X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行wiki参照】part240[ワ有IP無]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM52-sthq)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:59:36.08ID:OLJp8jghMNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch
■愚行リスト
https://wikiwiki.jp/flo-5ch/-s/2b88b77a

■次スレについて
次スレは>>950が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>960又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
ガラパゴス県 ※IPが[2eC27gR](暴言長レス・誹謗中傷・煽り行為・運営、特定キャラ、特定プレイングに対する貶め行為、話し合い無しのテンプレ改竄)
千葉 ※IP先頭が[121.103〜],[218.110〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
熊本 ※IP先頭が[116.94〜](暴言・荒らし煽り・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「2eC27gR」「121.103」「218.110」[116.94]をNGするとあぼーん表示されます
※当スレはIP無しなので、定期的にワッチョイでNGしてください

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行wiki参照】part239[ワ有IP無]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574143084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hrlW)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:48.03ID:B+lWCZBcp
ホスト回数やボーナスキャラ次第だが、自分でボーナスキャラ連れて適当にやってたらポイントがちょっと早く終わると思う
1日かそこらでコイン先に終わらせるなら、よっぽど無駄なくスタミナ使うかエイド使うかになるだろ
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dd6e-v5G1)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:49:40.24ID:dTPYXjDI0
強弱にかかわらず態度がでかいホストの部屋には入りたくない
「〜来たら解散」とかやってる暇あったらもう1周できるだろうに
0883名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 4525-rJ3V)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:47:59.47ID:RbYmKuTC0
ゲストが「準備OK」押す
→バグでホスト側に反映されず「準備中」のまま
→解散

これホンマになんとかならん?「準備OK」何度か押し直せば解決するけど、ゲスト側からはバグってるか分からないから気づかない人多すぎ
0886名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-71fc)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:14:08.91ID:VFw5F0ixr
アパ弓野郎まじでふざけんなよ!!!!!!!!!!!!!!!
オレのエモノを横取りして取るMVPは嬉しいか???????????????????????????????
オ○ニープレイがしたいならソロでやってろ!!!???!!!???
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dd25-bUFu)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:29:06.34ID:9ZdFVl4C0
3人で出発したいのに、最初に入ったゲストが準備中のままで出発できず、
しばらく待たせた挙げ句、退出していく。。

4人揃うまで準備中のゲストは部屋に入ってほしくないんだけど、追い出す方法ってないの?
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ dd25-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:53.37ID:IhY6TLmG0
>>888
それは入室時にフリーズして落ちてる可能性が高い
フリーズせずアプリ即落ちだとすぐ消えるがフリーズしてからだと情報が残るのか普通にいる状態に見える
>>889の可能性もあるが前者9割
あと追い出し機能はない、進言も散々されてるだろうが実装はされていない
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:28.30ID:rR4oy64Ld
キック機能より招待者だけ入室出来るモードが欲しいわ
あと招待された時メンテの案内みたいな表示にしてほしい
ログすぐ流れて相手の名前見逃す事あるから困る
0900名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dd6e-v5G1)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:09.55ID:dTPYXjDI0
モリジー、モエジー、ピカジー、二ジーとかいたような
闇枠は「わざわい」とかいう無駄に仰々しい名前だった
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-rZWj)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:28.24ID:n88i1AVva
>>897
イベントもやっておくといいよ
それなりに強い防具が手に入る
あとは製作のアルケミンってやつが虹色の宝箱から手に入って製作が楽になる
あと数日しかないけどポイントと最低限のコインならそこそこ頑張ればそろう

製作のアルケミンが次手にはいるのは来年の2月とかになりそう
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-rZWj)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:52.67ID:n88i1AVva
イベントは低い級でもポイントとコインが集まるし経験値玉と換金アイテムも集まるので金作とストーリーは後回しでもいいと思う
ストーリーとか半年に一回も更新されないので焦る必要がない
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-B7Y6)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:21.66ID:rQ1D/qK4d
>>902>>903
前半と変わってないね
お尻の辺りにしか判定無いものw
お腹の辺りに潜って踏み付けなり雷撃なりに併せて頭の方に向かってカウンターしないとお尻から排出されて後ろの雑魚に攻撃しちゃうw
0909名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dd6e-v5G1)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:03.50ID:dTPYXjDI0
1日3回じゃ間に合わんぞ
他人のデイリーに入って神様エイド集めて50レベ部屋立てまくれ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-B7Y6)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:51.66ID:rQ1D/qK4d
>>907
初級や中級辺りのマルチに飛び込むんだ
頑張れ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-B7Y6)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:53:17.67ID:rQ1D/qK4d
>>911
フィーバータイムなら初級でも部屋を建てると直ぐに埋まるからホストとゲスト両方で周ればアイテムも集まるし金貨袋で金策も捗るぞ
>>912
下手すりゃブロックされる恐れがあるから変なやり方は教えない方がいいと思うぞ
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-rZWj)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:02:43.55ID:XlqU8R6Ta
フィーバータイムは
0〜1時
4〜5時
8〜9時
12〜13時
16〜17時
20〜21時

部屋をたてるなら人が減ってくる40分以降がオススメ

>>907
課金はいらないよ
神様エイドあるなら使っていい
いくつか入手手段があるので希少アイテムじゃない
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dd6e-v5G1)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:15:44.35ID:dTPYXjDI0
初級だとデイリーと紛らわしいから40か50で立ててほしい
クリアタイムは30〜50までほぼ一定だから50を連発するのがオススメ
0917名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dd6e-v5G1)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:24:49.33ID:dTPYXjDI0
ツチジーになんとか勝てるレベルだとソロよりマルチのほうが早いと思う
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-B7Y6)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:40.89ID:rQ1D/qK4d
俺は50で周回してるけど確かに初級〜上級はクリアタイム変わらんねw
流れと云うか雑魚からボスまでのルーチンに慣れて来たら上級で回すのが良いね
0920名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dd6e-v5G1)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:44.18ID:dTPYXjDI0
ボスHP75000ぐらいよ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ytza)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:51.74ID:3A/QsobZa
何から始めてもいいが、初心者は効率良く育てたいならまずストーリーでパーテル西まで開放
アバター戦闘職で☆5戦闘職・武器があればそこまで時間もかからないはず

それから全職40〜50までマルチフィールド等でレベル上げ
今はフィールドイベ無いからレベル上げ多少大変だろうが、ずきんかぶればそれなりに早く上がる
部屋は自分で建ててもいいし、同じ様な初心者部屋に入ってもいい
何故全職かと言うとアバターはどの職でもレベルがあがる毎にステータス補正が付くから全体的に底上げされる
上がりやすいレベルまでは上げておくと良い
それによって試練クリアも楽になる

製作職→採取職→戦闘職の順に育てる
これは優先度合い的に武器を強化出来ないと話にならないから
火力のためにも製作力のためにも最優先すべきところ
鍛治は重装備を、大工は採取装備を、裁縫は軽装備を作ったり鍛えたりするのに必須
それらを強化するのに採取職でアイテムを取得する
その後に戦闘職をやる事で冒険を楽に進められる様になる
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-B7Y6)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:18.43ID:rQ1D/qK4d
そんな「レベル5先生の次回作に御期待下さい!」みたいなフラグはやめるんだ
0928名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 4525-r5e/)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:47.71ID:RbYmKuTC0
取り敢えず、ストーリーは最後まで進めて、砂漠まで行けるようになっといた方がいいんじゃないかな?
1回のフィールド探索で得られるものが増えるんだし。
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-B7Y6)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:20.91ID:rQ1D/qK4d
>>928
今のイベの前後半の最低限やる事はやってからで良いと思う
物魔両方で使える防具セットは意外と美味しそうだし
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3e0-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:15.01ID:/Iz2g32Q0
出発しようとしたらフリーズした
解散したように見えるのか だとしたら相手に申し訳ないことしたな
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2510-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:11:54.99ID:Taj3Zlma0
ここ数日のマンガは酷いもんだなw
まぁちゃんとした絵で描けば面白そうなネタではあるが
これ載ればジェムいくらかもらえるんだっけ?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:12.27ID:SlhHBEhp0
一応スノウ完全体にしとくかー、何となく使う機会ないから石は出し渋ってたが
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-P+o8)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:29.34ID:KmqV6eYtd
相互フォローの人が描いてくれたぶっちゃけ下手くそな自キャラの絵をアイコンにする感覚で公式漫画に採用すんなや
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-rZWj)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:30.90ID:RAo4nRYva
890だったかは完凸の数値
凸が4でも行けるとか聞いた気もするけどもっと上げないと20にはならない
大人しく完凸するのがオススメ

>>929
イベント期間短いしメインの方はいくらでも取り返しがきくもんね
初心者さんが友達になったら余ってる草どら装備とか送ってるわ
もういらんし
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-rZWj)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:37.39ID:RAo4nRYva
シロネの分とは別にアバター用にも聖者完凸したけどそれもあって
アバター杖引いたもののまだレベル1で放置してる
聖剣盾あれば杖いらんよね?また属性イベント来たら凸るかも

>>921
最初はやることやりたいこといっぱいあって文句なしに楽しいよね
足りない防具とか作ったり試練で星4の武器とか道具ゲットしたりでワクワクしてた
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-NYDb)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:33.33ID:AegIR2ZEM
キャラクターかわいい!→飽きた辞める

4章クリア出来ない!装備作らないと!→飽きた辞める

マルチですごい強い人いる!粉いっぱい使ってる!→飽きた辞める

回避ドーンスラチャドーン粉バーン→飽きた辞める

脳死周回→飽きた辞める

いまここ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b9-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:02:07.82ID:9emwGuzW0
運営の運用には良い点を付けられないが
ゲーム内の操作性だけはダンチどころかNo.1まである

ドラガリは石巻きやらキャラが当たり易いとか
4や3も進化させて5にすることもできるが
肝心の好きなキャラを動かすのが物凄いストレスでどうしようもない
敵の数も下手するとFLOより少ないかもしれない
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:20.43ID:4Qg7UN220
フラッドコヨーテ低級モンスターのくせにHPが金コイン牛ぐらいあるから体感的な硬さがすごい
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM1e-eo9F)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:26.84ID:e+UsfNI2M
マルチもソロしやすい点だけはFLOは評価出来る、かも
極は人によっては厳しくても超までならマルチでもソロ周回厳しくないし

本来はマルチがいい意味で賑わってソロでやった方が総合的にはストレスが減るなんて調整を止めてくれるのが理想だが、日野はこのアプリにてこ入れする気なさげだしな
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:27.24ID:4Qg7UN220
時々アクセサリーのほどんど主効果最大値かつ物攻10以上の人いるけど何千体倒したらそうなるねん
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9710-QLcU)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:49:10.88ID:ZHgoxBB20
お祈り消化でやってるが過去一つまらないボス戦闘だな
まず極級でも誰も死なないほどヌルいし
ビクンビクンしてるだけで全然動かないし
0950名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:01:44.15ID:4Qg7UN2201212
おっ、攻撃くるか?→ビクッ!
今度こそくるか?→ビクンビクン!
ケツにリモコンバイブでも仕込まれてんのか
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッWW 9710-QLcU)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:51.41ID:ZHgoxBB201212
タイタンはよかった
慣れれば裸に木剣のエンマでもノーミスいけたし
だいたいこんだけ蘇生薬ばら撒いてんだからもっとポロポロ死んでいくバランスでいいんだよ
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ 62ee-Trfe)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:31.38ID:x6i7f6Uq01212
>>960
ともだち手帳→ 右から2個目のファンタジール図鑑→
モンスター→獣→合成獣グランキマイラ

で見れるぞ
ややこしいよな
0964名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd22-cgSa)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:01.51ID:QmSHBxgEd1212
Twitterにテンション連発バグの動画置いてあったけどこれ通報しても運営動かなさそう
0966名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:48:53.42ID:4Qg7UN2201212
伝説の宝箱自体は数体に1箱出るのにそこからアクセサリーに繋がる確率が頭おかしい
0968名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa3b-fyec)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:20:02.32ID:nVzYzczoa1212
>>957
マルチは同じフィールドにいないとアイテムや経験値が共有できない
ホストがいるところで採集なり敵を倒すなりするのがマナーと思ってる人が多い
勝手に他のフィールドに行くようなのはブロックされても文句言えない
経験値アップする星形の帽子被らせてレベル上げしてね
0969名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:32:53.30ID:4Qg7UN2201212
テンションといえば熊イベでぴょんすぃ〜が3連発してたの思い出した
0970名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd22-9XrM)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:45:16.59ID:peSlxkzAd1212
>>969
スレ建ても思い出してくれんかね?
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:58.89ID:4Qg7UN2201212
>>970
すまんな
立ててくるわ
0972名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:54:34.17ID:4Qg7UN2201212
次スレ機能いつの間になくなったんやろ
それとも場所が変わっただけなんか
0974名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:12.39ID:4Qg7UN2201212
こんな汚いスレタイ嫌だけど仕方ないからこのままいく
0975名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:08:24.46ID:4Qg7UN2201212
連投規制でURL貼れないから>>976で代わり頼みたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況