X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB

【爆ドリ】爆走ドリフターズ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:53.70ID:Jn5y6yLxS
>>467
腕前抜きの機体の性能の話をしてるんだけど、A持ってるのそんなに妬ましい?
今出てるA車は課金してまで取る性能じゃないってのはフル改造してみて理解してはいるよ
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:06.12ID:Jn5y6yLxS
k24すごい
0470名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:12.57ID:LGbISGsi0
改造ちょこちょこするんじゃなくて一気にやったら全く違うな
ニトロそんなに溜まる!?
ダッシュでそんな速度出る!?

レースに勝ってもマシンの差だよって思う
0472名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:47:43.02ID:YygTWQdq0
自分もビッグQでダイヤ帯まで行った
性能もいいけど、可愛い格好してる女アバがごついスポーツカー乗ってるのに違和感を感じたから、という理由もある
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:25:45.17ID:miRdY6ZHS
レンタルクイーンビー勢は何に乗り換えるんだろうな?さすがにショップのB車買えるくらいは爆チケ溜まってるか…
0480名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:28.66ID:3cuD2smuS
あのバスみたいなオレンジ色のC車にのってるやつ結構いるがなんなんあれ
早いの?
0483名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:39.11ID:3cuD2smuS
アイテムレースで適当にアイテム渡すやつなんなんw
一位のやつにミサイル渡してもしょうもないやろ!返しても渡してくるしww
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:56.16ID:UhfbdujqS
>>483
バスは今あるB車の中でノーブルの次に強いんだよ
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:01:53.60ID:pqjjiCRFS
>>480
走りにくいけどなれると小回り効く
ストーリーだっけ?アレで車勝手に決められるから乗ったことある
そこそこ速いよw
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:22:20.66ID:/elatgJjS
ショップで直接ダイヤで買えるB車ってアレどうなのかな?
キラービーの期限迫ってるからちょっと気になる
0490名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:15.18ID:P2IYzGHk0
>>431
マッチしねぇんだわ
0494名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:05.80ID:t0PWEFMQ0
シトラスの動画を見て真似しようとしてるけど難しいわ
開幕でよくやってるスナップブーストでニトロ貯めて
オーバードリフトからCWWみたいな動きがまずできない
0497名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:01.58ID:f9RebCEp0
>>494
スナップブーストはドリフト後(車体が真っ直ぐ)になったらドリフトボタン2回タップ
CWWはスナップドリフトの後にブーストつまんでもう1回ダッシュ押せば割と簡単だよ
練習して一度コツが分かれば早々忘れないから
0498名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:52:37.79ID:t0PWEFMQ0
スナップブーストもCWWもテクニックのところで単品でやる分にはできるんだけど
実際レースの中でやろうとするとうまくいかんのよな

>>496
じゃあ実際にはルーキーマシンじゃあの動画の動きできないのか
なんかだまされた気分だわ
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:49:25.80ID:/elatgJjS
>>499
サンキュー
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:28.68ID:n7aMFteA0
プロミネントカスタム分岐

エンジン
@通常走行最大スピード+3 ダッシュ最大スピード+1 ダッシュ時間+7%
A通常走行最大スピード+3 ニトロ最大スピード+1

伝動
基礎動力+7

燃料
ニトロ動力+6 ニトロ最大スピード+1 ニトロ時間+2%

タービン
@ダッシュ動力+6 ダッシュ最大スピード+2 ダッシュ時間+5%
A基礎動力+2 ダッシュ最大スピード+3 ダッシュ動力+4.5

ニトロチャージ
@ダッシュ最大スピード+1.5 ニトロチャージスピード+4
Aダッシュ動力+3 ニトロチャージスピード+4 ダッシュ時間+2%
B通常走行最大スピード+0.5 ニトロチャージスピード+6

参考にどうぞ、パラはドリフト特化でよく曲がります
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:41.44ID:n7aMFteA0
プロミネントカスタム分岐

エンジン
@通常走行最大スピード+3 ダッシュ最大スピード+1 ダッシュ時間+7%
A通常走行最大スピード+3 ニトロ最大スピード+1

伝動
基礎動力+7

燃料
ニトロ動力+6 ニトロ最大スピード+1 ニトロ時間+2%

タービン
@ダッシュ動力+6 ダッシュ最大スピード+2 ダッシュ時間+5%
A基礎動力+2 ダッシュ最大スピード+3 ダッシュ動力+4.5

ニトロチャージ
@ダッシュ最大スピード+1.5 ニトロチャージスピード+4
Aダッシュ動力+3 ニトロチャージスピード+4 ダッシュ時間+2%
B通常走行最大スピード+0.5 ニトロチャージスピード+6

参考にどうぞ、パラはドリフト特化でよく曲がります
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:37.39ID:gln+iElkS
カッコイイからホワイトピジョン一択

タイトル画面でシトラスが乗ってるのもカタチは同じだよな…?
今後色替えで高性能版とか来るのかな
0513名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:03.97ID:VCedEejFS
アクティブ500人くらいしかいなさそうこのゲーム
0515名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:03.35ID:Wjf7yFI5S
運が良かったんだろうけど、今まで一度も昇格試験に落ちずにプラチナ帯まで来てるんだが、これ昇格ラインに届かなかったらどうなるの?
また昇格試験を一からやるのか、それともポイント集めまで戻されるのか
0516名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:26:28.53ID:t0PWEFMQ0
クラウンはコスパいいから買ってもいいな
A車とか衣装を出るまで回そうとは思えない
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:34:14.82ID:Wjf7yFI5S
コーナリングをいつもギリギリ狙ってコーナーの内側にはぶつかっちゃってるけど、やっぱり上手い人はブレーキとかで調整してるんだよな?
上手い人ってランク戦とかだと自分の中のギリギリの何割ぐらいのラインを狙ってるんだろう
0520名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:30.42ID:/r1Kkacz0
ダイヤ5になったら、全然マッチングしなくなった。

皆、ゴールド帯にいるのか? それとも単純に人が少なくなったのか?
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:59:42.04ID:fnu3Iv7IS
かしこい人はゴールドでとめてるってりおちゃんと嫁様がゆってた
0524名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:07:25.52ID:YygTWQdq0
>>520
同じくダイヤ5だけど全然マッチングしないよね
プラチナ2辺りから一気にマッチしなくなった気がする
プラチナ1の昇格戦とか一戦するのに5分以上かかって辛かった
0526名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:14.43ID:t0PWEFMQ0
保護ポイントがあるからプラチナ5まで勝手に上がっちまったわ
マッチングが悪くなるなら上がれそうになっても上がらない方がいいか
0527名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:03.48ID:srRaFcv70
イベントやらデイリーやらでアイテムレースとかいう糞過疎コンテンツ要求するのやめてほしい
ミサイル2回使うのに5レースしたわ
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:21:32.12ID:XjKaidRR0
夜中なかなかマッチングしない。結構楽しいのにやってる人少ないのかな
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:55:04.79ID:Z/9fxGzI0
このゲーム結構な制作費かかってるよね?youtuberのヒカルとかも呼んだし宣伝費なども
かなりの赤字だろうな
0534名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:17:19.74ID:p1rcOuH8S
>>533
エアプウィズの掲載とかもな
あとエイベックスの楽曲著作権も絡んでるから、並のアプリの倍以上の損失がかかる
おまけにせっかく鳴り物入りで出したテンセントの企業イメージも向上しないからな
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:35:26.28ID:RwIMkh0NS
リリースして10日くらいしかたってないのにもうクラブが機能しなくなったわ。30人いるのにスゴロクが300しかいってない。
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:49:44.85ID:Z/9fxGzI0
>>534
エイベックスもあるもんな

しかもエイベックス関係なくても見るからにゲーム制作費かなり必要なゲームだからな
日本の紙芝居みたいなゲームとは違い見るからにかなりのゲーム制作費だ
おまけに音楽使用権もあるし
相当な赤字だろうな
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:55:40.99ID:Z/9fxGzI0
これがマリオのキャラでレースなら人気上がったのかな?
0544名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:50.99ID:aueb4gm50
中華の初心者狩りとチーターが大きく足を引っ張った気はするけどね
期限付きアイテムも原因の一つだろうけどこっちの方がよっぽど重大
0545名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:13.48ID:yLppZnteM
たぶん制作費等全て合わせたら5億〜8億はあるんじゃないか?
並のアプリの制作費がだいたい1億〜5億らしいし
0546名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:14:12.40ID:yLppZnteM
まあテンセントだからそんなに痛くないけど
小さな会社だったらこの失敗で倒産レベルにまで追い詰められる
0547名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:24.01ID:zO3CJfDN0
このアプリって今回初めて一から開発したわけではないだろう
世界では11年以上続いてるものを日本版としてリリースしただけなんだから
0548名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:00.61ID:hkMVk7kpM
>>547
向こうはそんなに練習する機会があったんだな。
そりゃすぐには勝てんわ。
先行組がテクニックを披露しに来たお陰で
上達速度は上がったろうからその点については感謝したい。
0549名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:33.64ID:zO3CJfDN0
>>548
いやシリーズとして続いてるだけでこのゲームシステム自体は
向こうでは8か月くらい前からだと聞いた気がする
それでも相当経験値が違うよな
0551名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:56.62ID:NKsiU1mWM
中華だの初心者狩りとか言い訳にすぎねえだろ。ようは自分の才能ない下手くそなだけ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:51.95ID:QtswcjY0S
初心者狩りってか…アプリリリース直後の日本人初心者相手じゃないと勝てない下手くそ中国人なだけだよな
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:27.54ID:Z/9fxGzI0
このゲーム難しすぎるのも駄目だな

簡単だけど奥が深い

これが流行るアプリの共通点
荒野とかモンストなどもそうだし
0554名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:03.25ID:srRaFcv70
難しさ=対戦相手の速さだからマッチングがちゃんとしてればいいんだけどな
0557名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:03.22ID:srRaFcv70
よく考えるともうハロウィンは終わってるし今更C車貰っても使わないな
クリスマス用のトナカイ&ソリはよ
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:57.32ID:vf2844KKS
やっとプラチナ4だ
5から4には2回も失敗してしまったわ。

最近たまに直角カーブを速く曲がれるようになった、たまにだけどあれ決まると明らかに速いなぁ
45度45度言われるのはわかったが難しいわ
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:21.74ID:p0VYr+26S
ランクでも、最初の10試合くらいは緩いbot相手に無双できるくらいでちょうどいいわな
それから徐々に人間増やしていくみたいな感じで
マリカと違ってアイテムなしの試合が基本だから、腕を磨かないとまず勝ち目がないってのがよくなかったかな
0565名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:02.82ID:SNTsXtVM0
ダイヤランクまできたけどトップ層は曲がり方が違うんだよな
コーナー半分くらいでCWW発動してるの真似たいけど、
1/4再生にしてもどんな入力してるのかわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況