X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ca11-j6uv [115.30.178.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 05:01:42.06ID:1ejggEXu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part93
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574249722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-r1Lt [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:40.92ID:0wHkjd/j0
ランク3で石化確定、ランク2は5割確率石化くらいが震えて良い
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b6wD [49.98.166.120])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:38.73ID:kmji4ntdd
>>595
そらそうよ

すごく課金したんだな
頑張ったな
おめでとう
0599名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f6c-OHO/ [14.133.137.91])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:50.18ID:3pf6bFKs0
>>596
そうだよ
何が来ていくつ重なるかが完全に運な分、先攻側が全く重ならず後攻側がバカみたいに重なって攻撃してくるっていうスリルがあるんじゃね?ってこと
それが面白いかは知らんが、現状の先攻取ってランダム1枚に応じて3パターンくらいから攻撃を変えるだけのゲームがクソつまらんのよ
0601名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:59.21ID:/Q2njFup0
>>595
正解
文句言ってるやつはまともに育成してない雑魚

俺は無課金だけどPVPは楽しいと思ってるし毎週チャンピオン1チャレは余裕でいけてる。
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-GMED [126.33.15.187])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:36.05ID:av70/biQp
>>601
何時間やってるが知らないがそこまで熱中出来てすごい
これからも頑張って!
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5faa-29PW [126.46.47.89])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:18.30ID:k8EPpYOl0
明日放送あるのか、、、
また新キャラやったら何周連続やねん
超ボスも来るの早いねー。大分焦ってるのかな
0606名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fe3-AkxV [116.254.93.49])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:50.25ID:bNyahHiS0
サポートキャラいれてクリアとかガールズパでクリアとかめんどくせぇ
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-JgOa [182.251.255.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:18.68ID:jCwhc8f8a
>>601
無課金自慢ですか?
石化ゲーがつまらないのは事実だろ?
新規キャラが追加されてもパーティー変わらないのが論より証拠
グロキシニアより使える赤ヘルとか運営の気が知れん
0608名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-AcTj [58.189.52.117])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:54.71ID:Y3mYmDJo0
愚痴ってる人の最高闘級が知りたいわ
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-rD5S [106.130.206.145])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:38.43ID:9CquqcJxa
グロキシニアで少なくとも羽虫パは変わると思ったが運営が十戒の事嫌いなのかと思いたくなるぐらいどいつもこいつもパッとしない
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-cGvK [126.152.102.51])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:40.60ID:fsIWxmzrp
原作知らないんだけどストーリーにちらっと出てきたメリオダスに似た十戒がラスボスでおけ?
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-X6+X [106.129.133.231])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:22.11ID:jXuijzzca
>>907
無課金アピしてる痛いヤツなんて触れるもんじゃないよ
0614名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:15.57ID:/Q2njFup0
>>607
課金しなくても勝てるって話なのにどこが自慢なんだよww
石化はうざいけど別に今石化環境ではないだろw
色んな編成で勝てる環境だし何が不満なんだよ
0615名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:15.72ID:/Q2njFup0
>>607
課金しなくても勝てるって話なのにどこが自慢なんだよww
石化はうざいけど別に今石化環境ではないだろw
色んな編成で勝てる環境だし何が不満なんだよ
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-rD5S [106.130.206.145])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:53.22ID:9CquqcJxa
>>610
俺はコミック勢だから最新話はあまり知らんがメリオダスのパパ倒して終わりかと思ったらまだ続くっぽい
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-0FWS [60.125.66.46])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:05.39ID:4wDRjPnN0
無課金だけど24時間必死にやってますってことでしょ。
これ無課金でやるならそうとう時間費やさないと無理もしくはツール
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-GMED [126.33.15.187])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:51.58ID:av70/biQp
リリア→魔メリ→メガネの流れでもpvpにモチベ下がらないのは素直にすごいと思うわ
0627名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-r1Lt [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:00.97ID:0wHkjd/j0
>>625
リリア青魔に吹き飛ばされまくったからメガネ団メリで吹き飛ばすの楽しいよ
エスカノールが厄介だから三節バン育成してみたけどコインゴかマーリンのがやっぱ良いかな
バンなかなか面白い性能だけど、せんぎ
グロキシニアの変わりに来たバン…
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:32.08ID:/Q2njFup0
>>623
普段1日1時間もやってないよw
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:46.82ID:/Q2njFup0
>>630
来てほしいってだけでソースも何もないから多分こない
確定してるのは半年イベと次の超ボスがマーリンってことくらい
0632名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5faa-29PW [126.46.47.89])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:25.75ID:k8EPpYOl0
コインエスカ来て欲しいなー
で超ボスマーリン適正になって欲しいわ。
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-0FWS [60.125.66.46])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:18.53ID:4wDRjPnN0
12月だし金を使わせようと何らかの手をうってくるだろうとは思うけどね。
エスカノールのコインverをやめて10000円の課金限定にしたら面白いんだがw
60000円で必殺MAXか
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-iv/z [60.70.77.150])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:10.00ID:xck7n/Jm0
プラコ10枚なんかやるか?

普通に5枚だと思うけどな、大罪キャラで人気キャラなのは分かるけど大罪メンバー1人だけ10枚なんかやらねえと思うけど

ガチャ追加するだけじゃね、唐突に昼にやるんだからエスカノールの何かしらは来そうではある
0635名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-r1Lt [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:24:42.67ID:0wHkjd/j0
普通に配布キャラ、デルドレーガチャのキャラ紹介くらいじゃないかね?
あとは半年アニバーサリーだっけ、それとか
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-JgOa [182.251.255.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:02.99ID:oMXKAWt0a
青マ簡単にメガネで潰したんだから赤ヘルや妖精パも特攻か石化無効とかのキャラ出せばホントにジャンケンになるんじゃない?
エスカノールくらいのバランスが一番最適解だと思う
課金者優遇で課金でしか購入不可な高性能神器出しても良いんじゃね?
無課金で平日1時間くらいで楽勝みたいだからさww
0639名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5ff3-YC6P [14.13.82.0])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:18:11.16ID:qPLJhhEJ0
殲滅戦スキップしない垢買いみたいな奴ゴミ奴増えすぎ。シネヨホント
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-PWIn [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:27:45.56ID:T4hMOI/T0
>>638
すでに貫通パ、耐久パ、テンプレパのじゃんけんみたいなもんだろw
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-X6+X [106.129.133.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:36:17.55ID:C2KrvY5Ma
眼鏡対策でカンフー上げとか情弱騙して素材使わせる新手の遊びか?
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f75-GJZR [219.115.66.102])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:48:09.52ID:b5WJekrW0
お前の運がくそ
俺は10%4回連続で上がったし
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-0FWS [60.125.66.46])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:16:10.30ID:+Pb4TUPp0
そうとも言えない
ネトマは前に5%を10%、0.00001 %を1%って表記して罰金喰らってるから。
しかも罰金喰らったあとに同じ事して再度罰金という素晴らしい企業だからなぁ
0651名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-j1nP [106.159.187.201])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:53:01.34ID:Dyc0gmpJ0
>>649
企業の鑑だな
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-X6+X [106.129.133.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:03:22.74ID:C2KrvY5Ma
調べたらこの会社マジで確率詐称やってんじゃん
韓国会社の中でも指折りのクソで草も生えない
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-QmCQ [121.109.253.251])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:42.57ID:NYk7/ONE0
コインエスカノール来そうだな。
今迄のキャラを全て無にするくらいの性能なら
プラチナコイン大量の初期垢からスタートするかな
0657名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-r1Lt [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:58:11.42ID:3Vq9Ke8D0
>>638
ディザスターおっさんキング
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-Ql8R [118.15.136.28])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:59:06.01ID:vogYdFem0
メガネガチャ明日までだけど、回してる?
自分は石たまるごとに回して、今必殺5まできた。
マーリンガチャは今のところスルー
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-j6uv [36.11.224.156])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:24:27.28ID:Cpp3BIklM
どうせ粉砕持ちの壊れキャラが出るだろうから放置
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-2fV9 [133.204.21.192])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:46:28.29ID:A0VNm35T0
一般のpvpメインで遊んでるが、無課金で行ける限界はどこら辺なんだろうか。チャンピオン1に辿り着くまで闘級はどんくらい必要なの?
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-KPDH [126.200.120.249])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:56:23.82ID:5dq3WZQvr
>>661
10万超えは必須
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-2fV9 [133.204.21.192])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:02:08.94ID:A0VNm35T0
>>662
10万か…サンクス。一般だけなら微課金でもチャンピオン1に行けるってとこか。
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b6wD [49.98.172.135])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:06:41.81ID:swG6AvQnd
青豆リリア持ってるなら闘級飯食って旧テンプレ狩ってればいける
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-2fV9 [133.204.21.192])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:22.01ID:A0VNm35T0
>>664
青豆は追っても出なかった。ソシャゲだからある程度課金しないとってのはわかった。遊ばせて貰ってるから気が向いたら課金する。
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b6wD [49.98.172.135])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:39.84ID:swG6AvQnd
貫通飯だった

>>601
みたいな無課金で上級チャレ楽勝って人もいるし、課金せんでもいいんじゃね
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-9UUL [106.180.26.150])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:08.83ID:5hEITcd8a
>>666
無課金で上級チャレ楽勝とか居るのかよ
神器より装備厳選のほうが金かかるのわかってんのかなw
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f85-UQyu [163.139.239.43])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:29.06ID:AWT2NmFg0
季節イベは配布かコインキャラでストーリー進行と衣装販売するから
そのどっちもないエスカノールはSR配布かコインでそろそろくると思う
クリスマスにエスカノールいねぇよってならないようにするんじゃね
ハーフアニバでスケジュール一時撤廃の全員交換可能とか
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-iv/z [1.66.99.81])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:00.36ID:6rk6b8Rcd
10万8000くらいだけど維持するの自然回復のみじゃしんどくなってきたぞ
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-AR+c [153.234.102.7])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:55.62ID:Vvxtc0mZM
無課金で1日1時間
それでも一般チャンピオン上級チャレンジャー楽勝


これ笑うところ?
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-9UUL [106.180.25.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:33.40ID:Kp74OhAva
コインエスカ来るなら速力がいいな
羽虫駆逐したいw
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-9UUL [106.180.25.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:50:13.18ID:Kp74OhAva
>>673
スルーするところw
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-PWIn [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:55:37.57ID:T4hMOI/T0
>>667
一般のほうが難しいよ。
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-AR+c [153.234.102.7])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:05.34ID:Vvxtc0mZM
公式こないっすw
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:05:11.94ID:T4hMOI/T0
>>678
動画もうでてるよ
0684名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-8F2p [153.214.62.140])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:11:33.76ID:T4hMOI/T0
>>683
ホークパスと復刻で集金のお知らせ
0686名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff8a-jZt5 [153.199.203.16])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:45.77ID:DTuaczgP0
明日の12時にコインエスカノールか。コイン貯めててよかったわ。
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b6wD [49.98.172.135])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:13:59.96ID:swG6AvQnd
>>685
この番組は収録です って書いてる
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b6wD [49.98.172.135])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:11.76ID:swG6AvQnd
ホークパスでSSR確定チケット
無課金のみんな
課金童貞卒業してねと運営がおっしゃっております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況