トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW a311-F4nB [115.31.21.194])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:48.26ID:KHyr9yvP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>800が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part45https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574586464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:55.86ID:0llkXNyh
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:08.09ID:0llkXNyh
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブや足を狙うなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で
0004名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:29.84ID:0llkXNyh
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM3f-IBnO [134.180.4.157])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:42:13.72ID:gD0iMfb1M
育成ゲーなのに育成出来ない密室に閉じ込められたような絶望的な閉鎖感
圧倒的な素材不足
UR限凸に欠片640個www
戦略生ほぼ皆無なゴリ押しゲーム。
横スクロールゲーム同様ほぼオートで攻略可能
キャラ、ジョブは多いが素材不足による局所的育成を強いられる幅の狭さ
コイツちょっと育ててみようかなと思ったら即積み
ゲーム同様薄っぺらいストーリー(スキップ推奨)
ガチャ引いても育てられないのが分かる絶望感
3DキャラがNintendoDSレベルのダッチワイフ
禁断の武器依存軽視、エクスカリバー装備でもステ微アップwww
主人公が石しか投げない
声優が豪華らしい
最強キャラが自己ヘイストしながら散歩
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e36a-PudX [218.217.59.33])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:01:41.12ID:Qha9G4rm0
上級国民にしかいい思いさせない流れを広野やサガが先導してやがる
有償オンリーってなんだ?
最初から定額売り切りアプリにしてみさらせ
5万円でも10万円でも全てのコンテンツが解放されるなら喜んで買うたるぞカス
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:23:16.76ID:YC8OQcu80
>>8
このクソコテ人生詰み生活保護無職収入0円童貞ニート
自称自営謳ってて女遊びしてるって言うけどホントにしてたら小者の性格上必ず写メで給与明細とか女といるところ出して煽ってくるんだけど、それがないってことはお察しw
口だけ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:27:38.42ID:YC8OQcu80
前スレの最後でシュテルのハードスラッシュとフェデリカのサイドワインダーで比べて中々強いとか言ってた奴クソコテ並に頭弱すぎだろ...
サイドワインダーの倍率はめちゃ高いけどAP高すぎてほぼ撃てんから実質LBなのにLBと低火力技比べて強いってw
こいつカードゲームの中盤とかで勝ち決まってもわざと手抜いて勝負決めずにカード出しまくってネチネチなぶってくる典型的な陰キャニート思考やんwクソコテと同レベw
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-cpgo [111.239.255.225])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:28:11.45ID:kLVGgtPXa
>>8
君程ではないけどね
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:28:53.88ID:YC8OQcu80
>>11
自己紹介ありがとう
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:34:52.03ID:YC8OQcu80
>>20
なんで無職が廃課金ゲーにまだ居着いて擁護してるんですかねぇ...発達障害すぎw
フェデリカすら持ってない雑魚がw
URの数とパーティの戦力勝負しませんか?
0028名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:36:17.78ID:iEBdXKZn0
>>14
AP28が実質AP69のLBって理論はぶっ飛びすぎてて俺にはわかんねえわ
そもそもフェデリカって行動の大半が通常攻撃になるからAPなんてクソほどあるんだがエアプか
あとハードスラッシュもサイドワインダーも中表記なんだが解析したのか、偉いな、まあ多分お前の言ってるのはキラー部分の事だと思うんだが

流石にめちゃくちゃキモいからNGするんであとは勝手に騒いでくれ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:36:32.46ID:YC8OQcu80
>>25
頭悪w童貞
700周って回復制限あるのに無理だからw
盛って嘘ついてるのバレバレw
無職の無課金雑魚が周回とかウケるw童貞
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 875c-QS5Z [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:43:48.02ID:eh1oHJEE0
>>31
クリアしたストーリーは見返せないし未クリアはチケット使えないんですが

FGOのあれはデイライトワークスの技術力()の壊滅的な無さが原因だろうからね…
型月に寄生して業界の覇者面してセミナー開く上の連中の面の皮おろし金ですりおろしたいわ
SDモデルとか作ってるグラフィッカーとかはまぁ、置いといてそれ以外ほぼ寄生虫だろ…
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-3IAb [106.72.49.97])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:50:26.49ID:0NruCwDU0
>>54
パッシブで130はぶっ飛んでるわ
防御力も-130ならわかるが
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:51:30.61ID:YC8OQcu80
>>28
メモ見返したらハードスラッシュレベル1でも2.16か思ったよりあったわ
サイドワインダーはレベル1 1.79
レベル10 1.9

LBは言いすぎたけどそれでもAPに10程差がある技同士で比べられてもねぇw解析も何も倍率なんか簡単に調べられますしw
そしてフェデリカは近接邪魔で攻撃なんてせずバフがほとんどなのでAPなんて中々溜りませんエアプバレたねw
あとNGとか逃げて草w陰キャニートに図星突かれてキレたのかな?

ちなみに
捨身
レベル1 1.28 全攻撃耐性-20%
レベル10 1.41 -15%
レベル20 1.52 -8%

その他使ってるキャラの倍率は諸々データ取得済み
頭使わないニートとは違っておれはちゃんとデータ取って楽しんでるから
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:54:08.11ID:YC8OQcu80
>>42
他人の画像悪用するな同じのTwitterで見たわ
0070名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 93ee-3IAb [106.157.175.56])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:54:24.50ID:rR7ZBfUk0
うちのギルガメ虎徹で3000出したわ!
勿論weekのクリティカルだけど
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 875c-QS5Z [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:55:06.47ID:eh1oHJEE0
>>56
いろいろいじれたのは中身が解析しやすいスッカスカな状態だからってのがデカイだろうね
あとはまぁ、戦闘中とかは通信しない設計だから好き放題できたんじゃないかなー
当然、技術力0だから初期は対策も0だったしね
今はその辺委託に出してるのかねぇ…

しかし、延々と青玉あつめる作業は退屈だぁ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-upBh [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:57:16.01ID:YC8OQcu80
射撃アップはレベル15で1.15だから20で恐らく1.20くらいかね、数値の割にはわりと働いてる気はするが
手裏剣は18で1.8、APと射程に対してこの倍率はやっぱ強いな
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx27-3IAb [126.146.152.64])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:59:38.32ID:5irM90L/x
まあフェデリカは遠距離強いけど火力低いんだから単純にプラマイ0だろ

で、この0状態から前方に味方がいたり高低差に弱かったりで遠距離のアドバンテージ活かしきれない
だからマイナス寄りだな

シュテルのようにボス戦でのダメージソースにはなれないし
雑魚を一掃するならメディエナかギルの範囲の方が優秀

運営がガンナーにビビッて火力抑えた感じだろう
まあそりゃ近接キャラ並の火力はゲームバランス的にダメだろうが
もう少し火力ないと今後ガンナーは目玉商品として売れなくなるかもしれないな
どうせ低火力チマチマなんでしょ?って
ガチャ期間中にフェデリカは上方修正するといい
回るで?
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-j+lF [58.98.67.17])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:01:45.72ID:qa0uZbqX0
素材がっつり集めて強化したら飽きてきた
青玉600以上集めたけど最初から始めた今の方が楽しい。
メイン垢ぷりんちゃんのギルドだから育ったら入れ替えてもらうわ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-TaB7 [49.98.62.195])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:03:04.74ID:mmApONKod
とりあえず盾近接2魔ヒラでクリアできないもん今のところないしな
石無駄遣いしまくって殆どレベル45やけどEXもフレなしオートできるし
レイドの難易度によっては死ぬから寄生するためにアヤカか盾おじだけ50にしとくか悩むわ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-ZRh5 [118.22.122.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:03:21.11ID:ZrBtR95y0
なあこれ
もしかして100万ノーマル召喚、ログアウトしてる間は無料カウント進んでないんじゃね?
召喚価格10倍なのに、これ酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況