X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー463【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp09-SMit [126.234.77.11])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:07.85ID:dDbFoiTZp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

NG推奨IP
180.30.122.246 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川
175.132.71.37 埼玉

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その8【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566392041/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー461【パワサカ】(実際は462です)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574305267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5f2f-1Z+4 [220.208.54.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:14:32.38ID:RMNfGJL30
>>448
それほど低いんだね
実績がないロマン砲みたいなものか
プレステの時は見返りがかなりでかかったけどアプリは中々手厳しい
0459名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5fe5-UMS6 [118.106.40.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:52.85ID:9YKXiRnU0
>>458
あぁぁぁぁぁぁぁ
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fc8-8CaZ [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:33.95ID:oGM7g2Gw0
19000くらいでUS7なんだけどUSSって経験点どれくらい必要なん
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fc8-8CaZ [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:20.22ID:oGM7g2Gw0
すげーな
ギガント50人くらいしか作ってないけどUS7以上作れる気がしないわ
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-vJ3b [126.193.69.130])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:20:17.65ID:7G1IQartp
今更 水着加賀美きたんだが使い道ある?
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-j1nP [116.64.153.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:24:16.13ID:irhLkLpN0
>>465
今は征果・ギガントで殆どの人がメッシ入れてるからな
モンスターがメッシを入れにくいシステムでなければ、しばらくはゾーンばかりだろうねw
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-j1nP [116.64.153.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:31:59.45ID:irhLkLpN0
>>467
金特確定だし成功率は高くないけど調子安定と果敢が取れるのは魅力的
頻度ないから征果では使いにくいけど、2種連だからフィジ・スピの手持ちいなければギガントなら使えるとは思う
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-j1nP [116.64.153.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:30:24.67ID:irhLkLpN0
>>482
100しかないなら貯めても3周年のPSR確定まで引ききれなさそうだから、個人的にはビダルは使いにくいけど2金特だから持っておいた方が良いとは思う
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff12-2K1Z [153.156.173.94])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:26:41.34ID:qwL1l2TI0
トーナメントの上から2人目の人、無課金ぽいけど、61000くらいのランク
夢あるなぁ
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5f2f-1Z+4 [220.208.54.137])
垢版 |
2019/12/01(日) 06:15:29.44ID:M0XdPrMU0
金メスばかり作るのやめてもらえませんかね...
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-j1nP [116.64.153.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:08:09.82ID:irhLkLpN0
俺の窯はNとRゲトーばかりだぞw
0495名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fc8-8CaZ [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:02:56.11ID:oGM7g2Gw0
昔は検証おじみたいな人が有志で集まってWikiにまとめてくれてたけど企業攻略Wiki(笑)が全部コピペパクリしまくって潰したからな
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8CaZ [49.98.131.251])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:13.39ID:A+yNqSVkd
あのへんの乞食っぷりはマジで救いようねぇよ
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-iv/z [211.1.200.193])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:25:55.42ID:mkyBbIMi0
>>494
振れを考慮してもメッシとビダルはテクとディフェの可能性高いと思うよ

>>495
パワサカのエアプはまだマシとはいえ抜けや誤植も結構あるからな
検証も本当にしてるのか怪しいし
まとめ見たのかスレ見たのか知らんけど太刀川の依存も更新してるあたりほとんど検証してなさそう
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fc8-8CaZ [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:07.36ID:oGM7g2Gw0
>>502
パワー&スタミナになってて笑った
検証したならその過程見せてみろって話よ
ボランティアならともかく企業でやってるにしては杜撰すぎるわ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-j1nP [1.75.0.162])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:09.47ID:YnyXuonFd
太刀川の依存更新ってマジか草
0514名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 5faa-5/AD [126.243.53.210])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:34.05ID:x3tPepzL0
ゲドーくんガチャ90連してSR0だったんだけど、これって確率どんなもん?
他と同じ3%なんかな
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fc8-8CaZ [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:24.14ID:oGM7g2Gw0
>>508
組織の仕組みは知らんけど社員一人あたりがいくつかのアプリ担当で下に数人のバイトでもつけてやらせてんのかね
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-iMJF [36.11.225.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:36.03ID:iaRIjUn7M
掛川でCF作るときはトシとか平松とか特効はみんないれとるんか?
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-R3ru [124.87.186.63])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:30.69ID:8n+e9tjh0
CF作るんならドリブルキングも軽業師も選択肢に入らないから入れない人が大半だろう
キャノンは確定として弾丸長距離ゴールハンターファンタジスタ
これだけライバルがいるのに上二つに割ける枠がないわ
そもそもドリブルキングは真メッシ入れたら取れるし
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-2K1Z [49.96.16.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:15:38.69ID:gEkZ0FZDd
>>524
たしかに溶けるの早いけど、気づいたら貯まってるよね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb2-zAiV [202.225.164.209])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:18:26.80ID:oXJIzfb00
溶けるのは早いけど、窯とスタジアム系のイベントがきたときぐらいしか
消費しないから貯まるよね。
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-0+L/ [59.170.224.217])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:46:41.44ID:LEhfK3L40
質問 現在石100程あるんだが、年末までキープするか
蹴球祭回すか、征果第一強化ガチャの確定まで回すか。(現在2回目)どれにすればいいのか助言お願いします
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fc8-8CaZ [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:54.09ID:oGM7g2Gw0
手持ちの薄いところにハマるガチャを回すが正解
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-dfs3 [180.30.122.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:03.81ID:tCw/jGA70
あまりにも理不尽サクセスでまともな選手が出来ず、石報酬の為に糞パワマッチを強引にやらせられ
チート裏操作GKの糞イベやらされまくってストレスMAXなこのゲームで
唯一癒しがあるとすればPSRメッシを引いてそれを眺める事だけということでそのPSRメッシをゲットする為にかなりの金額を費やした
このバルサガチャの仕様上、メッシのPSR引けなかった人は実質今後のパワサカを楽しめなくなると言っていいだろう
それはメッシが過去最強のぶっ壊れであると言う事と世界最高峰の選手と言う事でコレクターにとっても最高のキャラだからである

金特2つ取りの上にゾーン確定、両金特とも査定値が高い、2種連持ち、頻度5、試合経験点、基礎ボーナスが2種、サクセス中で回復もしてくれる
そして選手能力がSS☆2と全選手中最強なのでイベントでも活躍する
どれをとっても非の打ちどころのない全てのいいところを集結させたかのようなキャラなので
どの学校でも融通が効くし、ゾーンが全てのポジションで査定が下がらないのも大きい
だからこのキャラをゲットできなかった者は実質パワサカを引退するレベルなのである

もしこのガチャで70連目のPSR確定枠でメッシを引けなかったどころか、デ・ヨングを引いてしまった人は
残念ながらバルサキャラでは大ハズレなのでどこにも使われる事もない上に能力も金特も平凡で
しかも金特は1種類しかない上に確定ではないと言う悪いところを集約したようなキャラであり
メッシとは正反対な能力である為、即刻引退レベル
そのうちデ・ヨングが活躍できるような調整は運営が得意の裏調整でやってくるだろうけど
太刀川みたいに最初はハズレキャラだったがギガントで日の目を見るようになった
と思いきや速攻でネドヴェドが現れ消え去ってしまった
所詮はハズレキャラの運命は変わらないと言う事だ
メッシみたいにどこでもデッキに入り込めるぶっ壊れキャラだから旧メッシでも新メッシが出るまで使われ続けてきた
その旧メッシよりも遥かにパワーアップされているのだから是が非でもとっておきたいわけだ
正直新桜庭がこの能力を上回る事はありえない
超えてしまえばゲームバランスの崩壊になるし、そもそも高校生キャラが実在の世界トップの選手を超えることなどあり得るはずもない
だから3周年や年末など結局は毎年恒例の新キャラ確定枠を設けないガチャだろうし
下手すりゃ新キャラ取れずで終わるかもしれないならバルサガチャでメッシのPSR確定枠で獲得するほうが絶対にお得
まあその見返りとしてメッシ以外が引けてしまえば即引退というリスクもあるが
それは年末や3周年ガチャ出も同じ事
0539名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-dfs3 [180.30.122.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:49.28ID:tCw/jGA70
まあ俺がここまで言い続けてきたのも十万課金で追いガチャでメッシが出なかった事
そしてバルサキャラのSRすらほとんど出なかった事
さらに70連目のPSR確定枠でデ・ヨングを引いてしまった事
さらに追いガチャでようやく出たPSRがまさかのデ・ヨングがかぶって出てしまった事
一番最悪なパターンにより速攻でアンインストールしたのだが
課金した金額が額だけに怒りがおさまらず運営を懲らしめる為に再復帰し、多くのユーザーが被害を受けないように
注意を呼び掛けたり、悪質なやり方を見抜いたり検証したりする事に力を言え¥れる為の復帰だ

しかしやはりメッシの魔力にそそのかされなけなしの生活費8万円を投入して再度バルサガチャを追う事にした
結果、SRは序盤は割と出たが殆ど常設のゴミ
PSRが出るも銀崎ゆうるというゴミが1枚だけ
後半はポンデリングのオンパレードですべて終了
博士演出が1度もないまま8万円がものの数分でのみ込まれていった・・・

パチンコですら8万あったら1日遊べるし、勝てば見返りもあるのに
ソシャゲは数分であっさり大金を失い、なおかつ見返りが無いのだからパチンコ以下と言うわけだ
まさかパチンコが健全に思える日が来るとは思ってもみなかった
あれだけパチンコに対して批判的だった人たちもなぜソシャゲの悪質なボッタくりに対して批判しないのか
そもそもガチャやる為の石の値段設定が異常なほど高額
他のソシャゲよりもコンマイの石の値段が割高である
そのうえ解放の為に何枚も同じキャラを獲得しなければならない為にそれだけ課金をしなければならない
他のソシャゲは基本1枚獲得すればいいのだがコンマイゲーは何枚も確保しなくては強いキャラにならない

これはコンプガチャが違法で天井を設けないこのガチャシステムが合法の理由がわからない
少なくとも合法なら汚いやり方でも搾取するという企業体質が許されていいのか
そんな企業が作るゲームが中身にモロに反映されているではないか
あれだけ課金しても理不尽なサクセスでまともに選手作らせてもらえないし、パワマッチの試合も糞だし
カクツキによってまともに試合にならないしダンマリ押し通し続け改善しようともしない
ガチャ設定も激渋で新キャラを確定にしないし、石や報酬も渋りまくるし
何を楽しくてこのゲームをやっているのか冷静に考えてほしい
少なくともこんなやり方して将来性や期待なんて出来るはずもない
また理不尽でストレスを溜めるような内容しかしてこない
辞めどきを見謝ればほんと人生狂わせてしまうぞ。自己責任と言う言葉で企業は逃げまくるだけだからな
0541名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6d-ZUJQ [116.254.85.201])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:09.49ID:W9V3VAef0
>>531
2年無課金でやってる俺の経験上でよければ。
年末年始にパワサカ杯(だっけ?)とかいうイベントがある。その報酬キャラが毎年かなり使える。
だからガチャそのものの評価だけじゃなく、イベントの特効キャラになるかどうかを見てガチャ引いたほうがいいよ。
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-dfs3 [180.30.122.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:55:18.31ID:tCw/jGA70
しかしもう疲れた・・・
悪質なコンテンツ検証の為の復帰だったけど、今月も飯抜き生活で今年を追えると言う空しい状況に追い込まれた為
もうコンマイと関わるのは辞めようかと思っている
このガチャの結果によって全ての気力が尽きてしまった
同じ被害者同士なのに誰にもわかってもらえないし、そこまで企業に洗脳されてしまったと言う絶望感
もっと大事なものに時間や金をつぎ込むものがあるかもしれないし、少なくともソシャゲはギャンブル以上に闇だと言う事がはっきりしたわけで
それ以外の何かを見つけたほうが本当に自分や家族の為である

依存症を誘発させるような企業を撃とも正義と言う目では観る事は出来ない
商売だから多少の汚い事はするだろうけど、ここまで露骨な企業は初めてだ
大企業ほど裏では違法な事しても受けている可能性が高いし、献金貢いで政治家と仲良しだろうから
そういう罰則も作らないし捕まらない
だからここまで露骨で悪質なやり方が兵沖で出来てしまう
巨大なバックに守られているからこそなんだよ

だから俺を含めそんなものにハマり込んで課金している人ほど無能で欲深く、嫌われやすい人間だからこそ
ゲームの中で課金しまくって強くなる事で注目されてい、優越感に浸りたいという心理が大きくなる
その心理をついてあらゆる手段で搾取してこようとするのがこの企業なわけだ
楽しんでできるならまだ許せるが、不満しか与えないこのゲームで課金する価値があるのか
ストレスばかりしか与え続けてこないし、いろんな数あるソシャゲの中でも突出してパワサカが渋いと言われている
そもそもカクカクアチアチ事件を何か月も放置したままダンマリと言う時点でおかしいわけで
それを見過ごしているユーザーもまんまと他の話題で記憶からかき消されてしまっている
ユーザー側が搾取され、ストレスを与えられ、捜査官の悪い状態のままプレイさせられ、渋い報酬で釣られまくって獲得できず
満足する部分が全くないと言うのにどんだけ自虐的な人間たちだろう
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-R3ru [124.87.186.63])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:48.63ID:8n+e9tjh0
>>528
野生の嗅覚とか神トラあたり引ければ相当使えるんだけどね
一応成果産でUS6のCFなら作れたけど金特ガチャがド根性鉄人PK職人とかいうゴミトリオ引っ張ってきやがった
結局掛川産のUS3で我慢してるけどモンスター高校は確実に前衛向きだろうからここで一気に選手量産する予定
0544名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-dfs3 [180.30.122.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:12:23.58ID:tCw/jGA70
断言する。俺がここで書き込みしなくなった時はパワサカの終焉
それだけ熱が冷めてきたという事になる
俺が多くを語ったのも底さえ改善できれば素晴らしいゲームとして繁栄出来ると思っての事
当然憎しみも多いが、少しの期待もあったからこそだ
しかしことごとく裏切られてきたわけで、それが続くもユーザーが永遠に気付かず突き進んでいくのか
それとも気付いてどんどん引退していくのか
いろんな不満や攻略などの書き込みである程度このスレも栄えてきたが、その書き込みもなくなると言う事は
もう書き込むほどの気力が無くなってしまった人が多くなったと言う事

俺が書いてきた事は正論だから必ず俺と同じような不遇を受け続けている人も多い
だからその不満がいつ爆発するかによって引退するかどうかが決まってくる
魅力的なキャラでその不満を払しょくするも結局当たらずで終わるし、しょせん見た目だけでデータの書き換えにすぎないもの
そんな形に残らないものに金をかけているのだから愚かである
ソシャゲをしている人ほどクズ人間だとこれで分かっただろう
異性と出会う時もソシャゲにハマっている人間を選んだ時点で幸せな生活は絶対に出来ないとわかりやすい基準ができたわけだしな
まだ彼女がいない、彼氏がいない、未婚の人はそれを判断材料で付き合うべし
まあ自分が彼女が出来ない、もしくは結婚できない理由と言うのもソシャゲにハマっている可能性がある事によって
そう相手に見透かされている可能性もあるからな
ソシャゲに出会ってしまえばその時点で人間の本性むき出しで欲がさらけ出され無駄なものに時間と金を費やしてしまうのだから
そしてそういう仲間同士でしかつるまなくなるから周りからキモい目で見られるし当然本人は気付いていない、もしくは現実逃避して逃げるしかしない
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-i8A1 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:14.90ID:MVXPhEK20
年末はキメラのせいでキャノン地獄環境になって年明け早々に弱体化って流れになるのは断言できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況