X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
艦つく-WarshipCraft- Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa1d-aIKy [36.12.30.6])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:33:43.38ID:6OtqDz14a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://kantsuku.jp/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/kantsuku_STAFF

次スレは>>980が建てること
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
冒頭に↑のワッチョイコマンドを入れる

■前スレ
艦つく-WarshipCraft- Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571121348/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-aqa4 [182.251.247.38])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:24.70ID:2Jr5BtXCa
正直あっても無くても現状ではガン積みガチャガイジバトルになってる演習にも最終ステージで燃1Sクリアが出来る戦役にも影響ほぼ無い部分だろうに
なんでまたこんなユーザーの信頼無くすやり方したのか

数揃えなきゃ意味ないもんでこれはキツいわ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-AXNa [1.79.82.196])
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:00.55ID:uJh7pOdwd
次回のレターはこんな感じかも…

その1
連合戦の実装は昨今の新型ウイルスの状況を鑑みて誠に遺憾ながら夏以降に延期することとなりましたのでご了承下さい

その2
皆様お待ちかねの玉鋼10個を有償ダイヤ1000個で販売を開始致します

その3
3月から4月に向けてこれまでにない怒涛のアップデートを実行するかもしれないという雰囲気だけで乗りきって行きます

その4
通常1週間で修正出来る不具合を10年遊んでもらう為に1年かけて修正していきます

その5
不具合が無くならないのでどこから修正したら良いのか皆様にアンケートを実施します
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-qKLN [126.236.121.39])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:46.77ID:amY0/6mgpGARLIC
中央の3隻に集中砲火されるなら4と5に14cm山積みのガン積み艦でも囮艦に置いてヘイト押し付ければ良いんじゃないの
一番手前の戦艦→動かない空母2隻を電探使って山越しに撃破→一番奥の戦艦で中央にターンしたけど
上手くいけば中央の3隻とも囮に釣られてこっちにはほぼ撃ってこない(最低でも扶桑1隻は釣れる)
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-FAEI [111.239.171.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:07:41.23ID:kveQCxesa
新規パーツもいいが艦橋の年代を進めると無駄に重くなるだけで視界や通信範囲が狭まってしまったり、苦労して載せる電探が意味を成してないっていう状況を見直せよって思う
設備パーツの意味付けがあまりにヘタクソだから最小限設備のガン積み一択になるんだよなぁ…
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-0x6p [126.199.192.18])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:06.11ID:aazRRhmqp
大和揃えたらやることがなくてな
45レベルまで到達したら経験値稼ぎの必要性薄れるしゴールドの大量消費もそんなにない
20-5のAPチャレンジ終わったら本格的に暇だわ

というかクラフトゲーを謳う割にクラフト面がしょぼいのが悲しい
船体の形変えられるか物が置ける構造物ぐらい実装して
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-y5yS [126.179.247.10])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:09.82ID:bFrIAWqYr
延々と撃つ作業て、それは仕方の無い事じゃね
艦作って敵艦を沈めるゲームなんだし
どうせ色んなパーツ出てきても、効率がどうのとか言い出して皆同じ様な艦作っちゃうんでしょ

自分の妄想の中で完結できる様に、自艦隊内で演習できたらオナニーももっと楽しくなるだろうけども
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-pNtT [182.251.247.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:39:24.27ID:TddZpPdDa
>>896
「どうやったってみんな効率求めて同じような艦になる」とかいうレベルじゃなく
ゲーム性皆無どころか最初のムーブだけ終わればマンガ読みながらでも出来る
そしてマンガそこそこ読めちゃうような時間のかかる作業を繰り替えさなきゃいけないのが苦痛って話な

なら報酬諦めれば?ってことになるんですけどね
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-/CRu [111.239.171.2])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:03:44.27ID:108AcCuWa
某クラフトゲーで見られた「ユーザー同士が対戦中、艦を寄せ合って一緒に艦隊行動してみたり、記念撮影する」ような自由さがあれば自己満の塊のような艦船も作り甲斐があるけどね…

塗料の消費量と塗り分けには万パス必須な仕様、スキンの価格の重さが足を引っ張ってクラフトも楽しめないし

そういうコンテンツが有料なのは別に良いとしても、せめて買い切りにしてくれよって思う。全艦好きに塗らせてくれよと。これじゃDOAみたいなDLC商法と変わらん
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7ee-Ff7g [60.236.94.192])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:09.69ID:wco80Wo00
設計のセーブ&ロードとかあって当たり前の機能で金取りにきたのは心底がっかりした
無制限なら海域の最適化目指して色々な設計を試してみるなんていう遊び方をサポートできたのに
思いっきりゲームの楽しみ方をスポイルする最悪の実装
どうしても金むしりたいとしても保存枠を売るとかにしとけよ
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-ab3y [182.251.247.49])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:45.28ID:ocHkyjVta
>>909
もう「安上がりだから」なんて理由で不動大和並べてるやつなんてほとんどいないだろ
単純にそれが「正解だから」そうしてる

正解が分かってるのにそうしないってのは勝手に縛りプレーしてる癖に文句言うガイジなんだぞ
黙って俺らに蹂躙されてりゃええねんで
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2350-cvcl [163.58.152.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:06:15.58ID:MVqCo2Yx0
敵味方合わせての速力平均よりあまりにも遅い船はその差に応じた確率で
「戦場にたどり着けませんでした」
ってのがユトランドよろしく発生すればいいんじゃね
全艦1ノット艦隊なんぞ当たり前のように開幕にだれもいなくて不戦敗でよろし

こういうルールでもおかしいとは思わないんだけどな
なぜか機関停止状態から
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-Ne75 [121.83.155.35])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:36:12.14ID:KYu+epok0
9-4が突破できないんですけどどうすればいいんですかね
14cm20門を敷島にのっけて撃ってるけど削る速度より削られる速度のが早い
0922名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b6b-+dHk [153.136.134.217])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:03:12.23ID:vzRujKZ20
特別良い手は無いきがするけどなあ。装甲厚いのかうか
適当な艦を囮にして攻撃分散じゃね?

昔過ぎて忘れてたから25.4を8基と12高角20積んだ敷島で
やってcクリアだった。艦構成とか見せながらビギチャで
聞けば暇な人がもチョイ具体的な指摘してくれるよ。
0923名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8318-vqxS [117.102.185.159])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:13:16.95ID:L6BZhx1S0
・1隻ずつ相手をする
・囮を走らせる
・速力を上げる
・火力を増やす

対策はこれぐらいじゃないかね
戦役9ぐらいなら戦艦も巡洋艦もそこまで強くないから14cm満載にしてれば勝てる気がする
後は複数隻から袋叩きにされないようにするとかかな
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-Ne75 [121.83.155.35])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:25:17.03ID:KYu+epok0
なるほど
今まで単艦で近距離で殴りあってたので囮を引き連れて遠距離から攻撃してみます
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW ab25-FufD [121.83.155.35])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:17:03.87ID:KK1gsKJR0Pi
質問ばかりで申し訳ないんですが
「不屈」の称号って主兵装破損、副兵装破損、火災の三つでは取れない感じなんですかね?
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-FufD [121.83.155.35])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:03:54.54ID:Gdgrdlcn0
ありがとうございます
そうですか...なかなか厳しいですね
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f250-hdmr [163.58.152.116])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:01:25.01ID:cf+HFosJ0
やっぱりほぼ演習みたいだね
かなりの人がうんざりしてる現状のアレで競わせるつもりなのか

というか真面目な話として
「報酬が貰えるから仕方なく」とか「存在する以上はやるし、やるなら出来るだけ上を」とかはあるだろうし理解出来るけど
アレをゲームとして楽しいと思ってる人がどれだけいるのかかなり疑問なんだけど
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Vbq3 [1.79.86.89])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:50:50.47ID:hILdSLFTd
新たな連合戦仕様のせいで連合内の使えない奴らを排除するのか
一度解体して新しく強い連合を作り直すかの二択に迫られてる連合がチラホラ出てきたね
少し前まで連合内で態度のデカかった低レベ連合員が切られるんじゃ無いかとビビってて息して無くて笑えるんですけど いい気味だわ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f250-hdmr [163.58.152.116])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:55.87ID:cf+HFosJ0
通常の演習でも開幕お祈り→動かない的相手に延々弾撃ち込む作業を日に何度もやらされて辟易してるのに
連合戦でも同じことやらされるのほんとキツイな
せめて演習のバランスを調整してからにして欲しかったけどもうそこは投げたんだろうか

もう潮時かねえ
0939名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 2218-DmTB [117.102.185.159])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:11.98ID:DheQQs810
リーダーが間違って押して連合戦始まったらしいけど
長期非ログインの除籍以外はノルマ無しのまったり連合だから特に何もないかな
それと今さら新しい連合作っても纏まるのかが疑問
どこかの連合は空中分解したらしいし連合戦後は色々とカオスになりそう
0946名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1ff8-ED79 [220.211.82.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:25.48ID:UmSwGhKr0
鋼鉄の咆哮シリーズPCから来ました。
前後艦橋を高価な物に変えても、自動兵装AIMのクソさは同じでしょうか?

艦橋で指揮値が変わり、99で連射速度が魚雷もミサイルもバルカン砲並みに
なったアホゲーとは違う事は理解しています。ちょっと聞いてみたかっただけです。
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd12-srAY [1.75.218.243])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:39.29ID:NCg1uJLVd
アホは何やってもアホのままです。後艦橋の射撃管制上げても体感出来る差はでませんし、むしろ効いてない説。
船体特性の命中率は仕事してる可能性も無い事は無いけどドーナツだし怪しいもの。

敵艦がバシバシ当ててきたらヤバいのは分かるけど、もう少しやり様は有る気がする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況