-2sPR [1.75.213.86])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:54:45.33ID:7iIuVuLFdXMAS
なんだかんだフレイヤ入れてる人はたまーにいるけど、キリエル入れていないっていうね
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-zGla [42.148.184.23])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:34:06.00ID:U5N7nxqy0
フレイヤ様とキリエルを一緒に入れてるオレがいる…
所詮週末マスターのクソ雑魚だから好きなのでパーティ組むのだ
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW af74-yGK/ [175.158.124.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:50:31.20ID:D1vem7nw0
年末キャラにようやく躊躇してたフィーナぶっぱできるのか
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2792-o1B7 [113.40.154.34])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:31:00.90ID:OaWBo3B50
次のペットは魔法力上げるやつやろな。。
そしてベアやエティはゴミになる。
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-hLsL [36.11.225.94])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:31:01.52ID:vy6yu2j9M
そうやってミラーパーティにならないように、バリエーション増やして欲しいね
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.213.86])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:44.76ID:59JfoXFOd
トゥルードの神話スキル2みたいな能力持ってて魔法型が対象だったらエラいことになるからやらんのかな
フレイヤはもちろん、パラヌスとか強めの覚醒スキル持ち多いんだよなぁ
0401名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW af74-yGK/ [175.158.124.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:40:58.10ID:D1vem7nw0
>>400
何も知らずに
0402名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW af74-yGK/ [175.158.124.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:41:58.79ID:D1vem7nw0
一発目で出たのはすげー運がよかったんやな
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-zGla [42.148.184.23])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:42.06ID:U5N7nxqy0
オレも運良く一発で月光出たけど、これエース取った後はBOX回す価値が殆どないから更に辛いよな…
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f25-3e7p [218.47.235.26])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:04.60ID:BITcy56i0
月光剣PvE攻撃+35%だから無理して掘らんでも神話王家鍛えたらいいんじゃない
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-hLsL [36.11.225.94])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:52:19.22ID:vy6yu2j9M
>>407
月初の戦闘システム改変から基礎攻撃力が重要になってるので
おそらくだけど王家セットより火力出る、且つ強化しやすさが段違い
まだやってないけど、最深層のダンジョンは多分、落ちた報酬見てからリセット出来ない?
俺もやってみるわ
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f25-3e7p [218.47.235.26])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:26:10.17ID:BITcy56i0
>>408
強化は月光剣が楽だけど基礎攻撃力重要ならオプションとか2セット効果とか加味したら王家のが上だと思うんだがどういうこと?
0410名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8bf3-hLsL [14.12.7.162])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:02:33.24ID:J5QWFfXb0
>>409
1本35%だから2本で70%でしょ。ちなみに2本出るよ
確かに王家+5を2本とあんまり変わらないかもね
やっぱ強化のしやすさかな
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f25-3e7p [218.47.235.26])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:29:06.92ID:BITcy56i0
>>410
2本つけたらゲリドゥス下スキルクリティカル全然でなくて稼げないからやめた方がいいと思うよ
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8faa-HCDf [60.151.204.149])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:54:08.35ID:WS1xcR050
月光剣より王家セットのがダメでるし
0415名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ dffa-VnBs [153.171.79.172])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:15:33.25ID:e1ezwKdv0
まじかよ・・・神話王家のほうがダメージ出るのか・・・・
使ってないって言ってた人はそういうことだったのか
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.241.148])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:28:40.35ID:5IHcWIgyp
ちなみに神話王家セット使う場合、緑宝石はスキルダメアップより弱点35%のがダメでるし
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3e7p [1.75.240.92])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:55:30.23ID:IIwxs4F+d
スクルドこれフレイヤの上位互換じゃねえかwww
スクルドの相方としてキリエル増えるかな
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-hLsL [36.11.224.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:33:53.03ID:6YdqxD/xM
スクルド何だこの性能、ぶっ壊れっていうか、フェンリル殺しすぎだろ
エレにルビー使った層も無駄とは言わないけどって感じで…
介護は必要だろうが、ちょっと極端過ぎて呆れてるわ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-HCDf [49.97.109.114])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:36.77ID:I7OeEcoKd
まぁフェンリルはどうせ早めに倒れちゃうキャラだし、スクルド以外をなぎ倒すって意味では今まで通りかな
むしろ他のメンバーの中で魔法攻撃を誰か入れてやらないとまずいが、誰を引っ込めるか
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-sDNY [153.235.48.157])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:26:43.04ID:ZzjB9HmTM
バートリーの使い回しキャラか
でも強そう
0425名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW af74-yGK/ [175.158.124.235])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:27:56.43ID:YwG+x1Rb0
今までの年末キャラに相応しい壊れやな
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f25-3e7p [218.47.235.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:31:03.38ID:Cqhl4rcT0
フェンリルじゃなくてオルカ殺しに来たんやろなこれは
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f25-3e7p [218.47.235.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:02:14.37ID:Cqhl4rcT0
これだとスクルド入りのテンプレコピーPTばかりになるだけだと思うんですがそれは
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2792-o1B7 [113.40.154.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:50.19ID:0eGGoGiz0
相変わらずプレイヤー減らすアップデートで安心したわ
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW af74-yGK/ [175.158.124.235])
垢版 |
2019/12/28(土) 02:28:10.81ID:36FwMeCN0
メインで遊ぶようなゲームではないんだからゆるーくやる分には楽しませてもらってる
0433名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0f28-HCDf [1.33.45.216])
垢版 |
2019/12/28(土) 04:33:03.95ID:gw/QvIfW0
まあまでは既存コンテンツの改編とかやってどんどん盛り上げてくれえ、とか思ってたけどもう完全にご隠居モードになっちった
塔をリセットしてまた上り詰めるのすら億劫になったよ…
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-DNh1 [106.132.217.8])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:08:55.66ID:WOiqzZPna
イベントのパーティー誰が最適か教えて下さい
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-hLsL [36.11.225.187])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:57:50.21ID:TQMp5qigM
>>434
スクルドワンバック反撃神話装備で後はポイントが上がるキャラでいいかと
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-DNh1 [106.132.217.8])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:01.44ID:WOiqzZPna
ありがとうございます!
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8faa-FTiz [60.151.204.149])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:00:24.08ID:H3dI5LtZ0
>>437
そうか?
今はキャラってよりか装備&アクセゲーだとおもうんだが。
課金する気が失せるのはキャラや装備手に入れても四六時中ルビー割ってアリーナにビタ付きしないとランキング狙えないとかかと思うよ?
そりゃ多少のルビーは割らなきゃだろうが、限度があるわ
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-Zrdu [219.121.136.212])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:38:17.01ID:lNisdtnP0
クリスマスダンジョンのアイリスってミリアの衣装?着替える画面にいってもないんだけど。
0441名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 47db-avnG [153.176.218.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:01:48.01ID:hAjIL4FY0
アイリスはアイリーンの衣装だよ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7381-V3mJ [122.222.182.245])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:14:53.76ID:XLKoeGqU0
スクルドって性別どっち?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-UkGd [49.104.43.75])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:47:00.56ID:gbdsCtJHd
>>439
昔のように敏捷値が同じならどっち先制かランダムのがよかったわ俺は
レジェンド以降はランダムでいいわ
ギルド戦も装備勝ってるのに先制とられて負けるとかざらだしランカー狙っても先制確実だから普通に勝つしなんだこれ?ってなるときあるわ
0447名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエW af28-HCDf [119.245.89.41])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:16.16ID:cQnMSoMO0NIKU
凸重ねればキリエルいらないかも
エバンと猿が何とかしてくれてる
0451名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW af74-yGK/ [175.158.124.235])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:02.59ID:XG00PRqy0
高ステータス、100%復活、物理無効、神話どれも優秀やな
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Onli [49.96.21.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:05:30.13ID:bOs4HQPfd
さて次はフレイヤのためにどんな調整がくるのか
ステ重視、キリエルときてなんとかフレイヤを使わせようという目論見は失敗続きだが
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1704-xuSh [125.0.199.221])
垢版 |
2019/12/30(月) 05:42:31.62ID:Ws8YC8zl0
フレイヤの覚醒スキルが高確率で相手ミリアの覚醒スキル後に発動するように
調整されたから、多分もうゴミ箱から出て来ることはないと思う。
スクルド自体がフレイヤの上位互換だし運営はフレイヤを諦めたでしょ。
0454名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f2a-rcVL [153.189.3.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:07:57.90ID:thHoj7ti0
残念なのは、フレイアが現ストーリー上最強設定で見た目もかっこいいから、アリーナで長く使いたかった。
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-sDNY [153.235.48.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:33:39.20ID:BC2bF/XlM
フレイア様は昭和の少女漫画っぽいお方
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-zGla [42.148.184.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:16.99ID:MUBuP5uQ0
フレイヤ様は猫ちゃんの世話で忙しいんだぞ(にゃーん
0460名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW af28-HCDf [119.245.89.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:13:54.24ID:t6Y2IZ1H0
スキルに急所攻撃付いてるっていう強みがスクルドにもついて、まるでスクルドのための犠牲みたいな感じがする
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Onli [49.96.21.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:54.41ID:bOs4HQPfd
なんかたまにありえん火力のフェンリルいない?
こっちの猿が初手の反撃で死ぬレベルの火力だされる
初手だから5人攻撃90%減少の免疫あるはずだし相手の装備覗いても普通のテンプレだし
フレの同じ装備のフェンリルと対戦しても初手ワンパンはないのになんでや
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-hLsL [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:10:01.56ID:F5wFdkv3M
>>461
それ俺もギルド戦で出会ったことあるけど、ランカーの火力ってすげーなと思っただけだったな
パーティメンバーの神話スキルとか覗いてみたら?
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2792-o1B7 [113.40.154.34])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:29.72ID:KHFo9TG10
ロマサガRS12月で新規や復帰プレイヤーめちゃめちゃ獲得してるわ。いつの間にかセブンナイツがサブゲーに
なってしまった。
やっぱ人がいるゲームじゃないと課金する気も失せるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況