X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part60 【ガチャ改悪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMa1-CZDW)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:23:18.40ID:FPLU2FJhMHAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572522270/
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573474153/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 19aa-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:51.76ID:PYK9t1Uz0
今後メインコンテンツの推し札すら取れるか怪しい状況で進撃とか総スルーですやん
満足度が+%になる魅力的なコンテンツ作ってそこに課金を促すのが普通なんだが
あろうことか-40%にしてその差を埋めるために課金促すとか狂気の沙汰
富豪かバカ以外課金せんでしょ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:51:39.99ID:EkrM4Yw1d
変更不可で推しキャラ1人設定して、それのイベント札当たる確率アップみたいなのしてほしい
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:24.48ID:s7FfcM2qa
結局新規流入の見込がないから売上維持のために課金システムの改悪しちゃうんだよな
運営がコラボを推すのも新規が欲しいからだからコラボ告知は積極的に拡散すべきなんだよ
儲けないことにはシステムの拡充やコンテンツの改善強化はできん

貧すれば鈍するっていうのはまさにこのことだぞ
リゼロコラボでセルラン1位獲ったバンドリの大盤振る舞いたるや…
マギレココラボをしてカムバック&新規呼び込みにかけるしかない
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6Jxx)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:49:47.84ID:Bo3QN1JBa
別ゲで学んで締め付け弱いと逆効果かとしっかり締め付けた?
後、新規に双六の持ち物検査が詰むというのを真に受けたら既存が脱落したのでもう聞く気は無いと思う。
イベぷくが無条件で双六使えるようにだったらありと思うが、連続イベはヤバイ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-HisW)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:20.61ID:C8jEPrd3a
新規増やしたいならあんなショボい新規ボーナスじゃなくて過去のイベ絵馬イベ札が当たる無料ガチャを一回ずつ引けるようにすればいい
そしたらリセマラする意味もあるし手に入れた強札やラベンダーを強化しようとモチベも上がって続けてくれる人も増えるはず
あと過去のイベ絵馬イベ札を割高でもいいから有償ジェム限定で定期的に引けるようにした方がいい
特定のイベ絵馬イベ札が強すぎて後発組はどんなに課金したところでそれらを持ってる既存組に絶対敵わないとかそんなゲーム課金するとか以前にすぐ辞められて当たり前だろ
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f9ee-HCOZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:30:07.64ID:8nUiWOJ70
プレイヤーに取って悪い修正をしなきゃいけない事があるのは仕方ないけど、
せめてそれを誤魔化す程度でも良い修正とセットでやらんとあかんわな
バージョン2.0にしました!ガチャ変えました!デッキ増やしました!(有償)
みたいなのなら、引退する人も減ったろうに
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:05:48.98ID:dIzUEw0jd
>>219
4種類て。1年以上やって双六とビンゴしか脳の無いこの運営には無理でしょう?w
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 512e-72Ms)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:54:14.61ID:CnZGTMVF0
ハンゲームもaniplexも他の仕事で忙しいということだべ
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bc1-QwrF)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:21.83ID:SyMcjr6f0
確率均等にしたから5個目のハートがなかなか出ないのは仕方ないけど
絵馬チケもちゃっかり底に沈んでるのは萎えるからやめて欲しい
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-Adt7)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:59.79ID:LN2gYaoq0
やっとBOXガチャ3つ目取り切ったわ
もう日にちもないし、4は諦め

ところで、探偵扇以外で楽なコイン稼ぎない?
ミッション取りきっちゃってるからできれば操作少なくて7.8000コイン安定して取れるやつ
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-b78D)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:08:40.46ID:0pwMwBCA0
自分も含め、みんなのモチベが下がっているなか申し訳ないが、いつになったら

協 力 パ ズ ル

は出来ますか?
0237名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89aa-w8jE)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:20.31ID:UMhxAjD80
妖怪ウゥッチぷにぷには端末差どうなん?
0238名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89aa-w8jE)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:41.01ID:UMhxAjD80
ウゥッチて
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ba0-b78D)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:31.58ID:LyyOe5UW0
SSS特攻ってマジで存在してる理由がないよな
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bc1-QwrF)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:53.75ID:3ZwVzrnp0
アイテムガチャ3回目がクソすぎる
いくら回してもゴミしか出てこん
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f9ee-HCOZ)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:17.48ID:dOtNIHV00
やる気全く無くなってたと思ってたけど、ランキング埋めてる間に少し復活してきたわ
やっぱこれは遊んでるだけでも楽しいゲームだったんだ

…運営がそれを理解してなさぞうなのが最大のウィークポイントなんだけど…
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6Jxx)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:02:19.81ID:Wt6iMtfFa
交換所に絵馬チケット用意したからそれで引いとけって事じゃないかな?
今や絵馬チケット、札チケット、ジェム全てが貴重だし
絵馬ガチャ誰も引いてないんだろうからミッションに入れないと忘れ去られる
0262名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 19aa-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:58:59.75ID:zIJDcJPC0
とことんユーザーの嫌がることをするのが仕事なのだろう

札特性と真逆を強いる双六クエスト(消去系でサイズ80、20チェーン等)
極端に見辛い柄物プレビン(特に前回は特攻札色に被せてきて見辛いことこの上なかった)
開始早々手詰みにさせうる邪魔な炎ぷく
コイン及び絵馬ガチャ、イベガチャ周りの仕様改悪←今ここ
0267名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:36.19ID:oJcGIbTS0
お、ツイ民の一部が鍵垢にし出したな
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-YoL0)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:17:19.40ID:VSKEKz13M
たまにツイ民の名前晒したり目の敵みたいにしてる人いるけど
なんかされたの?って毎回思う
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3da-NOVL)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:12.61ID:EsvtaWTA0
運営が思ってる20倍くらいの事しないと進撃からの新規なんて定着しないから、そこんとこ上手くやれよな
俺ら既存ユーザーに旨みがなくなっても新たな層取り入れないと継続出来ないんだから
まぁこの仕様を見て、あっ察しにならなければいいんだがな
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6Jxx)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:39.18ID:Wt6iMtfFa
運営の偉い人はぷくぷくをステップなしに一気にFGOみたいな課金ゲーにしたいんだろうね
まだ気力が残ってる月1〜2万の微課金勢は、FGOみたく引くガチャ厳選必須で
無課金勢はアイテムガチャもボックス2でイベクリア程度でゆるくやるしかないんだろうね
あれ?ぷくぷくである意義は?となるけど
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QwrF)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:38.18ID:ExaBKYd8d
報酬札いらんからガチャに回せよ
イベント札3枚あれば1回限定の確定ガチャだせるやろ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b35-keK/)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:40:03.40ID:KkRwI4x50
物語シリーズ以外に興味ないからコラボイベはスルーして札チケ貯めてたから
参加イベの札は取れてたけど、コインで札チケ貯められないとなるとこれからは推しキャラ以外のイベも参加見送りかなー
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-7KkB)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:26.21ID:uNH6yh1L0
>>267
フォロー348フォロワー205の人か?
以前はどっちも500人くらいだったのに今は自分は鍵でフォローいっぱいなのにフォロワーは減らしてるね
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-495B)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:58.39ID:xPpjV9vW0
進撃ガチャ総スルーしてチケットどれくらい貯まるかな
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-8Z9O)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:29.02ID:ry71cyRP0
進撃はスルーで
0296名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-binj)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:15.32ID:PH3xqGMr0
刀も知らなくてスルーしたし童話もスルーしてる進撃ファンだからそこで全力出してあとスルー→自然消滅の予定
0297名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-binj)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:26.08ID:PH3xqGMr0
でも貯めチケ40枚じゃ闘えないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況