X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-qZD/)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:49:43.32ID:UGutP7jk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021782/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573569833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2aa-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:43:47.98ID:PhpSJry/0
>>753
このゲーム、一部の選手を除きFWの評価が低いから、期待しないようにしてます。
特に初期からインモービレはひどい。
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-TJ8C)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:22.98ID:TmMHAeATp
>>745
ピョンテク
18-19は18試合9Gだけど今シーズンは14試合3Gとモノ足らんよね...ミランだから仕方ないか
ということでわしも特攻終わればLBPにします
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c585-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:59:52.11ID:Br4QJxI00
この一年で旧カードのまま残ったのがが
97Rメッシ、97Nグリーズマン、97Nラモス、96Nポグバ、96Nシウヴァ、95Rエジル
95Nカンテ、94Rブスケツ、92Rサラー、92Rヘンダーソン、92Rミランダ、90Rパパス
90Rジョナス

で未だにスタメンベンチに残ってるのはラモスとポグバとジョナス
やっぱりジョナスは偉大だ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-vWhs)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:50.46ID:ElaNR8dDp
リネージュの次は2020新カード来るのか?
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:57:53.12ID:ZTmjlsH+d
>>761
アルバは?
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:21.95ID:HKa1uOmCd
ジョコビッチは?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:29.19ID:ZTmjlsH+d
>>765
100で、ハイコントロールショットと無尽蔵のスタミナってとこでは?
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uQds)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:22.59ID:OfWREgsmd
リネ確定回で金旗きて
リネじゃ無い時のガッカリ感ハンパない
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb2-FFtE)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:12:01.61ID:c1K4HvC5M
ぐああ
STメッシで始めてやっとボナセン開放したところでSPメッシ引いて
育て直してまたボナセン開放したらリネージュメッシ来おった
中盤から後ろのリネージュなら誰でも良かったのになにこのメッシ垢

スプリーモでいくか、リネージュに乗り換えるか悩む
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-e3dd)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:43.46ID:Lz4edWWCp
個人的にはスプリーモ
CF最強はスプメッシかNストライカーメッシだと思う。
相手にいて嫌なのは、スプメッシとスプアザールのコンビ。
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-zjqD)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:37:12.48ID:jv2glvFE0
SPメッシのフォルスナインからの中距離シュートなんなんだろうズルい
でもWGとして使うならリネメッシだよね
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-sPk8)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:14:36.58ID:XoPgJWc4d
フォルスナインからの連動気持ちいいし強いんだよな
レヴァ持ってないから知らんが多分メッシ以下のAIだと思うんだよね
振り向きナインシュート便利すぎ
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-e3dd)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:06:27.12ID:Lz4edWWCp
ほんとに
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-TJ8C)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:19:57.18ID:TmMHAeATp
>>769
わしのラモス垢とよく似てるわ!
ダイナモラモスからスプラモスがボナセン解放できたので更新
明日にも最強リネラモスが降臨するはず
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uQds)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:51:56.89ID:OfWREgsmd
2020まで続いてるかな?
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-e3dd)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:58:41.63ID:Lz4edWWCp
レジェンドってどうなってくんだろか?
シーズン2として過去レジェ全部更新しつつ新規もちょいちょい投入なのか、シーズン3に突入してシーズン1のままのレジェもあるのかな?

最近でた101のフィーゴとかはいいとして、
マルディーニ、クライフ、レコバ、ロマーリオ、トッティ、中田、カフー、バティ、フリット、ジェラードやらの行先は?
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uQds)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:05:49.73ID:OfWREgsmd
ライカールトとファンバステンとフリット
揃えたい
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-zjqD)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:31:18.52ID:jv2glvFE0
強奪あるかないかでいったらあった方がいいに決まってるけど
強奪ない分ほかのステータス上がってますって言われたらそりゃOMFとかSTなら新を選ぶよね
まぁ俺は1周して出なくて諦めたので他人事なんだけどさ
1周以降がクソ渋確率だったからせめて天井欲しかったのは甘えだろうか
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:39:48.34ID:ZTmjlsH+d
>>785
てか単純に上位ランカーが旧から新に更新してるからじゃないの?実際旧ジーニョもランクインしてたりするし。
旧ジーニョの強奪、対戦相手としてはやはり嫌な感じだよ。
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:20.55ID:W8A3B+9Qa
>>785
んで新の使用感はGPではどう?
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 32a0-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:49.27ID:Uz5qkrk70
>>787
苦しぃ。。苦しぃよぉ〜。
現在得点王の僕が言おう!
上位ランカーではない!
だからEP稼げない(笑)
でも点はとるよぉ〜
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:01:45.20ID:W8A3B+9Qa
>>786
俺も一周して他のレジェンドも出なく諦めたw
多分新でもOMFではさすがに得点王争いは厳しいと思うよ
4-4-2Eや4-3-3C、4-5-1DとかのSTじゃない?
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:17.04ID:AMKEp8eva
>>783
ジェラードとオーウェンはイングランド代表でなくリバプール仕様だから更新ないかもね
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:12:59.78ID:AMKEp8eva
>>772
WGはリネメッシでも相手次第ではまったく通用しない場合あるよ
わかった上で俺はSP食わせたけどw
SPはダメな時でもそれなりにはEP稼ぐ
から優秀だしね
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:57.59ID:AMKEp8eva
>>792
けど足上げて届いてなくない?w
発動期待するのは相手FKしかない
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:58.00ID:jwRW/ie/p
このゲーム、もっと試合展開を複雑にして欲しい。
司令塔として一瞬パスが繋がりまくるスキルとか、守備時に連動して守るスキルとか、トラップして抜くスキルなどあるだけで変わると思う。
スキルじゃなくても、サイドでオーバーラップしたり、両サイドが上がったらデフェンシブハーフが下がったりとか。
そもそも基本中の基本で的確なポジションを取って欲しい。
特にキーパー。
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:44:31.50ID:AMKEp8eva
>>795
了解、気持ちはわからないでもない
ちゃんと書き込みすると長文になりがちだもんね
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:09.55ID:AMKEp8eva
>>796
多少工夫すればちょっとはサッカーらしくはなるよw
102クリロナが意外に球離れが良いのでSPメッシからCF変えてリネに変更、ムバッペを左に置いてOMFをロナウジーニョ、モドリッチにしたら…クリロナが足が遅くドリブルスキルもないからゼロトップ気味になって面白いw
ズラタンがゼロトップ気味だった最後にスクデット取ったミランっぽい感じ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:09:23.99ID:ZTmjlsH+d
>>789
まあ、新も旧も持ってないから、正直どちらでも構わないんだけどな。
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM69-14DC)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:20.58ID:aKF9pOLtM
>>774
スプメッシにNメッシ食わせて、ここ見てちょっと後悔してたんだけど、とりあえずEPだけはめっちゃ稼ぐよね。まぁ食わせた時に金EP引いたのも大きいんだけど、久々にセミファイナル初日にクリアできたわ。
今回のキャンプ&SPリーグでセンスも解放できるから今月のフェスも安泰かなと思ってる。
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-6gp2)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:12.67ID:i92DJ+Yb0
ランクマで相手がスプメッシだと総合値負けてても勝てる
まぁマスタークラスの話なんでチャレンジャーだとまた違うのかな
0803名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e57-14DC)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:04.48ID:USuujzVr0
初心者なんですが、ガチャチケットとか貯めてたほうがいいですか?
このスレみてたら新シーズンが始まるとか書いてたりするので...
0805名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e57-14DC)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:31.09ID:USuujzVr0
星5確定ガチャとか30%とかのやつも特にタイミング気にしなくていいんですかね?
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f1b9-9UHF)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:55:06.32ID:tNe4su710
>>803
新シーズンは多分13日から
去年も13日からだったし
ガチャチケはプロメテウスで使うといい
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a5-ge2K)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:46.41ID:9HztOt300
>>806
ワサコレみたいに年をまたぎませんように
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-14DC)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:47.62ID:IdzKKthl0
なんかたまに旧ロナウジーニョがネイマールみたいなループシュート打つようになったんだけど、他の選手とかも動き変わった?連携が発動してる時に特殊な動きするのかな?
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 250b-uQds)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:26:08.66ID:b55mOrRh0
>>803
プロメテウス一択
マルディーニとこの前のサネッティ引いた。
欲しい時だけに絞るとかなり溜まる。
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:32:10.41ID:Ns8JHmS/0
>>808
前にもその書き込みあったけど、連携中にループシュートみたいなの打つよ。
新旧ロナウジーニョね。
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:13:14.63ID:HKa1uOmCd
そんなことより聞いてくれ。
総合15万の無課金雑魚なんやが、ディビジョン1のGP、全然勝てない。
CF完凸ロマーリオから、R100メッシ5凸に変えたら、あらまー連勝中。
結局このゲームは、メッシコレクションだな。
メッシのAIだけ、特別だわ。
おやすみ。
0812名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW d9cf-7spx)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:46:44.09ID:U2iUyF0n0
レギュラー更新が来週だとしたら今週か来週あたり詰め合わせガチャくるかな
0813名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 75aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:01:08.35ID:8ZkgiJGp0
>>811
総合15万の無課金

ここが太文字か?
おっさん
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:07:36.28ID:W08X/TGN0
>>813
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-xSUu)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:07:38.35ID:cyK4N0n6p
>>812
詰め合わせはあるだろね。
SPメッシやガーディアンダイク、ダイナモキミッヒ、ハズレ枠でSPモドリッチとかかな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:10:47.90ID:0MfMusYod
>>813
ムキになるなよ、サルw
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-TrWw)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:14:50.83ID:paXMaeJza
>>815
去年はダイナモカンテ当たり
ガーディアンラモス当たり
SPメッシ当たり
ダイナモポグバ外れ
だったよね
今年もこの顔ぶれなら外れはラモスかな
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:51.89ID:W08X/TGN0
>>813
ど、ドンマイ。
おっさんずラブ❤
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-TrWw)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:24.30ID:paXMaeJza
>>812
まずはファイブスターかもね
レギュラー更新後より今した方が
売り上げは良いと個人的には思うが
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:06:29.88ID:qWZMP7MY0
無課金雑魚と「〜かしら」のひとは書き方が独特だからなんか覚えてる
嫌いとかそういうことじゃなく
俺はむしろ813の反応が普通だと思うけど
無課金って強調して喜ぶやついないんだって、わざわざ面倒ごと増やす書き込みはそろそろやめませんか
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-XnaB)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:15:02.41ID:MB2g0zc40
>>823
EP180ってどこで見るんですか?初歩的な質問ですいません
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25ce-FU7R)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:57:01.94ID:4GLzlAXj0
よ!827!
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-G1uQ)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:04:40.04ID:Mh6UVD8Vd
バルサにファティっていう17歳の化け物がいるらしい。これからどういう扱いになるのだろうか。
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-7jte)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:08:29.03ID:QCsBVScb0
>>751
ボックス圧迫したらワシも売りかも。ただ、29歳以下とか、アルゼンチン枠とか、タイプ別で今後主力で使えるようになる可能性あるので少しは残す予定
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-7jte)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:15:00.47ID:QCsBVScb0
グランプリの報酬も見直し必要よね。。
モチベーションないどころか、その週は「今週グランプリかぁ。。」とガッカリする。もちろん楽しみな人もいると思うが、ワイは毎度ガッカリする
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XnaB)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:35:02.51ID:f37kx68Tp
>>827
単純にEPの%を足してるだけ?
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6suH)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:47:20.97ID:DiKau8Ard
>>834
実際は438.75%なんだろうけどEP180って表現の方がわかりやすからだろ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:43.39ID:B+e1Ispdd
>>800
スプメッシEP稼ぐ?
完凸してるけど、いまいち稼げない。
フォメが悪いのかな?
4-3-3Aのトップで使ってるのだけど
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Y3qI)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:37:17.83ID:5f/BB0t5d
ウイコレはグレードを迂闊に上げ過ぎたね。
ガチャラインナップには『今だけ』最強グレードカードが並ぶんだから華麗にスルーできるようになっちゃったや。笑
グレード105くらいまで待つか。150くらいまで待っても良いかも。200でいいや…
グレード100以内でうまくやりくりしてくれてたら今もガチャ回しまくっちゃってたかな(^_^)
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XnaB)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:03:35.51ID:f37kx68Tp
>>837
しゃあスタメン全員がEP50%持ってたらEP550ってこと?それならEP180ってかなり低くない?
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XnaB)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:15:29.43ID:f37kx68Tp
あ、そうか、ラモス単体の話しだったんだ、よく読んでなかった、ごめんなさい
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-yrAs)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:20:53.12ID:n/NiJjGSM
新Rメッシ
シャープシューター
コントロールドライブ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa1-S1PR)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:25:22.50ID:iJoVl5OZM
>>838
自分は3-5-2AのCFで使ってますよ。スプメッシ単体で稼ぐというよりは総合的に稼ぐようになった気がします。トップ下がロナウジーニョとDモドリッチなんですけど、今まで空気だったDモドリッチが異次元打ってくれるようになったので。
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:49.23ID:B+e1Ispdd
>>851
なるほど。
総合でもあまり稼げてないのですが、色々フォメとか見直してみます。
教えてくれてありがとうございました。
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-H46c)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:26:40.84ID:Xx8y4hxLp
今回のキャップのボーナス出現率よ!
体感1/10以下やぞ!酷すぎないかい?
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a392-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:31:12.04ID:EL2fuq5V0
リネ40連して金旗は初回のアグエロのみ。
やる気削ぐのがうまいな573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況