X



【テラウォーズ】TERRA WARS 第9章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.(図書館の中の街) (HappyBirthday! aaee-Fnfb)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:36.55ID:8JHnapdl0HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttp://www.terra-wars.com

Wiki
ttp://gamewith.jp/terra-wars

Twitter
ttp://twitter.com/terrawarsjp
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BA?f=tweets


◆前スレ
【テラウォーズ】TERRA WARS 第8章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567518698/

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd02-GbcY)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:27:25.67ID:+YoIWd/9d1212
会社の事務所は
NHKの委託会社みたいな感じなのかな?
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 62ee-f14Z)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:41.92ID:dOTLQUqr01212
ファンタジアンはテラバトル3とは別なんだろうけど
成否次第でテラバトル関連作品ってことにできる布石はもう打ってある
PVでなぜかテラバトル2のエルガが出てきてるからなw

成功したらテラバトルの関連作品
失敗したら関係ない新作っていう
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 6249-4b51)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:43.74ID:dGXPlMuW01212
いつだったかのファミ通で早貸さんとの対談で
ファンタジアンついて聞かれて30時間のプレイ時間を目指して作ってるとか言ってたはず
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62ee-f14Z)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:43.37ID:dOTLQUqr0
30時間ってのを信じるなら思ったより結構ボリュームあんのかね
ただ月額600円だからな
好評だったらその都度続き作るみたいなプチ月額ネトゲみたいになるかもな
成功したとしても


>>562
ただ素材を使い回すだけでそういった布石もついでに打ててしまうわけだ
ヒゲは天才じゃなかろうか


>>563
苦戦してるんだとしたらアーケードの命運をファンタジアンに賭けるため巨額を投資してたりしてなw
そのための視察だったんじゃないだろうな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-GbcY)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:28.16ID:4c5pqkE8d
そういうことは、考えないようにしてると思う。
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-GbcY)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:10.78ID:4c5pqkE8d
ヒゲは、もしFFが無かったら
どんな感じだったのかな?
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62ee-f14Z)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:36:50.95ID:QwSrdMTa0
>>574-576

    ∧__∧
    ( ˙灬˙ )  いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“”"~”"”"”"~”"”~”"”~”


それにそれじゃ保存しとけないじゃん
自分で録画もめんどいじゃん

というわけで>>16で「ストーリー動画で残しておかなきゃ…」って言ってる町田に期待するか…
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-crVt)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:20.87ID:kVPdla1R0
1の頃から何回周回させればいいかしか考えてなくてそのプレイ中にプレイヤーがどういう気持ちになるか全く考えてないんだよな
楽しませる気が全くないんだから誰もついてこなくなったし失敗して当然だと思うわ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-2uTX)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:41.29ID:l/A4cP9Dp
>>589
育成は苦労しろよがモットーだからな
全ジョブマスターしてレベルカンストして強武器担いで裏ボス倒しに行く家庭用ゲームじゃないっての
何で課金して強キャラ手に入れたのに何ヶ月も育成せにゃならんのだよと
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62ee-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:48.97ID:o7JMfhf90
こういうのはすぐ飽きられちゃうんじゃないかとか
プレイ時間が短いとすぐ他の作品に行かれちゃうんじゃないか
みたいな恐怖心からマゾくしちゃうんでいくら他の作品をやらせても無駄なんよ

他の作品をやってるときは普通にユーザー目線でこういうものを作ろうと思っても
いざ自分が作る段になると上にあるような恐怖心で目線が切り替わっちゃうんだな

でも自分は他の作品をちゃんとやってユーザー目線も得ているから大丈夫だと
目線が切り替わったことを自覚できずそのまま邁進しちゃうんよ
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8250-qdaY)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:44.12ID:NASl0M+R0
重課金民がいるゲームってのは
基本的にはプレイヤーが多くて話題性が高く
ネットで自慢できるとか強いことで仲間内で自慢ができるとか
何かしらの理由があってのことだから
テラシリーズには向いてないと思うんだが
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-SJkM)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:59:00.70ID:mQu8cBXu0
バリアスデイライフ 紹介映像 - YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=FmBobemaz7E

> Apple Arcade で配信中。
> 「オクトパストラベラー」「ブレイブリーデフォルト」を手掛けた開発チームが制作した、
> Apple Arcadeのための完全新作RPGです。


ファンタジアンはこれに勝てるだろうか
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-SJkM)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:08:54.50ID:mQu8cBXu0
懸念されるのはグラフィックの表現だな
ジオラマを使う≠チてのが前提になるなら
3Dで作られたマップと違って視点を自由には動かせられないと思うんだよな

ってことはジオラマを撮った写真の中をCGのキャラが動くものになるよな
もちろん視点は動かせない
これって結局FF7〜9のころにやってた前時代的な手法で
今やってるとこはほぼ無いと思うんだけど今の時代にそれをやる気なのか…

それともジオラマはあくまで素材でCGで加工して3Dグラフィックにするのかね
ウォーズの反省を活かすならこっちだが…
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:48:05.64ID:8XuCM86r0
あくまでサブスク形式のゲームだから
CSゲーみたいなリッチなグラフィックやボリュームを期待しちゃアカンやろ
下手すりゃ継続課金してもらうためにシナリオ小出しって可能性もある

結論:ヒゲに期待してはダメ
0615名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW bfee-SPSI)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:11.29ID:3qq2eriU0
過去にそういったものがあったからパクリってアホだろ
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fd0-Cc/L)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:01:09.46ID:NdID2kBE0
そっちはアプリインスコすればすぐ読めるっぽいが
パルパのギャラリーのショートストーリーが絶望的
キングチップ高杉
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:13:17.98ID:0DZRRp2Za
4章のレベル爆上がりで積んでてレベル下がったからストーリーだけでも拝もうとおもったけど、6章の50レベルオルバに勝てなくてコイツ…
サービス終了決まったらストーリーくらい読ませろよ…どうせ公式でアップするわけでも書籍化するわけでもないのに

というか最初の時もレベル上げくそめんどくさくて積んでたし、なんでエナジー使ってコンティニューできないんだ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-Rp4x)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:52:58.89ID:MmcdMdss0
ガチャキャラだけはププロぺ含めて無課金で全部揃ったわ
討伐の方はカナ、リヴァイアサン、ティアマットが残った
サ終前の弱体化まで倒すことができんかったし、ローテで回ってこんかった
ストーリーも全部見たけど、もう昔ほど熱が入らん

1は全キャラ揃えるまでやりこみつつ、かなり課金
2は数万
そしてヒゲを一切信用できなくなってウォーズは様子を見つつ課金をしなかった

何で急にダンマリになったのか謎だが、自分の中ではヒゲは大した人間じゃなかったって事で完結してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況