X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
ドラゴンボールZドッカンバトル ★949
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-/CDR [111.239.185.250])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:11.51ID:/Ma8Bc+Ya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ5 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567839657/

※前スレ
ドラゴンボールZドッカンバトル ★948
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574238134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:16.26ID:k5ohoPzj0
>>848
相方の18号がセル用の玉作れるしアリてかそっちのがいいか
0850名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:41.78ID:G5F9lHtR0
何で同じ物語ばっかりやるの?ターレスとかバーダックとか最後いつですか?
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-uhhN [182.251.151.159])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:18.87ID:ayKJDD6ia
最近多いな地震
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-uhhN [182.251.151.159])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:23.87ID:ayKJDD6ia
地震今日だけで12回起きてるらしいな
そろそろデカイのくるぞ
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f0b-yfoe [219.96.30.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:34.23ID:hHahzg+p0
据え置きDBゲーやってる人に聞きたいんだけどゼノバースとファイターズどっちがおすすめ?
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f0b-yfoe [219.96.30.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:51.94ID:hHahzg+p0
>>858
あー、あれも楽しそうだよね
でも年末年始にガッツリ遊びたいんだ
0860名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:05:37.21ID:G5F9lHtR0
>>856
今1周年記念イベントでぶっ壊れアセルス再販してるのに17位で上位常連?って感じだよ
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:07:55.14ID:k5ohoPzj0
>>859
楽しいそうか?あれ
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:08:43.72ID:G5F9lHtR0
>>857
ゼノバースはどういうゲームか知らない
ファイターズはゴリゴリの格ゲーだけどその辺の耐性はあるの?
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f0b-yfoe [219.96.30.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:56.68ID:hHahzg+p0
ゴリゴリかー、一応スマブラは好きだけども…
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-X1O3 [182.251.115.74])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:12:43.40ID:+dMY2la6a?2BP(1000)

>>861
ティザー見てる限りすげー微妙
なんか軽い
ファイターズより動きが軽い
あと演出もアニメや原作からゲーム用に変えてるっぽいけど、その辺もファイターズよりセンスないと思う
何よりファミ通40点満点の傑作ジョジョASB作ったCC2が制作してるのがなあ
かなり引っかかる
0865名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:04.44ID:G5F9lHtR0
>>863
耐性の形ってのも色々あって答えはないけど、格ゲーって5割くらい過去の格ゲーの経験値で決まるところあるから負け続ける事への耐性ってのが一番必要かな
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Wvxz [126.193.36.67])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:24.07ID:Y0ylZfk1p
神奈川県民には超武闘伝2がお似合いじゃ
0869名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:33.63ID:G5F9lHtR0
>>864
格ゲーじゃないんだから永パがあろうがなんだろうがかまわなくね?あれアクションRPGなんだろ?
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f0b-yfoe [219.96.30.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:19.24ID:hHahzg+p0
>>866
決めた、ファイターズ買う!
スレ汚し失礼しやした
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-X1O3 [182.251.115.74])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:27:57.63ID:+dMY2la6a?2BP(1000)

>>869
ASBは永久だけで炎上したんじゃないけど
普通にゲームとしてダメな点多かった上にEOHはさらに普通に駄作だった
絶賛するコメント多いけど俺は不安だな
0872名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff25-Ql8R [121.115.101.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:46.37ID:feqj4c+90
>>854
本当に多いよね。南海トラフが来るんじゃないかって思うぐらい
群馬はバルス!って唱えれば県自体が浮遊するから余裕だね
上毛かるたで『つ』は鶴舞う形の群馬県だし
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:53.83ID:k5ohoPzj0
カカロットスレにも現れてて草
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:19.57ID:k5ohoPzj0
追体験とかいっといていつものラディッツからってのもね
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:50:20.26ID:G5F9lHtR0
>>873
格ゲーは基礎知識として持っていないとスタートラインに立つ事すらできない事が多すぎて初心者無理なんだよね
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-mRjh [106.172.2.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:28.97ID:X9e2jwLC0
リンゴ集めも特攻つけろやめんどくせーな
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW dfd2-Pw07 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:31.21ID:G5F9lHtR0
>>882
スレが伸びてるのは基本シコ勢と原作勢が争ってるだけじゃない?
泥はそんな高いのかiOSはそれほどではない
0884名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5ff3-riUF [14.9.81.224])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:59.47ID:GfE6k8Ri0
明日は速ガシャ10連だけ引こ
ネイルかパンちゃ欲しい
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-zjqD [182.251.187.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:10.77ID:QfLBPY1Na
極限ベジットの虹プレイ動画見たけど
LRの合体ベジットのぶっ壊れ具合がわかるな…
0886名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f25-9It+ [125.202.179.28])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:49:44.67ID:Q1b2XDyF0
属性ガシャ前の仕様に戻してくれや
0887名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Acts [126.212.143.54])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:58:29.66ID:919KXt3dr
速属性ガチャは引く価値マックスだな
とりあえず30連で様子見
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-X1O3 [182.251.115.74])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:52.45ID:+dMY2la6a?2BP(1000)

>>885
あいつ未だに火力は最強レベルだしdefも凸してれば最前線で使えるからなあ
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:05.38ID:k5ohoPzj0
そうかネイルはPU濃厚か
ピッコロ引くなり交換した人は勝負だな
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-zjqD [182.251.187.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:40.06ID:QfLBPY1Na
>>888
虹なら必殺後の反撃でATK100万だもんな
速ベジットの反撃30万が霞むな…
ありゃ頭おかしいわ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-sKA6 [126.161.180.66])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:18:10.16ID:4Moecinj0
チャオのところにたくさんトランテンがいきますように��
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff66-zjqD [119.24.158.122])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:21:26.46ID:I30VcWN80
>>892
トランテンはパンと並んで500万とか出してて草生えた
やっぱ170パー補正貰えればLRは火力えぐいな
魔ベジは…まぁ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW df0b-uQds [42.124.37.45])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:34.98ID:b55mOrRh0
この前、リンゴとバッヂ集めたやんけ!
特効ねーし、だりィんだよ
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-kXqw [150.66.85.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:25:19.28ID:48SI37V9M
わかるわ、特攻ないとクソだるい
0898名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Acts [126.212.143.54])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:16.64ID:919KXt3dr
怒ブロリーとネイルがピックアップ入ってたら最高なんだがな
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:37:23.01ID:k5ohoPzj0
ベジット極限バトルの編成どうする?
リーダーが2人とも苦手属性だけど
ゴルフリで超極の強化変身にしようかと思ってるがリーダー沸かなそう
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-z1Fc [49.97.99.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:37.28ID:t04i1Sixd
>>894
個人的に持ってないから欲しいちゃ欲しいけど、出て欲しい順位的には

ベビー>カリケル>魔ベジ>トランテンかな

この中で持ってるのはカリケルだけだから
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-aNlD [163.49.208.40])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:33.30ID:VW72CDRNM
GT編いつ特攻付けるんだよ!
秘宝集め効率悪いからやる気出ねえよ
ハイパーメガリルドの技上げもしんどすぎるわ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff66-zjqD [119.24.158.122])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:49.30ID:I30VcWN80
速ベジって交換200枚だっけ
悟飯用に1000枚置いてるけど速ベジ無凸だし2体交換悩むな
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-z1Fc [49.97.99.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:08:39.19ID:t04i1Sixd
>>903
速ブロリーって技上げもそんなにしんどくないし、大乱戦用にもう1体極限如何?

贅沢だなあ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-z1Fc [49.97.99.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:52.46ID:t04i1Sixd
>>904
速ベジって、至高無上のこと?

LR超4かLR悟飯が属性リーダーにもなるし、至高無上って今からコイン使う程のキャラか??
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-HOmL [218.217.44.164])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:08.55ID:k5ohoPzj0
ベジットじゃね?
ベジットなら150枚だけど
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-z1Fc [49.97.99.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:36.92ID:t04i1Sixd
ああ、そうか…
そりゃ話の流れからしたらそうだよね

200枚だから至高無上だと思ってしまった…
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-z1Fc [49.97.99.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:33.48ID:t04i1Sixd
うーん…
速ガシャ回そうと思ったけど、聖龍祭あるならそっちの方がいいかな?

また新LR出そうだし、数字によると13号メダル使う新キャラ出るかもみたいな感じだし

ここでも噂になってる3大超サイヤ人が聖龍祭の目玉の可能性も…
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-M3/U [182.251.246.8])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:22.96ID:A85G18M2a
なぜ年末、新年ガシャが控えてるというのに
速ガシャ引こうとしてるアホがいるの
脳みそ腐ってんのか?
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff66-zjqD [119.24.158.122])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:17.75ID:I30VcWN80
150枚か
ありがとう
200枚と勘違いしてた
0913名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f25-9It+ [125.202.179.28])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:45:13.18ID:Q1b2XDyF0
カリケルベビー狙いだろう 副産物も悪くなさそうだし
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e66-u1A7 [119.24.158.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:12:02.57ID:V5FDun1Z0
>>916
必殺の味方のアタックアップはそんなに恩恵でかくないよ
0922名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-R7sg [60.149.96.126])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:21:21.77ID:paAOgiCD0
>>916
ドラゴンボールを求めし者で、悟空ブルマ、悟空アラレに高倍率サポートかけれる点も有能かと思う。混血や少年少女でのトランテンの相方にも適性ありさだし
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab9-j5Jm [219.103.168.236])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:31:45.74ID:bOz5HAFK0
トラマイがメガシンカするよ
0926名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW fa43-EaOp [115.124.175.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:40:09.39ID:k/33nvhx0
レジェンズの勢い凄いわ
大型アプデでどんどん面白くなってきた
共闘最高やで
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-y27W [106.181.158.101])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:12:07.45ID:cWjNHsyTa?2BP(1000)

大型アプデされたっていうからレジェンズスレ見てきたらお通夜になってるやん
☆7からゼンカイ覚醒でそれが4つまであるとか
えげつねえ…
0928名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW fa43-EaOp [115.124.175.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:48:54.25ID:k/33nvhx0
まあ完全に廃課金者優遇になったな
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c909-jjjv [114.162.117.254])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:51:59.72ID:EI8d5jgB0
レジェンズ のアプデひどいよ
凸ゲーがさらに加速してるし育成もとんでもなく面倒くさい
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-Rg9d [126.245.5.245])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:31:36.98ID:Ihs9aQmyp
ドッカンみたいな1人でシコシコやるゲームのインフレはまだいいがPvPメインのレジェンズでインフレガンガンされてもユーザーが辛いだけだろうに
ガチャに限った話ではなくて育成面でもレベル上限解放とかいって相手も同じ条件だから有利になるわけでもなくただ置いていかれないように必死についていかないといけないような状態になってからさすがにらやめたわ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b173-XnaB [58.85.48.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:57:55.83ID:SMQ20rO30
レジェンズはあれだ初期キャラや配布キャラ完凸が最高レアリティ2凸より圧倒的に強くなり荒れてる
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-Rg9d [126.245.5.245])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:31:25.96ID:Ihs9aQmyp
ソシャゲの利点であるどこでもできるお手軽さもなく据え置きゲーに勝る点もなくでターゲットがいまいちわからんよなあれ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-djIi [49.98.60.119])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:46:29.71ID:jBQvoS9vd
朝っぱらから延々レジェンズの文句とかどうかしてるぜ
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-y27W [182.251.117.136])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:21.34ID:Tm4n7/4Ma?2BP(1000)

今回の極限双子何凸してる?
17号無凸で18号1凸なんだけどここまで強いなら逆がよかった
追撃つけたい
いつもは18号がdef寄りで強いのにバカバカ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-VxFK [49.98.141.39])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:09:42.67ID:DSUIzwY/d
>>935
17が3凸、18が1凸
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-VxFK [49.98.141.39])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:31.58ID:DSUIzwY/d
>>938
西のさんはドッカンしてくれませんかね?
0943名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW da25-5YqU [125.202.179.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:48:01.19ID:7/LQWAP+0
>>932
のんびりどころじゃないけどな
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-4Vz3 [182.251.114.103])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:29.80ID:wI3z1e36a
大して欲しくもないのに手出て熱くなって出るまでやっちゃってようやくでたキャラだから無理矢理好きって思い込むようにしてる
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1a7-I4SL [122.133.32.221])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:17.17ID:GSgsr5630
GTイベ来てんのいま知ったわ。ちょっと前にやったやつじゃねーかw
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-9ois [126.35.56.89])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:19.36ID:tG8JKYGCp
13号劇場版で一番好きだけど年末近いから引く気にならん
クウラは演出に惹かれて引いたけどこいつは演出もなんか違うしトランクス雑魚だし
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-8VBP [49.98.130.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:18.27ID:TUByT+o4d
>>921
50%アップは必殺倍率に0.5されるだけ
必殺技の威力が超特大ならLV1→LV4程度の恩恵
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-8VBP [49.98.130.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:32:34.61ID:TUByT+o4d
そろそろGTイベに特効設定してくんないかな
毎回リンゴとバッチを25,000個集めるのが苦痛だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況