X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5d1f-Q7gc [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:34.06ID:pqIbuus50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573206043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-DNKt [106.133.51.62])
垢版 |
2019/11/29(金) 11:18:15.68ID:sj9TX1vIa
まーーーーーだ再挑戦でスキル反映しないバグ残ってんのか
無能運営ばんざーーーーい!wwwww
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-oRXv [126.33.177.139])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:06.36ID:exE5lgIXpNIKU
速のジェロイベはよしろ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H0f-ms4f [163.136.9.65])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:21.22ID:WoGQ/A0tHNIKU
>>625
確かにその通りなんだけどタンク以外に防御中(速)をつけるキャラがいないというかこのスキルを入れる枠がない
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-hXbt [126.33.104.184])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:27.06ID:6Iseq8IWpNIKU
4体しかいないアリーナだと、バフデバフ盛った純然たるサポートって出しにくいと感じる。当人もそれなりに働いてくれないと。
どうせ防御が必要なペットンに付けて、ついでにアタッカーたちの耐久性を上げてやるのはさほど悪手ではないと思う
0632名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-XP+m [182.251.242.6])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:20.68ID:Ehe1NYUSaNIKU
ペダゼットン4体作ればok
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-oRXv [126.33.82.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:01:01.00ID:xgpSQLbqpNIKU
ぺっとん4体編成とか1体がひたすら攻撃されてるの3体がひたすら傍観してるイジメ現場やん
0639名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエ 7f64-8b9h [131.129.88.92])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:57:31.98ID:rb+5gX340NIKU
今年は順調に行けばあと5回怪獣の追加予定があるけど
モデルが既に出来てる勢から考えると
ファイブキング、デマーガ、ガーゴルゴンは来るかな
あとは昭和枠でタッコングか
ガタノゾーアとデアボリックはモデル作るの面倒そうだから後回しか
なんか2年目の見通しが段々不透明になってくるな
0644名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-t7xX [106.130.204.23])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:51:09.23ID:/z+6ax3waNIKU
明けましておめでとう!お年玉です!
モチロンのDNA50
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 5f39-E7Zp [180.0.116.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:01:06.47ID:LHF9+4AD0NIKU
ベリアルはイベントストーリーで匂わせるだけで本体は来ないんじゃないの
ただベリアル関係の怪獣推してきてるからキメラベロスはベリアル媒体にしてるから除外して
伏井出産最後のベリアル融合獣キングギャラクトロンか
ハーフアニバのときにテレスドンと一緒に宣言されててこういう時に看板貼れるファイブキングじゃない
特にファイブキングはUキラーザウルス襲撃みたいな扱いもできそうだし
0646名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-t7xX [106.130.204.23])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:28.87ID:/z+6ax3waNIKU
ファイブキングは怪獣100体獲得の報酬になると思っていた
平成のタイラント的な怪獣だし
0650名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 7fd3-PAYd [117.109.52.241])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:37.43ID:1421Q1Zt0NIKU
ぶっちゃけダークプロスゼロは買いですか?
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 5f39-E7Zp [180.0.132.7])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:22.77ID:SelU4PtI0NIKU
>>650
聞くぐらいなら買うべきではないかと
色合わせ以上に属性合わせは範囲狭く実質リーダー固定の縛り効果のおかげで
単品でのフットワークも悪い 明確なPT単位の調整や闇持ちに可能性が見えてないなら
今の価格では買うべきではないと思うよ
0654名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 7fd3-PAYd [117.109.52.241])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:58:51.35ID:1421Q1Zt0NIKU
>>652
ありがとうございます。ランダムに飛ばせたらアリーナ有利かと考えましたが確かに分析通りですね。検討しなおします。

カンサイ星人って何ですか?ぼくの事?
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 5f39-E7Zp [180.0.132.7])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:14:47.99ID:SelU4PtI0NIKU
その手持ちだったら
回避小(闇)目当てで落札して回避大、小(闇)(全) 命中ダウン(全)をジェロ4体に継承したアリーナ防衛用ジェロニモンパ
リーダー偽ゼロ フレンドからクロプス呼んできて 全員攻中(速)つけたEティガ3ターン蹂躙パとかじゃね
金持ちの道楽だな・・・
0665名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-j1nP [49.97.103.226])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:14.10ID:DLXKrp5QdNIKU
>>664
600以上あって命中大付いてればある程度信用してもいいんじゃないかなって個人的には思う
0666名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエ 5f85-8b9h [220.156.227.119])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:26:14.26ID:wWYgLLIa0NIKU
>>664
命中650前後の近距離タイプで命中大+全体命中強化(小)
命中650前後の遠距離タイプで命中大+全体命中強化(中)+全体命中強化(小)
この辺りでアリーナ補正無しの回避特化キャラに命中60%前後
当然バフデバフで多少前後する
アリーナで命中にストレス感じたくなかったら
命中650前後の近距離に命中大+命中中+全体命中強化(中) これ位は必要
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-XP+m [121.104.135.151])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:11.40ID:x7v+cxQJ0NIKU
デスフェイサー「最低1000は必須」
0672名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ms4f [49.98.148.92])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:01:39.29ID:xn3pWC2rdNIKU
命中と回避の比率は命中=回避なら>>669の言うように60%程度だがどれほどで20%、又は100%になるのだろうか?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f92-oRXv [219.123.231.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:06:37.47ID:dvvyGgSh0NIKU
前にツイで検証してた人によるとちょうどいい計算式に当てはめられないようなグラフになってた記憶がある
0677名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ df25-Ql8R [114.181.230.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:14:54.05ID:BmRRNT5K0NIKU
明日のログボもゴモラのDNAかな……
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dff3-ms4f [106.72.36.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:47:42.05ID:pmuCKg3K0NIKU
>>674
ありがとう!
>>678
ガンQでも2、3発で死ぬもんな
ペットンを回避に特化して祈るしかないな
防衛で命中アップスキル付けてる人殆どいないけどUキラーが固有込みで命中876もあるのが辛い
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-j1nP [49.97.103.226])
垢版 |
2019/11/30(土) 04:15:31.38ID:4nalb5kqd
>>684
一瞬でも期待した俺が馬鹿だった…
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-oRXv [219.123.231.1])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:29:40.41ID:m28+BGTy0
うぉぉぉおおまじで生成までDNA配るつもりか?
0688名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df14-hXbt [122.31.80.84])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:15:21.74ID:aILOh+VK0
今更だが技攻撃中アップが有能過ぎた
せめて力攻撃中アップなら、強い怪獣がバラけてたと思う
0690名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df14-hXbt [122.31.80.84])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:22:02.58ID:aILOh+VK0
だって第4継承スキルだし…
(ミクラス自体もかなり強いし勿体ないし)
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-CJl8 [111.239.67.177])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:22:39.31ID:zKdmHijha
ゴモラってか半端にDNA配られてもイラッとするだけだからいらねーって
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.76.107])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:29:43.37ID:wkq/ucydp
反撃強攻撃中アップ技Uキラー&ジェロとかいう運営の三大失策象徴パーティ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ms4f [49.98.169.111])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:06.37ID:tKI5Jy3ed
ラストでトレギアが出てこないかヒヤヒヤしてた
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-XP+m [121.104.135.151])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:21.66ID:F7iioEZ40
実装されたら固有は保護色で必殺はたこ焼きアタックだな
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f25-V9Wt [220.108.246.57])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:57.14ID:cFr3bqed0
どうせなら 帰りマンの息子設定で見てみたかった。
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb2-oRXv [61.125.81.141])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:08.74ID:MNT91sxg0
割とマジで来週タッコング来るんじゃね?
売れるならこのタイミングしかない

もう新マン怪獣でメジャーなので出てないのってサドラとアーストロンぐらいじゃね?
うーん地味だ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb2-oRXv [61.125.81.141])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:08.46ID:MNT91sxg0
>>710
デマーガは何故ずっと前からポリゴンあるのに出ないのか謎だな
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-HtAf [180.0.132.7])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:24:52.97ID:66XH31wD0
一応名前やCG現物出てる将来を仮約束されてるのが
・ゾフィー ・タッコング ・デアボリック ・キリエロイド2
・ファイブキング ・デマーガ ・ガーゴルゴン ・ジャグラス ・ベリアル
の9種
製作中とはいえ現物が見えてるのが ・デアボリック ・ファイブキング ・デマーガ ・ガーゴルゴン
の4種じゃないっけ
ゾフィーもマン素体に手を加えればすぐできるがまぁウルトラ族だから怪獣ではないけど
こっからメタ的な要素として
既出星3レアの数が 力22種 技20種 速24種

正直アニバ直前で軽めに投げられる奴っていったらデマーガかガーゴルゴンで 技だとガーゴルゴンかな
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-3jTW [126.13.57.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:24.78ID:YJ/fZfbJ0
>>709
コダイゴン、ビーコンあたりは?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-XP+m [121.104.135.151])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:54.67ID:F7iioEZ40
内定してるメビウスとガタノゾーアはアニバで来るかな
ジャックはデブゼットンとバット星人がまだ残ってるな
ジャグジャグは生放送の時にマケ以外の方式で出したいって言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況