X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB

ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d12-tDbm [118.22.47.155])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:50:42.76ID:M0++4AA90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572686045/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 336c-xO71 [118.104.156.233])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:54.19ID:maz7k34L0
鳥のプラスはロマンあるよなあ
プラスするなら数値自体が高い方が上昇する数値も上がるから効果的だよね
>>163でも書いたけど廃仕様の最強の鳥見てみたいなあ
他のキャラをちまちま上げるより、力こそパワーで鳥一点集中の方が強いんじゃないかってロマンがある
あと画像貼って他人に自慢できるのは鳥だと思う

今の所スレ内では>>556の+6攻撃力15万が最強か・・・
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3312-Up7V [118.22.47.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:47.48ID:twi6HSf10
>>552
アニエス完全に見落としてた
確かに3秒から5秒はかなり大きいね
アイドル猫と呼子漂流も良さそうだけどプラス3は無課金には遠いなぁ……
鳥は「プラス1の恩恵」って点で考えると「無難」って言葉が妥当だとは思えないよ
プラス1じゃ攻撃力ダウンは実感できるレベルとは思えないしプラス1で何が倒せるようになるかもはっきりしないからね
まぁ俺が無課金だからってのもあるけどそもそも霊薬の入手量考えたら「無難」なんて言葉で使うことはできんわ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-HGAK [1.75.1.23])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:22.51ID:Oj8tcgK5d
鳥は3000上がった所にお宝効果乗るから実際は7500ダメじゃない?

ちな+値の効果で追加される戦闘中〜みたいなのはお宝効果乗らない
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-SrUc [106.161.153.124])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:12.67ID:MnNnniIma
いくつも上げられる訳じゃなく+1しか上げられないならやっぱり+効果が有用なキャラが良いと思うけど…
そのキャラだってステも上がる訳だし
0572名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-HGAK [59.171.165.237])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:51.00ID:0yQ7Shl+0
+3呼子はめちゃくちゃ有能だよ
0573名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-zf+X [153.206.180.105])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:12:24.04ID:se6Abpuw0
霊薬使用するなら+値能力高い妖怪や手に入りにくい妖怪に使用するのがベターかなと思うけど
人によって手持ち妖怪違うしベストは無いと思う
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5aaa-bWwy [221.78.208.174])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:30.74ID:2c/Ee7sW0
手形のステージクリアして何のメリットあるの?
0578名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKe7-CHYe [358872064057243])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:43.81ID:LGbNH4CfK
自分も13%が限界ぽかったが何気無くデイリー消化のために百鬼夜行を開幕で使ったら8%にランクインしたwww
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4ece-+UWh [153.196.196.136])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:13.04ID:yqlWZLiN0
にゃんこやってる人はわかるかもしれないけど、よく使うやつは+迷ったら保留が間違いない

使用頻度が高いのはそれだけ恩恵でかいからね
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-HGAK [59.171.165.237])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:37.73ID:0yQ7Shl+0
編成ボーナス340%で5%に入れてるから今回はよしとしてる
0585584(静岡県) (ワッチョイ 1a74-GOT0 [123.219.251.25])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:00.27ID:vfS9Gxsc0
>>572 連投すみません。波動無効は雪神や白山で何とかなりそうだし、
体力激弱で、世界編以降(宇宙編?)連れまわせるか不安しかないんですが。
一応世界編最終まで行けたんで、今後の事を考え中で育成を悩んでます・・
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7a25-rnh9 [115.165.138.43])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:55.61ID:vn/oC2D50
340%でも93000までいけた!
今見たら1%から2%に落ちてたけど
開幕百鬼がいいね
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-HGAK [49.98.153.226])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:35:00.51ID:wMmLmpUbd
>>585
横だけど体力弱い代わりに遠方範囲なのと再出撃が早い
ノーマル猫娘の遠方範囲版だと思えばいい

壁さえしっかりしてれば遠方範囲で蹴散らしてくれるんだけど波動に弱かったのよ
0599名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-yX6W [124.99.98.109])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:47:29.25ID:aDQLxMzk0
単純に広場増やしてくれるだけでいいのに
それかグレーもパスの特典に入れてくれ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-HGAK [49.98.15.243])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:41:08.29ID:jv8d9Tc9d
>>594
適当と言う割には鬼太郎の新しいの入れてて笑える
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-SrUc [49.98.166.126])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:37.37ID:iu1GRojOd
>>598
経験値は兎も角、ビビビには変えられるからまたレアチケに変えて再挑戦でいいんじゃないかな?
カンストまで行ってる人間もそこまで居ないだろうし
0603名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3e21-yWUY [113.149.105.129])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:02.11ID:P9qBNHeI0
どうやればレアキャラで+80超えるのか。
そんなに課金する要素ないから日曜周回で稼いでるのだろうか。
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-HGAK [1.75.254.218])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:35.97ID:cFsE9bahd
>>601
いつものって入ってるじゃん
獄炎リリースされてから何回できてるから?(笑)

ってわっちょいみたら無難の意味理解してない人だったかそれならその書き込みは仕方ないか…
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3312-Up7V [118.22.47.155])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:01.55ID:x29Phs+70
>>607
連投すまんが「いつものって入ってるじゃん」の意味も全くわからんのやけど
本人が適当って言ってるのをお前が「ガチじゃん」って勝手に決め付けてるの?
手持ちも何考えて組んだかも本人にしかわからないのにそれがお前にはわかるの?
「何回できてるから?(笑)」も意味わからん
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-HGAK [59.171.165.237])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:08:43.86ID:CVGTYgfK0
ここのスレいつものと無難を理解してない人多すぎて驚嘆だわ

いつものはお約束だったりマンネリだったりすることだぞ
獄炎リリースされてからマンネリするほど城やってるのか?
2、3回でマンネリしてるならまーしょうがないが…

無難は特に特色はないが格別批難するようなことがないことだぞ
鳥が強くなることに対して批難するような人なんて殆どいないだろ?

無難は相対評価の時に用いる言葉で自分の中の絶対評価の時には使わないぞ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3312-Up7V [118.22.47.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:37:54.31ID:jTwVmzy30
>>613
とりあえず全部読み直してこい
「無難ですか?」と聞いてたからちゃんと理由も付けて「俺は無難とは言えない」って言っただけだし誰も批難はしていない
むしろ他人を批難だとか批判しているのはお前だけ
なんでも決め付けて言い放っているのもお前だけ
>>594の「いつもの」がかかっているのは「編成」じゃなくて「適当」だとしたら何もおかしくないからな
0617名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 27ee-DOwi [106.174.84.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:46:47.58ID:QnA8gQIZ0
>>613
いつものは何時ものと書く
ここに常態化して新しい事が起きなくなり、飽き始めるって意味合いのマンネリは含まれてない
含まれているとしたら純粋に普段から日常的に使うことをなんて言うか教えてほしい

批難は間違い漢字な
非難が正しい
普段使いならここ最近は良しとするみたいだけど使ってるやつ見たら馬鹿だと思う
お前みたいな浅学な馬鹿が多用してればいつかは逆転するのかもしれないが今はまだ違う
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3312-Up7V [118.22.47.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:52:41.77ID:jTwVmzy30
>>613
てかお前いつも余計なこと言い過ぎなんだよ
お前に絡んだ俺も悪いけどお前の>>600なんて100%いらんだろ
お前の勝手な解釈でわざわざ他人を不快にさせる必要があるのか?
もう今後お前ってわかったら極力スルーするからお前はお前で他人に必要の無い無駄な絡みすんな
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-94js [49.98.108.81])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:17.66ID:i9ZFQE2Kd
>>618
不快度で言ったらお前もなかなかだぞ
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a57-Npyg [61.124.15.210])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:08.81ID:acB2loCT0
ゆるげげ辞めて半年ぐらい経つんだけど暇だから来た
今何が強いの?
相変わらず鳥さん最強なの?笑
攻略サイトも息してないからここに聞きに来た
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-970y [126.35.148.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:44.19ID:iHCc1kM5p
父さん
まだ おりゅ
0634名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW b6c4-1IIe [119.241.21.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:30.49ID:gnZFEHaI0
80回くらいで3回くらいかな
てか、手形いらなくね?
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7618-bWwy [175.177.10.137])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:42:08.93ID:eJkdTrCl0
係長14階で割と強いな
入れる前は城付近まで押されてたけど余裕で勝てた
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-84eX [49.98.64.125])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:05:37.32ID:KUTLkh+kd
6期コラボで始めてなんとか全員入手、今ボチボチやっててランク1200程度なんやけどとりあえずお宝集めまくりがいいのかな?
あと最近レアチケ結構入手して11枚あるんやけど、なにかオススメあります?
個人的には6期コラボ第2弾で花子さんとかこねこ娘とか追加されるまで貯めときたいんやけど・・・このゲームって再コラボとかあんまりないんかな?
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW eb3a-mixN [153.216.43.102])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:26:40.25ID:KcePGePL0
ナユタは実質終了してるくせにコラボしてくるからな、何でもありだろ、早く成仏してくれ
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-23ZX [163.49.206.74])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:05.91ID:2u34RU9hM
このスレにも戻ってきてる人をたまに見るし、前よりユーザーが増えてるのかもね。
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-YNJL [106.132.121.254])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:18.54ID:5RAsFieCa
父さん!何とか超激レア三種類とピックアップ激レア二種類を手に入れました!
クリスマスの父さんは去年手に入らなかったのでとても嬉しいです
しかし……出身県としては嬉しいのですが聖夜の亀姫がこんなに来るのは何かの呪いなのでしょうか…?
https://i.imgur.com/ABmcEfo.png
https://i.imgur.com/jGT6BwA.png
https://i.imgur.com/ne4UwlX.png
https://i.imgur.com/suIm8L4.png
https://i.imgur.com/SmsGAvy.png
https://i.imgur.com/pzYj7cJ.jpg
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-W/H3 [49.98.105.126])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:51:39.22ID:HiIeflGbd
>>650
いやもういいから
前にいたやつは愛知じゃなかったっけ?
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-2sPR [60.113.169.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:10:36.14ID:zWR5uOQd0
鬼滅はいいぞ
今回のガチャは新激レアが出たから撤退した
0654名無しですよ、名無し!(磐梯山) (ワッチョイW 91aa-bJ/A [60.68.202.80])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:51:15.17ID:ivf0tadO0
裏山
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1115-kcMS [124.99.98.109])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:39:56.48ID:00Tnaiye0
夏目友人帳きてぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況