X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part622

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (武蔵國)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:33.85
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574147866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:16.11ID:q5sBYPrE0
終わ末コインで最初はセラフとるかと思ってたけど諸事情により究極10連を先にすることにします
ここに常駐する見せてやるぜおじさんもきっとやってくれるはず
0220名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:17.62ID:q5sBYPrE0
>>219
今のところアーキ付情報はまったくなしなんだけど今後実装されるとしたら異能にしてトリスアギオンつけたほうがいいでしょ
せっかく空の因子使ってぬいたってことだし

素体運用をずっと続けてアーキ付でても素体凸させるってなら別だが
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d64f-8gww [153.227.187.228])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:38.56ID:frrEh61V0
マハラギダイン1本で使うなら異能のほうが極められていいだろうけど
トリスアギオン使うなら消費下がる素体のほうがいいんじゃないか
火炎ハイブは後付け出来ても覚醒アクティブの消費マイナスはそうはいかないし
思念で消費5になるから終末以外で使うことがあったらかなり有用
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:47.56ID:EM+nvKJEp
>>214
第1パは伊勢ドンが三人目にラスタ打って半プレス損してない?速に入魂してるとか?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:48:54.59ID:EM+nvKJEp
>>229
あー
そんなのあったね
0238名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d68e-tI5R [153.214.155.131])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:42.47ID:HrkcKXv90
虚飾11が安定高速しない
ヤマイザナミインドラジット公
ボスまでは1ターンキルしてるんだがね
誰かアドバイスたのんます
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-dq2J [153.195.167.174])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:27:10.48ID:7GQ5Jaj70
ただその完全凸アリスはデュエルで獅子奮迅の働きをしてるからなぁ
おわまつではつかえぬ
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:35:28.49ID:EM+nvKJEp
>>241
とりあえず俺は他のキャラ且つ他のスキルで試し中だけど、魔攻1000で成功、1100で失敗とかだなあ
ラスタだと違うのか
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-QS5Z [126.3.52.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:33.85ID:9x4GcGx40
>>234
定期的にこの話になるけど決戦のバフデバフはやる奴が、よほど弱くない限り
スコアが伸びる魔攻1400のダイン位でも入れた方がいい
あと暴食の大罪威力130とマハムドダイン威力120ならベルゼブブが魔力25程度
低くても(他の烙印やスキルが同じなら)暴食の大罪の方がダメージ増える

烙印厳選より無慈悲付けるのが簡単なのでキュベレさんを12体作ろう!
5000万まぐ位?
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:30.01ID:EM+nvKJEp
そうか勇糞のコブがだめなのか
0251名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:00.98ID:q5sBYPrE0
>>240
ストーリークリアってインターミッションまで?
最新更新のクエストの難易度なら普通じゃないの
0254名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:25.32ID:q5sBYPrE0
究極10連は勝利しました。次はセラフ目指すか
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:43.17ID:nP3gCa0Xp
後攻になると奈落が3ターン目に切れるんだけど、前からだっけ?
先行にしないとダメだだ下がりだわ
0260名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ff28-CJzu [124.154.83.129])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:49.51ID:MySkeXtM0
>>234
閣下とイシュタルは2凸してマハムドダイン持たせないと他より弱いけど2凸してると蝿より強い
ヤマやイシュタルの方が蝿や閣下より火力出るけど第1PTは削り切れるから強い方を第2に回した

よく出る話題だけどラスタとそれ以外のバフデバフスキルだと使用優先順位が段違いに違う
継承したラスタよりも元々持ってるラスタの方が優先順位が高い
加護コウリュウは無慈悲ヘルズアイ持って魔攻1800でもラスタ撃つ
0261名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:30.53ID:5/0YmN/d0
エアテマのメガテン出来事みたいなコメント欄見てたら山分け100万ジェムあたったって人が書いてるね
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:29.19ID:nP3gCa0Xp
>>258
後攻だと3ターン目にこっちが攻める時にラクンダが切れてる
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-dq2J [153.195.167.174])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:14.09ID:yi+YbG0O0
レジェンドまだ0人か
こんな状況ほんと久々じゃないか
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86ee-KFwv [113.148.231.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:23.05ID:4h7c7tFE0
フレのログイン率も軒並み激減してるな
数百人程度しかやってないクソバランスのデュエルなんぞ面白くもねえしドリンク飲めば誰でも上いけるゴミだしな
ドラクエ筆頭に新作ゲームもいろいろあるしガチャしか追加しないクソ集金無能運営に誰でも愛想尽かすわ
0285名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:36:18.32ID:5/0YmN/d0
烙印システムめんどくさすぎてだいぶ放置してたけど入れ替え楽になったからいじって
やっと欺瞞10のティターニア2手て落とせるようになったわい
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 328e-cpgo [211.14.254.135])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:53:29.10ID:Xnqkbbvk0
いつの時代に生きてんだw
0287名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:04.31ID:5/0YmN/d0
配信二日目スタートの最古参だけど11業まだ一回も挑戦してないよ
0289名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:12.55ID:5/0YmN/d0
すいません存在は古参ですがゲームレベルが新規な私に教えてください
ガルーダのザンダインのレベルあげたらアウラ周回で全体攻撃撃たなくなるとかありますか?
ロキ余ったのであげとくかどう迷っています
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86ee-nwMP [113.150.80.139])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:00:14.39ID:slVweJq10
田辺「らいだー!強いぞライダー!(チラッ)」
0300名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:42:41.86ID:5/0YmN/d0
>>296
1時間ごとにアウラゲート入ればいいじゃん
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.74.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:18:42.65ID:nP3gCa0Xp
数時間は同じ相手とあたらない
って組み込むだけなのにそんなに難しいことなんかね
0305名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-3IAb [153.151.180.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:19.79ID:5/0YmN/d0
烙印掘り楽しいよ 選別タイムはいつもドキドキする

あとなぜかパーティーつくって適度にやってた終わ末に本腰いれたくなった
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e39-tjAQ [111.67.144.53])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:59:37.09ID:MMxXMXlp0
lllllつ
´□`)ゴホゴホ
0313名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b3ec-GZgL [202.58.153.7])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:12:06.31ID:9o8yhOuu0
完凸ゴンさんってみなさんどう使っておられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況