X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 20コ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:12:39.37ID:hWxp3VD00
思い出ガチャって、クリアしたステージのハートを貰えるのは1回だけで場所が毎日更新される仕様ではないのですか?
自分も駄菓子にいるけど、ハートが足りそうにありません・・。
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:13:22.06ID:ar1VMj9jS
未クリアしたら
翌日ハートステージ増えると教えてくれた人ありがとう

でも4ステージだから16でビミョーに足りないんだよなあ
もうちょい補填してほしいわ
0253名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:53.98ID:pLWmm8gp0
>>246
初期の仕様は連鎖が悪くてクリアできないようになっていました
今は良心的な連鎖に変更されています
0256241(兵庫県)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:39:17.22ID:qXepwZvz0
アゲアゲ9やっとできた!素とかげフルでなんとかギリクリア
教えてくれた人ありがとんかつ
さて、次は11だ
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:19.05ID:T+FO2pl30
>>253
そうなんだね

思い出ガチャ、iPad だからか上下が切れてて見えない…
どのみちソールドアウトなんだけどハート繰越してもらえるのかなあ
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:30.98ID:kXvhZ2sw0
>>250
ログインと広告取りこぼしなしでもらったとしても一日9個なんだよなぁ
夜中も3時間おきに起きて広告見れば、だけど
どう計算してもMAX200くらいしかいかないや
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:51:08.85ID:MJlRlEQ90
>>255
なるほど

ちなみに五円玉回収オススメのステージっぽどこかな?
とりあえずステージ1をうちねこでちまちまやってる

ちなみなは、しろくまのとくぎはステージ3でうちくまがオススメ
何回かチャレンジする価値はあるよー
0261名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:04:58.54ID:YJL3whJY0
3連続は何がいいんだろう
一応、スシくま-スシくま-ゆごぺんで一度はクリアしたけど2回目がなかなかクリア出来なくて
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:56.17ID:UG8WwpmFS
いつのまにかダイヤ消費の宿題があったんですね
しかもちょっとバグってる表示なってるし
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:17.04ID:IGYuS1UxS
>>260
>>259ですが、ステージ5開始すぐにリトライしても五円玉ってもらえるんだね
それなら確かにステージ5か最適かも
たまってる食べ放題使うとするか

あとたまにだけど、五円玉が巨大タピオカになるバグが発生するの自分だけ?
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:17.69ID:IGYuS1UxS
>>260
>>259ですが、ステージ5開始すぐにリトライしても五円玉ってもらえるんだね
それなら確かにステージ5か最適かも
たまってる食べ放題使うとするか

あとたまにだけど、五円玉が巨大タピオカになるバグが発生するの自分だけ?
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:50.18ID:3PcmvysQ0
>>276
ハロとん、ゲットしたんですね。おめでとう!

アゲアゲ5はゆごとかげでノーアイテムで星3取れたよ。
特技で全消しか矢印とかの虹の特殊玉を作れればクリアは近いはず。
数回のチャレンジは覚悟してください。
0278276(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:07.98ID:xtbcqhWS0
>>277
ありがとー!2017ハロ勢コンプ出来たから凄い嬉しい

アゲ5もおかげでクリアーできました
0287名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:47.08ID:0khpUPxk0
連続チャレンジの3番目がクリア出来ないな
上手く行っても3手位足りない
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 06:45:36.23ID:Uy9B7T2nS
初期アイテム前提でプレイしてる人多いのかな
ライトユーザーっぽい人に毎回+3とドリンクをおすすめしてる人もいるし
自分は水曜にメインを新規クリアするくらいで普段コイン貯めをしないせいだろうけど、いつ期間限定のガチャがくるかわからないから使えないわ
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:22.36ID:lXSoWQbfM
あとハート15個でトカゲの羽根が取れてハロコンプだけど
なんか燃え尽きた感があるw

>>289
左右の飛島入れて一度に多く消すと氷が降ってくる感じ
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:36:47.21ID:vu46MdS20
>>290
どう考えてもムーブ数が少なくて、初期アイテム使わないとクリアできないステージもあるから仕方がない
最近のイベントも高難易度なものが多く、1コンテでクリアできればラッキー
みたいなステージもあるくらいだから
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:44.56ID:B4W9vGfES
>>292
自分は基本ノーアイテムノーコンだから聞いてみただけ
コンテするくらいなら貯まってる右下のアイテムを使ってる
これでも星の取り逃しはしてないし

>>293
おめでとう!!
ハロとんがあると星集めが捗るよ
0296名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:14:40.55ID:3DioJE+J0
>>294
フルドリンク+3を薦めている者です

フルならば消費はコインで済みます
アイテムはダイヤ消費です
どちらが貯めやすいかを考えた場合、コインで済むフルを薦めています

それと初期アイテムを使うと、スキルが最低二回は余分に使えます
星3で抜けたい場合はスキルの上乗せが重要ですから

だから何が言いたいかと言いますと、
「ハロとん難民解消万歳!」
本当、星集めが捗りますよね d(*^v^*)bヤッタネェ♪
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:24:32.54ID:ZmLLYP59S
>>296
コインの方がダイヤより貯めやすいのはもちろんわかるし、ダイヤ使ってるとは言ってないよ
古株の人ならともかくライトユーザーや始めたばかりの人は、コインに余裕あるのかなと疑問に思ってただけ
クリア済のステージだと150しか貰えないし
最近全くやってないからもし増えてたなら申し訳ない

別にケチをつけたいわけじゃないので気分を害されたならごめんなさい
0298名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:58:08.17ID:eEiRwlw40
コイン不足はよく分かる
だからネコやトカゲでも星3取れるのかって情報は欲しいね
コイン2千使って星2だと悲しい
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:34:11.95ID:PkgfA6OW0
おすしの会場の307がクリアできません
リモコンに逃げられます...マイすみっコは何がおススメでしょうか?
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:55:37.34ID:PkgfA6OW0
>>301
とんかつ5本矢ですね。ありがとうございます。
何度か試みたのですが、またトライしてみます。
0303名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:56:44.84ID:n5zOqTt5SNIKU
ハロとんかつ確かにスコア伸びやすくていいね
今日もハートステージ追加されたから ギリギリコンプリート行けそう
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:12.50ID:cXqP5g1mSNIKU
>>304
まったく同じ状況だわ
確率低いとはいえもちものが全部出るまでみにっこ引けないガチャ運だからどうせエビフライも最後になるとは思ってた
まあおかげでコンプ目前まで来れたけどね
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:58.61ID:XTHBt0X00NIKU
ハートステージって、1回クリアしたらもうできないよね
んでメインステージでクリアしてないとこにハートついててもトライできないよね
つまりメインステージでさほど進んでないとハートはそんなに集められないってことだよね

詰んだわ
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:08.81ID:XTHBt0X00NIKU
自己解決した
ハートステージは毎日?増えてたんだね
ログインボーナスも入らないからおかしいなと思って再起動したらハートステージ増えてたわ…
なにこの不具合
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:22:06.56ID:PuL+sezy0
28はゆごぺんでたまたま50ドリンク引いてクリアした。
流石にノーコンノーアイテムだったけど、そうでなければ確かにきついわ。

で、30でまた止まった。
0310名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:03:06.46ID:oiCYmhMg0
>>309
ゆごぺん1コンテでクリアできました。
30はゆごねこに+3、おまもり、ドリンク全部付けて1コンテにアーム使って何とかクリアしました
0311名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:32:34.88ID:2GxH0NV8F
イベント星アルバム終了。
連チャレ2はいえねこ いえねこ ゆごぺんでクリアしたけど
2周目以降ドリンク使えない仕様が続くなら面倒だね。
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:00.31ID:3r3H/B8j0
>>312
自分も何日も止まってたけどすしねこ+3で序盤にいちご解放できるくらい運よくまわって1コンテでいけました!
使いどころがないのでドリンクはつけず。
0314名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:32:34.66ID:M+9fjCQv0
喫茶編のステージ692、どうやったらクリアできますか?
過去ログもできるだけググったのですがあまり出てこなくて…
ハロとんゲットしたくてハートを集めたいのにここで止まってしまいました
0315名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:50:30.62ID:uPJAUiFy0
イベント28と30が辛過ぎ、今回は修正なかったか
代わりに32が楽しい
アルバム埋めに32をプレイしてるけど連鎖が楽しい
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:07:25.68ID:W5P1fn5y00202
>>314
規定ムーブ数で3つまでブドウが落とせればラッキーな鬼畜面
3回コンティニュー+アイテム使用できるだけのダイヤが必要

ワープ図は下記の通りで、数字と英字が各エリアで対応してます
★にブドウが来たら、中エリアC出口の下のすみっこ玉を消せば
そのまま落下し、下エリアを経由せず直接中エリアにブドウが移動する
(わっかの玉やゆごぺんの特技を発動させると良い)

虹虹やライン虹で爆発すると下エリアの左右端にハマってどうにもならなくなるので注意

【692ワープ図】
  ★
1 2 3 4 <上エリア>
---------------
B C A
皿    皿 <中エリア>
---------------
4 3 2 1   
A B C   <下エリア>
0319314(三重県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:26:38.34ID:LGieFwOO00202
>>318
詳しくありがとうございます!移動ルートがよくわかりました
超鬼畜ステージですね
複数コンテ覚悟で、ゆごぺんでできるだけ頑張ってみます
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:32:23.41ID:Ap3hw3jnS0202
>>319
1年前くらいの情報をもとにしているので、
ルートは確認したから合っているとおもうけど、今でも★マークにブドウ→中エリアにいけるかは確認してません
修正が入っていないことと、無事クリアを祈ってます
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:52.54ID:he+xsOvA0
最近忙しくてあまりすみっコできていなかったけど、思い出ガチャを6回しかやっていないのに、ハロとんコンプリートできた。
おにぎり食べ放題にしてくれたり、運営の良心を感じたよ。
メインマップが殆ど進めなかったから、イベントでもハートが欲しかったな。。
0328314(三重県)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:43:30.76ID:+6H6APoj0
>>321
親切にありがとうございます
結局ダイヤもアイテムも足りず692は未だクリアならずorz
書いてくださった中エリアCの2つ下でゆごぺん発動で、上エリアから直接中エリアに行けました
長期戦でやってみます

ハロとんはゲットできました!
0333名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:16.77ID:9iIhjiai0
今気づいたんだけど、友達リストに表示されてないフレンドが何人かいる…
相手からおにぎり送られてきてるメールはあるのに、こっちから送れない

前に運営から「友達リスト表示のお詫び」みたいな詫び配布あって
詳細がまったく分からなかったんだけど、これの事なのか??
どんなバグなのか詳細が知りたい…
0336名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:43.96ID:sTElgZoV0
どなたか教えて下さい!
762のフルーツは、どうしたら下に落ちてくれますか?
いちごは大丈夫ですけど、外側のみかんとぶどうが どうしたら落としていけるのわからずに困っています…。
0337名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:31:10.32ID:0+cYADcBM
336です。

↑と、思っていたら…
今回手に入れたハロトンで数回やって、コンテ2回で なんとかクリアできました!
お騒がせしました。ハロトン、使えるな!!
0339名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:21:12.08ID:OEx6hkjK0
イベ47
絶対に一生クリアできない
0340名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:06.18ID:BiBbre0M0
フレンドが突然一覧から消えて正しいIDを入れても再度フレンド登録ができなくなっていました。
結局相手の方に削除・登録を頼んでなんとかフレンドにもどれました。
リアルな友達だったので助かりましたが、そうで無ければ気付くのも難しそうですよね
0341名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:20:55.67ID:anFz866F0
フレンド一覧のバグ?本当にどうなってるんだろ
こっちのリストから消えた相手からも変わらずおにぎりが送られてくるから、フレンド解消されたわけじゃなさそう
でもこっちからはおにぎり送れない…
辞めたと思われて切られたら悲しいし、はやく何とかして欲しい
0349名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:08.66ID:tRBtfAdW0
>>342
最後の一色が出ないので、ペンキ何回か消費しました
ダイヤ使わせたいんでしょうね
0350名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:17:36.19ID:0u8d7bkBM
42はアイテム使って強力ミサイルとんかつやね
うまく行けばギリギリだが最後の一色出ない時あるから
多分修正されると思う
0351名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:29.26ID:+hztxT6C0
42はどうやらレンガを全部消せば最後の一色が出るっぽいです
すしとんにペンキ1個使って無理矢理クリアしました
☆1ですが…
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:34.29ID:9pgZlWrwS
42はすしねこでレンガ削ってたら最後に運よく虹玉が隣りあって出てくれてクリア
普通にやってたら手数絶対足りないよな
0354名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:05:21.58ID:5PfsBz/UM
>>345
自分も2016クリスマス持ってないから悩み中
でも攻略で名前も上がらないし
コレクション的に捉えていいのかなあ?と考えている

とはいえ神社イベ途中で疲弊したのと
神社イベのアイコン等も届きそうにないから
ハート集めの方頑張るかもしれん
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:58.82ID:NuzKOZJn0
42、うちねこでレンガ削ってたら右端の1つが残ってたのに
最後の色が出てきて無アイテム+1★2でクリアできた
謎だ
0357名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:54:46.40ID:rFTTTEa70
なかなかクリアできない面ばっかりで
ムダに五円が貯まりまくる
まだ1ページあるのに
前は景品も5ページ分あったのにね
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:39.80ID:ACDlzvEL0
イベ42酷い
レンガ全部消しても最後の一色出ない
ペンキ4個、アーム3個使って何とかクリアしたけどそれくらいしないと色出ないのおかしい
0365名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:28.25ID:TBwpXitXF
>>364
すみっコが可愛いからほしいけど、強くないよね
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:06:04.50ID:s5Z10KmWM
この間始めました
おにぎり送り合いましょう
ydnb1x
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:14:06.17ID:8r2zAZtES
151が難しいです!
どのキャラがオススメですか?
0369名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:17.46ID:rK5LuVvq0
>>367
151は氷が邪魔をするので、ゆごぺんで氷を吹き飛ばします
すると色玉と氷が落ちてきますので
今度は色玉を巻き込みつつ氷を爆破!
他の特殊玉も一杯出来ますので、星3にも届きます(*^^*)
0372名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:29:23.37ID:O6eEUyEI0
50ってそんなに難しかったっけ…?
特に滞らず60までクリア終わったけど
たまたまおばけちゃんが良いアイテム持ってきてくれたのかな
0373名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:58.11ID:JzRNOhKb0
50はハロとんで2回コンティニュー+わっか2個使った
星を気にしなければスシねこで楽勝だけどね
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:25.21ID:KkTVDWeW0
>>367
上にもあるけど、ゆごぺん
何度やっても残り50切れないなら
1コンテ覚悟しても良いかも

>>374
中央の缶は自力で、上の雲を母ねこの特技で消す
中央の缶が消えれば連鎖も起きやすく特殊玉も出来るので、
ライン系の玉以外ができたら、できるだけすみっこ玉を消してゲージ上げに専念
但し、特技の玉がどこに配置されるかは運なので
何回かチャレンジするしかない
0378名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:11:11.16ID:lC+qS6nq0
イベント52がやばいくらいであとはハロとんかつとねこでオワタわ
+3だけはつけて追加ダイヤはどこかで二回分使ったわ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:42:32.16ID:W91mQpPZS
クリア済みステージのハートの復活のルールってどうなってんの?
前は20弱のステージで復活してたけど今日は3ステージだけだった
復活タイミングもよくわからない
0380名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:22.34ID:nIRfyOZw0
昨日からアプリが起動できなくなった。
真っ暗になります。同じ人いますか?
0382名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:25.23ID:FdzisGQ/0St.V
59がムッチャ難しかったよ
50に続いて2回コンティニューしてしまった
でもゆごぺんで80万の星3クリアー
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:02:24.92ID:zhnsjojPS
連チャレ3は
いえねこ すしくま ゆこぺん で安定してる。
報酬がわっか2個だから、最悪1コンテしても黒字だけど、
そこまで鬼畜難易度でもないから根気強く行けば余裕。
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:33:17.10ID:JRHEa6ZWS
とかげとおかあさんの418がクリアできません
色々なすみっコで試してみましたが一色だけ達成できません
0395名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:16.61ID:JP7YE7qz0
すみません!どなたか教えて下さい!
ゲームにログインしようとするとアプリが落ちてホーム画面に戻ってしまいます
アプリとスマホ本体の再起動は試してみましたがダメでした
再インストールするとデータは消えますか?
0397名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:29.76ID:wuurssI3S
ハートが貰えるステージって皆ちゃんと更新されてる?
私のは前回のハロウィンで難しくて残してた4つだけしかなくてお手上げ状態…
全クリア済だから新規ステージも無いし、今回全然ハート集まらないよ
0399名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:29.21ID:4FVLdo/nS
タブレットなんで、赤いハートの個数が確認できないのですが、前回から持ち越されていますか?
0404名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:58.47ID:sQVbSUxfF
>>393
クリアできました!ありがとうございます
0405名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:28.13ID:sQVbSUxfF
>>397
一度アプリをダウンロードし直すと、未クリアステージ4つにハートがつきました
0408名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:07:08.44ID:ztbv2ogq0
>>396
ありがとうございます!
やってみます
0409名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:11:57.17ID:drMHVK170
とかママ編のぺんぎん?のみにっコレスキュー3番目がクリアーできなくて困ってます_:(´ཀ`」 ∠):
課金しまくるしかないのかな…?
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:39:29.32ID:rNpv4SUnS
みにっこレスキューは一度クリアしたら見られなくなるので、ステージのスクショを貼って頂けるとアドバイス貰えますよ
どんなステージかすら覚えてないので…
0414名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:30.16ID:RzBASQC20
パン教室はアイテム集めて景品と交換する
大型イベにして、すずめとか雑草とか色んな
パンのアイコン欲しかったな〜
0415名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:37.32ID:GHT11EEEF
>>411
めっちゃ苦労した記憶
いかに早く右側へのルートを作れるか、かな
何せ素ぺんしか使えないから、石を壊すのにターンかかりそうなら
無理に突っ込まずやり直すこと
それでも1から2コンテはいると思う
こんな感じかな?あんまり攻略ぽいこと言えなくてごめんね
0416名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:46.15ID:EqH+Z1vC0
今回の3連続はすしとん、ゆごペン、とかげ(うちは母かげでやった)で行けば周回出来そう。とりあえず2回これで行けたので報告。
0417411(西日本)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:52:12.73ID:67UIsZym0
>>415
参考に地道にレスキュー頑張ってみます。ありがとうございました!(`・ω・´)
0422名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:43.02ID:+zrkKhZ40
だがしやすみっこのアルバムのミニドーナツに、一回のプレイで石を50個消すってあるけど、石が50個もあるステージが見つけられません…どなたかわかる方教えていただけませんか?
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:17.83ID:XkQjMLSM0
>>422
ミッションが書いてあるマスの左上に電球みたいなヒントボタンを押すと該当ステージたでてこないかな?

ちなみにステージ596で、みずあめ持ってるとかげじゃないとだめだから気をつけて
0424名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:27.52ID:+zrkKhZ40
>>423
おお!!
電球マークにヒントがあるの知りませんでした!!
ありがとうございます♪♪
今までおにぎり消費して1ステージずつ探してました泣
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:28:23.80ID:PUb7rJ7O0
>>426
自分は星3欲しくてハロとん2017だったけど、ゆごぺんとかうちくまでも良さそう
うちとんで掃除機増やしてみたけど、チャージがたまらなくて、結局あまり消せなかった

氷は自然にクリアできるから、掃除機増やして消すことに集中、運よければ排出→繫がって自然に消去、でクリアに近づける
でも
1コンテは必要かな、頑張って!
0430名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:26.65ID:v70bqm2R0
>>429
うちぺんでやってたんですけどいらん石までいっぱい湧いてしまって掃除機増やす足枷になってしまってたのです
ハロとんで挑戦してみます、引きを期待して繰り返しやってみます
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:03.85ID:wiZF7mNwS
>>436
運任せでハロとん
星のたまを複数個同時に当てればいけるが最初の方で連鎖が無ければおしまい
多分もっと楽な方法がある
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:45.01ID:2/tAwUX10LEAP
ゆごぺんでクリアできたよ
ちなみに、+3、ドリンク、おばけからはスコアアップ付き
連鎖もはまってアルバムのとくぎも達成度できた
0446441(千葉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:58:11.01ID:o2YVP8f30LEAP
先輩方ありがとう
メイン頑張って進めてイベ13は気が向いたときに
みにっコ有りゆごぺんでワンチャン狙ってみます
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:16:24.23ID:ui7AUVTp0
1日あけてもログインしっぱなしになってて
ログインボーナスもらえないから
毎度毎度電源オフしないといけないんだけど
電源オフせずにログアウトする方法ってある?
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:16:10.56ID:ui7AUVTp0
自動で読み込むときもあるけど
ログインしっぱなしのほうが多い
新イベント始まっても何日も読み込まないこともある
毎日自動ログインしないので
当然ログインごほうびももらえない
だから電源オフせずログアウトする方法があれば
知りたいんだよね
0452名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:49.55ID:jOqyv4jv0
>>450
素で機械音痴なのか知らんけど…
いちいち本体の電源落とさなくてもアプリのタスク切ればいいだけだよ
タスクの切り方がわからないならググってくれ
0453名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:57.27ID:Rz6j5gPh0
@ すみっコのショートカットを押す
A ロード=読み込み開始
B ピンクの『タップしてスタート』が現れるので、押して入る
C ゲームで阿鼻叫喚し、戦い疲れてゲームから去ろうと考える
D 画面下を上にスライドし、現れた内の四角いボタンをタップする
E すみっコの画面が小さくなり、右上に✕ボタンが現れるので押す
F ゲーム終了
G Googleプレイに行って 更新がないか確かめて 有ればダウンロード

@に戻る

大丈夫大丈夫 (*^^*)
0458名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:45:41.40ID:nKwGGzJ/0
>>457
ぬいぐるみ編の特技、書き出しますね

@ ぺんぎん?
ランダムの場所にダブルわっかの玉か3ラインの玉、どちらか一個作れます
A しろくま
ランダムの場所に3ラインの玉か星の玉、どちらか一個作れます
B とんかつ
ランダムの場所に星の玉を1個か2個作れます
C ねこ
ランダムの場所に3ラインの玉を1個か2個作れます
D とかげ
ランダムの場所に虹の玉かダブル虹の玉、どちらか一個作れます

いずれもまんぞく度45です
どの子も割と戦力になりますよ
お薦めはぺんぎん?・ねこ・とかげかな?
でも最後は、すみっコ愛でみんな集めるのです (*´∀`*)
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:51.14ID:zOA+sTXo0
昨日始めたんだけど、イベント難しくて2面から進めない…
攻略サイトとかもあんまりないんだね

ガチャしたらすしくまのしゃもじとぬいぐるみとんかつ出た
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:34.37ID:dU2P92kPS
>>465
いくらガチャを引いてもみにっコを救出して特技を解放しないと強くならないから、まずは通常ステージを進めてゆごもり編でたぴおかを救出してぺんぎん?の特技(通称:ゆごぺん)を解放した方が良いかも

ゆごぺんを解放できれば大抵のステージで有効だから、ある程度は楽しく進められるよ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:20:46.07ID:ouDXbDbF0
>>466
丁寧にありがとう!
ゆごぺんまでがんばってみる

ぬいぐるみ編のボタンは地味に集められそうなんだけど、交換しておいた方がいいものってある?
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:14.29ID:1oKf8t1kS
おにぎり60分食べ放題は受け取った瞬間にカウントダウン開始のはずだから
受け取るタイミングに注意
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:57.85ID:vYvsP6SI0
ステージ1を初代ハロとかげでいけたよ
(西暦何年のかは忘れた)
とくぎ以外に普通に虹玉つくれることもあったから試す価値はあるよー
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:59.16ID:vYvsP6SI0
ステージ1を初代ハロとかげでいけたよ
(西暦何年のかは忘れた)
とくぎ以外に普通に虹玉つくれることもあったから試す価値はあるよー
0473名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:17.39ID:gL+ldi5c0
ボタン交換で限定ミニっこを手に入れたら、自動的にすみっコも解放されるの?

あと氷の面(ぬいぐるみステージ3)の攻略の仕方が全然わからない…
0475名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:21.24ID:AX/JhG4h0
ボタン在庫400個あるくせに何故かガチャ取りこぼし3つあったけど通常料金でガチャりたくないなー最終日までにガチャ割引くるかな?

あと、みんなガチャ引換券使ってる?なんか引換券でオトクになることがあるみたいな書き込み見てから50枚溜め込んでるんだけど使っちゃっていいのかな
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:08:37.51ID:conLDMET0
>>473
「新しいすみっコが使えるようになりました」ってメッセージが出て、持ち物ゼロでも解放されて使えるようになるよ

ステージ3はうちねこか、ゆごぺん
さっきゆごぺんでおばけからはライン虹もらったものの、ノーアイテム3手残しで★3クリアできたよ
0478名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:59:17.32ID:e47oT13W0
過去にクリアした所のハートって1回再クリアしたらリセットされないの?
前は日付が変わったら復活してたと思うんだけど
0480名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:47:28.53ID:zxi6ffc80
ボタン集めるのに次々ステージ進めてくのが良いのか
2とか8で周回するのとどっちがいいんでしょうか?

「ここをクリアで○○プレゼント!」みたいな表示ないから進めなくてもムービーが見られないくらいしかデメリットないのかと思ったんですが他に何かありますかね
0490名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:25.54ID:vSZo9AZn0
>>479
ホコリミッションはうちペン使ってる
即発動系のスキルはホコリを消してもそのターンの増殖を阻害しないから便利
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:21:54.87ID:1aIJe3mG0
>>488
ほんとそれ
確実にダイヤもらえるから、「金の宝箱が確定」キャンペーンよりありがたい

横からだけど>>490のほこりの増殖をじゃましない、ってのは知らなかった
参考にする、ありがと

ところでパンイベ3連続その2がステージ1からクリアできない
+3とドリンクつけても厳しいんだが、コンティニューしないとダメなのかな?
その後のおすすめすみっこも良ければ教えて欲しい
0497名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:01.74ID:VU015phC0
>>491
3連続の2つ目1ステージ
スシねこ+3付けて10回以上でやっとクリア
40%ドリンクが付けばゆごぺんでも行けた

後は、ゆごぺん、ウチねこ
これも幸運が必要だけど1ステージよりは楽と思う、2週目はやってないけどね
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:37.30ID:S84eV2h30
>>497
>>491です、ありがとう
ここ見る前に、すしねこ→すしくま→ゆごぺんでクリアしてしまいました
最終ステージはノリでゆごぺん選んでステージ見てレンガに愕然としたけど
運良くクリア
これからやる人はうちねこ推奨です
本当に二度とやりたくない
ってかドリンク使えないとしんどいですね
0504名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:35:37.29ID:+AEH8Lpi0
ブラックたぴおかにはとんかつがいいって言うけど、
とくぎスコアが高いとんかつを選んだ方がいいの?
特技スコア高くても低くても750くらいしかダメージ与えられなくて、
ぺんぎんとかだと2200とか出るんだけどどっちが正しいのかわからなくなってきた…
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:23:05.37ID:8Y2O+2urM
また初期のステージのハート復活してるね
1個でも初期のほうが楽だからどんどん復活して欲しいわ
新ステはいくら4個でも難易度高くてキツイ
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:54.79ID:K+n1zYS9S
先週始めた>>465だけど、やっとゆごぺんとたぴおかGETできました!
たしかにここまで頑張ってって言われた意味がわかった…!
他のと違って技発動でチャージ半分くらい溜まるからかなりの頻度で発動できるしたくさん消せるんだね
教えてくれてありがとう!
0513名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:42.11ID:kHwlI1zA0
>>511
すごい!自分はプロペラと果物のステージが鬼門で★1〜2から抜け出せないから尊敬するわ
とかげ覚醒が遠い…というか他のも含めみにっコレスキュー自体が自分には難しいんだけど

>>512
おめでとう〜ようこそ真のすみパズへ
ここから先どんどんキツくなってくるからめげずに頑張って欲しい
0514名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:30.42ID:/RXXCYoX0
>>513
ありがとう!
サクサク進められるようになって気持ちいいね

でもステージ151、ゆごぺん使っても全然クリアできない…
運任せじゃなくて意図的にW虹とか作らないと無理なステージなのかな
0517名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:21:41.26ID:0rlJUtpl0
今のコボルトのカオスでの鍵って中盤のボスからしか出ない?そこで出なければラストまで行く必要無いのかな。
0519名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:16.81ID:0rlJUtpl0
>>517
やってしまいました
ボクねこのつもりで
0520名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:58:24.41ID:46iXMr8XS
はじめたばっかでステージ95ペーペーだがゆごぺんことゆごもりぺんぎんいる&きゅうりだけなんだけどこの子使ってけばいいの?
0521名無しですよ、名無し!(千葉テレビ放送)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:05:35.97ID:3qLslSPG0
>>520
ゆごぺんが真価を発揮するのはステージ123クリア後に
☆が36を満たした状態でたぴおかを助けてからだよ
クリアできる面が比較的多いだけでゆごぺんでどこでも行けるわけじゃないから他のすみっコも色々使って実践してみるべし

ブラックたぴおか→とんかつ
雲→しろくま とか段々分かってくるよ
あとは>>2参照
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:03.39ID:duMEg4A/0
イベントのてづくりぬいぐるみの限定アイコンの『ざっそう』と『たぴおか』ってどうやってゲットしたか覚えてる方いますか?
私は既に初回でゲットしているのですが、姉は復刻で全部クリアしたのにこの2つだけ持っていません
月曜日に運営に問い合わせしたのですが、調査中でまだ返事が返ってこなくて…
今日の14時までのイベントなので、もし分かる方がいたら教えて下さい!
0525名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:47.79ID:E+BL4q260
おもいでガチャのハート、「期間中に消費されず残ったハートは次回開催時に使える」って書いてあるけど、
これってねこびよりで集めたハートは次のねこびよりおもいでガチャで使えるってこと?
それとも違うおもいでガチャにも貯めたハート使えるってこと?
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:19:54.55ID:duMEg4A/0
>>523 >>526
連続チャレンジステージは3つともクリアしているらしく、
復刻で連続1と3をもう一度クリアしてみたけどアイテムしかもらえなかったそうです
ステージも60までクリアした状態でした

やっぱりざっそうとたぴおかのアイコン無いですよね!
もう時間が来てしまったので運営の返事を待ちたいと思います…
みなさんありがとうございました!
0530名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:29:09.17ID:3Lno0dRV0
ハロとん難民救済措置のガチャは有り難いです
そこは素直にありがとうと言います

でも、後から始められた方々が星をコンプリート出来ません
イベント二本立てが可能なのですから
毎時復刻イベントを開催して下さい

−−−と、運営にメールしています
ご協力下さい m(_ _)m
0531名無しですよ、名無し!(SIM)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:48:37.70ID:j4z/yvusM
質問です
ねこびよりのみにっコ未所持なんですが
調べた某サイトでとくぎの説明に
※ねこ形のたまにとくぎを当てると効果が発動 3回まで使える
と書いてありました

これは置いた猫形の玉に輪っかや星の玉などの効果を当てれば発動するってことですか?
それとも1度目に置いた猫形の玉を2度目にゲージが溜まった際にタップすると発動ということでしょうか?
0535名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:40:43.64ID:9OKU4Uop0Pi
弁当編のしろくま120万点ってどこがいいんだろ
最近スコア特大アップも来ないし、ここだけずっとアルバム埋まらないわ
0537名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:05.63ID:x/NVJtyz0
ゆごくまのレスキュー2、めちゃめちゃ難しくない?
ヘリコプターなんだけど攻略の術が全くわからない
いつも25機くらい残して時間切れ
0542名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:53:03.09ID:t5MjTazP0
思い出ガチャのハートを地道に三時間おきのCMで集めてるのに、この数日はCMじゅんび中ばかりでハートを貰えない………
本当なら昨日ガチャ回せるんだったのに悲しすぎる
みんなCMじゅんび中になってないの?ここには報告ないね
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:03:42.33ID:lhjCC3nJ0
ガチャアルバム星コンプしてる身としてはログインでハートが増えても使いみちがないのが‥。
そんな人用の道具コインガチャみたいなのでないかな。
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:17:31.60ID:jVuHn6iHS
お願いします!
wuenr2
0547名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:31:30.74ID:t5MjTazP0
>>538
昔CM見たら見ただけ無制限でダイヤもらえてた時に蓄えたダイヤが14000個
でも今は毎日はアプリ開かないからほぼダイヤ増えることは無い、消費のみ
おにぎりはなんだかんだ常にみんながプレゼントしてくれて、16000個
ありがとう、ちゃんと送り返してますよ
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:46:01.20ID:TMclIWUH0
いつのまにか新イバント来てるじゃないか
アイコンが変わってるので気が付いた
アルバムの左上がバグってる(っていうか設定ミス?)
0553名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:18.66ID:nAvPFEFl0
ほんとだ
ストア行ったらアップデートできたありがとう

ってかイベント予告も強制更新もないのな…
気付かなかったら出遅れるじゃん
0556名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:45:57.96ID:td+xdAueM
ここ覗かんかったらアプデ知らんかった感謝

新参者だからハート集め頑張ってたけど1日4つしか面クリアで貰えるところが解放されないんだね
(現在地から次以降の4ステージ)
過去ステージのハートも復活しないし期間中にコンプは無理そうだ
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:43.26ID:TMclIWUH0
新しい通常コースの新すみっコのシルエットも見られるね
これはとかげのおうちかな?
(しろくじまがりんご帽子かぶってる&ぺんぎん?が虫眼鏡もってる)
0560名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:40.83ID:MSIxlycp0
>>559
期待して見に行ったらCM無かったままだった
ガチャもコンプしてない
0561名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:35.69ID:FBkUfU1q0
CMはダイヤと同じで1日の視聴回数が制限されただけでは?
私のはさっきまで普通にあって、今日3回目?の視聴のあとボタンが消えたよ
0563名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:43.31ID:nnMNPHF3F
そんな〜CM回数減らすなんて酷い
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:04.52ID:jjsH+oYz0
連続チャレンジ1うちねこ、2ゆごぺんでゴリ押し、3がわからない。どなたかヒントを下さい。
0568名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:08.02ID:87avlFCS0
過去にやったステージにハートが出る時って、何時間に一回か覗くとハート出てるところが増えてたりするんだけど、何か法則ってある?
0569名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:55:35.33ID:e/vhtsGuM
ねこのきょうだいイベ
連続チャレンジ1はステージBよりAがつらかったわ

>>566はもうクリア済みかもしれないけど
レスを参考に
@うちねこ Aゆごぺん(+3、ドリンク、お守り※ライン玉) Bうちねこ(+3、ドリンク、お守り※スコアup)
Bは初見クリアできたので+3とお守りなしでもいけそう
Aはゆごぺんじゃなくてしろくま系か3ライン使えるやつのほうが楽かもしれない
0571名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:58.47ID:53LJJ65E0
>>569 ありがとう  >>566です 連続チャレンジ3はゆごぺんでわっかとアームを使ってなんとか行けました。
0572名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:54:55.85ID:Yde1ieGT0
アルバムはイベントの4色当てるやつバグってんな
とかげで8回なんだが消しても増えないときあれば
三色まで当てれば1回や2回増えたりと謎仕様
0574名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:00:06.61ID:UesJVdZE0
カウントもおかしかったよ。
すでに5〜6回はクリアしたはずなのに、3回しかカウント表示されてなかった…
無事クリアできたけど、全マップ中1個しかないものをノルマにするな!
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:57:30.98ID:vLE2R/E1S
ゲーム関係ないしガイシュツかもしれんけどOPのブラックタピオカが王冠被ってるように見えて毎回和む ぺんぎん?の足裏がどうしても王冠に見えて
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:10.15ID:mm1yrOqPS
とかげのおうち編のぺんぎん?
ぺんきん?のターンの玉づくり

えらんだすみっコ玉をぺんぎん?のすみっコ玉に変えて、その後プラス1の玉を作る

とかげのカラーチェンジ+ターン玉か。色選べるから便利そうだね。あときのこかわいい。
0586名無しですよ、名無し!(Kanagawa)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:29.15ID:iC/ernfsM
>>585
詳細thx
色指定○○個消しや板消すステージに使いたい

最後の一文、
>あときのこかわいい。
名前欄と相まってクスッとしたw
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:07:44.56ID:PGNWaUqIS
思い出のガチャの今までの開催リストってあったりする?
あと2017年のハロウィンイベって既に復刻したり思い出ガチャに出たりしてるかな?
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:36.53ID:aISCI7zO0
既出かもしれないけど、ボーナスステージだとターンプラス玉作っても規定ターンきたらステージ終了するのね。
さっきペンギンでプラス玉一回つくったら、残りターン1でyeah!とか言われてステージ終わった。
0598名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:06.16ID:aiCXVGjh0
ぽかねこ復刻適当にやってたからコンプしたのとんかつだけなんだけど
あまりのかわいさになんで他のも取らなかったかと後悔
0602名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:52.77ID:hlBOlqXm0NIKU
このゲームコンプ増えるにつれて一気に楽しくなるね
始めた頃はアニメーション増えるの知らなくて単調だな〜と思いつつ暇な時に遊ぶ程度だったけど
初コンプのおうちとかげが可愛すぎて
今では左下ばっかり見てニヤニヤしながら毎日プレイしてる
0603名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:30.05ID:fs4+QR1l0NIKU
おにぎり食い放題やから
色々ミッション消化してたけど
寿司より前のやつが鬼畜なの多いなw

ガチャアイテム系は仕方ないとはいえ
10連コンボやほこり30個とか
0604名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:32.25ID:E6Fs+Out0
とりあえずイベコンプ。
後半はほとんどハロとん2017
ゆごペンでも行けるとは思うけど。
後、虹の玉が半額7ダイヤで使用できるので、2回ほど使用しました。

3連続は、すべてゆごペンでクリア。
連鎖がつながるので、そんなにむつかしくはないかも。

ねこの特技、どこで何使おう…
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:39.97ID:Z9hPCrNM0
>>608
自分が何を浸か使ってクリアしたか覚えてないけど
今やったらゆごぺんで残り3までいったから
惜しいとこまでいったらアイテム使うのもありかもね
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:00.84ID:HjuMhXZ9S
>>612
私も34で詰まってる とかげとねこ各種とゆごぺんと試してうちとかげが一番消せたけどあとちょっとのとこでダメ
コインパーキングはあるけどダイヤないからコンテ出来ない課金したくないから昨日からずっと34ばっかゲームしてる
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:40.62ID:dnRxvDM2S
イベ29教えてください!
0616名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:37.04ID:wlme/3eX0
>>615
自分はゆごもりとかげでクリアしたよ

序盤はゆごもりとかげの特技で虹矢印や虹輪っかを作って下の氷を消すことに集中して、終盤で特技を使って一気に下のルーレットを埋める

上の2つのルーレットは運任せ
0627名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:26.03ID:3rXHSq9C0
たまごの秘密も3連続の2周目はドリンク無しなんだね
ここは+3だけでクリア出来るけど、最近のは2周目は諦める難しさで楽しくないな
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:26:35.73ID:SZNO9m7fS
お願いします

ofnrqq
0630623(西日本)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:17.57ID:/F/lpPcf0
思った以上に沢山の人から申請きて嬉しい!ありがと!
名前で大喜利好きだから名前をぺんぎん?の『ラララ〜♪』からねこの『私が食べたのか?』に変えましたw

リリース開始からずっと無課金でやって1年離れてたんだけど復帰したら皆結構先までメイン進めてる人多い!そういった人は課金必須でアイテムでゴリ押したりしてるんでしょうか?
まだとか母エリアでみにっコ助けれないレベルだからもっと進めたい…
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:53.08ID:zErmjdH9S
>>630
星コンプしてるけど無課金だし基本はノーコンノーアイテムで、たまに貯まってる右下のアイテムを使うくらいだよ
普段コイン稼ぎしないからドリンク等付けまくる余裕はないってだけだけど
ただメインの未クリアステージはすみっこデーにしかやらないです
0632623(西日本)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:41.95ID:/F/lpPcf0
すみっコデーって何でしたっけ…?週末のポイント高くなるやつ?
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:52.46ID:zErmjdH9S
>>632
水曜日にやってる未クリアステージに限りドリンク無料とクリア時コイン倍だよ
おうち編くらいからすみっこデーにしか進めてないけど、おかげで普段コイン稼ぎしなくてもガチャコンプもできます
最近のステージは週末じゃなくても星3取れるから楽になった
0634623(西日本)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:50:59.77ID:/F/lpPcf0
>>633
あ、今やってる明日昼までのオールすみっコタイムね!
メインを進める時はこれを利用するのが大事と…(メモメモ)
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:04:55.92ID:zErmjdH9S
>>634
それそれ
名前間違ってて申し訳ない
自分はオールすみっこタイムにメインを進めて週末スコアアップ時にイベントやメインで取り零してる星の回収、それ以外にプレイする場合はみにっこ救出とアルバム埋めみたいにやってます
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:25:53.16ID:2IuCDho80
たまごイベで8・9・11・12・13・17・23・32で星3取れるアドバイスお願いします
復刻前から週末フィーバーで頑張ってるけど今までのイベで一番難しい
0646名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:36.08ID:QCpZLB8o0
あとハートの出る場所ってなんかルールあるのかな?
昨日まではやたらと出てたのに今日は全然出てない
あとその日のうちにやらなくても次の日同じとこに出てたりもしたんだけど、増えて行くのか場所が変わって行くのかもよくわからない
0650名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:36:13.58ID:C0yScy380
>>648 >>649
ありがとう!
ハート貯めておけるのいいね

あとスレに書いてあったようにゆごとかげ取ったら捗り過ぎて凄い。
にせつむり助けるのにダイヤ40くらい使っちゃったけど…
その価値はあったと思ったよ
テンプレに書いてくれた人ありがとう
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:25.22ID:WVib9tpF0
たまごイベ、アプリリリース以降初めて星コンプ挫折したイベなんだけど、今やっても変わらずえぐいな
22とか当時どうやってクリアしたのかもわからん
0652623(愛知県)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:49:56.97ID:DO+Oi7EY0
ぬいぐるみ編のすみっコたちは結構強いんです?
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:53:13.39ID:mect9exYS
すごくハマってしまいおにぎりが足りません(泣)おにぎりを送りあえるフレンド募集です。よろしくお願いします。
mqh6i8とqlycwrです。
0654名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:55.72ID:68uJ6qwH0
>>651
自分もまさに今たまごの22がクリアできずに3日詰まってる
すしねこで良いところまで行くんだけどルーレットが間に合わず…

過去スレ16の>>785より
>たまご22は星2クリアでよければゆごぺんがとかげ系で
>星3狙うならハロとんでコンティニュー&ペンキ必須
>どのすみっこ使ってもコンティニューしないと厳しいステージなのは確か
らしいので頑張りましょ
0658名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:50.62ID:g5GkEH/ZS
みにっコレスキュー、一回しか出来ないから攻略サイトとかもほとんどなくてしんどい…
うちねこのざっそう助けたいんだけど、レスキュー1で止まってる。
もうこれは並びの運しかないの?
0659名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:03:19.82ID:uOUAbYaY0
>>658
フルアイテムつぎ込んでもクリアできるかは運次第なので
一回コンテニューするかアイテム数個使ったら
クリアできる、って回に当たるまで何回かトライする

弁当以降はノーコンテ、ノーアイテムでも
クリアできるステージが結構あるけどね
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:22:58.70ID:5OuNm4kI0
たまごイベントの35は何が良いでしょう。ゆごぺんでやっていますがクリアできません。。
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:00:11.63ID:SejoNdju0
新イベのアルバム「ぺんぎん?のとくぎ」って何回でしたか?
子供にゆごぺんでステージ1をやらせてみたら
ステージ自体は未クリアだけどアルバムノルマは
クリアできてたという
0674名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:39:23.82ID:XilyHnjE0
>>672
7回
>>673
アップデートした? iOSはできるよ

今回はギリギリ手数足りない感じのステージ多いような
まあパスポート集めるのにはちょうどいいのかなあ
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:48:55.47ID:7VmouwiX0
>>669
レスありがとう
ルートの先に宝箱あるからこっちかな?と
チャレンジの攻略進めてたけど終了時間まで間に合わずでした…
またいつか復刻きたときにがんばります
0678名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:42:21.20ID:xLbZ7j440
iPhoneで更新来なくて困った
結局公式ホームページから辿って行ってやっと更新出来たけど、いつも出遅れるんだよね
0679名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:08:59.88ID:g/bQL0ap0
トカゲのトランク

ランダムに青いトランクが2こ作られる
同じ色とつなげると虹時々ダブル虹が作られる

いろいろなやつがまざってんな
0684名無しですよ、名無し!(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:50:56.07ID:8UhjBeEoM
世界旅のとくぎ
>>679とかげ以外で分かったやつ書いときます
この感じだととんかつは「星玉or星の力」かな?
どなたかオナシャス

●ぺんぎん?のトランク
→ランダムに緑のトランクが2個作られる。同色と繋げるとわっかの玉かダブルわっかの玉が出てくる
●しろくまのトランク
→ランダムに白いトランクが2個作られる。同色と繋げるとラインの玉か3ラインの玉が出てくる
●ねこのトランク
→ランダムに黄色トランクが2個作られる。同色と繋げると1ターンの玉か3ラインの力が出てくる
0686名無しですよ、名無し!(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:34.98ID:8UhjBeEoM
全然違うよ
しろくまはトランクからそのまま通常のライン玉か3ライン玉が出てくるだけ
ねこは1ターン玉かラインの力が出てくる
https://i.imgur.com/HXkQlhi
トランク自体は同色消しだけじゃなく玉の効果を当てても開く
ラインの力は出現したターンの最後に自動で発動する
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:33.40ID:8zOYyqAR0
とりあえずパスポートはステージ2をゆごぺんで
クリアすれば平日でも星3だけど、クリア率は6〜7割ってとこかな?
0694名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:04:20.89ID:YmWy2Ak40
>>693
あ、さんぽねこのブラックホールと
すしねこのいいブラックホールの違い

いいブラックホールはこおりをタップできるのはわかったんだけど、それ以外に差が見えなくて
0696名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:09.84ID:YmWy2Ak40
>>695
ありがとう!そんなに差があったんだね
結構犠牲を払ってすしねこ取ったんだけど違いがよくわからなかったからさ
これから活用するようありがとう
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:01.33ID:8noQXXEsS
書き込んだらクリア出来るジンクスあるよね…
1時間粘っても出来なかったのに、突然すしねこでクリアできました
0705名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:53:56.85ID:imjhEQDI0
>>702
イベント12
フルドリンクを付けたすしねこで大丈夫です!
中の缶は自力で消して、両脇の缶の下からすしねこで消して
お邪魔虫のパスポートを先に落として、場に色玉を流し込みます
不安ならば+3も付けて下さい
頑張って!( ゚∀゚)o彡°
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:53.27ID:itu1GD5xS
>>702
自分はゆごぺんでノーアイテムだったよ
ある程度崩せば連鎖が起こりやすいステージだから下の方を優先して消してた
合う合わないあるだろうけど自分はすぐこれで行けそうだなと思えたからよかったら試してみて
0707名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:55:30.20ID:5dX6CPah0
>>684
3種確認しました

とくぎ:とんかつのトランク
ランダムに茶色のトランクが2こつくられる。同じ色とつなげると星のちからか星の玉がでてくるよ。

とくぎ:ぺんぎん?のトランク
ランダムに緑色のトランクが2こつくられる。同じ色とつなげるとわっかの玉かダブルわっかの玉が出てくるよ。
とくぎ:ねこのトランク
ランダムに黄色トランクが2こつくられる。同じ色とつなげると1ターンの玉か3ラインの力が出てくるよ。
0708名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:26.26ID:5dX6CPah0
連投すみません。1つ増えました

とくぎ:とかげのトランク
ランダムに青いトランクが2こつくられる。同じ色とつなげると虹の玉かときどきダブル虹の玉がでてくるよ。
0709名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:26.42ID:5dX6CPah0
連投すみません。1つ増えました

とくぎ:とかげのトランク
ランダムに青いトランクが2こつくられる。同じ色とつなげると虹の玉かときどきダブル虹の玉がでてくるよ。
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:54.14ID:itu1GD5xS
>>710
ボスに使えるというより厚いレンガや板、それに覆われた缶とかを一撃で壊せるのが強み
そのかわりスコアは伸びないけど刺さるステージでは滅法強いから取った方がいいかと
チャレンジステージとかでたまに出番あるよ
0715623(西日本)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:05:43.42ID:G7/dR8PP0
今のところイベの本?稼ぎってどのステージを誰でやるのが楽かなぁ?
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:17.14ID:aHDuHf1g0
>>715
>>690
0732名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:32.03ID:zlHaHlpBM
イベ25これ調整必要なのでは…?
草全部消しててもルーレットの最後の1色が落ちてこないとか
落ちてきても1個だけしかなくて虹玉orひやとかげじゃないとどうしようもないよ
0733名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:42.55ID:urYUQ9hL0
>>732
何かの条件で最後の1色がでるのかな?
4個揃えるのは不可能と思って3ターン付けてとかげでクリアしたらギリ星3取れた
でも1日我慢して週末スコアアップ待つ方が確実と思うな
0734名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:20:15.14ID:zlHaHlpBM
>>733
レスありがとう
スコアアップの日だと難易度下がるの?知らなかった…
あと733さんがクリア出来たとかげはみにっこ無し(カラーチェンジ)ですか?

とりあえず+3付けてひやひや・ぬいぐるみとかげで何回か試したんだけど
ルーレットに最後の色が隣接しなくてムキー‼︎ってなってるので
頭冷やしがてらまた時間置いて挑戦してみます
0735名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:22:34.88ID:KqfdkwmZ0
いつものパターンだとある程度玉消すとその色が落ちてくるけど
25はなかなか落ちてこないな
ゆごぺんで消しまくっても3個しか落ちてこないとか
0737名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:53:08.26ID:5jhj1dyO0
イベントは金曜日で星数稼ぎにするか
食い放題狙うほうが良いかも
最初のステージは多分修正入る

いつものパターンなら
0738名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:22.10ID:urYUQ9hL0
>>734
ハロとかげでクリアしました
早くチャージ溜めれるならカラーチェンジもいいけど欲しい色にチェンジ出来るかどうか
週末も難易度は変わらないけど、とかげならスコアアップが無いと星3は難しいと思いますよ
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:07.31ID:zrKys4Zf0
更新後最初のステージでこれかいw
ゆごくまで撃ちまくってクリアした
序盤でぽろっと一個だけ出てきたりとか謎多いな
0740名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:20.19ID:U/sNPr540
ルーレットのあるステージ多くて最後の
一色が出てこないからルーレット消すの条件
じゃなかったのにペンキ使っちゃった
0741名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:36.94ID:zlHaHlpBM
>>738
この春始めたからハロウィンシリーズ持ってないや
まずクリアが目標なので星3は遠そうw

他の方々もためになるレスありがとう
色々参考にして頑張ってみます
0742名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:24:55.69ID:zlHaHlpBM
>>732です
イベ25、なんとかクリアできました!!
ひやひやとかげに+3付けてあと一手の所だったので泣く泣く1回コンテでようやくクリア
星はギリギリで2に達した感じです
ようやく先に進める…もうこのステージ夢に出てきそうな勢い
0750名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:20.33ID:gqR6ys/o0
ラジコン結構殺意湧くよね
見た目可愛くないし動きアレだし出現場所にアイテムあると消えるし
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:27.54ID:ksqF8/t6S
質問です。
世界旅行イベントのお知らせにはごほうびとして、ほこりがチューリップ持ってるアイコンがあるのですが、プレゼントアイコンのごほうび一覧には見当たらないのです...
どのようなステージでもらえるのてしょうか?
0754名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:52:41.47ID:LtNmh4AL0
>>753
消費のご褒美来てたんだ!
それなら難しいステージはコンティニューしておけば良かった
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:05:17.15ID:7agET7kl0
>>748
ステージ29を母ねこでやるのオススメ
草と雲とビンのノルマを同時進行できる

>>755
ペンキ使うしかない
この先にもクリアならゆごとかげorすしくまで楽勝なのに
星3狙うがゆえのハロとんにペンキ、というステージがある
0758名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:33:23.21ID:wbNPm9pHF
>>753
ダイヤのところは見てませんでした。ありがとうございます!
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:46:13.30ID:LptO5ycN0
だめだーステージ550がどうしてもクリアできない…
このゲーム1ステージに何十個おにぎり食べればいいんだ…
0760名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:46:20.53ID:rc67GAtV0
>>759
ステージ550

2017ハロねこはお持ちですか?
無ければ、おかあさんねこでも可
フルドリンク+3を付けて、やってみてください
0762名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:23.09ID:uWNUMUamS
始めたばかりなんですがイベントのステージ2の氷が溶かしきれずリタイアばかり…センスないのか…すみ強化したら行けます?
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:23.84ID:c4jaEJJG0
始めて間もないけどログインは高めです
ぜひフレンドお願いします

kf77gw
0764名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:03.12ID:ZHQOBXHAM
ゆごぺんようやく満足度45だわ
ガチャ2割引のおかけでようやくコンプ
しかし星3のとりやすさ段違いやね

満足度15だと全然だったから結構影響力半端ないね
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:53.95ID:HgnPpwAtS
>>759
うちねこで大砲の列を消す
落ちコン次第にはなりますけどアイテムなしノーコンで星3出来ましたよ
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:50:01.60ID:BwMLuuTA0
>>762
どこまで持ち物がそろっているかわからないけど、
ゆごぺんが満足度maxもしくはとくぎチャージ高めなら
なんとかなるかも
もしくは、ねこのとくぎで氷を消していくとか
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:12:20.04ID:Yvy3Od7t0
>>772
自分はゆごぺん使った
自分は先にイチゴ落とすことを優先にルーレット後回しにしてたわ
とにかく扉開けるのが重要だからとかげorライン系の特技のすみっコでも行けそう
0775名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:50:52.41ID:glgg1gHX0
>>773,774
ありがとうございます!
自分は、ゆごぺんがイマイチなので、うちぺんでクリアできました!
助かりました。(^-^)/
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:22.31ID:BKv/ZKu60
やっと25突入したけどまったくクリアできない・・・
草は全部消した上で、ほこりもない状態にしないと最後の一色は落ちてこないってこと?
0777名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/07(木) 04:21:50.43ID:mx8VjVEzM
草全部消す必要はなくてほこり0の状態じゃないと落ちてこないってだけ
ほこり0状態でも他の5色と比べると落ちてこないから
特技で巻き込んで消さないように気をつけてね
0778名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/07(木) 06:59:24.94ID:3qbQWkysM
昨日から25の最後の1色が全く出なくなってしまった…
ほこり消しても草消しても消しまくっても最後まで出てこない…心折れそう
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:44:18.44ID:N/2C3AWY0
自分はゆごくまで序盤からほこり薙ぎ払いまくってクリアした

すみっコぐらしのほこりは可愛いのに
このゲームやってると嫌いになってくるw
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:44:32.71ID:1gx3Xare0
アイテムとガチャ値引きの期間勘違いしてた…
アイテム割引はそこそこ来るイメージだけど(自分が始めてから2度目)
ガチャ値引きってどのくらいの頻度で来てますか?
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:33.06ID:N/2C3AWY0
すみっコぐらし映画の後から始めたけど
ガチャ値引きって今回で3回目くらい?
むしろアイテム値引きの方がレアな印象ある
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:31.49ID:AP1rNdO5S
25は残り一色からゆごとかげでダブル虹か矢印虹作って全消しから落ち期待かな
4以上落ちてきたら特技
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:26:16.76ID:8fB4Vo1f0
おにぎりくれないフレンドはさよならしてもいいよね?
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:49:47.66ID:1gx3Xare0
>>781
ありがとう
それなら自分が勘違いしてただけかも?>アイテム値引き
私が始めたのは3月ごろなのでガチャ値引きが約2か月ごとの開催なら納得
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:06:54.93ID:RJspyN0R0
>>785
ひとまずクリアおめでとう!

見に行ったら本当に別ステージになってて草茂る
自分もおにぎり溶かしたぶん複雑
クリア条件から外すんでなくて存在が無くなってるなんて思わんわ
0787名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:10:05.09ID:GAvX4Fqx0
初めて書き込むけど空想の世界旅25ステージからカラールーレット消えてる
おかげでたった今クリア出来ました
この2〜3日の苦労はなんだったんだ
やっぱり難度の設定ミス?
0796名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:52:04.90ID:O+iN8kbE0
ほんとだ鏡餅になってるww

あと思い出のガチャはじまったね
ぺんぺんアイス編のまとめってどこかにあったりする?
0799sage(茸)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:41:33.50ID:5K9FW5QNS
ぺんぺんアイスガチャのふろしきボーダーをゲットしたのですが、使い方がわかりません
どうやって使うのですか?
0801sage(茸)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:22.92ID:ugFX5n+0S
>>800
そうなんですね!ありがとうございます😊
0806名無しですよ、名無し!(会社)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:04:05.66ID:F/Zqyeo80
はじめて3か月の新参者だが、キャラが多すぎてガチャがブレブレで、使えるすみっこが作れん。
ダイヤを得るために他ゲームをやって、1つ進んでを繰り返してるとむなしくなる。
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:52:24.59ID:uM4EfJHu0
ダイヤでガチャ引くのは不毛だから水曜にコイン稼ぎして
みにっコレスキューのときにダイヤ使ったほうがいいよ
どこまで進んでるか分からんけどゆごぺんとうちねこ・すしねこあればそこそこイベントも進めるし
0812名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:14:14.80ID:JgDYovMS0
ステージ400って22ターンでヘリ70消去だけど、
毎回ヘリ消しても3つづつしか出てこないから
3つ×22ターンで66しか消せなくない?
これは回数追加以外でクリアする方法ある?
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:11:07.23ID:qUOBJXJ1S
>>813
とんかつ、うちぺん、ゆごくま等の即時発動型だとターン消化せずにラジコン壊せるよ
0815名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:41:14.24ID:oCdtcgrwF
旅行イベント37がクリアできない...
0816名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:41:56.20ID:cDZIwAsSF
旅行イベント37がクリアできない...
0818名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:02.34ID:toYWO/7DM
イベント最終週として
おにぎり食い放題+週末スコアアップを待つのが
得策かもわからんね

いつもならサイレント修正で優しくなるし
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:19.31ID:VcT4JXYSS
喫茶ねこはこれでも弱体化されてるんだよね
以前は三回発動してたよ
スコアは伸びないんだからクリア特化キャラとしてそのままにして欲しかった
0829名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:40:51.20ID:SCMfKydd0
旅行59は喫茶店ねこ?
チャージ遅すぎて残り1回とかになってからやっと発動するんだけど・・・
ドリンク必須てことなの?
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:21:09.02ID:YXzo0a5IS
>>829
ゆごとかげでダブル虹か矢印虹作る感じでやれば割と難なくクリア出来ると思う
序盤にうまく落ちコン乗らないと厳しいけどそこまで試行回数なくても出来るんじゃないかな?
0833名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:11.95ID:4/F7I4Js0
虹玉10個消しが埋まらないわ
ペンキ使いつつとかげで9個目まで行ったけど
9個目消した後に大連鎖でステージクリアしちゃってガン萎え
0838名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:14.83ID:4/F7I4Js0
>>833の泣き言にアドバイスありがとうございます
ハロとかげ未所持なので母とかげで頑張るよ
自分は56でやってたんだけどもっとやりやすい所があれば教えて欲しいです
0840名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:00.33ID:kSi/4RXv0
833と同じく虹玉10個で詰まってて、自分は52でずっとやってたんだけど
>>839を見て51でチャレンジしてみたらクリアできたーありがとう
0842名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:25.55ID:hXTc9wx20
世界旅イベントお疲れさまでした
833だけどまだ育ちきってないせいか虹10達成には届かず…
ぬいぐるみとかげで試してみたりもしたけど
虹の輪っかやラインになってしまったものはカウントされずで駄目だった
>>839>>841がせっかく教えてくれたのに申し訳ない
51でやったら虹4〜5個だったのが7個まで伸びました!
達成できなかったけど助言ほんとにありがとう
0848名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:27:57.08ID:Mun+cg2WM
これアイテム見れるのはアプデから?
とりあえずステージ5まではハロとんで星3余裕

6は揃えるの4ついるからトカゲかな?
明日やるべきやな
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:52.92ID:JlUIdqs60
新イベのこと教えてくれてありがとう
最近はアップデートのお知らせないから、ここて知ることが多くて助かる
氷漬けしろくまをまた見たいんたけどな
0852名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:05.03ID:pdFocsNN0
イベント6、46万点でも星2つか
次ドリンク無しで星3は辛過ぎるな
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:54.88ID:g2ZHNrd50
>>861
ステージクリアできなくてもスコアが届けば
アルバムのノルマは達成できる

自分はコンティニューセール&特大スコアセール(?)の
ときに752で達成したけど、他に良いステージあるとは思う
0863名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:15:23.51ID:Cehl4LlYM
クリアボーナスなしでもいけるかあ
満足度36だし、もうちょいガチャ回してからのぞむかなー
ダイヤモンド使い過ぎは避けたいし
0865名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:38.00ID:n1hi9qa40
最近はじめました
子供が好きだから始めたのにまんまと自分がハマってしまいました
i9wa6rです
よろしくお願いします!
0866名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:16:18.76ID:n1hi9qa40
普段あまりゲームないんで攻略サイトとかを見ても全然しくみがわからないのですがコインはガチャに使った方がいいんですか?
0869名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:05.35ID:A3rCCF8c0NIKU
コインはガチャに使った方がいい
でもガチャ安くなるまでかなり間があるから、コインたまったらガチャ回しまくった方が手持ちのすみっコが強化されてクリアしやすくなると思うよ
0870名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:21.29ID:os9MSE3N0NIKU
>>869
ありがとう
次はいつ安くなりそうですか?


フレになってくれたみなさん、ありがとう!
やっととかげのとこまできました!
みんなそろってうれしそうなアニメーションがかわいい
早く次が見たいです
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:57.06ID:HtLUAwpo0NIKU
>>872
水曜日からやってたけど、すしねこやすしくまでも星3楽勝だったよ

>>870
イベントすみが手に入るイベント期間最後の方でセールがあることが多いかな
この間やったばかりだからしばらくないかも
0874名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:20.82ID:p9Zq9fh+0
ID: oel04h 良かったらお願いします!
とかげ推しです
0875名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:20.74ID:fi5bkK/Z0
息抜きにできるステージのおすすめありますか?
私の好きなステージは174と327
連鎖やルーレット消しが決まると気持ち良いです
0876名無しですよ、名無し!(日本)(空)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:34.79ID:yexKKtPO0
イベント24がなかなかクリアできません。。。
ゆごぺんとすしねこでやってみてるけど、ほかにいいすみっコありますか。
0878名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:22:57.48ID:OUUUA5DF0
はじめたばっかりでまだおさんぽなんだけど進めないとイベントクリアは難しいですか?
あげっこ2で既に詰んでます…
0879名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:27.49ID:wwULttzq0
>>878
ゆごもり編のぺんぎん使えるようになれば世界が変わる
逆に言うとそれまではきつい

あとおにぎりの受け取りは1日100個までできるからフレンド登録を増やすんだ
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:05.88ID:nI7p7Qrf0
イベント31、無理すぎる
何が最適なのかすら分からない…
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:55:20.16ID:9FiXSYXM0
32ステージの方が
ルーレット最後の一色がいつまでも出てこない鬼畜ステージだけど。

ハロとかげでクリアはしたけど。
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:24:07.25ID:r1SINaKpS
課金はしないなー
ダイヤは5ターン以内に確実にクリア出来る時に使って、基本は貯めてる
あとさイベントの三連続クリアの時に使うくらい
0892名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:48:16.88ID:sPnsMGgn0
35がクリアできません。。
後半星とるの大変ですね。
前半楽勝だったのに。
0894名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:17.07ID:2tX0VAqdM
毎日ミッションとボーナスステージを
こなしてくとダイヤは貯まる

くじ引き値下げの期間が長いから
そこはネックかも
0895名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:14:04.86ID:2L47GRVc0
>>892
あまりにも難しいのは修正が入って難易度が下がることがありますよ。
0896名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:47.06ID:T8jKzYFT0
なるほどね
ってことは、あまりに難しかったら運営に報告するのも手だね
数が多ければ対応してくれる可能性上がりそう
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:10.20ID:amrxZ6p40
>>893
ゆごぺんでよいところまでいくけど、星3あやしいから週末まで保留中
ただ、1コンテかアイテム投入&週末でも星3いくかあやしい

>>893
基本みにっこレスキューはノーアイテム・ノーコンテでは無理だから
何回かトライしてもう少しって所でコンテするかアイテム使うかの見極めが大事
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:26.57ID:fsqxzQn7S
最近始めておにぎりが足りないので毎日送り合える方のみフレンド登録よろしくお願いします(*´-`)3rwo8sです。
0906名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:33.45ID:EpIo+5Gu00606
ルーレットの消える条件がわからない
色が6角形になってるけどどうやったらつくの?適当にいっぱい消したらつくけど狙ったとこにつけたいのに普通に消してもつかない
0909名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:39.95ID:HZHX8Boh00606
弁当編の768のブラックタピオカ200回くらいやってるけどクリア出来ません。

使用キャラ等攻略情報教えてください!
0910名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:24.25ID:iVbrkewm0
>>909
 今やってみたらたまたま40%のゆごペンでクリア。
でもぎりぎりで、最終1ターンでカラーそろってのクリア。
運だとは思うけど、上部にブラたぴ固定できれば良いのでは?
0915名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:04.39ID:Uv3fW27+0
ともだちランキングのとこみんなかわいいマスキングテープみたいなのになってるけどあれどうやってるんですか?
自分のは無地なのでかわいくしたいです!
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:57:25.76ID:dWKNBDWDS
>>915
自分の名前が書いてある長方形の右上に小さい歯車アイコンがあるので
それをタップすると変更できます(着せ替えがあれば)
普通はオプションボタンで着せ替えできると思っちゃうよね…自分も気付くのにちょっとかかった
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:38:03.75ID:twBrvrY70
あ〜
とかげのおうちのアルバム2枚目、やっと完成した
1ターンでブロック25個消すのが苦労した
おばけがダブルの虹をくれれば一発なのにと思いながら
延々ステージ1121やってたw

一応普通にクリアできたけどね
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:14:23.73ID:AI9r1VahS
ふろしきが助けられないわ
コインガチャしてるけどゆごぺん手に入らないわ
イベントなんてステージ1クリアが関の山よ
課金しないと強くなれないのかみなさんスゴイわ
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:22:53.19ID:8E7/o1j7S
あげっこアルバムのとかげでルーレット3回が厳しい
とんかつ玉が落ちてくるのが間にあわない
ハロとかげでひたすらやってますけど、何か他にいい手ありますか?
0929名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:50.63ID:9OKQmfQ50
>>925
最初はコインやデイリーからのダイヤためつつ我慢してました。長期的にやれば課金しなくてもやれますが時間はかかります。序盤食べ放題でコイン貯めてた人は多いと思います。
0930名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:24:58.88ID:ukytcqMK0
初心者だけどガチャが安くなるの待ってひたすらコイン貯めてるけどクリアするのが苦しくなってきました
☆3が取れないけどガチャしたら取れるようになれますか?
0931名無しですよ、名無し!(会社)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:00:19.06ID:QaHqWIKM0
初心者組だが、ガチャひいても育てたいすみっこ以外しかでない。
マップの進み具合によってガチャの内容を増やしていってくれないと
弱いすみっこばっかりになってしまってる。
0932名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:58.93ID:sVe4W3NjF
>>927
ゆごとかげはいるけど、どうも運が悪いのかなかなか連鎖が決まらない
最後の1ピースなのであと1日かんばってみる、ありがとん
0941名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:58:15.38ID:P3hvnSiO0
>>939
とかげカワイイ〜!
欲を言えば着せ替えをもう少し可愛く
してほしかった
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:42:59.03ID:S0inUJH6S
やっぱりとかげはかわいい!
でも全然クリアできなくてもらえない…
やっとりそうのおうちまできたけどもっと進めたらクリアしやすくなりますか?
0947名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:41:14.16ID:J78lUK7C0
間髪入れず変なおっさんが絶叫しながら落ちていくCMどうにかならんのか…
音消してない時にうっかり再生してしまうとビビるし周りに人居ると困る
0950名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:31:36.10ID:99+qtURj0
すみません(TT)
ハロとんってなんの略ですか?
0953名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:14.04ID:SknQmU8P0
>>945
イベントステージ10

ゆごぺん フルドリンク+3
更に午後からのスコアアップ時に試して下さい(^_^;)

瓶の周囲の12箇所はゆごぺんのスキルが届きます
氷はそれで追加していきます
氷もガシガシ削っていきます
どうしてもクリア出来ないと思ったら、ワンコンテして下さい(^_^;)

私の友人もハロとん難民で、友人の為にもに日頃から
なるべく皆さんが持っているスキルでチャレンジしている
すみっコ柱からの拙いアドバイスです (^^;ゞ
0954名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:30.81ID:SknQmU8P0
>>945
イベントステージ10
追加情報です

ゆごとかげ フルドリンク+3
星3でクリア出来ました

いかに早く虹のやじるしを作り、
瓶も含めた広範囲を射つかでクリア出来ました
頑張って下さい!( ゚∀゚)o彡°
0955名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:19.34ID:99+qtURj0
>>951
以降みなさんありがとうございます!
限定だったんですね(TT)
おすしのねこでやってますがなかなか。。
あとはゆごもりぺんぎんでがんばってみます!!
0960名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:58:24.44ID:Z2aYv3gtM
今回はどれも星3すげー楽だった
人気のトカゲだからかかな

あと何度もアップデートしてるし
難易度弱体化もさせてるよねこれ
0961名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:52:32.10ID:iw07XTZe0
>>960
面白話です

難易度は変わっていません
今回のアップデートは、イベント12をクリア後に
横道チャレンジステージを開始すると
何故だかチャレンジ6が右画面に隠れてしまい
引っ張り出して6を押そうとするとヒュパ!と隠れ
引っ張り出して6を押そうとするとヒュパ!と隠れ
の繰り返しで遊べねーーー!と言う面白バグを修正したものです

経験した人は少ないかもです
何せ、即!運営さんにメールで知らせた本人ですから、私(^_^;)
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:56:53.51ID:S+k+SXsj0
ステージ8、けっこういやらしいと思ってるのは自分だけ?
フルーツは思ったとおりに動かないし、すぐに氷まみれで身動き取れなくなるし。
0967名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:59:45.71ID:n6gvIeUN0
まだりそうのおうちまでしか行ってませんが進むのが厳しくなったきたんで
☆3取れてないの埋めてるんですがステージ94がほこりと氷が邪魔過ぎて全然消せません
何かいい方法ありますか?
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:04.14ID:z9sZnp160
>>965わかるわーステージ8は嫌い。思った様にフルーツ落ちないね。ゆごぺんでなんとかクリア出来るけど☆3取れない
0975名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:21:50.18ID:uf7AHn2l0
復刻ってどういう基準なんだろうね
まあるいきゅうり編初めてやったけど他のイベントに比べて結構簡単な印象
すみっコの特技としてはどんな感じ?
0977名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:15.93ID:x93yt4PD0
夢編のステージ8ゆごぺんでもクリアできない……
フルーツの落ち方の規則性がよくわからない
コツありますか
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:50:05.69ID:kDOwXi32S
イベント名忘れたけど、何かのスペシャルステージで輪っか製造マシーンが延々と爆発して、ブラックたぴおかを延々と攻撃し続けたの面白かったなー。
0979名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:33:07.95ID:jkK+TfxG0
まあるいきゅうり編36まで終わったんですが何も貰えないんですがみなさん一緒ですか??
宝箱はイメージだけなんでしょうか( ̄▽ ̄;)
0980名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:04:48.30ID:Br87YJyb0
>>979
本当にあの宝箱、何なんでしょうね?
現在運営さんに問い合わせ中です、私(^_^;)

ところで皆さん、新スレの保守をお願いします
20スレ無いと、スレは維持できないものなのです
m(_ _;)m
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:00.40ID:HGDVUlPc0
>>979>>980
先程しれっと宝箱の中身が届いてました!
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:52:23.41ID:jqY5TxuTS
スイカ50個とみにっコ1人を交換できるよ
みにっコゲットで仲良しのすみっコもゲットできるから、まずはみにっコあつめをお勧めします
0985名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:35:18.05ID:l45tdqqT0
復刻イベントの時、すみっコの持ち物はどこで手に入れるの?
今回の特定の玉を消すとくぎ、結構使えるね
手数減らないし数消しミッションの時も使えそう
0986名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:38:55.64ID:LNeYUxDvM
いつもなら12の倍数と星の2つあるのにね
とりあえず星36で金とおにぎり
72で一時間食べ放題、108でなんかのアイテム2個屋根
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:27:40.84ID:oWMVtHeNS
ガチャの画面の一番下に赤字でコチラって書いてある所をタップして開くと、ガチャの出る割合が書いてあるからチェックしてみてね
まぁるいきゅうり編も出てる
0991名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:43:38.29ID:j88HE4Uj0
きゅうり編のアルバム4枚目、22回特殊玉当てるやつ無理じゃない?
22回当てるにはターン足りないし普通にやればクリアしちゃうし
0994名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:03.11ID:SmLAFDpK0
>>993
ありがとう
もしかしてあんまり使えない?
まあるいきゅうりの20ラジコン消しきれないけどコツがありますか?
全然ターン足りない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 5時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。