X



トップページスマホゲーム
1002コメント387KB
真・三國無双 斬 Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! f96b-bNU/ [218.33.204.95])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:13:16.19ID:nzVsXE3t0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>980が立てること。
立たない場合は>>990が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式information
https://forum.nexon.....jp/musouzan/notice/

■本スレ発祥攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/musouzan/


■前スレ
真・三國無双斬 Part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572044814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1b11-uKDx [116.91.67.49])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:19.10ID:VUkosmQ90
>>655
そうなりそうだな(笑)

仙体が「ダメージ無効」じゃなく「無敵」になっていたのを修正した際に
開始時とキャラ変更時の「無敵」が巻き込まれて「ダメージ無効」になってるだけ

無敵は気絶もダメージも受けない
ダメージ無効は気絶が入る

だからキャラチェンジに気絶してボタンが出ないようなバグが誘発した
0672名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 27ee-revT [106.158.232.171])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:18:38.55ID:Ja9vhWfO0
ドラクエウォークから誰も戻ってこないわw
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-TwTN [49.98.191.59])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:32.45ID:rrX9XbXid
>>672
俺が戻ってきてる
てか、あの手のやつにははまれんわ
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a09-+CVC [123.217.224.233])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:06.90ID:hzl6CLUj0
楽進で当て逃げしてるやついて吹いたw
同じ乱闘場にいたやつは皆イライラしただろうなw
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Y90V [106.180.7.204])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:51:54.67ID:oRP16Pfea
てか練師を毎回物凄く叩いてる人は練師に親でも殺されたの? 確かに強いけどさ
練師に限らず皆勝ちたいんだから強い武将を使うのは当たり前じゃね
まぁ孫尚香とかでS2だけ当ててクールタイム溜まるまでひたすら逃げてまたS2みたいなのは戦ってて全く楽しくないけど
あと呂布の評価が低いみたいだけど乱闘では依然最強クラスだと思うけどね
武闘は確かに最強クラスではないと思う
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-TwTN [49.98.191.59])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:52:50.88ID:rrX9XbXid
>>678
去年の時点で半ば引退状態じゃなかった?1〜 2月には引退してたイメージ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-TwTN [49.98.191.59])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:57:24.02ID:rrX9XbXid
練師はどんどん使えばいいと思うよ。無双斬になれたら色々な武将使えばいいしさ!下手なうちは強武将編成で闘えばいいんだよ。
誰だって強武将一体も入れないでいい勝率は難しいし、上手い人は強武将一体と中堅〜弱二体の人が多いだけだしさ。
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-TwTN [49.98.191.59])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:01.06ID:rrX9XbXid
>>680
自分で数値が低いと思うならしたほうがいいよ。
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ca25-NODk [101.142.79.242])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:19:48.90ID:SaW5Dk0m0
あ、私も研磨について質問です。

研磨したらopランダムなのは仕方ないので、私は攻撃がついて会心抵抗がついてなかったらokなのですが、opの攻撃の数値は300以上つけば納得ですか?上限知らないので。

あと、会心と会心ダメージの違いって何ですか?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-pGdG [124.33.214.29])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:58:32.60ID:cwGdNBvd0
魔王、金狼、カルマ、アスカ
ツイ勢の猛者がどんどん去っていくなぁ年末だからか?さすがにやり過ぎて飽きたんかな
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-c1/q [106.132.132.68])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:24.33ID:mjN2/TKLa
大体育成一通り終わると
覚醒来なくて暇だし装備の強化もイベント武器もアクセも全部運次第だから育成もやる気おきない

10個星6装備加工すれば必ず一つ目当ての装飾品でるとか天井設けてくれればもう少しやる気も出るんだけど
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-pGdG [126.193.168.5])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:07:46.04ID:zYvuKE9vr
>>692
ウンコだけなんかちゃうwww
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-uGpW [114.159.77.209])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:43.80ID:f29CUF/B0
>>21
シンキを例にすると、CC時自分側にキャラチェンバグが起こるとシンキがまだ空中にいる時なのにスキルボタンがでます。そこでs1とか押せば空中にいる状態でs1が発動して相手に攻撃を与えれます。相手はリスキル狙ってたり、油断してるので、まず避けれません。
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-uGpW [114.159.77.209])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:01.78ID:f29CUF/B0
>>694
まあ逆がキャラチェンバグだからバグ利用なので、モラルの問題ですね。上位陣で使ってるダサい奴らも多いですよ。
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-aVZR [114.142.32.69])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:52.96ID:ahEfRYp/0
キャラチェン時の修正が以前の無敵仕様に戻るとすると、
出待ちに置きスキルは意味がないということですかね?

現在、よくやられてつらいもの
カコウエンS2、楽進S2、呂布各種気絶系、孫娘S2、S3、練師通常、甄姫S3

自分がやってるもの
楽進S2、鮑S2、S4

以前の仕様で、開始後無敵とCC後無敵は同じ秒数、仕様でしたっけ?
最大3秒、動くだけならOK、何かボタン押したら無敵はそこまで。みたいな。
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-1oEF [125.14.51.42])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:41.46ID:toLvGpqY0
去年の年末年始はどんなイベントがありました?金貨は貯めておいた方がいいかな
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e25-sbnP [121.115.137.231])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:13:06.30ID:LXXFP1Sp0
去年は御節箱を銀貨で販売してたね。あと何があったっけ?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-o7mO [106.133.99.157])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:13:54.64ID:O5NZxml1a
まじか、6000金貨使ってしまったわ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b7f-TSzv [180.42.7.204])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:41.10ID:bkqifiai0
>>595
お願いします。
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a09-+CVC [123.217.224.233])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:34:29.49ID:T+14Fh6J0
>>659
しかもdaikyoukouMANはくるくる族&負けそうになると回線切るぞw
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Arw8 [49.104.30.191])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:09:58.45ID:9mGjbDYNd
天下制覇ステージ5さすがにムリ…
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-rnh9 [126.241.106.152])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:50:19.25ID:XJLG6I/N0
オメェの出番だ!
劉禅
0713名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 5a18-IQ6m [203.152.207.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:07:04.75ID:ctRL1e5q0
年末年始運営やる気なさそうだし
無双8コラボ復刻とかかなぁ
だったら気持ちよく引退出来るんだけど
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-rnh9 [125.193.23.194])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:54.88ID:KT1nnzUz0
>>713
8コラボを期待してるんじゃなくて引退かいwww
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-TwTN [49.98.175.145])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:54:57.70ID:2dN6WySfd
年に一回ぐらいコラボやってほしい
0717名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a07-COYV [115.37.156.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:48.67ID:ydgZNXlB0
>>708
まだやってないけど、総戦力いくつならいけそう?
一応、81万ぐらいあるけど。
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-aVZR [114.142.32.69])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:13.85ID:WdcX9yy40
>>717
最強装備つけて29万程度が10人ほどいればクリアできますよ。
自分は装備付け替えで27〜29万作りながらクリアできました。
0719名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a07-COYV [115.37.156.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:21:07.55ID:ydgZNXlB0
>>718
そうなんですね。
参考になります。ありがとうございます!
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Arw8 [110.165.132.254])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:35:09.13ID:UIZ0JMBFM
>>705
595です。
Lobi9100838までメッセージお願いします。
0721名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-aVZR [114.142.32.69])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:20:13.64ID:+SMkgXTJ0
>>719
数日かけても構わないなら、推奨値と同等か同等以上で楽勝です。
スキルレベル上がってるなら推奨値より10%ほど低くても勝てます。
どれぐらい低くても勝てるか、などで楽しんでました(笑)
持ち駒の属性に偏りあるなら、楽なステージのうちは同属性でも勝てると思います。

自分は1日で終わらせたかったので単騎メインでやりました。
属性、絆、キャラチェンもありでいくなら推奨値より低くても
立ち回りで時間かけてやればなんとかなります。
修羅7-7や困難10-10に比べたら全然優しい。
タイムアタックだけは得意武将がいいかと思います。
逆に「保護しろ」のやつは無双モーション中も秒数進むので楽でした。
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9aee-qvus [27.89.119.207])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:03.72ID:1v6/RNFt0
砂パック買ったけど赤石は5が1つだけ…
超越のハードル上げすぎだよー
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-94js [125.14.51.42])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:21.03ID:kgaxMnt40
イベントしょぼかったら自然とログインしなくなって引退って形の人が多いと思う。もうやる事ないもんね
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 376b-kui+ [218.33.188.84])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:25.20ID:70DEMhBo0
引退する人って大方、自制が難しくてリアルに支障が出てたり
SNS含めた人間関係が煩わしくなってぶっち切るっていう印象がある

暇な時にちょっと武闘やりにくるくらいのスタンスの場合、引退とか大袈裟な事にはならないと思う
斬一本でやってて熱量高い人程、爆発(引退)リスクを抱えてるアスカルマオウンコ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-TwTN [49.97.98.170])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:44:52.67ID:SiUYm8aXd
ゲーム三つやってると無双斬がどうのとかならない。
つまらなくてやめる人は何も言わずにログインしなくなる。
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-c7Z4 [210.149.253.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:34.92ID:+braXUHQM
やめるようなこと言ってたくせに未だにやってる奴もいるけどな
ちみのことだぞ。ひ?
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-uGpW [60.124.32.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:38.89ID:x3lGSPXq0
つまんなくないよ面白いよ

やること無いからリア友も辞めた
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ad5-2HB7 [123.198.30.48])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:56.36ID:lS1K2BAe0
鉱山
ユーザー減ってるから少し待てば目当ての山がすぐに見つかるのに横取り(運営推奨?)してまで急ぐ(?)人がそこそこ居て何かやるせない感じ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-TwTN [49.97.98.170])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:45.87ID:JGbe5JG0d
>>741
ランカーは通常攻撃もスキルも普通の1.5〜2倍だと思ったほうがいいよ。
同じ武将でも攻撃範囲がなんか違う、こっちは当たらないのに相手の攻撃は届く…。
こっちの呂布のS1S2より相手呂布の通常攻撃のほうが範囲広いからね…
逆の事やると一方的に攻撃受ける…
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-aVZR [114.142.32.69])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:17:04.88ID:Gb3J+O5E0
なるほど、法器のストーリーでのドロップはいい案ですね。
本命は指輪ですけど。
装飾品三種実装したのに、指輪(法器含む)の入手が困難すぎる。
課金で買える分は買ったけどまだレベル10が3つどまり。
腕輪、首飾りは3つずつで平均17まで来てるのに。
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-F4MR [182.251.190.155])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:15:22.33ID:R/JlXxS1a
定期的に沸くなランカーがどうのこうの言うやつ
範囲広くする方法あるの?逆に教えて欲しいわw
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-aVZR [114.142.32.69])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:52.62ID:Gb3J+O5E0
公平の考え方は賛同するが、カカンじゃないっしょ。
デイリー報酬やデイリーミッションの公平性のためじゃなかな?
以前からメンテ前に取るのは損みたいな意見あったし、
前回は遅延がひどくて温存派が被害受けたし。
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-TwTN [49.97.98.170])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:14.36ID:JGbe5JG0d
乱闘で楽進、呂布、孫尚香の編成いたけど、やっぱ楽進と呂布は強いわ…。あの無敵は無条件で差が出ちゃう。
逆に孫尚香はS2ダッシュばかりであとは逃げ回るだけで弱かった。孫尚香と辛うじて呂布が倒せるぐらいでキル難しいわ。
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.154.69])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:49.46ID:VHN1GYuYp
練師弱体返金がアップルから着金したけどそのまんま金練師使えるんだけど?
寝糞は返金できないといってたりアップル側は返金できますと言ってたり金の流れが謎
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-COYV [106.130.207.216])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:51:27.29ID:M3xn3Tl6a
>>760
そういう相手には夏侯淵でヒュンヒュンしたらいいよ。
怒り狂って追いかけてくるから、笑えるし、別の楽しみ方ができるよ。
で、追い込まれたらCCして、お気に入りのメイン武将で叩けば余裕で圧倒できるし。
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-aD55 [49.98.74.36])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:10:58.42ID:e7eZmYW2d
>>761
アップル、Googleはネクソンに問題有りと認めて客から預かっていた金を返金した
まだネクソンに金が行ってなかったからネクソンがごねても簡単に返金された訳だよ
返金後にアカウント停止等は運営次第でネクソンは何もしなかった
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-TwTN [1.75.215.19])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:28.87ID:PwW30UwId
>>763
追いかけるのめんどくさいから夏侯淵が一番か!
司馬師と司馬昭使ってるけど、孫尚香は何とかなっても楽進とか呂布がキツい…。
個人的に練師、楽進、呂布、張遼、関羽、朱然がキツい。
0767名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-94js [125.14.51.42])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:18.81ID:Sq+qJlZc0
呂布は遠距離で刺す。楽進は状態異常を当てるか呂布使えば勝ちやすいかなー。上手い人のは手がつけられないけど、明日のメンテでCCバグが本当に直るならば勝ちやすくなると思う。新たなバグが発生する気がするが
でも司馬昭で孫尚香倒せるのはすごいと思う!間合いの取り方が上手いんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況