X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

Gardenscapes ガーデンスケイプ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:31:49.22ID:s6WeLwciS
ガーデンスケイプについて語りましょう

ストアhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.gardenscapes

Gardenscapes ガーデンスケイプ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1508069471/
※前スレ
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566136981/

ホームスケイプのスレはこちら↓
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 2【スケイプ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545440124/
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:02.95ID:PUhbflBA0
で、今回17000ぐらい集めればいいのかな?
足し算めんどくせ〜

俺、あと10いくつかでゴールデン到達しちゃうんだけど、普通面やるの二倍まで待った方がいいかな?
それともガムシャラにやりまくる?
今2400ぐらいまで貯めた
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:43:50.39ID:l/i0ByVo0
野外に楽器や布物置きっぱなしは気になるけど慣れた
どうせトンデモファンタジーだからな

しかしゲストハウスエリアの最後の庭にずっと
打ち上げパーティーの飲食物を出したままなのは手抜きがすぎる
たまにトラ猫に会いに来て呆れる
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:59:32.45ID:bNoKKUZs0
ベンチがいくつあるのか数えたくなってきたww
ハゲが新エリア着いて整地終わりそうになった頃、なんで必ず「ここにベンチ置きませんか?」って言うんだろw
疲れたら隣のエリア行けば椅子いっぱいあるだろww
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:36:01.87ID:m4hrRGzWS
まだ滝のエリアなんだけど、一番★払ってるのっての石工のデブだよね
次点で芸術家?
黒人大工は仲良さそうだけど意外と出番無いし
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:38:44.33ID:JcV0yuEr0
さっき久しぶりに、今期(最新アプデ)になってゴールデン着いてちょっとやってみたんだけど、明らかに前よりレインボーたまるの早くなってない?
ちょっとした爆弾とダイナマイトの組み合わせ程度で一気に二個もらえたり
二個隣り合わせ戦術にどんどん傾いていってるよな
ゴールデン不評過ぎて苦情きたから和らげたのかな?
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:01:58.65ID:k+MvDW+nS
>>715
もっと前の動画だったら宝箱対策かなと思うけど
半年くらいだとやっぱり金儲けかと思っちゃうね
改善されて手数が増えてたってのは見たことあるけど改悪されるのならカンストしてた方がクリアしやすいってことだよね
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:30:37.11ID:X+wpBGiN0
どんなこの手のゲームも、「バランスチェック手抜きしちゃってユーザー誰も出来なくて苦情だらけだわ、しゃーないから少し簡単にさせたろ」が定番なんだが、まさか逆いくゲームがあったとはw
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:13:02.28ID:xhXo4Xjn0
質問なんですが上位プレイヤーってカップ数できまるんじゃないんですか?
今見たら、カップ0の人とかも居て、、
解る方 お願いします
0725名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:38.44ID:krk2h5Da0
なんでか自分が世界一になってる
みんなもそう?
0727名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:05:07.23ID:xhXo4Xjn0
やっぱりそうですよね! ビックリしました!笑 ありがとうございました
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:03:54.64ID:1Mp2xTi80
みんな犬の訓練のやつはじまってる?
ここんとこ数回訓練開始と同時に出てくる画面でプレイするを押さないで×押して閉じてしまうともう2度と現れて来なくて、画面左側に以前はあった犬のイベントのリンクアイコンも現れないんだけど
参加も出来ない、と言うか開催されてるの??
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:53.67ID:jOiWEAbC0
何がむかつくって、上の方のキノコひっくり返すのに苦戦してる時、突然画面が暗くなって「全部ひっくり返すと消えますよ」とハゲが解説しに来る時

こちとら大昔からやっとんじゃい!
知っとるわ!

あれなんで出るんだろーな?
初回チュートリアルだけでもういいだろ?
0737名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:24:04.58ID:JsP1/FWO0
犬宝箱のブースターが、元々爆弾とかダイナマイトができるはずだったところに入り込むとき殺意がわく
そのせいでクリアできずにせっかく集めた宝箱が台無しになることがしばしば…
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:28.07ID:0MvN6KVfS
>>737
初手がダイナマイト作る一手しかない面だと、もうしょうがないのかなと思う・・・
最初見た時そうだったら諦める・・・
家の紙飛行機装置なら、さばけた所で出てくれるからまだマシだけどな、あれもどうだかな
結局手数伸ばしが一番助かるのかな
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:41.71ID:BhrY2C49S
おいおい・・・
今やった面。
序盤、左下しか動かせない面、他は土や芝生。
二手ぐらいやったら手詰まり。
シャッフル、それでも手詰まり。
同上。
ひゅ〜ん。終わり。
いや〜三回シャッフル強制終了、久しぶりになったわ。
五色面でそれぞれ数個ずつあったんだけどね。
マッチにならないようにシャッフルしたのが悪いんじゃないの?
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:42:51.66ID:EXTUKxL30
>>733
>>734
わかりすぎるwww

>>715
自分も今どうにも詰まってる面があってつべ開いたら、同じく6手(29→23)マイナスされてて萎えた(´・ω・`)
いくつか上げてある動画はどれもブースタースタートばっかで全然参考にならんし、そっ閉じ。
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:45.90ID:QK/+ga8ZS
初手一手で爆弾作れるステージ

ブースター発動(初手の邪魔位置へ)

失敗(ハゲの困惑の顔を見て、コメントをもらう)

高難易度になってきて、この繰り返しだわ
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:50:01.65ID:NWb+dRBVS
シャベルもっとほしい
デイリーのくじ引きレインボーふたつもいらんからシャベルかレーキ増やせ
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:50.46ID:6uop6SMtS
自分カンストなんだけど
ゴールデンカップが終わる15時半からの30分の間にプレイすると温室の花が出現する、が、16時に終わってしまう
そしてもう出ない
でもこの時間帯を避けて温室の花を出現させないでいると、翌日の夕方に出現する
しばらくできる

みんなもこう?
これってバグなのかな?
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:11.29ID:UI+4TPmY0
>>755
温室の花は、リンゴ、電撃、花火の各イベントごとに一回、
カンストまで25?以上レベルが残ってれば出てくるように思う
だから木曜日に新レベルが発表されたあと、すぐにプレイすると
そのときに出て、イベントの終了と共にタイムアップする

でもそのままレベルを進めないで新イベントを迎えて一日待つと
また新しい温室の花が始まる
――たしかこれでいいと思ったけどな
つまり木曜日の15時半を避けなくても、金曜日の同時刻頃になって
カンストまでにまだたくさんレベルがあれば、また温室がくるはず
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:28.41ID:UI+4TPmY0
金曜日にはチーム戦も始まるので自分は夕方迄まるまる新レベルを残しておく
そしたら温室の花も最後までできるのでアイテムがとれる
チームは強いので貢献のしがいもあるし
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:45.12ID:bAIUc+BGS
>>757
あ、温室の花って各イベントごとに出てるの?マジックハットの時だけだと思ってた
ちょっと試してみるよ
丁寧にありがとう
そしてチーム強くて羨ましいです
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:34:10.22ID:hl2VIrqOSSt.V
俺もリセット知らなかったから良い情報ありがとう
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:39.52ID:KRcSpTySSSt.V
おいおい、ゴールデン明けの5616面よ!
なんでいきなりケンカ売ってんの?
馬がカラーボックスに囲まれてるやつな!
いくらコイン使わせるんじゃボケ〜!
0764名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:29.81ID:LBhZ/6tz0St.V
1度目の正直始まったけど マジックハットじゃ稼げないから魅力薄い
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:44.88ID:O7ycXt7z0
>>765
難しいね
全然だめでもやってるうちに運良くクリアできたりはするけど
以前より運の要素が増してると感じる
だからうっかりアイテム使えないよ、無駄になりそうで
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:49.36ID:TNReSa3a0
最近やたらと落ちる
プレイ中もそうだが広告見終わった直後に落ちてコインもらえないのが一番腹立つ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:00.99ID:a+bCGqpi0
課金したからなのか課金しないとまーーったく課金しないと進まなくなった パワーアップ使っても全くクリア出来ない 2日使って2個しか進まない
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:07:36.66ID:IjjYTyxt0
手持ち1000 50回目のトライくらいであと一個グラス落とすところまで来た(しかし数手で落ちる状況でなし) もうどうにでもなれと900で続行 最後の一手で無事クリアw 5個連続初回の始まってからいまだ一個だもん ちなみに3000ちょい越え時点 疲れた
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:05:44.43ID:hH1lDPqyS
レベル5270のリーダーです。
毎回一位を狙ってる稼働率高いメンバー揃ってます。
ハート送りあえる
チームメンバー募集しています。

チーム名は『令和元年』です。

無言でもokなのでお気軽にどうぞ。
0777名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:56.08ID:+8q4ksAz0
レインボーリセットは基本
アイテム使用の見極め判断力
スコップ、グローブを使う判断をする残り数手の見極め

ガチゲーだね
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:32.86ID:5svWXGlu0
バレンタイン屋敷ができたけど屋根のキューピッドが気に入らなかったので
そこだけ去年のイースターの花飾りにしてみたらすごくかわいくなった
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:26.52ID:k/ANtRHC0
トゥーンブラストやってたんだけどこれむず過ぎる
ターン数が少なすぎて詰将棋みたい
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:18.44ID:nOehsVl70
クリア済みのレベルってもうプレイできないの?
行き詰ってるから楽にクリアできる面でスカッとしたんだけど
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/17(月) 05:32:41.77ID:bwP3z91R0
落ちコンで上手くマッチするの祈ってください
マッチでマス広げつついい感じに爆弾複数作れるの祈ってください
爆弾がいい感じの場所に出現するの祈ってください
レインボーブラストが2つ並ぶのを祈ってください
みたいなクソマップがどんどん増えていってる気がする
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:42:54.07ID:kDc4JEtCS
激ムズ面、アイテムなしだとして、初見で一番最初にトライした結果

うまい人→一発クリア(15%) 900かスコップでクリア(50%) 全くダメ(35%)

ド下手→運良く一発クリア(1%) 惜しい(5%) てんでダメ(94%)

こんなイメージ
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:43.26ID:mZ6TJ9Zj0
クッキー40,000余ってもおまけブースト一個づつだたwケチンボ
なら手袋スコップレーキ一個づつの方がいいわ
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:41.09ID:bwP3z91R0
>>794
ブースター殺しマップは結構あるな
ハットや宝箱での連勝止めるのが目的なんだろうけど
個人的に酷いと思うのは落ちる寸前のジュースの真下にレインボーが来て左右壁で
どこにも動かせなくなって完全に詰むパターン
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:10.84ID:SZwXAB1d0
ゴールドハントキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
いつも金欠で困ってるから助かる!けど、何か報酬が減った?様な…(´・ω・`)

>>779
やってみたけど、本当に凄く可愛い!
教えてくれてありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況